Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 26.10.2019 в 13:45, Schwein сказал:

:whistle:

Вы правда думаете, что там сильно что-то изменилось?

Давайте посетим, например, часть в Перевальном.

Разброд и шатание.

Знаете, это как с медициной. Конечно чисто гипотетически, чисто гипотетически, исключительно гипотетически, где-то в России есть офигенная больница под руководством офигительного главврача с офигительными сотрудниками. Они не берут денег ЗА СВОЮ РАБОТУ с больных, внимательно относятся к каждому пациенту, и вообще, в той гипотетической больнице нет бездарей, тупоголовых, пройдох и проходимцев.

Таракан сказал:

Разброд и шатание.

Военный «Урал» столкнулся с троллейбусом в Севастополе :pardon:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Таракан сказал:

Не важно, что думаю я. Важно лишь то, в какой мере вы в теме, чтобы делать вышеприведенные выводы ;)

В 27.10.2019 в 17:03, Schwein сказал:

Не важно, что думаю я. Важно лишь то, в какой мере вы в теме, чтобы делать вышеприведенные выводы ;)

Стоп.

Пацан восьмерых в караулке завалил.

Офицеров, сослуживцев...

В какой теме?

В какой мере?

Пы. Сы. Наверное в ГТА переиграл.

Пы. Пы. Сы. Гиперактивность у него. Сахара в хлеборезке переел.

В 26.10.2019 в 19:36, Таракан сказал:

Давайте посетим, например, часть в Перевальном.

Разброд и шатание.

Знаете, это как с медициной. Конечно чисто гипотетически, чисто гипотетически, исключительно гипотетически, где-то в России есть офигенная больница под руководством офигительного главврача с офигительными сотрудниками. Они не берут денег ЗА СВОЮ РАБОТУ с больных, внимательно относятся к каждому пациенту, и вообще, в той гипотетической больнице нет бездарей, тупоголовых, пройдох и проходимцев.

Ты за все регионы то не говори, если у вас процветает коррупция, так кто вам доктор?

Var, ты прикольный чувак, открою тебе тайну: коррупция процветает во всём мире. Ещё ни одна страна нашего грешного шарика имени Земля не смогла её побороть(((

В 27.10.2019 в 19:09, Таракан сказал:

Var, ты прикольный чувак, открою тебе тайну: коррупция процветает во всём мире. Ещё ни одна страна нашего грешного шарика имени Земля не смогла её побороть(((

Да мне насрать на мир, я не терплю бытовую коррупцию, которая касается лично меня. А что там и кто ворует, если не на земле, ну очень так себе.

Таракан сказал:

Пацан восьмерых в караулке завалил.

Кто-то с этим спорит? Нет. Вопрос был вполне четкий и конкретный, но ответа, как водится, не будет, я понял...

В 27.10.2019 в 19:54, Schwein сказал:

Кто-то с этим спорит? Нет. Вопрос был вполне четкий и конкретный, но ответа, как водится, не будет, я понял...

Аааа

нет, Schwein, я не Шойгу.

Армия - это слепок общества. Она больна примерно настолько же, насколько само общество. Однако, в 1990-х годах в армии всё было несоизмеримо паршивее, чем сейчас. По сути, она находилась на грани распада, как и сама Россия, собсно. Сергееву приходилось по всей стране собирать боеспособные даже не части, а РОТЫ, чтобы навести порядок в Чечне. Иногда и роты эти тоже были СБОРНЫЕ.

В настоящее время кораблики плавают, самолёты летают, танкисты катаются, топлива и боеприпасов для боевой подготовки везде предостаточно. Дедовства с укорочением срока службы до одного года тоже стало заметно меньше, да и призывники нынче сделались не лыком шиты, при современном информационном-то обеспечении.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

По ФБ пошли посты про столкновения в Шиесе. Примерно одинаково начинаются:

Цитата
15 октября в Сыктывкар прилетал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Владимирович Гуцан, который провёл совещание о строительстве полигона для московского мусора в Архангельской области у станции Шиес. Власти республики отрицали эту тему разговора, но тем же вечером в аэропорту Сыктывкара был замечен представитель ООО «Технопарк» исполнительный директор Олег Панкратов (мусорщик) в спешке покидающий столицу республики.

Через 3 дня после проведения закрытого заседания, на пост "Костёр" на станции Шиес приезжал министр МВД Республики Коми Виктор Николаевич Половников.

