Den3 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 3 часа назад, Rumlin сказал: Рынок продажи автомобилей в России рушится вслед за рынком недвижимости: количество выданных автокредитов за полгода упало в 3,5 раза. В дилерских центрах тихо и пустынно – нет клиентов. По словам работников автосалонов, реальные продажи новых машин «упали на 90% - никто ничего не покупает, даже звонков почти нет». Так тут оказывается появилась стратегия по пересаживанию народа с машин на общественный транспорт https://aftershock.news/?q=node/1489187 "Министерство транспорта утвердило Транспортную стратегию России до 2030 года. Конечно, никто не собирается отбирать машины, но планируется создать все условия, при которых использование личного автомобиля станет не выгодным." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 18 минут назад, Den3 сказал: никто не собирается отбирать машины Отчего же? Не нужны никакие полумеры! Действовать нужно смело, с наскока и решительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 26 минут назад, Den3 сказал: Министерство транспорта утвердило Транспортную стратегию России до 2030 года. Это давно 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта В Госдуму внесли проект закона о репатриации в Россию (ТАСС) 25.03.2025 Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин ("Единая Россия") внес в палату парламента проект базового закона о репатриации в Российскую Федерацию. Документ размещен в думской базе данных. Инициатива определяет процедуру репатриации соотечественников, проживающих за рубежом. Согласно документу, репатриация - это процесс возвращения лиц в страну происхождения, где они имеют право на постоянное проживание и гражданство. Соотечественник - иностранный гражданин или лицо без гражданства, признаваемый соотечественником в соответствии с законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". В проекте определены условия и процедура возвращения российских соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное проживание на свою историческую родину - в Российскую Федерацию в порядке репатриации. Так, о репатриации имеет право ходатайствовать иностранный гражданин или лицо без гражданства, признаваемый соотечественником и владеющий русским языком и свободно использующий его в семейно-бытовой и культурной сферах. В ходатайство о репатриации заявитель может включить супругу (супруга), несовершеннолетних детей и недееспособных членов семьи, над которыми установлена опека. Супруга (супруг) заявителя вправе самостоятельно ходатайствовать о репатриации в РФ. Предполагается, что формы ходатайства и решения о репатриации, перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя условиям репатриации, а также порядок рассмотрения ходатайства будут определяться положением о рассмотрении материалов о репатриации соотечественников в РФ, которое утвердит кабмин. В пояснительной записке указано, что законопроект "не спорит с государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом в вопросе репатриации, но дополняет ее возможности". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Четверг в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 11:49 В РПЦ обвинили Поклонскую в ненависти к христианству: она снова принесла в школу свою «языческую» книгу Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская снова пришла на школьный урок вместе со своей скандальной книгой, за которую ранее в РПЦ ее обвинили в ненависти к христианству и потребовали провести проверку. «Этот труд очевидно воспитывает откровенную ненависть к христианству. Думаю, что правительству следует провести проверку, так как деятельность Поклонской не только антирелигиозная, но и антигосударственная», — высказался о книге отец Павел (Островский). Подробнее (https://bloknot.ru/obshhestvo/v-rpts-obvinili-poklonskuyu-v-nenavisti-k-hristianstvu-ona-snova-prinesla-v-shkolu-svoyu-yazycheskuyu-knigu-1402987.html). https://t.me/bloknot_rossiya/92765 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Четверг в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 16:36 "По поручению Президента в рамках федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал» национального проекта «Туризм и гостеприимство» в Крыму создается круглогодичный морской курорт «Золотые пески». Задача на перспективу и целевой показатель – принимать на курорте 1 миллион туристов в год. Объем господдержки проекта – 13 миллиардов рублей. Средства из республиканского и федерального бюджетов будут направлены на создание необходимой инфраструктуры: перенос существующей региональной автомобильной дороги за железнодорожные пути, прокладку газораспределительных и электросетей, строительство объектов водоснабжения и водоотведения. " Одному мне непонятно ПОЧЕМУ все расходы на себя берёт государство, а прибыль потом будет получать частник? А вот ЭТО: "отдельное внимание – современному оборудованию пляжей, которые все останутся общедоступными" распечатаю и буду потом с собой на ЗОЛОТОЙ пляж носить!