Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 02.11.2019 в 08:43, Таракан сказал:

Ааааа.... \махает рукой\

Распиндяйство никуда не денется.

Это, как бы ни прискорбно было это признавать, у нас в крови.

Мы - распиндяйский народ!

Мы можем просрать всё! Абсолютно всё.

Строй, собственно, не важен))

Царизм, капитализм, социализм... Мы даже крепостное право просрали))

При капитализме призыв срочников - это вообще нонсенс!!!

Раньше как говорили - нужно отдать долг Родине. И то, при уничтожении СССР некоторые говорили: Какой долг? Я у неё ничего не занимал!

А сейчас?

Какой долг?????

За реконструкцию набережной?

\Я утрирую, сейчас, опускаюсь до примитивизма, но в глобальном понимании этого вопроса всё так и есть\

Просто в этой стране много человеко-мясо. И " бабы еще нарожают" -это наше все, исконно-посконное. Наша семья, наконец-то тему " долгов" закрыла,как страшный сон.Ребенок- свободный человек, правда, в Украину не выездой теперь.

Контрактная-это большие деньги. Огромные. Думаю, только понимание бюджета останавливает от принятия нужного закона.

В 02.11.2019 в 08:53, NeBarbi сказал:

Просто в этой стране много человеко-мясо. И " бабы еще нарожают" -это наше все, исконно-посконное. ....

Территория большая!!!

Вот наша проблема! \блин, ну не проблема, а причина, конечно\ По мне так пусть Россия разрастётся до Австралии))

Отсюда и распиндяйство!

NeBarbi сказал:

Никакой она не слепок, ИМХО. Это закрытая территтория с пирамидальной иерархией и четко прописанными правилами.До нюансов. Нет там и близко кальки с общества. Мой отслужил, он скептически относился к " дедам" с восьмимесячным сроком, курам ,же, на смех, а не старослужащие.Издевательств не было, но это "элитка"- водолазы, Севастополь, часть с историей. Родителям высылались телефоны всех офицеров и военком лично общался с каждой мамой. Однако, когда он попал во Владик , то через полтора месяца загремел в госпиталь. С язвой и в очень плохом состоянии, если не сказать хуже. После 6 месяцев учебки, где тоже был не сахар. Оказывается, сахар, потому , что " элитные части" с деревянным туалетом-дыркой -это вообще, охренеть, какая крутая армия, обслуживающая бухту Золотой Рог. И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца. Вот так ценят солдат. Представляю, что творится в обычных частях ДВ. И я не истерила и никуда не писала, сын запретил, понятно. Единственное, пригрозила, что , если не дадут нормальный,настоящий эпикриз из госпиталя, устрою п...ц .

Вы точно не путаете армию с домом отдыха, ну или санаторием? :acute:

Т.е. при минус 22 воевать не будем, пусть супостаты наступают, а мы лета подождём... а то холодно.

Язва же лечится антибиотиками в течении 10-14 дней, имхо вы слегка лукавите.

Как впрочем и относительно обмундирования, хотя возможно у вас иные критерии понятия тёплое (шубка, шарфик, варежки?). :)

Таракан сказал:

Вывод:

ниуя не изменилось!!!

И не изменится!!!

Вы про Сирию слышали? ;)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Таракан сказал:

Ааааа.... \махает рукой\

Распиндяйство никуда не денется.

Это, как бы ни прискорбно было это признавать, у нас в крови.

Мы - распиндяйский народ!

Мы можем просрать всё! Абсолютно всё.

Строй, собственно, не важен))

Царизм, капитализм, социализм... Мы даже крепостное право просрали))

А "вы" это кто? Чё за народ такой забавный? :)

Таракан сказал:

При капитализме призыв срочников - это вообще нонсенс!!!

Раньше как говорили - нужно отдать долг Родине. И то, при уничтожении СССР некоторые говорили: Какой долг? Я у неё ничего не занимал!

А сейчас?

Какой долг?????

Что для вас Родина? Это не риторический вопрос. Жду ответа, с нетерпением.

В 26.10.2019 в 15:31, Var сказал:

А я из чего исхожу: предприятию, которое извлекает бабки за счет пьяных, ну ему пофиг на павших, с них денег не сшибешь.

Поэтому будут теребошить вполне себя нормально чувствующих, но с деньгами. А если с помощью полиции, деньга попрет.

