Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2020 в 04:30, DiverHunter сказал:

А кредиты на поддержку бизнеса и правда хрен получишь?

Какие тут кредиты? Наши крымские банки так работают, что мама не горюй - безответственность, пустозвонство, демагогия, обман, дебилизм... РНКБ с Генбанком так уж точно, ЧБРР и Морской лично не сталкивался, но люди жаловались.

В 18.04.2020 в 17:00, NnN сказал:

salievan, сделайте лучше, и люди пойдут к Вам :) Вы же знаете как ;)

Я не банкир))))) Просто достали они меня по полной, и карантин этот еще - концов вообще не найдешь, а на телефонах деффачки с нулевым интеллектом((((

В 18.04.2020 в 10:27, KillerSerg сказал:

На самом деле это настоящее вредительство. За это банки надо наказывать.

Сергей.

- владельцев расстреливать. По законам военного времени. Это ж ещё военного времени нету, а ну как появится??.. А лучше всего, как я уже неоднократно печатал, все деньги вернуть под управление государства, все разновидности ссудного процента отменить и запретить.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter сказал:

А лучше всего, как я уже неоднократно печатал, все деньги вернуть под управление государства

Для этого конституцию надо менять. Вы в курсе, что по нынешней (Борьки-козла) конституции главный банк страны не государственный, а акционерный. А в акционерах западные банки в том числе и в немалых долях. Поэтому государство ограничено в своих возможностях влиять на банки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист, это во всех странах так. чтобы как раз центробанк не печатал по первому чиху правительства.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

по первому чиху правительства.

а чьего именно правительства первый чих нужен? :)

Пэтро сказал:

это во всех странах так. чтобы как раз центробанк не печатал по первому чиху правительства.

Зеленые бумажки по чьему чиху печатают?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист сказал:

Зеленые бумажки по чьему чиху печатают?

ФРС тоже формально неподконтрольная никому частная лавочка. Кто там на самом деле рулит - спорят ) То ли масоны, то ли рептилоиды… :dribble:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 19.04.2020 в 02:14, Ta. сказал:

Как наказывать, например?

Это вопрос риторический или ожидается ответ?

Вариант отлучения от дешевых денег (исключение из гос. проектов) не устроит?

Сергей.

Ta. сказал:

Как наказывать, например?

_sv_ сказал:

Это вопрос риторический или ожидается ответ?

старый трубочист сказал:

Для этого конституцию надо менять. Вы в курсе, что по нынешней (Борьки-козла) конституции главный банк страны не государственный, а акционерный. А в акционерах западные банки в том числе и в немалых долях. Поэтому государство ограничено в своих возможностях влиять на банки.

_sv_ сказал:

Если я правильно поняла фразу: "исключение из гос. проектов"... А как же аукционы госпроектов? Для избранных останутся?

Ta. сказал:

Если я правильно поняла фразу: "исключение из гос. проектов"... А как же аукционы госпроектов? Для избранных останутся?

Чтобы исключать из госпроектов, надо чтобы государственные чиновники, решающие этот вопрос не имели права иметь счета в зарубежных банках и виды на жительство. А это опять упирается в конституцию.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

старый трубочист сказал:

Чтобы исключать из госпроектов, надо чтобы государственные чиновники, решающие этот вопрос не имели права иметь счета в зарубежных банках и виды на жительство. А это опять упирается в конституцию.

ну будут иметь счета и виды на жительства и счета близкие родственники или друзья, что изменится на практике?

хватит надеяться на то, что высокие чиновники вдруг встанут какими-то ангелами, работающими на общее благо. в лучшем случае их(или какого-то родственного бизнеса) интересны совпадут с общественными. Так и происходит в "нормальных" странах

В 19.04.2020 в 18:29, Ta. сказал:

А как же аукционы госпроектов? Для избранных останутся?

Потерял мысль. Мы обсуждаем вопрос "может ли государство наказать банк за неподобающее поведение". Я утверждаю, что может. Для начала - предупреждение. Дальше - лишение преференций на рынке. Если не поняли и после этого, то лишение лицензии.

