Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где пост охраны

В школе есть запасные выходы, окна. На тот вариант, если на входе рамка и охранник работают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Как он вообще в эту школу войти смог?

Как вариант, мог среди старших школьников затесаться. Занятия физрой на улице, с урока идут кучкой и вряд ли их кто то сличает. Вот с ними и проникли. Через столовку можно, там обычно дверь бывает открытой при приеме продуктов и повара не будут гоняться за прошмыгнувшими "детьми".

Не понятно пока что ими двигало. Зачем в школу пришли и открыли стрельбу.

Народ удивляется где они оружие в нашей разоруженной стране взяли. А оно было честно купленным гладкоствольным. Такие дела. Все таки не возможность самостоятельно защититься, ударила с другого бока.

Опубликовано

Зачем в школу пришли и открыли стрельбу.

В теме про Керчь обсуждали - это не случайности, а закономерности нового общества. Можно посмотреть на РФ/Украину когда он ("19-летний мужчина") родился в 2002-м году, когда пошел в школу (в 2009-м). Вспомнить каком кризисе образование, но зато с рамками и охранниками.

2016: Медведев: Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Так теперь с целью "заботы о детях" еще кучу ограничений пона вводят. И тут задумаешься: а как в таком случае защищаться то? Ведь обычному гражданину не положено никаких средств защиты, типа полиция тебя спасет. Но полиции то не бывает в момент совершения преступления. И получается, нападающий заведомо в выигрышном положении. Что дают те камеры что понавешаны в коридорах? Они лишь потом покажут как убивали детей, но к самой защите не имеют никакого отношения. Да и тот охранник... у нас это бабушка божий одуванчик на пенсии. В школах вроде мужики, но 1 на всё.

А Медведев, дааа, вписался свой фразой в историю.

Опубликовано
Да, давно. Очень давно. Тут профилактика работает как надо. Но что по школам? Что там с молодежным воспитанием? Откуда беруться мужчины в 19 лет с ружжом наперевес? Хотя зря я тут ёрничаю, мы все заложники этой "матрицы".
Опубликовано

Но что по школам? Что там с молодежным воспитанием? Откуда беруться мужчины в 19 лет с ружжом наперевес?

https://www.facebook.com/kuzsim/posts/5413889215351017

Ужасная трагедия в Казани. Какие выводы из нее последуют? Будут разбираться в причинах, думать, что не так в нашем образовании и что нужно в нем исправить?

В реальности все будет наоборот: вместо нормального развития учащихся будет усиление контроля, отчетности и заталкивания проблемы в омут, где будут и дальше плодиться черти, периодически вырываясь на поверхность.

Сейчас думаю и офигеваю, чего мой мозг за эти дни в фоне увидел и обработал, что пару дней назад выдал сон, что я смотрю новости о том, что в два стрелка на арт-кластере «Таврида» расстреляли детей российских высокопоставленных чиновников, а в Форосе погибли казанские школьники от распыленного ночью зарина.

Подумал тогда "ну и бред снится", а сегодня уже офигел от совпадений.

Опубликовано

когда вас последний раз "гопали" на улице?

Не поверите. С туташними велосипедунами после покатушки пытались гопнуть в 2011. Нам, к дядькам за тридцатку+, докапались на предмет дай покататься. Сам в шоке, думал время школоло прошло, даже пришлось потолкаться. Последний гопстоп наблюдал, года три назад в Центре у черной аптеки.Ну а так, ружжа и травматы гражданам не нужны, культуры владения и стрельбы нет Перцовки хватит. Хотя у меня в машине прописаны 2 ножика и туристический топор. Летом подводное ружжо и по выходным арбалет пистолетного типа. И топор школоло на ушатаной Мазде я показывал, когда им не понравилось моя реакция на их неадекватную езду, мат и бибиканье. Это год назад.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Да, давно. Очень давно. Тут профилактика работает как надо. Но что по школам? Что там с молодежным воспитанием? Откуда беруться мужчины в 19 лет с ружжом наперевес? Хотя зря я тут ёрничаю, мы все заложники этой "матрицы".

Ну а чё? Когда в 18 лет, ему условно, реактивный граник в руки дают . Другой вопрос, нафига ему в мирной жизни ружжо в 19 лет. Ладно, там в тайге или деревне какой-то. Там это его инструмент. С другой стороны, пистоль на шариках 6к стоит, арбалет Кракен 29к, помпа дешманская чуть Овер 20к. Дуги Овер 43кг отдельно продаются. Тут только зрелым продавать можно и только после хорошей беседы с психиатром.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Как он вообще в эту школу войти смог? Я например в школу где внук учиться войти могу только до холла где пост охраны. А дальше там только собак и колючки не хватает... Как же такое-то вышло?