Говорят у медиков тост есть-"чтоб бедные не болели"

В 02.11.2019 в 08:59, Corwin сказал:

Вы точно не путаете армию с домом отдыха, ну или санаторием? :acute:

Т.е. при минус 22 воевать не будем, пусть супостаты наступают, а мы лета подождём... а то холодно.

Язва же лечится антибиотиками в течении 10-14 дней, имхо вы слегка лукавите.

Как впрочем и относительно обмундирования, хотя возможно у вас иные критерии понятия тёплое (шубка, шарфик, варежки?). :)

Вы про Сирию слышали? ;)

Предполагала такие ответы. Не путаю. Про деревянный толчок почему не комментируете? Лукавлю в чем? Сына комиссовали по статье. Она в минобре

стандартная по язве, он не единственный. Какими антибиотиками? Это не хеликобактер нобелевский. Это почти дырка в стенке кишечника и спецдиета постоянная и гастроэнтеролог за деньги . Понятия теплого у меня , как и у всех нормальных людей, не считающих, что элементарные вещи-запредельно. Мой сын воевать не будет, да, воюйте на здоровье все желающие с " супостатами", своими детьми, желательно, воюйте, не моими.

Этот ребенок прошел 3 курса одесской мореходки, а там правила в " экипаже" были жестче , чем в учебке , и офицеры злее. И он, блин, хотел в армию! Хотел. А могли бы взятку дать, жалею, что не отмазала.

Я с Сирией не воюю, эту хрень и прочую рассказывайте зрителям программы " Время".

NeBarbi сказал:

Предполагала такие ответы. Не путаю. Про деревянный толчок почему не комментируете? Лукавлю в чем?

Лукавите не договаривая, хотя возможно просто не владеете информацией в полном объёме.

Про отхожее место в том числе, да существует летнее - на свежем воздухе, а в зимний период нормальный, теплый туалет в казарме, даже на "точке".

А мне мыслится что именно путаете, физподготовка да и собственно все запланированные мероприятия, собственно как и распорядок дня, осуществляются вне зависимости от погодных условий. Это Армия.

В 02.11.2019 в 09:28, Corwin сказал:

Лукавите не договаривая, хотя возможно просто не владеете информацией в полном объёме.

Про отхожее место в том числе, да существует летнее - на свежем воздухе, а в зимний период нормальный, теплый туалет в казарме, даже на "точке".

А мне мыслится что именно путаете, физподготовка да и собственно все запланированные мероприятия, собственно как и распорядок дня, осуществляются вне зависимости от погодных условий. Это Армия.

Владею. Разговаривала с командиром. Толчок деревянный во дворе. Прямо напротив моста " Золотой Рог". Нахуя, простите , физподгогтовка при минус 22? Кто решится, наконец-то, назвать эти правила дебильными? То есть, то, что их полгода готовили , погружали на 5,10,15 и 25 метров с разным набором оборудования и температур-это не считается. То, что их отсеивали в учебке по психпоказаниям( а не все могут погружаться и надевать скафанд),то ,что они сдали кучу экзаменов , сдали их, не все. Осталась треть, а это сложно- скафандр, травить воздух, не сдохнуть, не запутаться, знать, где второй, суметь вызвать помощь " дергая веревочку" -это так, балдели . И этих детей, для меня - дети, посылают ... для чего и куда? Бегать без одежды в минус 22? Я не мать-истерчика, но логики не вижу никакой.

NeBarbi сказал:

Владею. Разговаривала с командиром. Толчок деревянный во дворе. Прямо напротив моста " Золотой Рог". Нахуя, простите , физподгогтовка при минус 22? Кто решится, наконец-то, назвать эти правила дебильными? То есть, то, что их полгода готовили , погружали на 5,10,15 и 25 метров с разным набором оборудования и температур-это не считается. То, что их отсеивали в учебке по психпоказаниям( а не все могут погружаться и надевать скафанд),то ,что они сдали кучу экзаменов , сдали их, не все. Осталась треть, а это сложно- скафандр, травить воздух, не сдохнуть, не запутаться, знать, где второй, суметь вызвать помощь " дергая веревочку" -это так, балдели . И этих детей, для меня - дети, посылают ... для чего и куда? Бегать без одежды в минус 22? Я не мать-истерчика, но логики не вижу никакой.

В армию детей не берут (ну не берут и всё тут :) ).

Только мужчин, молодых мужчин, которые по умолчанию способны защитить и защищать, и не только себя (ну или хотя бы себя).

А ещё есть Устав, и фразу - "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы" никто не отменял.

