bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Борь, первым же моим вопросом был: Что ты мне ответил? Потом понеслось про синусоиды, технический прогресс и какие-то мутные речи на старославянском.В чём удобство? Давай, склони меня на свою сторону силы)) 1. И ноукомменс и технический прогресс и старославянщина относились к твоему:"Когда уже смартфон можно будет использовать вместо туалетной бумаги? Это не прогресс. Это регресс. Народ с этими телефонами уже йобу дался." 2. ЗАЧЕМ? мне склонять тебя на какую то сторону? 3. Из моего личного опыта НЕ ТАСКАТЬ с собой бумажную книжечку всегда и везде, а хранить её дома для "торжественных"/важных специальных случаев, а всегда с собой в смартфоне (который почти всегда со мной) иметь электронный дубликат в виде фотографии и "подтвержденными твоими данными с госуслуг"- удобнее.МНЕ УДОБНЕЕ. Технический прогресс потихоньки меняет как сам формат аусвайса - от гербовой бумажки через бумажную книжицу к книжице с биометрией и отдельно пластику сейчас переходит в цифровую область. Ну, как бы - всё... ты - можешь сопротивляться.Отказаться не только от смартфона, но и от мобильного телефона.Но тогда некоторые СЕРВИСНЫЕ вещи тебе станут труднодоступны. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Ты это... воду-то не мути. Удобно же! 70% людей всю эту херню себе "ставят" для понтов. Типа, гляньте какой я неипацца современный продвинутый чел.Десяти процентам ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Остальных - вынуждают, хотя оно им вааааще не впёрлось. В США, кстати, только 6,1% владельцев iPhone, у которых подключён Apple Pay, пользуются им.Не понтовое это у них дело)) Удобно. Какую ЭТУ? Прости, не понял.Ты про гуглпэи и прочая? Ну так удобно же. Можешь и не ставить. можешь расплачиваться пластиком. или если ты старовер - наличманом.Кстати, рекомендую держать деньги И в кэше и на карте... когда тебе надо купить какой-нить билет срочно - можешь пойти супротив нутра и купить через сотониский интернет, а не бежать за тридевять земель. А причем здесь понтовое/не понтовое? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Не ИА ПанорамаСилуанов: Минфин РФ готовит поправки, чтобы бизнес внёс 300 млрд рублей в бюджет Предполагается, что бизнес будет делать взнос с прироста финансового результата за последние годы, которым «бизнес готов поделиться с государством». Он отметил, что эти поправки не коснутся малого бизнеса, а также нефтегазового сектора, по которому уже ввели ряд налоговых новаций. По словам Силуанова, общая сумма единовременных взносов составит около 300 млрд рублей. Эти деньги пойдут на социальные и инфраструктурные расходы бюджета. https://regnum.ru/news/economy/3781156.html Дополнительный сбор с крупного бизнеса из прибыли за финансово успешные 2021-2022 годы будет реализован через налоговый инструментарий, а не в форме "добровольного взноса", которая не устраивает компании; Минфин РФ рассчитывает, что размер сбора составит порядка 300 млрд рублей. "Будут подготовлены специальные поправки в налоговое законодательство. И, скорее всего, это участие будет в виде сборов с бизнеса, с прироста финансового результата за последние годы. Пока рассматриваются 2022 и 2021 годы по сравнению с 2019 и 2020 гг. Тот прирост, который был получен, в основном это - конъюнктурные доходы, частью прироста бизнес готов поделиться с государством", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минфина РФ Антон Силуанов.https://www.interfax.ru/business/886646 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Пэтро Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Rumlin, В чем панорамовость? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 70% людей всю эту херню себе "ставят" для понтов. Типа, гляньте какой я неипацца современный продвинутый чел.Десяти процентам ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Остальных - вынуждают, хотя оно им вааааще не впёрлось. В процентах, пожалуй, примерно наоборот. Тем же СБП пользуются почти все. Да, строго, говоря, все, кто вообще банками пользуется. Это я как старый ретроград только месяц назад подключил и то уже заценил удобство. Так что заставлять никого особо не приходится - полезные вещи сами всё завоюют, бесполезные или изменятся, или канут.... куда-нибудь )Тут вот другой движ намечается:https://www.kommersant.ru/doc/5772843, а это будет посильнее Фауста Гёте Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор 1 апреля запустит с 13 банками пробные операции физлиц с цифровым рублем. Будут доступны переводы и оплата товаров и услуг. «Проект цифровой рубль мы планируем запустить в пилотную стадию с 1 апреля в начале с операциями — переводы между физическими лицами и платежи в торгово-сервисных предприятиях»,— сообщила Ольга Скоробогатова в кулуарах Уральского форума по кибербезопасности (цитата по «РИА Новости»). Первый зампред ЦБ отметила, что пилот будут производиться с реальными клиентами, но количество операций будет ограничено. 