NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Т.е. не с воспалением легких, а с язвой после кроссов?Кстати, сейчас солдат в разы лучше кормят, чем кормили меня в летном училище на первом курсе. И кроссы были каждое утро, и одежда в СА была не чета нынешней. И набирали всех по группе 1, что-то язв каких-то не помню вообще ни у кого за все курсы. Скорее всего, проблема уже была. А вылезла бы чуть раньше или чуть позже. Молодежь вообще дохлее стала. Если молодой здоровый организм не может пережить без проблем обычные армейские условия - и речи быть не может ни о каких группах А.Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это факт Цитата
Corwin Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Давайте , без пафоса . Берут всех подряд . И мой, это - отборная группа . Где служат остальные В я знаю . И речь не о. Том, как стать мужчиной , а об отношении минобороны к призывникам Без пафоса, всех подряд не берут.Есть годные, есть не годные, есть ограниченно годные. Всё.Ещё раз по слогам - Армия это не санаторий, не дом отдыха, не лагерь скаутов.Как вы этого не хотите понять? https://youtu.be/-8r1PFW4FcI Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 а об отношении минобороны к призывникам В чем конкретно выражается плохое, с Вашей точки зрения, отношение к призывникам? Не отдельного человека, нарушившего приказ МО РФ, как при расстреле восьмерых военнослужащих - не направлять более чем на сутки подряд для несения службы в наряде-карауле призывников. Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это фактВероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России. Нормы питания в армии Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет. Цитата
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 А "вы" это кто? Чё за народ такой забавный? :)Что для вас Родина? Это не риторический вопрос. Жду ответа, с нетерпением. Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...Русские, украинцы. За остальных славян не очень знаю ибо общался с ними мало. На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? На переподготовке хоть раз были? Дети Ваши служили?А то сейчас у нас много "патриотов" говорящих о армии, Сирии, войне, террористах, Чечне, Афганистане и т.п., а дитятку свою неееее, не отдам тудой, зачем. Не для армии моя квиточка расцветала. Цитата
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Не стоит свой мирок, свое мировидение проецировать на всю страну.В полку, в котором я служил в Забайкалье, за все двадцать с лишним лет, вплоть до расформирования, пока на вооружении стоял Су-24 не разбился ни один самолет. В горной местности, с зимними полетами в -30-35 градусов. "Говно-офицеры", обмораживая руки, готовили технику к вылету, потому что не все в перчатках можно сделать на самолете. Плять, что я мог утащить в 90-е???? Что я и сотни летчиков, инженеров, техников гарнизона в принципе могли растащить???? Когда по полгода без денежного содержания, жена не работает, потому что негде, а питались на продукты из моего пайка (хорошо, что давали). Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))Почему мне не стоит? Цитата
Corwin Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...Русские, украинцы. За остальных не очень знаю ибо общался с ними мало. О, надо же, так и мы славяне, правда несколько иные чем вы.Терпеливые, порой излишне. Справедливые. Не злопамятные и гостеприимные.Не сильно воинственные, но постоять за себя умеем.Даже все те кто приходят к нам с войной, порой остаются у нас жить. :) На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? Дети Ваши служили? Да, ОСНАЗ ГРУ (Войска Особого назначения Главного Разведывательного Управления).Служил вдали от Родины, на благо Отечества. Более конкретные данные озвучивать не могу.И да дети тоже служили, погранвойска. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 У нас в учебке был прикол: Рота, подъём, тридцать секунд на туалет, 50 человек ломятся в узкую дверь туалета, в толпу летит баночка (деревянная табуретка весом 10-15 кг), успел, не успел - на утреннюю зарядку, кросс с полным мочевым пузырём, ясен уйх здоровья мне это не прибавило. Армия, говорите, это вам не пансионат.. И в чём же, сука, была такая необходимость? Смысл ЭТОЙ боевой подготовки? Уметь не обоссаться при виде врага? Хорошая отмазка, принимается, а чё? И это ТОЛЬКО ОДИН ПРИКОЛ, ОДИН ЭПИЗОД!!! Цитата
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 ОСНАЗ ГРУ СССР?Corwin, а чё СССР не защищали? Присягали же. Вот он, мой ответ Вам на то, что такое Родина. Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))Почему мне не стоит? Где и каким образом Вам лично проецировал свой "мирок"??? Где я что-то обобщал, как вы????Я привел конкретный пример, факты. Так или не так? Я вру, или не так как-то было? Это тоже "говно-офицеры"? "Раздолбаи"? Самолеты забывали заправить, что-то где-то недокручивали? А летчики шасси забывали выпустить? Все двадцать с лишним лет, включая девяностые? Я задал вполне конкретный вопрос. Так или не так? Что могли растащить сотни тысяч офицеров, да миллионы? Которые не командиры частей и не тыловики? Ответьте на вопрос и будет понятно - это цельное восприятие мира или убогий "мирок". Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 (деревянная табуретка весом 10-15 кг) Армейский табурет весит около 5 кг. Может это какая другая армия?)) Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России. Нормы питания в армии Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отбора ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, и в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .) Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России. Нормы питания в армии Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отборка ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .) Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отборка ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .) Давайте без Вашего обычного тона, "якобы знающей"? Что-то не так? Язва желудка: как она развивается и чем грозит? Давайте на пальцах, очень приблизительно разберемся, что Хеликобактер творит в нашем желудке. Для начала бактерия вызывает гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. При наличии отягчающих факторов (см. дальше) или с течением времени на месте воспаления развивается атрофия слизистой оболочки, когда происходит уменьшение желез, продуцирующих желудочный сок. В дальнейшем появляются изъязвления и развивается язвенная болезнь. Поэтому, даже если вы ведете здоровый образ жизни, длительное течение малозаметного гастрита может привести к появлению язвы. «Длительное – это сколько?» – спросите вы. На этот вопрос нет точного ответа. Каждый организм индивидуален: кому-то хватит года-полутора, а кто-то может жить с гастритом десятилетиями, и ему хоть бы что. Питание было без мяса, когда в столовой питался я. Знаете "мясо белого медведя"? А на ужин глазки кильки в томатном соусе. Но это было достаточно давно. Если в части хреново с питанием, то это проблемы конкретной части. Которые достаточно просто решаются. Например, через Комитет солдатских матерей. Не слышали? А я сталкивался. Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 В чем конкретно выражается плохое, с Вашей точки зрения, отношение к призывникам? Не отдельного человека, нарушившего приказ МО РФ, как при расстреле восьмерых военнослужащих - не направлять более чем на сутки подряд для несения службы в наряде-карауле призывников.Все призывники сейчас знают о том, какая маленькая ЗП у офицера , они знают , что никакого патриотизма и близко нет, все это это обсуждается в частях. Нет никаких « наставников», кроме очень старых профессионалов и их единицы . Смысла службы и защиты Родины никто не видит . Муштра и отработка, да и ладно , бы. До уровня « служу Советскому Союзу» не дотягивается идеология. И даже до « не служил- не мужик» . Это в общем. В частностях - деревянные туалеты и солдаты , которые мечтают о шоколадке - это неправильно . Изо всех сил желаю мамам отмазывать сыновей от этого .) Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Давайте без Вашего обычного тона, "якобы знающей"? Что-то не так? Язва желудка: как она развивается и чем грозит? Питание было без мяса, когда в столовой питался я. Знаете "мясо белого медведя"? А на ужин глазки кильки в томатном соусе. Но это было достаточно давно. Если в части хреново с питанием, то это проблемы конкретной части. Которые достаточно просто решаются. Например, через Комитет солдатских матерей. Не слышали? А я сталкивался.Вы наш лечащий врач узкой специализации и пытаетесь мне рассказать о диагнозе ? Я узнала о том, что сын в реанимации в военном госпитале через неделю . Какой Комитет? У них связь только по выходным , телефоны не выдают просто так . Его забрали , когда уже визуально было видно , что бледность- не просто усталость , а до этого всем было насрать- Служба идёт. Цитата
Corwin Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 ОСНАЗ ГРУ СССР?Corwin, а чё СССР не защищали? Присягали же.Вот он, мой ответ Вам на то, что такое Родина. Таракан, ещё как защищали, в противном случае мы вполне возможно могли бы уже жить в резервациях и писАть латиницей. http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gifДа и присягу я ни коем образом не нарушал. Можете сами в этом убедиться, освежите память, гугл поможет. Ответ не понравился (честно), по нему выходит что Родина это Государственный строй, а это отнюдь не так. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Все призывники сейчас знают о том, какая маленькая ЗП у офицера , они знают , что никакого патриотизма и близко нет, все это это обсуждается в частях. Нет никаких « наставников», кроме очень старых профессионалов и их единицы . Смысла службы и защиты Родины никто не видит . Муштра и отработка, да и ладно , бы. До уровня « служу Советскому Союзу» не дотягивается идеология. И даже до « не служил- не мужик» . Это в общем. В частностях - деревянные туалеты и солдаты , которые мечтают о шоколадке - это неправильно . Изо всех сил желаю мамам отмазывать сыновей от этого .) А как можно узнать, что "патриотизм есть"? Далеко он или близко? "Патриотизма нет" потому что офицеры хотят служить в соответствии со Статусом, иметь положенные по закону дни отдыха? А не сутки напролет проводить в казарме, следить, чтобы призывники не поубивали и не покалечили друг друга? Офицеры 58А (с солдатами-контрактниками) проводят в среднем из трех месяцев - месяц в горах на Кавказе, месяц вблизи горячо любимой вами страны и месяц в ППД. Если это не патриотизм, то его и не надо. Не дотягивает идеология, никак не дотягивает... А, может, и не нужна она?Это вам за пацанов! Цитата