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Четверг в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 16:53 5 часов назад, arbolad сказал: В РПЦ обвинили Поклонскую в ненависти ''Президиум генерального совета "Единой России" после согласования с председателем Дмитрием Медведевым решил, что законопроект повышении пенсионного возраста должен быть поддержан всеми членами «Единой России». Во время голосования в Госдуме были 329 ее членов, из которых 328 проголосовали за законопроект, а Поклонская — против. "Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу (что будет против). Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала Поклонская в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки." Мне вот интересно, а в РПЦ поддержали повышение пенсионного возраста? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Четверг в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:40 На фоне обострения конфликта между Рамзаном Кадыровым и Кремлем, источники близкие к чеченскому лидеру сообщили, что в случае его ухода с поста, никаких преемников из его окружения допущено не будет "Все кадровые решения и перестановки будут осуществляться исключительно из Москвы, что может означать полный контроль федерального центра над Чечней", — отмечает источник. Эта информация стала еще одним поводом для беспокойства Кадырова, который уже ведет тайные переговоры с ближневосточными монархиями о гарантиях безопасности для своей семьи и активов. Таким образом, Кадыров оказался в сложной ситуации, когда его попытки обеспечить будущее своей семьи и активов наталкиваются на жесткую реакцию Кремля, который намерен сохранить полный контроль над регионом. INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) https://t.me/c/2335446031/442 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Пятница в 02:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 02:35 8 часов назад, arbolad сказал: На фоне обострения конфликта между Рамзаном Кадыровым и Кремлем Конфликт точно есть? Ни разу не встречала в новостях. Более достоверные источники имеются или только закрытый канал в Телеге? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано Пятница в 02:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 02:53 9 часов назад, Таракан сказал: ''Президиум генерального совета "Единой России" после согласования с председателем Дмитрием Медведевым решил, что законопроект повышении пенсионного возраста должен быть поддержан всеми членами «Единой России». Во время голосования в Госдуме были 329 ее членов, из которых 328 проголосовали за законопроект, а Поклонская — против. "Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу (что будет против). Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала Поклонская в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки." Мне вот интересно, а в РПЦ поддержали повышение пенсионного возраста? Причем тут что она поддерживала ? У человека уже давно не адекватное поведение! Не че бывает устала не выдержала, лечить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано Пятница в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 11:37 УЗГА модернизирует ЛМС-901 «Байкал» под двигатель ВК-800СМ 28.03.2025, 14:16 Уральский завод гражданской авиации проведёт доработку самолёта ЛМС-901 «Байкал» с целью замены импортного двигателя. Контракт на опытно-конструкторские работы заключён с Министерством промышленности и торговли России. Иностранная силовая установка должна быть заменена на отечественный двигатель ВК-800СМ и винт АВ-901. Об этом говорится на сайте госзакупок в документах проведённого аукциона. Сроки реализации проекта рассчитаны до конца 2027 года, УЗГА на него получит более 10 млрд 360 млн рублей. Первые этапы начнутся уже в текущем году. Завод изготовит стенды для испытаний винта АВ-901 и доработает четвёртый опытный образец двигателя ВК-800СМ. К декабрю 2025 года должны быть готовы акты испытаний и скорректирована конструкторская документация. Турбовинтовой двигатель ВК-800СМ является ключевым элементом проекта лёгкого многоцелевого самолёта на 9 пассажиров. Его мощность варьируется от 807 до 870 л.