Ну не нужны никому великовозрастные дитяти и не только в армии но и по жизни.

А если вы любите своего ребёнка (да, для вас он действительно ребёнок, даже в сорок лет, всё равно ребёнок, это и не обсуждается) не мешайте ему стать мужчиной, от этого будет хуже всего ему самому, причём виноваты в этом окажетесь вы сами.

Вот и вся логика.

В 02.11.2019 в 07:46, NeBarbi сказал:

И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца.

Т.е. не с воспалением легких, а с язвой после кроссов?

Кстати, сейчас солдат в разы лучше кормят, чем кормили меня в летном училище на первом курсе. И кроссы были каждое утро, и одежда в СА была не чета нынешней. И набирали всех по группе 1, что-то язв каких-то не помню вообще ни у кого за все курсы. Скорее всего, проблема уже была. А вылезла бы чуть раньше или чуть позже. Молодежь вообще дохлее стала. Если молодой здоровый организм не может пережить без проблем обычные армейские условия - и речи быть не может ни о каких группах А.

В 02.11.2019 в 10:05, Corwin сказал:

В армию детей не берут (ну не берут и всё тут :) ).

Только мужчин, молодых мужчин, которые по умолчанию способны защитить и защищать, и не только себя (ну или хотя бы себя).

А ещё есть Устав, и фразу - "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы" никто не отменял.

Ну не нужны никому великовозрастные дитяти и не только в армии но и по жизни.

А если вы любите своего ребёнка (да, для вас он действительно ребёнок, даже в сорок лет, всё равно ребёнок, это и не обсуждается) не мешайте ему стать мужчиной, от этого будет хуже всего ему самому, причём виноваты в этом окажетесь вы сами.

Вот и вся логика.

Давайте , без пафоса . Берут всех подряд . И мой, это - отборная группа . Где служат остальные В я знаю . И речь не о. Том, как стать мужчиной , а об отношении минобороны к призывникам

В 02.11.2019 в 08:34, Таракан сказал:

Вывод:

ниуя не изменилось!!!

И не изменится!!!

Ну с чего? Офицерские кадры откуда нормальные возьмутся?

Они при СССР, при социалистическом устое общества были говно, а при капитализме - говно в квадрате.

Кто растащил всё в 90-е? НАТОвцы? Нет, наши советские офицеры! Кто сейчас Родину защищает? Они же))

Про закрытую территорию с иерархией - люто плюсую!!!

Некоторые присягу за тридцать лет три раза поменяли((

Не стоит свой мирок, свое мировидение проецировать на всю страну.

В полку, в котором я служил в Забайкалье, за все двадцать с лишним лет, вплоть до расформирования, пока на вооружении стоял Су-24 не разбился ни один самолет. В горной местности, с зимними полетами в -30-35 градусов. "Говно-офицеры", обмораживая руки, готовили технику к вылету, потому что не все в перчатках можно сделать на самолете.

Плять, что я мог утащить в 90-е???? Что я и сотни летчиков, инженеров, техников гарнизона в принципе могли растащить???? Когда по полгода без денежного содержания, жена не работает, потому что негде, а питались на продукты из моего пайка (хорошо, что давали).

В 02.11.2019 в 10:33, Gennadiy25 сказал:

Т.е. не с воспалением легких, а с язвой после кроссов?

Кстати, сейчас солдат в разы лучше кормят, чем кормили меня в летном училище на первом курсе. И кроссы были каждое утро, и одежда в СА была не чета нынешней. И набирали всех по группе 1, что-то язв каких-то не помню вообще ни у кого за все курсы. Скорее всего, проблема уже была. А вылезла бы чуть раньше или чуть позже. Молодежь вообще дохлее стала. Если молодой здоровый организм не может пережить без проблем обычные армейские условия - и речи быть не может ни о каких группах А.

Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .

Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это факт

NeBarbi сказал:

Давайте , без пафоса . Берут всех подряд . И мой, это - отборная группа . Где служат остальные В я знаю . И речь не о. Том, как стать мужчиной , а об отношении минобороны к призывникам

Без пафоса, всех подряд не берут.

Есть годные, есть не годные, есть ограниченно годные. Всё.

Ещё раз по слогам - Армия это не санаторий, не дом отдыха, не лагерь скаутов.