Видео с камер уличных показали уже, этот отморозок по улице с ружом на перевес шел. И потом, чем вахтёр, его остановит? Ладно там Росгвардия с пистолетом, тут, зашёл, бахнул и привет. Тут либо как в нашей апеляхе, надо пройти несколько кордонов без шмота или три-четыре охранника на входе. Тут либо школы в крепости превращать, либо ужесточать требования к владению. Тут вся проблема ровно в том, что он не собирался уходить, от таких панацеей почти нет

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Росгвардия с пистолетом

охрана, которая способна остановить психа с оружием, который готов и хочет умереть- очень дорогое удовольствие. да и пара крепких ребят на входе в школу в броне и с боевым оружием кажутся дичью.

единственное посильное решение- дальнейшее ужеточение оборота оружия, которое мы и увидим

Опубликовано

Вроде уже появилась инфа, что директор школы решила не перезаключать договор с ЧОП, потому что те подняли цену своих услуг на 7 тыс.

Поэтому охраны в школе не было.

Опубликовано

охрана, которая способна остановить психа с оружием, который готов и хочет умереть- очень дорогое удовольствие. да и пара крепких ребят на входе в школу в броне и с боевым оружием кажутся дичью.

единственное посильное решение- дальнейшее ужеточение оборота оружия, которое мы и увидим

Именно. С другой стороны, тут некоторые стонут на счёт вокзалов в заборах, с другой, будут выть как в США, они убили Флойда. Возьмите штаты, там игрушечное оружие не должно продаваться в черных цветах. При остальном, коп имеет право шмалять в башку. Реально, сами подумайте, сколько часов вы высидите перед монитором, обшманать школоло и т.д. Сколько ресурсов надо Тут только немцы на вышках с МГ-42 или ужесточить оборот. Ясень пень, проще усложнить владение и большой вопрос к медикам, которые прощелкаои и выдали справку.

И потом, вспомните уебка, который в НЗ в мечете стрельбу устроил, тут солдат не хватит все общественные места охранять

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

большой вопрос к медикам

Будто шоферскую справку не получают те, кто с эпилепсией. "Не наблюдается" - вот и всё что медики знают об человеке.

Да и лечиться не имеет смысла т.к. по страховке это две недели в стационаре в год и проблемы с работой из-за этой справки либо частным образом, что не всякий может себе позволить.

Опубликовано

охраны в школе не было.

Была бы охрана - эти уроды вели бы себя по другому. К сожалению чистой защитой проблему не решить. Надо уменьшать социальное напряжение, которое и порождает таких уродов. Меньше чернухи, меньше всепропальщиков. Больше перспектив для молодежи и т.д.

Сергей.
Опубликовано

Будто шоферскую справку не получают те, кто с эпилепсией. "Не наблюдается" - вот и всё что медики знают об человеке.

Да и лечиться не имеет смысла т.к. по страховке это две недели в стационаре в год и проблемы с работой из-за этой справки либо частным образом, что не всякий может себе позволить.

Как вы смеете обвинять святых в белых халатах. Бгг. А если серьезно, то после моего осколочного, мое ВУ имеет ограничение, например , но это без мзды и по чесноку . Вопрос убрать ограничения около 10к. Какие миллионы, о чем вы? Любое школоло может себе позволить. 5 старушек, уже рубль (с).

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Всё это ерунда и профанация. Никакими запретами и контролем проблема не решится. Огнестрел для теракта - вещь совсем необязательная. Во всём мире уже новый тренд - в ход идут ножи, автомобили... Будем на кухонный нож разрешение у психиатра брать?

К тому же, если уж на разрешительную систему наезжать, на взрывные устройства никто никаких разрешений не выдаст, однако же и в данном случае, и в Керчи они использовались.

Надо просто осознать, что человек - сам по себе оружие. ЕИ - Естественный Интеллект, это куда круче ИИшного жупела.

Любой запрет можно обойти, любое препятствие - преодолеть. Это, собственно, как раз то, чем люди занимались всю свою историю. Поэтому стоит задаться вопросом: а почему люди начали применять свой ЕИ именно таким образом?

Всего два-три поколения назад, ну ладно, четыре, мир был совсем другим. Границы спокойно пересекали с оружием, даже в самолетах возили открыто - где массовые угоны первой половины XX века? Где массовые расстрелы, наконец? Всё было - грабежи, убийства, драки - массовый расстрел как явление просто отсутствовал. Само понятие "террора" тогда было другим. "Терактом" называли убийство обвинённого "борцами" в каком-то преступлении, вымышленном или нет. Теракт как убийство непричастных - такого не было тогда.