с. в зависимости от модификации. В 2024 году конструкторской документации присвоена литера «О», что означает подтверждение испытаниями конструкция двигателя. Теперь предстоит его адаптация под самолёт и проведение сертификационных испытаний в составе ЛМС-901. Воздушный винт АВ-901 также требует доработки. До ноября 2025 года планируется подготовить стенды, а к концу года — завершить на них первые испытания. Результаты лягут в основу корректировки технической документации. Сам самолет ЛМС-901 будет серьёзно доработан. В настоящее время из-за конструктивных недостатков, которые не позволили продемонстрировать заложенные в техническое задание характеристики, полёты не выполняются. Испытания были прекращены в 2024 году. Корректировка конструкторской документации на ЛМС-901 начнётся в ноябре 2025 года, также завод приступит к доработке опытных образцов под ВК-800СМ. К декабрю должен быть готов пятый прототип самолёта. До конца года пройдут предварительные и статические тесты. На 2026 год запланированы доработки винта и двигателя для увеличения их ресурса. Одновременно продолжится испытание самолёта с обновленной силовой установкой. К 17 декабря 2027 года планируется завершить все испытания и получить сертификаты типа на двигатель и самолёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Пятница в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:52 9 часов назад, Пролетарий сказал: Причем тут что она поддерживала ? У человека уже давно не адекватное поведение! Не че бывает устала не выдержала, лечить надо. Я этот высер даже комментировать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:32 20 часов назад, Таракан сказал: Я этот высер даже комментировать не буду. А что не так-то? Поклонская действительно ведёт себя странно Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:50 26 минут назад, MamaMia сказал: А что не так-то? Поклонская действительно ведёт себя странно А в чём заключается "странность"? В том, что она одна проголосовала против поднятия пенсионного возраста? В её книге? А вы, простите, её читали? Может Пролетарий читал? Сомневаюсь. Ваше мнение о ней как сложилось? По вот таким вот высерам пролютариев? По статейкам в жёлтой прессе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:57 https://t.me/poklonskaya_nv "Впервые в жизни я стала на коньки! Единственный человек, который смог меня убедить побороть страх «неустойчивости на ногах», — это тренер-преподаватель Николай Белов, и главное, в родном моем селе Уютное, в прекрасной «Школе зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»! Где и малыши, и взрослые могут учиться фигурному катанию и хоккею, даже такие крымчане, как я, которые никогда не стояли на коньках!Если вы еще думаете, как с пользой провести выходные, поезжайте в Школу, и вы гарантировано получите самые добрые эмоции и яркие впечатления" "Встретилась с выпускниками моей родной Уютненской школы в Крыму. Красивая и цветущая, современная и богатая историей, моя любимая школа вызвала эмоции детства и юности, а также гордость за тех людей, которые смогли это сделать! А я точно знаю, что было сложно реализовать два грандиозных проекта в Уютном – школу и Спортивную школу «Наследие». Я побывала в своем классе и сидела за партой, за которой училась. Я рассказала выпускникам историю «Крымской весны» и обсудила с ребятами выбор их будущей профессии." " Подшефная прокуратуре Лозовская школа-интернат в Крыму готовится к очередному выпуску своих учеников, поэтому я беседовала с ними на тему «Выбор будущей профессии». Я рассказала детям о своей истории выбора и давней мечте, которая появилась в таком же возрасте, как и у них. Мы говорили о справедливости, доблести, правде, смелости и благородстве — о тех качествах, которые движут человеком на пути к своей «высокой» цели. Наличие или отсутствие мечты у детей является главным показателем здоровья нашего общества. У ребенка должна быть мечта, и его глаза должны гореть, независимо от успеваемости, способностей или каких-либо других особенностей. Профессия — это часть жизни, поэтому к такому выбору нужно относиться серьезно и всегда стремиться к своей цели. Это ВСЁ странно? Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:40 VID_20250329_133514_848.mp4.mov Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:41 Бывший обер-прокурор Таврической губернии, а ныне советчик верховного обер-прокурора Натали Поклонская окончательно выдала базу. Началось с рун в херсонской школе в новообретённых "Разговорах о важном". Я грешным делом подумал сперва, что она именно скандинавский футарк по мере сил и (отсутствующего) профильного образования пытается разъяснить детям. Но нет. Судя по расшифровке, девушка реально уверена, что это СЛАВЯНСКИЕ руны. Докладываю, никаких славянских рун в археологии не известно. Если и были реально какие-то "черты и резы", мы о них не знаем ровно ничего. И очень вряд ли они напоминали футарк, если были хоть как-то распространены. не было у славян своей письменности до миссии Кирилла и Мефодия. Всё прочее - бред и лженаука. Особенно трогательно расшифрована руна S (зиг) - sow. Это теперь значит, слав. Не зиговать, а славить - не перепутайте! А давеча Натали поздравила всех с праздником Мабон. Де, наши предки по древней традиции отмечали, вот и мы будем. Девушка! Ваши предки из хипповской неоязыческой секты виккан учредили название и древнюю традицию в США 1960 гг. Это точно ДРЕВНЯЯ традиция и НАШИ предки? Воистину, царебожие головного мозга даже с нормальным православием вместе не уживается, я уж молчу о нормальном мышлении. Вам, девушка, лечиться надо. Кто её вообще к детям пустил? Пусть бы о современной юриспруденции рассказала, это она наверное знает. Хотя, теперь не уверен и в этом. https://t.me/klimzhukoff/4177?single 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:45 Человек выперся на шествие Бессмертного полка с портретом Николая II. Рассказала о мироточащих иконах. Или бюст там какой замироточил. А теперь она забыла об иконах и у неё мабон, имболк и остара. Ничего не смущает? 1 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:00 23 минуты назад, MamaMia сказал: Человек выперся на шествие Бессмертного полка с портретом Николая II. Рассказала о мироточащих иконах. Или бюст там какой замироточил. А теперь она забыла об иконах и у неё мабон, имболк и остара. Ничего не смущает? Я тут сейчас немножко по краю похожу. Никоим образом никого НЕ оскорбляю, а просто констатирую ФАКТ. А мы все (почти все), ещё каких-то тридцать лет назад были атеистами. Нас в школе так учили: "Бога нет". А теперь ВСЕ или почти все ходят по праздникам остатки трупов (мощи) целовать и в прорубь зимой кидаются (что не есть православным обрядом, а просто народной традицией). Ничё? Признайтесь, кидались же в прорубь? Ну, кидались?)) При этом ходят к гадалкам, колдунам, бабкам, целителям от бога, сжигают чучелы, матерятся как черти, прелюбодействуют... Про гордыню, зависть, алчность, гнев и чревоугодие следует упоминать или и так понятно? Могу ещё вспомнить метания людей в белые братства к марии деве христос, потом в аун-суюн рикё, буддизм (привет гребень), церкови святых последних дней, баптизм, свидетельства иеговы и прочая, прочая, прочая...... На себя (не вы лично) посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано Суббота в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:10 На мой взгляд "бессмертный полк" и портрет Николая 2 настолько противоположные вещи, что в то время я как-то сомневался в адекватности Поклонской. Хотя уважал за то, что не побоялась принять должность прокурора, хотя многие мужчины отказывались из-за своего слабого сфинктера. 2 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:19 7 минут назад, старый трубочист сказал: На мой взгляд "бессмертный полк" и портрет Николая 2 настолько противоположные вещи, Прошу ВСЕХ обратить внимание, что про ношение николая второго я вообще ничего не писал. Речь шла о "ненависти к христианству" и о том, что если кто-то говорит, что кого-то "лечить надо" у него должны быть серьёзные аргументы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано Суббота в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:59 7 часов назад, MamaMia сказал: А теперь она забыла об иконах и у неё мабон, имболк и остара. Ничего не смущает? Человек мог ошибаться. А теперь признал ошибки Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано вчера в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:46 @Таракан есть один мааааленький нюанс. Мы все люди не публичные и не несём свет в массы. А она несёт. 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано вчера в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:48 Что делает каждый из нас - это личное дело и выбор каждого. Но незачем свою личную пургу нести на весь белый свет, и тем более детям в школе на "Разговорах и важном" вещать. 2 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.