Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам :bravo:
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 03.08.2019 в 18:30, FreeLSD сказал:

похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое.

В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам

Аналогичные ощущения. Даже там, где дорог или магистралей не хватает - везде идут строительные работы. Ну либо планируются в ближайшее время.

Действительно приятно ехать. Невольно сравниваю с Германией. В целом сильно страдает инфраструктура вокруг дорог. А само покрытие - вполне себе на высоте.

Хотя что касается инфраструктуры, то это отдельная история. Плотность населения ниже и вряд ли имеет смысл так вкладываться. Но!!! Все дороги чистые. Ни сора, ни веток. Молодцы.

А вот чего не хватает так это больших заправок. Не будки с дверью на цепи, а больших полноценных заправок. Что бы можно было остановиться, отдохнуть, купить чего-либо.

Сергей.

Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам :bravo:

Ещё бы "гаишников старой формации бы не было"

Вот уверен, что в Ростовской области сидят и думают, как бы срубить бабла.

Проехался только что после двухлетнего, что ли, перерыва, из Азии в Европу. Что я могу сказать - похоже, одна из вечных бед России уходит в прошлое ) Практически везде дороги либо отремонтированы, либо капитально отремонтированы, а то и расширены. Развязок понастроено - и продолжают что-то ковырять, мастерить... В общем, одно удовольствие катиться теперь по российским просторам good2.gif

- а кой процент из них - платные? Я на машинке дальше Краснодарского края давно не катал, поговаривают, что по ростовской до Москвы хрен доедешь - надо или бабло отстёгивать постоянно, или пылить по соседним, убитым в хлам "магистралям", где через каждые 2-3 км понатыканы "Малые Чигири".То же самое - от Москвы на Минск.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 04.08.2019 в 04:07, DiverHunter сказал:

То же самое - от Москвы на Минск.

от Москвы до Минска - пока все бесплатно. Да хотят сдеть М1 платной по России.

И к стати в Беларуси дороги платные, но для россиян они бесплатны. Беларусы покупают что-то типа транспондера, пополняют "кошелек" и у них списыватся за пробег - при этом нет транспортного налога

В 04.08.2019 в 04:07, DiverHunter сказал:

а кой процент из них - платные?

поговаривают, что по ростовской до Москвы хрен доедешь - надо или бабло отстёгивать постоянно, или пылить по соседним, убитым в хлам "магистралям", где через каждые 2-3 км понатыканы "Малые Чигири".

То же самое - от Москвы на Минск.

Процент сам по себе наверное не так много значит. Проезд из Твери до Крыма обошелся порядка 1200 рублей. Это при использовании трансподера и днем. Ночью было бы дешевле. За наличные было бы дороже.

То, что бесплатные дороги идут через все поселки - правда. То, что они вхлам убиты - не правда. Нормальные и отремонтированные дороги. Правда только до границ населенных пунктов. Внутри городов и поселков уже где как.

Участок Брест - граница с Россией (~600 км) обошелся грубо в 900 российских рублей. От границы с Белоруссией до Твери (~500 км) проехал бесплатно.

Региональные дороги между скажем Орел - Брянск, или Муромом - Арзамас - отличные. Никаких проблем. В тех редких местах, где проблемы все же есть - стройки и работающие, а не сидящие на заваленках мужики в робах.

Задержки были в печально известном Лосево. Я посмотрел почему так долго строят. Оказывается цена обхода выросла с 3,5 млрд рублей до 14 и, похоже, это не финальная цифра. Еще пришлось задержаться в Каменец-Шахтинском. Там начали ремонт моста через реку. Но это было минут 20 всего.

Сергей.

В 04.08.2019 в 05:15, albz сказал:

И к стати в Беларуси дороги платные, но для россиян они бесплатны.

Почему бесплатны для россиян?

Месяц назад машину с российскими номерами и россиянами за рулем остановили на границе Белоруссии. У мужика трансподер-то был. Но то ли не считывался вообще, то ли без денег.

Перед самой границей установлено большое табло перед постом ДПС. Если видишь свой номер, то значит у ДПС к тебе есть вопросы. Оплатил прямо там на посту и поехал. Не знаю сколько.

Сергей.

Var сказал:

Ещё бы "гаишников старой формации бы не было"

За 2.5 тыщи км (или даже больше) ни разу не тормозили :pardon: Кстати, тоже удивило сравнительно с предыдущим опытом.

DiverHunter сказал:

- а кой процент из них - платные?