antserev1 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 У нас в учебке был прикол: Рота, подъём, тридцать секунд на туалет, 50 человек ломятся в узкую дверь туалета, в толпу летит баночка (деревянная табуретка весом 10-15 кг), успел, не успел - на утреннюю зарядку, кросс с полным мочевым пузырём, ясен уйх здоровья мне это не прибавило. Армия, говорите, это вам не пансионат.. И в чём же, сука, была такая необходимость? Смысл ЭТОЙ боевой подготовки? Уметь не обоссаться при виде врага? Хорошая отмазка, принимается, а чё? И это ТОЛЬКО ОДИН ПРИКОЛ, ОДИН ЭПИЗОД!!!"Рота, подъём, тридцать секунд на туалет" и табуретка! Вот не верю ни на грамм Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Вы наш лечащий врач узкой специализации и пытаетесь мне рассказать о диагнозе ? Я узнала о том, что сын в реанимации в военном госпитале через неделю . Какой Комитет? У них связь только по выходным , телефоны не выдают просто так . Его забрали , когда уже визуально было видно , что бледность- не просто усталость , а до этого всем было насрать- Служба идёт. Для того, чтобы понять, как и сколько по времени язва развивается, нужно быть врачём?У каждого военнослужащего по призыву есть мобильная связь. Обычно командиры следят и ЗАСТАВЛЯЮТ солдат еженедельно звонить домой. В каждой казарме есть номер телефона Комитета солдатских матерей, есть номера телефонов военной прокуратуры (которая вывернет мехом внутрь весь командный состав части в случае жалобы). Так в чем конкретно упущение - не заметили, что бледный был? Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 А как можно узнать, что "патриотизм есть"? Далеко он или близко? "Патриотизма нет" потому что офицеры хотят служить в соответствии со Статусом, иметь положенные по закону дни отдыха? А не сутки напролет проводить в казарме, следить, чтобы призывники не поубивали и не покалечили друг друга? Офицеры 58А (с солдатами-контрактниками) проводят в среднем из трех месяцев - месяц в горах на Кавказе, месяц вблизи горячо любимой вами страны и месяц в ППД. Если это не патриотизм, то его и не надо. Не дотягивает идеология, никак не дотягивает... А, может, и не нужна она?Это вам за пацанов!Может , и не нужна - вперёд на контрактную , все по-честному . Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Может , и не нужна - вперёд на контрактную , все по-честному . Уже давно все по-честному. У меня дочь. Служил ее "любимый". И да, я помог определить его на службу в Московскую область. Отец у него тоже военный, из пехоты.Таманская дивизия, связист после института, инженер-электронщик. Почти круглый год на полигоне в Алабино. В жару, в дождь, в снег, в мороз. Ничем не болел, на службу не жаловался. Цитата
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Для того, чтобы понять, как и сколько по времени язва развивается, нужно быть врачём?У каждого военнослужащего по призыву есть мобильная связь. Обычно командиры следят и ЗАСТАВЛЯЮТ солдат еженедельно звонить домой. В каждой казарме есть номер телефона Комитета солдатских матерей, есть номера телефонов военной прокуратуры (которая вывернет мехом внутрь весь командный состав части в случае жалобы). Так в чем конкретно упущение - не заметили, что бледный был?Да, нужно быть врачом . Это аксиома . Звонить можно по ВС. У моего не было причин ни в прокуратуру , ни в комитет обращаться , повторяю. Он один из лучших , он прекрасно справлялся . Когда пропали самолеты в Татарском заливе , их часть обеспечивала выход спассредств . Он у меня долготерпеливый отличник , плохо, температура , странное состояние - сказал командиру, на что получил примерно ваше военное о нормах , тяготах и так далее . И так три дня . А потом потерял сознание и они все всполошились ....так сказать , если без мата . А мы узнали через неделю . И он не один там такой . И да, гробят , настаиваю . Не берегут кадры . Это ребёнок , повторюсь , который хотел и сам пошёл! И сейчас вспоминает с глубоким разочарованием армию . Цитата
Corwin Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Все призывники сейчас знают о том, какая маленькая ЗП у офицера , они знают , что никакого патриотизма и близко нет, все это это обсуждается в частях. Нет никаких « наставников», кроме очень старых профессионалов и их единицы . Смысла службы и защиты Родины никто не видит . Муштра и отработка, да и ладно , бы. До уровня « служу Советскому Союзу» не дотягивается идеология. И даже до « не служил- не мужик» . Это в общем. В частностях - деревянные туалеты и солдаты , которые мечтают о шоколадке - это неправильно . Изо всех сил желаю мамам отмазывать сыновей от этого .) Угу, то то конкус в военные училища десять человек на место (а среди девушек почти тридцать). ;) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Уже давно все по-честному. У меня дочь. Служил ее "любимый". И да, я помог определить его на службу в Московскую область. Отец у него тоже военный, из пехоты.Таманская дивизия, связист после института, инженер-электронщик. Почти круглый год на полигоне в Алабино. В жару, в дождь, в снег, в мороз. Ничем не болел, на службу не жаловался.Ага , расскажите за детей военных и простых призывников . ))) В Московской области . Почему на остров Русский не отправили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.