А 23 октября, рано утром сыктывкарский ОМОН, росгвардия и полиция взяли под контроль все проезды к Шиесу и обеспечили прорыв нескольких бензовозов через посты активистов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Дания разрешила строительство «Северного потока-2»

Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG вести строительство газопровода "Северный поток-2" на датском континентальном шельфе. Об этом сообщило Энергетическое агентство страны (DEA), передает РИА Новости

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 30.10.2019 в 13:29, Post сказал:

Дания разрешила строительство «Северного потока-2»

Мда... Это для меня неожиданность в полной мере. Я был уверен, что они протянут до последнего и разрешат когда решение будет уже не нужно (ну или не реализуемо). Видимо попытка купить Гренландию их впечатлила.

Сергей.

В 30.10.2019 в 19:20, Gennadyi сказал:

Вот это, кстати, серьезный вопрос. У нас уже такое было, когда пшеницу повезли на экспорт и зерна стало не хватать, резко ввели пошлины на вывоз и стало не выгодно зерно вывозить, а хранить его было негде. И так лихорадило с полгода-год пока утряслось. Хлеб процентов на 30% подорожал и у нас даже вводили госцену на хлеб, потом только угомонились. В 2008, когда курс с 23 до 37 скакнул, а в 2014 такого не было, хотя курс скакнул сильнее, может быть потому что пшеницы было завались, хватало и на экспорт и на внутренний рынок, вывозить не успевали.

В 30.10.2019 в 21:37, _sv_ сказал:

Мда... Это для меня неожиданность в полной мере. Я был уверен, что они протянут до последнего и разрешат когда решение будет уже не нужно (ну или не реализуемо). Видимо попытка купить Гренландию их впечатлила.

А я так и думал, что разрешат впритык, но чтобы сроки не сорвать. Видимо РФ с Германией прозрачно намекнули, что у США х... конечно толще, но эти то ближе...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Олег Рыбаченко | Цикл «Путин попаданец в Сталина» [31 книга] (2018-2019) [FB2]

Цитата
Список книг:

1. Путин попаданец в Сталина.fb2

2. Путин против Гитлера.fb2

3. Путин - победитель Британии.fb2

4. Путин - великий вождь СССР.fb2

5. Путин держит удар.fb2

6. Путин - герой Сталинграда.fb2

7. Путин водит Гитлера за нос.fb2

8. Путин против США.fb2

9. Путин - победитель Америки.fb2

10. Сталин-Путин против фашизма!.fb2

11. Путин сражается с вермахтом.fb2

12. Путин молотит Вермахт.fb2

13. Путин во второй мировой войне.fb2

14. Путин и Огнезарный Бой.fb2

15. Путин играет со смертью.fb2

16. Путин отражает угрозы фрицев.fb2

17. Путин - за Советскую Родину.fb2

18. Сталин-Путин герой СССР.fb2

19. Путин против коварных интриг.fb2

20. Сталин-Путин спасает Отчизну.fb2

21. Путин против преисподней.fb2

22. Сталин-Путин в урагане войны.fb2

23. Путин и кошмар самураев.fb2

24. Путин и шоковая капля войны.fb2

25. Путин и кровавое зарево войны.fb2

26. Путин играет без правил.fb2

27. Путин поднимает немощных.fb2

28. Путин против мачехи-войны.fb2

29. Путин против Сатаны.fb2

30. Путин против Агрессии.fb2

31. Сталин-Путин против авантюры.fb2

:facepalm:

Gennadyi сказал:

Олег Рыбаченко | Цикл «Путин попаданец в Сталина» [31 книга] (2018-2019) [FB2]

Чувак успевает "ковать железо". :rofl:

В 28.10.2019 в 04:20, DiverHunter сказал:

Армия - это слепок общества. Она больна примерно настолько же, насколько само общество. Однако, в 1990-х годах в армии всё было несоизмеримо паршивее, чем сейчас. По сути, она находилась на грани распада, как и сама Россия, собсно. Сергееву приходилось по всей стране собирать боеспособные даже не части, а РОТЫ, чтобы навести порядок в Чечне. Иногда и роты эти тоже были СБОРНЫЕ.

В настоящее время кораблики плавают, самолёты летают, танкисты катаются, топлива и боеприпасов для боевой подготовки везде предостаточно. Дедовства с укорочением срока службы до одного года тоже стало заметно меньше, да и призывники нынче сделались не лыком шиты, при современном информационном-то обеспечении.