Только по М4 платили. Вышло что-то рубликов 300 всего (возле Каменска-Шахтинского на неё въехали). В том и прикол, что ВСЕ дороги ремонтируют, а не только платные. И даже внутри муниципальных образований дела получше стали - помню, какая жесть была в Волгограде :facepalm:, сейчас можно ехать :)

В Краснодаре, правда, навигатор повёл нас по гравийке кукурузными полями, мы сперва ругались, потом порадовались, увидев, от какой пробки он нас избавил )

Читаю новости и вера в будущее оживает. Это вовсе не ирония! Я постоянно «печалился» о демографии и иммиграционной политике в России, а тут закон о пособиях на детей и внж для иностранцев (и что важно для специалистов) желающих переехать в Россию. Хоть это и полумеры, и принятие их запоздало. Но это уже большой шаг!

Жаль конечно что депутатов это не интересует, только пинок начальника сверху помог :)

Confederation

_sv_ сказал:

А само покрытие - вполне себе на высоте.

когда у нас перестанут из говна делать :(

В 04.08.2019 в 07:44, Feender сказал:

когда у нас перестанут из говна делать :(

Извините, навеяло, было у нас на Кольском полуострове. :)

Да задолбали вы (прикольно меня обозвали) про плохую дорогу на Мурманск, мы вам построим супердорогу. Её твердости алмаз позавидует.

На следующий год, по весне бах, ямы в полметра глубиной, точечно. Их оперативно заделали, но кто ехал первый, ощучения непередаваемые. :)

В 04.08.2019 в 06:13, _sv_ сказал:

Почему бесплатны для россиян?

Месяц назад машину с российскими номерами и россиянами за рулем остановили на границе Белоруссии. У мужика трансподер-то был. Но то ли не считывался вообще, то ли без денег.

Перед самой границей установлено большое табло перед постом ДПС. Если видишь свой номер, то значит у ДПС к тебе есть вопросы. Оплатил прямо там на посту и поехал. Не знаю сколько.

Если на границе табло - то это за нарушения ПДД берут.

http://beltoll.by/index.php/news/338-toll-rate

Для водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

В 04.08.2019 в 06:02, _sv_ сказал:

То, что бесплатные дороги идут через все поселки - правда. То, что они вхлам убиты - не правда. Нормальные и отремонтированные дороги. Правда только до границ населенных пунктов. Внутри городов и поселков уже где как.

https://don24.ru/rubric/chto-volnuet/mashina-v-shoke-rostovchanku-vozmutilo-sostoyanie-alternativnoy-dorogi-v-eysk.html

https://zen.yandex.ru/media/pelican/stoit-li-obezjat-m4-cherez-azov-i-starominskuiu-5d134c017dc1f900b030fec8

https://www.roi.ru/48292/

от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно. По московской области, говорят (сам не ездил), ее периодически сужают на ремонт и делают пробки. М10 тоже в пробках от Мкада, хотя первоначально был художественный свист, что М11 эту проблему решит.

dbd-s сказал:

от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно.

От Кисляковской до Ростова один платный участок 50 рублей. Это треть расстояния от Краснодара до Ростова. Примем, что на оставшихся 2/3 надо заплатить еще 100 рублей. Бл*ть, ездить на личной машине вместо автобуса вы можете, а заплатить вера не позволяет? Причем ведь на платных участках электронный учет оплаты, налево деньги не уходят.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 04.08.2019 в 15:00, старый трубочист сказал:

От Кисляковской до Ростова один платный участок 50 рублей. Это треть расстояния от Краснодара до Ростова. Примем, что на оставшихся 2/3 надо заплатить еще 100 рублей. Бл*ть, ездить на личной машине вместо автобуса вы можете, а заплатить вера не позволяет? Причем ведь на платных участках электронный учет оплаты, налево деньги не уходят.

Думаю, трудно понять местным жителям (для многих из них - это дорога на работу), почему им надо либо ездить на автобусе либо платить за превращение четырех полос в четыре с устанокой турникетов :rolleyes:

https://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_samarskoe_azovskogo_rayona_trebuyut_besplatnogo_proezda_po_platnomu_uchastku_trassyi_m4_don_5442435

Я там не езжу, просто знаю, что для регулярных местных поездок это хорошая допнагрузка на личный бюджет. И машины у нас имеет не только "средний" класс с доходами хотя бы 50 тыс. за месяц. Автобуса же надо еще и дождаться, это не город.