13 банков, с которыми проведут пробные операции, уже подтвердили свою готовность, рассказала Ольга Скоробогатова. Законопроект о выпуске и использовании цифрового рубля был внесен в Госдуму 29 декабря 2022 года. Целью предлагаемой меры называли развитие платежной инфраструктуры в части расширения применения цифровых технологий гражданами, бизнесом и государством, а также повышение скорости и безопасности расчетов. Нормативную базу операций с цифровым рублем разрабатывает Центробанк. Можно не иметь банковских счетов и не пользоваться документами, но без денег-то не проживёшь. Разве что в тайгу, к Лыковым Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Пэтро, глаз зацепился за фразыза финансово успешные 2021-2022 годыв форме "добровольного взноса"Тут вот другой движ намечается: в СЭВ был золотой рубльhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Переводный_рубль Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Тут вот другой движ намечается:https://www.kommersant.ru/doc/5772843, а это будет посильнее Фауста Гёте 2020 год.Стали известны первыми поддержавшие пилотный запуск цифрового рубля банкиИнтерес к участию в пилотировании проекта ЦБ по выпуску цифрового рубля уже выразили банки МКБ, ПСБ, «Зенит», «Дом.РФ» и крымский РНКБ В пилотном проекте тестирования и подготовки для внедрения цифрового рубля в РФ примут участие:«Сбер», ВТБ, «Ак Барс Банк», «Альфа-банк», банк «ДОМ.РФ», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк», «СКБ-банк», банк «Союз» и «ТКБ банк». Кто 13 ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 в СЭВ был золотой рубльhttps://ru.wikipedia...ереводный_рубльФишка цифровых денег в том, что они абсолютно отслеживаемы. Наличная монета в кармане неизвестно откуда взялась у человека, а эта хранит всю историю транзакций начиная с выпуска, насколько я понимаю (если правильно понимаю). Отмывание денег и прочие нетрудовые доходы теоретически станут прозрачными. Но главное, из-за чего я эту новость сюда вставил - невозможно пользоваться такими деньгами в отрыве от гаджетов :) Физически они не существуют. Просто ещё одна капля на вентилятор дискуссии "они всех посчитали" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Полностью отслеживаемых денег нет только потому что сначала нужно легализовать все до сих пор нелегализованное. Наркоту. Оружие. Порнуху детскую и не очень. Секс и обычное рабство. Иначе как же этим добрым бизнесменам сущесвовать?Токмо из-за этого еще ходит нал.Ну и отмывание)) Как, если все перемещения средств будут видны. Но банки додавят. Рано или поздно. Вы думаете, что все эти порочные и мутные делишки тогда канут в Лету? Нет. Просто все это станет законным. Цитата
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 "Не взятка, а лоббирование интересов" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Еще к вопросу "хочешь-не хочешь". Вы же, наверное, в курсе, что при покупке картой пусть и небольшой процент уходит банку. Продавец этот процент вкладывает в стоимость. Ну не будет же продавец оплачивать услугу банка из своего кармана. То есть цена товара выросла. Кто платит? Мы. Я плачу, хотя карты у меня никакой нет и покупаю за нал. А плачу.А продавцу этот терминал может и в пуп не уперся. Но "продвинутый покупатель требуеть". Вы просто подумайте: с каждого вашего прикладывания карты, с каждой вашей покупки банк получает денюжку. Вашу денюжку. Не за хер собачий. За прикладывание карты. Я уж не говорю о том, что ваши деньги и не ваши вовсе, у вас их нет. Они - банка. Цитата
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Центрального Банка России, угу.Все денежки с названием рубль принадлежать ему, угу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Блин. Суть не в этом. Цитата