Как вы этого не хотите понять?

https://youtu.be/-8r1PFW4FcI

В 02.11.2019 в 10:46, NeBarbi сказал:

а об отношении минобороны к призывникам

В чем конкретно выражается плохое, с Вашей точки зрения, отношение к призывникам? Не отдельного человека, нарушившего приказ МО РФ, как при расстреле восьмерых военнослужащих - не направлять более чем на сутки подряд для несения службы в наряде-карауле призывников.

В 02.11.2019 в 10:54, NeBarbi сказал:

Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .

Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это факт

Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России.

Нормы питания в армии

Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.

В 02.11.2019 в 09:08, Corwin сказал:

А "вы" это кто? Чё за народ такой забавный? :)Что для вас Родина? Это не риторический вопрос. Жду ответа, с нетерпением.

Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...

Русские, украинцы. За остальных славян не очень знаю ибо общался с ними мало.

На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? На переподготовке хоть раз были? Дети Ваши служили?

А то сейчас у нас много "патриотов" говорящих о армии, Сирии, войне, террористах, Чечне, Афганистане и т.п., а дитятку свою неееее, не отдам тудой, зачем. Не для армии моя квиточка расцветала.

В 02.11.2019 в 10:52, Gennadiy25 сказал:

Не стоит свой мирок, свое мировидение проецировать на всю страну.В полку, в котором я служил в Забайкалье, за все двадцать с лишним лет, вплоть до расформирования, пока на вооружении стоял Су-24 не разбился ни один самолет. В горной местности, с зимними полетами в -30-35 градусов. "Говно-офицеры", обмораживая руки, готовили технику к вылету, потому что не все в перчатках можно сделать на самолете. Плять, что я мог утащить в 90-е???? Что я и сотни летчиков, инженеров, техников гарнизона в принципе могли растащить???? Когда по полгода без денежного содержания, жена не работает, потому что негде, а питались на продукты из моего пайка (хорошо, что давали).

Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))

Почему мне не стоит?

Таракан сказал:

Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...

Русские, украинцы. За остальных не очень знаю ибо общался с ними мало.

О, надо же, так и мы славяне, правда несколько иные чем вы.

Терпеливые, порой излишне. Справедливые. Не злопамятные и гостеприимные.

Не сильно воинственные, но постоять за себя умеем.

Даже все те кто приходят к нам с войной, порой остаются у нас жить. :)

Таракан сказал:

На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? Дети Ваши служили?

Да, ОСНАЗ ГРУ (Войска Особого назначения Главного Разведывательного Управления).

Служил вдали от Родины, на благо Отечества. Более конкретные данные озвучивать не могу.

И да дети тоже служили, погранвойска.

У нас в учебке был прикол: Рота, подъём, тридцать секунд на туалет, 50 человек ломятся в узкую дверь туалета, в толпу летит баночка (деревянная табуретка весом 10-15 кг), успел, не успел - на утреннюю зарядку, кросс с полным мочевым пузырём, ясен уйх здоровья мне это не прибавило. Армия, говорите, это вам не пансионат.. И в чём же, сука, была такая необходимость? Смысл ЭТОЙ боевой подготовки? Уметь не обоссаться при виде врага? Хорошая отмазка, принимается, а чё?

И это ТОЛЬКО ОДИН ПРИКОЛ, ОДИН ЭПИЗОД!!!

ОСНАЗ ГРУ СССР?

Corwin, а чё СССР не защищали? Присягали же.

Вот он, мой ответ Вам на то, что такое Родина.

В 02.11.2019 в 11:31, Таракан сказал:

Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))

Почему мне не стоит?

Где и каким образом Вам лично проецировал свой "мирок"??? Где я что-то обобщал, как вы????

Я привел конкретный пример, факты. Так или не так? Я вру, или не так как-то было? Это тоже "говно-офицеры"? "Раздолбаи"? Самолеты забывали заправить, что-то где-то недокручивали? А летчики шасси забывали выпустить? Все двадцать с лишним лет, включая девяностые?

Я задал вполне конкретный вопрос. Так или не так? Что могли растащить сотни тысяч офицеров, да миллионы? Которые не командиры частей и не тыловики?

Ответьте на вопрос и будет понятно - это цельное восприятие мира или убогий "мирок".

В 02.11.2019 в 11:40, Таракан сказал:

(деревянная табуретка весом 10-15 кг)

Армейский табурет весит около 5 кг. Может это какая другая армия?))

В 02.11.2019 в 11:14, Gennadiy25 сказал:

Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России.

Нормы питания в армии

Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.

А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отбора ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, и в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .)

В 02.11.2019 в 11:14, Gennadiy25 сказал:

Нормы питания в армии

А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отборка ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...