Айболит Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Его, с заболеванием мозга, ещё и к строевой службе, годным признали. Цитата Крымский русский.
MamaMia Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Угу, ну вот у нас усилили. Сегодня в школу никого из родителей не пускали. Стол ваштëрши подвинули ближе к двери и посадили туда всë ту же тётю Тасю. А кого же ещё? И теперь тëтя Тася сидит аки зверь и всем говорит: тыыы нннеее пройдëëëëшь! Я поржала про себя, что в случае, если какой-то неадекват с оружием придёт, то тëтя Тася, конечно, его остановит. Ну и провели учения по эвакуации, ага. Не, это очень важно, чтобы дети умели быстро и организованно выходить при пожаре. Но, как оказалось, в Казани многих спасло то, что они закрыли двери в класс и тихо там сидели. А не эвакуировались толпами по коридорам. В общем, как всегда: надо же что-то делать. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Не спешите, пока это просто... реакция на местах. Кстати странно что у вас до сего дня родителей в школу пускали. :) А что дальше будет... посмотрим. Цитата * запрещенная в России организация.
Rumlin Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 был пьяный мальчик, теперь годный к строевой. Ни один эксперт не пострадал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 "Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе, несмотря на поражение головного мозга. ..""с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом энцефалопатия (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток)""Родственники сообщили, что знали о болезни: после окончания школы юноша жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу. Предполагается, что его состояние ухудшилось прошлым летом, тогда же он практически прекратил общение с близкими и стал скрытным.""В марте Ильназ Галявиев начал оформлять разрешение на оружие и уже 28 апреля получил его." Масштаб бардака понимаете? Цитата
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну правильно, давайте защитим мальчика и порассуждаем за бардак. У баксеров через одного энцифалопатия. И это не годными их не делает и показателем к каким то ограничениям не является точнее все зависит от степени выраженности нарушений. В любом случае в школу детей стрелять люди с этим диагнозом не ходят. А так то да, бардак. Начались выдумки. Цитата * запрещенная в России организация.
Den3 Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Кстати странно что у вас до сего дня родителей в школу пускали.У нас в школе не пускают. И на работе не пускают (то же с детьми занимаемся). Все родители ждут на улице у крыльца. В школе у забора. Цитата
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну правильно, давайте защитим мальчика и порассуждаем за бардак. У баксеров через одного энцифалопатия. И это не годными их не делает и показателем к каким то ограничениям не является точнее все зависит от степени выраженности нарушений. В любом случае в школу детей стрелять люди с этим диагнозом не ходят. А так то да, бардак. Начались выдумки. Извратили всё и переврали. Уж простите за прямоту.Где про "защиту мальчика"? Он ипанутый на голову ублюдок!!! Обидели? Иди, сука, наказывай обидчика! Если в меня плюнул Петя, мне, мать, в голову не придёт ударить невиновного Васю! Откуда у этих дебилов такая хрень в голове?!!!Где про боксёров? К чему и что их делает негодными? При чём здесь это?Какие выдумки? Вся хрень, которая у меня в сообщении в кавычках, из открытых источников. Из интернета. Ровно оттуда же откуда и вообще вся информация про произошедшее. Если чувак с болезным видом за месяц купил ЛЕГАЛЬНО дробовик - это и есть бардак!Это факт! Бесспорный! Мегагалактический факт! Факт неправильной работы разрешительной системы!Прошу обратить ваше внимание, что и керченский идиот легально приобрёл ствол!Не кажется ли вам, что тут что-то не так? Не?!!!!Про доступные чертежи бомб в интернете вообще молчу. Пиратские сайты с фильмами мы, значит, баним, телеграммы там всякие, а вот сайты по изготовлению бомб в открытом доступе, так получается? Эй, ребята, а может быть вы не с тем ЗЛОМ боретесь? А? И ведь есть ещё плаксы, мол, пора стволы всем разрешить носить. Даёшь легалайз пестиков! Как мне дом свой охранять? О ло ло..... ко ко ко ..... Так вот, плаксы, - чувак с болезным видом за месяц разрешение получил. Не стоните. Цитата
MamaMia Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Кстати странно что у вас до сего дня родителей в школу пускали. :)ну, у нас маленькая сельская местность, даже в самой большой школе знают всех детей и их родителей поимённо. И та же тётя Тася знает, что у меня в этой школе четверо учеников, а пятый выпустился в прошлом году. Поначалу да, запрещали, а потом как-то отошло на задний план. Чужих, конечно, настороженно не пропускали, но если я приходила, говорила: мне к Ирине Викторовне/Елене Григорьевне и т.п. - и без проблем. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Извратили всё и переврали. Уж просте за прямоту.Где про "защиту мальчика"? Он ипанутый на голову ублюдок!!! Обидели? Иди, сука, наказывай обидчика! Если в меня плюнул Петя, мне, мать, в голову не придёт ударить невиновного Васю! Откуда у этих дебилов такая хрень в голове?!!!Где про боксёров? К чему и что их делает негодными? При чём здесь это?Какие выдумки? Вся хрень, которая у меня в сообщении в кавычках, из открытых источников. Из интернета. Ровно оттуда же откуда и вообще вся информация про произошедшее. Если чувак с болезным видом за месяц купил ЛЕГАЛЬНО дробовик - это и есть бардак!Это факт! Бесспорный! Мегагалактический факт! Факт неправильно работы разрешительной системы!Ну хорошо, может мне и показалось что вы его защищать взялись. По поводу разрешительной системы, энцифалопатия не тот диагноз при котором нельзя купить оружие и вызвыаться она может множеством причин включая травмы или ранения. С ума от неё обычно не сходят. У нас и так гайки с оружием закручены до предела, осталось только совсем запретить. Цитата * запрещенная в России организация.