Я уверен, что в России стадия, когда банки надо уговаривать, уже прошла. Лет 10 как прошла. В настоящее время банки должны с горящей задницей выискивать предпринимателей и предлагать им деньги. Именно банк, а не предприниматель должен выступать инициатором.

Что касается аукционов - это одна опция из множества доступных. И работать она может так: каждый, подавший заявку, имеющий штрафы за последний год, получает минус бал при определении победителя аукциона. Вариации - не проблема.

Сергей.

_sv_ сказал:

Мы обсуждаем вопрос "может ли государство наказать банк за неподобающее поведение". Я утверждаю, что может. Для начала - предупреждение. Дальше - лишение преференций на рынке. Если не поняли и после этого, то лишение лицензии.

Я ни разу не специалист в банковском деле, но помнится, что Банк России не государственный и влиять на него государство не может, а уж тем более лишать лицензий рядовые банки.

Цитата
В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.

Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.

В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

Вывод из всего этого может быть только один – Банк России не подчиняется государству.

Статья 20. Основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций

В 20.04.2020 в 01:13, Ta. сказал:

Я ни разу не специалист в банковском деле

Так. Это уже лучше. И, если честно, то это просматривается.

Вывод из всего этого может быть только один – Банк России не подчиняется государству.

Я для себя изобрел правило. Когда меня активно убеждают, что вариант только один, то значит обманывают. Могу подарить идею. Безвозмездно.

Банк России не государственный и влиять на него государство не может, а уж тем более лишать лицензий рядовые банки.

Вы прочитали ту ссылку, что указали в своем тексте? Первая строка: Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Как это согласуется с утверждением, что он не может лишить лицензии рядовые банки?

Далее - хочется спросить если Банк России не государственный, то чей он? Частный? Марсианский? Свой собственный? Ответ прост. Банк России - государственный. Он не коммерческий. Он не подчиняется правительству. Вместе с тем он подчиняется Конституции и законам России. Именно по этой причине организация называется Российский Банк, а не Банк Правительства Российской Федерации.

В дополнение ко всему вышеизложенному, Конституционный Суд определил, что функции Центрального Банка «по своей природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения». Понимаете? Принуждения. Банк России принуждает коммерческие организации. А за непослушание отбирает лицензии.

Обратите внимание на решение Конституционного Суда Российской Федерации вместо малохольных Стариковых Николаев.

Банк России ... осуществляет банковское регулирование ... на основе оперативной информации как о состоянии экономики в целом, так и в области денежно-кредитной политики.

Вот ссылка на документ.

Сергей.

В 19.04.2020 в 06:50, старый трубочист сказал:

Для этого конституцию надо менять.

- мы об чём беседуем? drinks.gif

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

_sv_ сказал:

Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Как это согласуется с утверждением, что он не может лишить лицензии рядовые банки?

Где я это утверждала, покажете?

Ta. сказал:

Банк России не государственный и влиять на него государство не может, а уж тем более лишать лицензий рядовые банки.

Разве эту фазу можно понять двояко? Хорошо, объясню состав предложения (по правилам русского языка подробно разобрать не смогу - забыла, но смысл - запросто): Банк - не государственный, значит на него государство влиять не может, как и лишать лицензий подчиненные ему рядовые банки. Еще раз: на Банк России государство не может влиять и лишать лицензий другие банки. Слова "влиять" и "лишать" относятся к слову "государство".

Понятнее не смогу, звыняйте!

_sv_ сказал:

В дополнение ко всему вышеизложенному, Конституционный Суд определил, что функции Центрального Банка «по своей природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения». Понимаете? Принуждения. Банк России принуждает коммерческие организации. А за непослушание отбирает лицензии.

Цитата
Банк России это :

особый публично-правовой институт, банк первого уровня. Главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами, при этом Банк России также является юридическим лицом.

Мне показалось или речь идет о разных организациях?

Впрочем, суть-то осталась: забирает лицензии банк, а не государство.

Справка:

Показать контент

Но мой вопрос остался: как, по-вашему, можно наказать банк за то, что он не дал кредит?

_sv_ сказал:

Не поняла я этот ваш ответ. Кто кого "отлучит от дешевых денег (госпроектов)" и каким образом?