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 В этом тоже. Контора Банк России - тоже очень интересный "инструмент" монетарно-денежной политики государства.То есть несмотря на свою "федеральную" принадлежность это всё-таки отдельное коммерческое предприятие, если не ошибаюсь. Кому он принадлежит? Кто его акционеры? Кто конечные бенефициары? И т.д. Насколько помню - такие сведения секретились.Помню еще публикации в желтой прессе, а-ля Комса в которой я работал, что мол это чуть ли не засекреченный филиал ФРС Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 А продавцу этот терминал может и в пуп не уперся. Но "продвинутый покупатель требуеть".Закон требует, а не покупатель Покупатель может тем же СБП пользоваться, если уж налички нет в кармане. А наличие терминалов в торговых точках, т.е. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Закон требует,.. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно.Исключительно из-за заботы о покупателе и продавце, вы забыли добавить)) Цитата
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Контоль.Налогов. И оборота денег. Удобство и забота - тоже есть, но они НЕ главные. Сань, ты всё время упускаешь, что ты не отдельный индивидуум, а "член команды, часть корабля", сложного общественного механизма.А по твоему вектору - да, ты абсолютно прав, кто контролирует "контроль" тот делает это не бескорыстно. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 "Финансовый капитал — такая крупная, можно сказать, решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью."В.И.Л. За что обеспечивает себя 99,99% современного народонаселения в более-менее развитых странах?За деньги (апд. да, деньги это мерило твоего труда и нужности результатов твоего труда другим людям). Чистое натуральное хозяйство осталось наверно только где-нить на отдаленных островах Полинезии (например) - затрахались жрать одни бананы жители острова, связали себе тростниковый плот, поплыли к соседям, поменяли излишки на бататы и 3 дня оргии :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Прийти в банк с паспортом не решает проблему?Смотря какая проблема. Большинство - через подтверждение по СМС. СБП пользуются почти всеЯ пользуюсь. Но не на смарте, а из ЛК на компе. Это только Сбер законопатил СБП в смарт. Цитата
bormaley Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Я пользуюсь. Но не на смарте, а из ЛК на компе. Это только Сбер законопатил СБП в смарт. Ээээээ? В смысле 1) только Сбер 2) законопатил? Не понял формулировкиУ меня всех картах (РНКБ / Сбер / Тинькоф) в смартфоне СБП.Прекрасно работает что в РФ, что в РБ, что в РП... проверено лично. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Ээээээ? В смысле 1) только Сбер 2) законопатил?Еще раз:Только у Сбера невозможно пользоваться СБП с компьютера из ЛК. Остальные (мои - Газпромбанк, ВТБ) такую возможность дают. З.Ы. Это к вопросу "запихивания" нас в смартфоны. Ну не хочу я туда... но "не мытьём, так катаньем"... Цитата
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Закон требует, а не покупатель Покупатель может тем же СБП пользоваться, если уж налички нет в кармане. А наличие терминалов в торговых точках, т.е. навязывание эквайринга продавцам, предусмотрено законодательно.Вот бы "Почте Крыма" кто терминалы навязал! Закон для них не указ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Большинство - через подтверждение по СМС.Двухфакторная аутентификация - не прихоть. Даже она не дает 100% гарантии, а без этого удалённый доступ к деньгам совсем нельзя разрешать. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ta. Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Прийти в банк с паспортом не решает проблему?удалённый доступ к деньгам совсем нельзя разрешатьЯ про оператора в банке писала, ведь ему надо предъявить паспорт, я так поняла из вашего вопроса. Про удаленный доступ речи не было. Цитата
FreeLSD Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Честно говоря, я в банках не так часто бываю (именно благодаря гаджетам :) ), если правильно помню, телефон при личном общении всегда нужен был только для подтверждения при создании логинов/паролей и/или установке всяких приложений именно для удаленного доступа. Может, в разных банках в разное время разные порядки - не могу знать Номер телефона как часть личной информации - наверное, нужен, везде нужен, не только в банках. Но использовать его не обязательно. А нужен банку он понятно для чего: куда они будут названивать с рекламой своих кредитных продуктов? :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.