Никакой она не слепок, ИМХО. Это закрытая территтория с пирамидальной иерархией и четко прописанными правилами.До нюансов. Нет там и близко кальки с общества. Мой отслужил, он скептически относился к " дедам" с восьмимесячным сроком, курам ,же, на смех, а не старослужащие.Издевательств не было, но это "элитка"- водолазы, Севастополь, часть с историей. Родителям высылались телефоны всех офицеров и военком лично общался с каждой мамой. Однако, когда он попал во Владик , то через полтора месяца загремел в госпиталь. С язвой и в очень плохом состоянии, если не сказать хуже. После 6 месяцев учебки, где тоже был не сахар. Оказывается, сахар, потому , что " элитные части" с деревянным туалетом-дыркой -это вообще, охренеть, какая крутая армия, обслуживающая бухту Золотой Рог. И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца. Вот так ценят солдат. Представляю, что творится в обычных частях ДВ. И я не истерила и никуда не писала, сын запретил, понятно. Единственное, пригрозила, что , если не дадут нормальный,настоящий эпикриз из госпиталя, устрою п...ц .

В 27.10.2019 в 19:54, Schwein сказал:

Резонные вопросы были. Даже "внутри" армии порядки очень разные. Многие слышали о понятии "офицерская дедовщина"?

В 02.11.2019 в 07:46, NeBarbi сказал:

Никакой она не слепок, ИМХО. Это закрытая территтория с пирамидальной иерархией и четко прописанными правилами.До нюансов. Нет там и близко кальки с общества. Мой отслужил, он скептически относился к " дедам" с восьмимесячным сроком, курам ,же, на смех, а не старослужащие.Издевательств не было, но это "элитка"- водолазы, Севастополь, часть с историей. Родителям высылались телефоны всех офицеров и военком лично общался с каждой мамой. Однако, когда он попал во Владик , то через полтора месяца загремел в госпиталь. С язвой и в очень плохом состоянии, если не сказать хуже. После 6 месяцев учебки, где тоже был не сахар. Оказывается, сахар, потому , что " элитные части" с деревянным туалетом-дыркой -это вообще, охренеть, какая крутая армия, обслуживающая бухту Золотой Рог. И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца. Вот так ценят солдат. Представляю, что творится в обычных частях ДВ. И я не истерила и никуда не писала, сын запретил, понятно. Единственное, пригрозила, что , если не дадут нормальный,настоящий эпикриз из госпиталя, устрою п...ц .

Вывод:

ниуя не изменилось!!!

И не изменится!!!

Ну с чего? Офицерские кадры откуда нормальные возьмутся?

Они при СССР, при социалистическом устое общества были говно, а при капитализме - говно в квадрате.

Кто растащил всё в 90-е? НАТОвцы? Нет, наши советские офицеры! Кто сейчас Родину защищает? Они же))

Про закрытую территорию с иерархией - люто плюсую!!!

Некоторые присягу за тридцать лет три раза поменяли((

В 02.11.2019 в 08:34, Таракан сказал:

Вывод:

ниуя не изменилось!!!

И не изменится!!!

Ну с чего? Офицерские кадры откуда нормальные возьмутся?

Они при СССР, при социалистическом устое общества были говно, а при капитализме - говно в квадрате.

Про закрытую территорию с иерархией - люто плюсую!!!

Только контрактная. Там тоже будет дедовщина, но это уже личный выбор. Альтернативная с потерей года- нифига не альтернативная.

В 02.11.2019 в 08:36, NeBarbi сказал:

Только контрактная. Там тоже будет дедовщина, но это уже личный выбор. Алтернативная с потерей года- нифига не альтернативная.

Ааааа.... \махает рукой\

Распиндяйство никуда не денется.

Это, как бы ни прискорбно было это признавать, у нас в крови.

Мы - распиндяйский народ!

Мы можем просрать всё! Абсолютно всё.

Строй, собственно, не важен))

Царизм, капитализм, социализм... Мы даже крепостное право просрали))

При капитализме призыв срочников - это вообще нонсенс!!!

Раньше как говорили - нужно отдать долг Родине. И то, при уничтожении СССР некоторые говорили: Какой долг? Я у неё ничего не занимал!

А сейчас?

Какой долг?????

За реконструкцию набережной?

\Я утрирую сейчас, опускаюсь до примитивизма, но в глобальном понимании этого вопроса всё так и есть\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...