Куда уходят деньги, налево или направо я не знаю, но примерно 95% всех расходов на капремонт, ремонт и содержание платных дорог и где-то 80% от строительства - это субсидии из бюджета. А вот расходы на организацию взимания платы (т.ею примерно оставшиеся 20%) ПОЛНОСТЬЮ оплачивает пользователь. И это не может не радовать, хотя не лучше ли было установить эти аттракционы где-нибудь в парке культуры и отдыха вроде колеса обозрения. А если с экскурсией, так можно было б и плату увеличить.

Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сбор налога с владельцев авто, налога на топливо и т.д. и эти дороги бесплатны.
Confederation

AnatoliZ сказал:

Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сборов с владельцев авто, налога на топливо и по. и эти дороги бесплатны.

По идее да. Но дорога Краснодар-Ростов была бесплатная, её построили уже много лет назад. Потом волевым решением некоторые участки стали платным. Это примерно как участок Бахчисарай-Севастополь вдруг сделают платным с вариантами объезда через Красный Мак или Долинное.

В 04.08.2019 в 10:32, albz сказал:

Если на границе табло - то это за нарушения ПДД берут.

Для водителей ... проезд останется бесплатным.

Понятно. Спасибо за информацию. Я-то под бесплатную категорию не попадаю. Но вот знакомого, что ехал впереди меня - остановили. И он говорил, что из-за трансподера. Я уточню у него детали.

В 04.08.2019 в 14:35, dbd-s сказал:

от Краснодара до Ростова альтернатива М4 в нехорошем состоянии, причем давно.

Я где-то в душЕ ожидал начала такой дискуссии. Не может быть что бы во всей стране не было проблем с дорогами. Но тут вот что: пока я ехал между Краснодаром и Ростовом, видел массу строительной техники. Как слева, так и справа от магистрали. Так что я почти на 100% уверен, что за этот участок взялись тоже.

В 04.08.2019 в 14:35, dbd-s сказал:

По московской области, говорят (сам не ездил), ее периодически сужают на ремонт и делают пробки.

О! А вот это интересное замечание. Людям еще предстоит привыкнуть к тому, что на дорогах будут постоянные ремонты. Бесконечные. Потому, что сделать на десятки лет невозможно. Разве что бетонную в пол метра толщиной.

Сергей.

В 04.08.2019 в 17:39, dbd-s сказал:

не лучше ли было установить эти аттракционы где-нибудь в парке культуры и отдыха вроде колеса обозрения.

Оно, конечно, было бы всем лучше. И понятнее и приятнее.

Даже в Германии все изменится.

Как бы ни огорчались местные жители, которым привычно было ездить по 100-150 км на работу и с работы каждый день, а сборы придется платить.

Сергей.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 04.08.2019 в 18:24, AnatoliZ сказал:

Как я понимаю платные дороги строят частные компании, взяв землю в аренду у государства и взымают за это плату? А государство строит за счёт например: сбор налога с владельцев авто, налога на топливо и т.д. и эти дороги бесплатны.

у нас вроде все дороги строят частные строительные компании. Платные тоже строят за счет бюджета в основном. Вклад частника небольшой, а может и отрицательный :rolleyes: Т.к. по соглашению частнику нужно еще заплатить в ходе эксплуатации за всякие штучки, вроде того что поток на дороге оказался меньше прогнозируемого.

В 04.08.2019 в 19:03, _sv_ сказал:

Оно, конечно, было бы всем лучше. И понятнее и приятнее.

Даже в Германии все изменится.

Как бы ни огорчались местные жители, которым привычно было ездить по 100-150 км на работу и с работы каждый день, а сборы придется платить.

Да не факт, в связи с коррупционными делами и полным швахом мечт о частных инвестициях эту лавочку могут прикрыть.

Что касается Германии. Там 40% выручки оплачивают иностранные перевозчики (Польша, Чехия и др. евространы). Поэтому там есть смысл ввести такое дело, т.к. можно перекинуть налоговое бремя с бюргеров на лохов тожеевропейских под видом нового, самого прогрессивного вида сборов (по затратам в 10 раз дороже обычных налоговых сборов - 10% против 1% от собранного объема).

А у нас-то зачем это копируют? мол, це европейский тренд, в лучших домах Кельна пьют чай только через ситечко?

В 04.08.2019 в 18:53, _sv_ сказал:

О! А вот это интересное замечание. Людям еще предстоит привыкнуть к тому, что на дорогах будут постоянные ремонты. Бесконечные. Потому, что сделать на десятки лет невозможно. Разве что бетонную в пол метра толщиной.

а если еще посмотреть, нет ли какой связи между сужением во время ремонтов и выручкой на платной трассе, то понятно, что предстоит привыкнуть на десятки лет вперед, пока эту ГК "робин гуд" не разгонят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...