Цитата
Особый статус Центробанка стал предметом полемики среди политиков.

Например, лидер «Национально-освободительного движения» и депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров утверждает, что Центробанк является «частной лавочкой ФРС США»[32].

Такого же мнения придерживается доктор экономических наук В. А. Катасонов[33].

Е. А. Федоров даже стал соавтором законопроекта, который предусматривал передачу полномочий ЦБ в совместное ведение Правительства РФ и Центробанка[34].

В заключении на законопроект Правительство РФ ответило, что предложение о совместном осуществлении Банком России с Правительством Российской Федерации функций и полномочий по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России не учитывает юридических рисков в связи с судебными разбирательствами (включая арест активов).

В этой связи Правительство указало, что «в настоящее время в США, Великобритании и ряде европейских стран средства иностранных центральных банков обладают иммунитетом от принудительных мер (включая арест) в связи с судебными разбирательствами», а вот, если они станут принадлежать правительству, то иммунитет этот утратят[34].

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 20.04.2020 в 05:49, Ta. сказал:

Мне показалось или речь идет о разных организациях?

Да. Вам показалось. Коммерческие организации это такие, для которых получение прибыли является целью. Контроль деятельности некоторой части коммерческих организаций находится в компетенции Банка России. Некоторая часть из контролируемой им группы - банки.

Впрочем, суть-то осталась: забирает лицензии банк, а не государство.

Вот теперь - правильно. Лицензии действительно выдает и отзывает Банк России. Государство это набор бумажек. Поэтому оно ни дать ни отнять ничего не может. Руки не выросли. Зато у государства есть исполнительные органы. Это армия, суд, полиция, фсин и вагон других. Эти запросто и дадут и отнимут. Но от лица государства, а не произвольно.

Ну так вот - Банк России это один из исполнительных органов государства. Поэтому он и даёт, и отнимает и предписывает.

Но мой вопрос остался: как, по-вашему, можно наказать банк за то, что он не дал кредит?

Как - по закону Российской Федерации. Как это будет предусмотрено законом, так и накажут. Контролирующим органом при этом будет Банк России. Исполняющим может какой угодно орган (смотря что будет в законе).

Не поняла я этот ваш ответ. Кто кого "отлучит от дешевых денег (госпроектов)" и каким образом?

Та., смотрите - если вы чего-то не знаете, то я готов поделиться своей точкой зрения. А вам уже либо принять её во внимание, либо нет.

Если же вы хорошо понимаете тему (ну или считаете, что понимаете), то я не вижу повода для дискуссий. Ломать картины мира - не моё хобби. Более того - я не настолько самоуверен, что бы считать себя глаголом истины. Это к тому, что вы запросто можете оставаться при своей точке зрения.

Объясняю свою мысль еще раз:

Правительство страны, обладая ресурсами, а так же устремлениями, приходит к Банку России с вполне конкретными предложениями. Банк России направляет коммерческим банкам пакет документов. В этом пакете находится предложение участвовать в программе правительства. А так же детальные условия участия. А так же ожидаемые штрафные санкции за нарушения. Ага?

Сергей.

a0xff сказал:

ну будут иметь счета и виды на жительства и счета близкие родственники или друзья, что изменится на практике?

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Вы хоть читали предложения по изменению конституции?

Вот для вашего просвещения:

"1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации."

А вот к примеру сегодняшняя действительность, всего один пример.

Сенатор Людмила Нарусова. Мать Ксюшадь и вдова Собчака. Который как раз при Борьке козле собирался декомунизировать закрыть промышленные предприятия Питера и сделать из него банковский город. Куда денутся пролетарии ему было наплевать, как и Чубайсу "Они не вписались в рынок"(Ц).

Как вы думаете, есть у ней запасной аэродром в виде вида на жительство или даже иностранного гражданства. Уж не считая зарубежных счетов.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

старый трубочист сказал:

Как вы думаете, есть у ней запасной аэродром в виде вида на жительство или даже иностранного гражданства. Уж не считая зарубежных счетов.

при наличии нужной суммы вид на жительство прекрасно покупается в ряде стран "на месте"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...