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 чувак за месяц разрешение получил. Ну, я, конечно, не обольщаюсь насчет уровня медкомиссии в военкомате, но всё же, если человеку можно брать в руки автомат, то почему нельзя - ружьё? Вполне вероятно, что он вменяем, по крайней мере, настолько, чтобы не насторожить психиатра при беседе. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 ... У нас и так гайки с оружием закручены до предела, ... Керченский и казанский стрелки аплодируют стоя!!!! Цитата
Ta. Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 СК сообщил о заболевании головного мозга у напавшего на школу в КазаниА деньги он сам заработал? И что, родители об этом не знали? Позволили получить справку и купить оружие зная о заболевании? ИМХО вина исключительно на родителях, их надо судить в первую очередь.Кстати, энцефалопатию ставят практически каждому второму новорожденному, что уж говорить про более взрослых. Цитата
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Керченский и казанский стрелки аплодируют стоя!!!!Топором тоже можно нормально нарубить... особенно в младших классах. Дело конечно не в этом. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну, я, конечно, не обольщаюсь насчет уровня медкомиссии в военкомате, но всё же, если человеку можно брать в руки автомат, то почему нельзя - ружьё? Вполне вероятно, что он вменяем, по крайней мере, настолько, чтобы не насторожить психиатра при беседе. И я не обольщаюсь.Я просто знаю, что любая наша комиссия, справки все эти - это туфта. Получить ЛЮБУЮ справку можно как два пальца об асфальт! Цитата
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Про доступные чертежи бомб в интернете вообще молчу. Пиратские сайты с фильмами мы, значит, баним, телеграммы там всякие, а вот сайты по изготовлению бомб в открытом доступе, так получается? Эй, ребята, а может быть вы не с тем ЗЛОМ боретесь? АКстати, размещение информации об изготовлении и доработке ВУ и огнестрельного оружия вполне себе запрещено Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Кстати, размещение информации об изготовлении и доработке ВУ и огнестрельного оружия вполне себе запрещено Ну... торговля наркотиками тоже запрещена, но все знают сайт с тремя волками, правда. :) И не в этом конечно дело.Всё из семьи по моему. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Топором тоже можно нормально нарубить... особенно в младших классах. Дело конечно не в этом. Подождите. Они за месяц-два получили разрешение на приобретение оружия и торжественно купили его в магазине. Вполне себе реальные дробовики с чудовищной убойной и разрушительной силой. Станковый пулемёт нельзя купить свободно? Вы это имеете ввиду?А пять лет походил с дробовиком и, пожалуйста, покупай автомат Калашникова с одиночным режимом стрельбы или СВД. Куда уж мощнее! Вообще нахер запретить оружие продавать. И охотников этих дэбильных. Сука, ради развлечения зверей убивать в 21 веке - это болезнь!!! Ещё ряженых всех мастей, чмоповцев этих с травматами, страйкболистов этих сраных. Тут давеча катаюсь по лесу. Выходят два дэбила в комуфляже с автоматами. А я хер знает что у них за оружие. Вот что делать? В милицию звонить? Оборону занимать и первому палить на поражение? Что у них на уме? Млять, взрослые мужики, оделись в броники и разгрузку и в войнушку играют. Тра-та-та. Идиоты!!!Игрушечное оружие - только ядовитых цветов, чтобы издалека видно было что это игрушка. Цитата
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Да в том-то и дело, что запрещай/не запрещай.... особенно если дело касается интернета.Кстати, правила владения оружием все-таки собираются ужесточить:МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Законопроект вводит запрет выдавать лицензии на оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания). В первом чтении законопроект может быть рассмотрен Госдумой 18 мая. Также инициатива предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Сейчас такое правило действует только в отношении инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Одновременно в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" вносятся поправки, позволяющие относить к единому реестру запрещенных сайтов порталы со сведениями о методах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовления, переделки или восстановления огнестрельного оружия. Вводятся дополнительные основания для аннулирования лицензий и разрешений на оружие: отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения или предоставить оружие для его осмотра. Предлагается запретить хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии. Запрещается хранение юрлицами оружия в помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией с выходом на пульт охраны. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов в декабре прошлого года.И что, сильно поможет против подобных случаев? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Подождите. Они за месяц-два получили разрешение на приобретение оружия и торжественно купили его в магазине. Вполне себе реальные дробовики с чудовищной убойной и разрушительной силой. Станковый пулемёт нельзя купить свободно? Вы это имеете ввиду?А пять лет походил с дробовиком и, пожалуйста, покупай автомат Калашникова с одиночным режимом стрельбы или СВД. Куда уж мощнее!Я имею ввиду, что текущее законодательство не следует ужесточать. Но вашу фантазию про станковый пулемёт я оценил. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Кстати, размещение информации об изготовлении и доработке ВУ и огнестрельного оружия вполне себе запрещено Я не хочу пробовать, и особенно сейчас, но, думаю, что если вести в поисковике как изготовить бабашку, то вывалится миллион сайтов с подробными схемами и чертежами. А вот качнуть фильм 2021 года уже довольно проблематично.Повторюсь: может не с тем злом специальные люди за бюджетную специальную зарплату борются? Цитата
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Я не хочу пробовать, и особенно сейчас, но, думаю, что если вести в поисковике как изготовить бабашку, то вывалится миллион сайтов с подробными схемами и чертежами.Ну так о том и речь. Любой запрет - это просто отсрочка. Даже полный и абсолютный. Причина никуда не девается, значит, все равно рванет.П.С. Качнуть фильм сложно разве что по причине того, что не успели ещё выложить. В остальном - любые запрещённые сайты доступны, вы даже сами в курсе, каким образом С оружием сложней, но тоже все реально. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 А что сложного с оружием? Если оружие запретить то его не будет только у честных людей. :) Ерунда это все. Цитата * запрещенная в России организация.
Odin Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну хорошо, может мне и показалось что вы его защищать взялись. По поводу разрешительной системы, энцифалопатия не тот диагноз при котором нельзя купить оружие и вызвыаться она может множеством причин включая травмы или ранения. С ума от неё обычно не сходят. У нас и так гайки с оружием закручены до предела, осталось только совсем запретить. Да в каком месте они закручены? Разве что нарезное слёту не дадут купить ну и автоматическое гражданам нафиг не надо, имха. А так уже послабление на охоту с арбалетами сделали. В течение месяца не ленивому можно ружжом обзавестись, при чем не напрягаясь.В современном законодательстве, чего не понимаю, запрет на метательное при охоте на рыбу над поверхностью воды. Хотя представляю наших граждан с рогатками на пляже, ума хватит Цитата Орда и время Орды пришло
Bear Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Как говорит наш глава республики товарищ Минниханов "с щемто согласин, с щемто нисогласин". Проблемы психики - в основном дела семейные, школа малость подкорректировать может, основной груз, хочешь не хочешь, на близких. У самого супруга в школе психологом работает, если дома беда с общением и взаимопониманием - фиг ты это какими-то душещипательными беседами исправишь, разве что выявишь отклонения тестами. А они сейчас у половины детей. В любом случае, психолог - не психиатр. В последней трагедии школа вообще не при чем, уроду 19 лет. Пошел стрелять в школу, мог бы пойти и в ВУЗ свой, но захотелось сделать для общества побольнее. То, что в школе вахтерша на охране сидела, - ну сидел бы мужичок в годах с резиновым "демократизатором" - что бы изменилось ? Не залез бы под стол, как бабушка - одним трупом бы больше было. По факту, вахтерша кнопку-то нажать успела, наряд через 5-7 минут прибыл. В каждую школу вооруженный пост Росгвардии не поставишь. Закон об оружии, наверное, стоит и поменять. 18 лет - слишком ранний срок для свободного владения, имхо. Во многих странах люди в таком возрасте еще в школе учатся. Они, конечно, разные все, но многие еще подростки подростками же, с гормональным взрывом, неудовлетворенностью жизнью, суицидальными наклонностями. Про армию - не аргумент, там они изолированы от общества. И, как мы знаем, периодически решают личные проблемы в своем кругу примерно так, как попытался решить этот урод. На гражданке водку им только с 21 года вроде продают, независимо от медицинских справок, почему оружие с 18-ти ? Поднять возраст до 21. Понятно, что и у человека постарше кукуха поехать может, но я себя, например, помню в 18 и в 21. Это были разные люди. Все это не снимает вопросов к правоохранительной системе. Как минимум, человек по окрестностям не скрываясь спокойно шёл с ружьем перед тем, как в школу зайти, а Татарстан по покрытию камерами после Москвы на втором месте вроде бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.