Если уж копать дальше, героин свободно продавался в аптеках, и хотя наркоши были, но где толпы сторчавшихся и массовая наркопреступность? Не было.

Что изменилось с тех пор настолько, почему мир стал настолько неуютным местом, что проще убить себя или всех окружающих, чем спокойно жить - ведь по всем параметрам жизнь - во всём мире! - стала с тех пор куда комфортней и безбедней.

Кстати, последняя версия насчёт пропавшего несколько лет назад малайзийского лайнера - что командир заранее спланировал маршрут так, чтобы максимально незаметно утопить самолёт в океане. Он не был идеологически накачан и вроде бы ни с кем не был связан. Никто не взял на себя ответственность и не выдвинул никаких требований. По всем признакам типичный колумбайнер, просто взрослый. И пилот - это вам не водитель маршрутки, купивший медсправку, психиатры их куда серьёзней гоняют.

И одиночек, в отличие от организованных групп, хрен вычислишь, если они вменяемые.

Поэтому бороться с симптомами - пустая трата времени, но "надо же что-то делать" :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Симптомы и всё такое, угу, но сколько я накуралесю с ножом или с дробашем. Тут вопрос в минимизации потерь
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Разница будет только в том, что уже вряд ли в школах это будет происходить, другие места действия будут. Хотя взрывчатка.... В любом случае где угодно срабатывает :pardon:

Может, только при "убийствах в состоянии аффекта" меньше будет жертв. Когда типа хотел благоверную (-ого) или собутыльника заколбасить, а дробь широко разлетелась.

Способов огромное количество.

Даже отравленные булочки в магазине уже были, емнип, в Германии.

Опубликовано

Я ж не спорю. Цивилизация ёпта.

Можно и хлор в тубзике состряпать.

Вопрос в другом, от идиотов вы броню не найдете, но минимизировать ущерб да. Ну или чипировать всех. Весы здравомыслия. От ебанько все равно не уйти, они всегда были и будут

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
Будут. Просто сейчас их заметно больше стало, и тенденция к росту. Симптомы смягчать, конечно, нужно, но лечить надо всё-таки болезнь.
Опубликовано

Всего два-три поколения назад, ну ладно, четыре, мир был совсем другим.

Вы плохой период взяли для оценки. ВМВ выбила всех буйных. Поэтому следующее поколение автоматически получилось тихим и спокойным. А вот дальше стало ровно то, что было "до" ВМВ. Стреляли, взрывали и творили всякое непотребство. Бесконечные войны вели. Другой мир (Южная Америка, Азия, Африка) не испытывал спокойных периодов. Насилие практически не уменьшается и идёт всё время по нарастающей.

Сергей.
Опубликовано

Не... мне не кажится. По мне все нормально. Там где родители не хотят или не могут оплатить охрану, государство должно профинансировать этот вопрос. И совершенно верно, должно быть двое... тогда приметр будет в основном под контролем, а задача таких болезных на голову молодых людей по приодалению охраны очень усложнится.

Эхе-хе, весна, блин.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Вы плохой период взяли для оценки. ВМВ выбила всех буйных. Поэтому следующее поколение автоматически получилось тихим и спокойным. А вот дальше стало ровно то, что было "до" ВМВ. Стреляли, взрывали и творили всякое непотребство. Бесконечные войны вели. Другой мир (Южная Америка, Азия, Африка) не испытывал спокойных периодов. Насилие практически не уменьшается и идёт всё время по нарастающей.

Да можно и между войнами, не поменяется ситуация. Обратите внимание, я не говорил про насилие вообще. И преступность, и войны были. Человек агрессивен по природе, причем это скорее положительное качество. Но даже религиозный террор имеет под собой какие-то рациональные (если вообще в случае религии можно говорить о "рациональном") основы. Цели ставит. А в последнее время нормальным становится бесцельное насилие - "всех убью, один останусь и себя тоже убью". Причем в случае с колумбайнерами или пилотом-самоубийцей нельзя говорить о спонтанной агрессии - это, как правило, спокойно подготовленная акция с единственной целью - забрать с собой как можно больше случайных людей.

Вот такого раньше не было, хотя возможностей для этого было больше.

И если усиленная охрана - хорошее средство против случайной вспышки агрессии или "классических" преступников (наркоторговцев, вымогателей etc.), она не остановит такого "продуманного" психа - он просто подумает лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...