Andreios Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Эмм, что?130 на магистрали, да на хорошей машине - это не скорость, даже не чувствуешь. Для этого блин магистрали и строились, чтобы летать на них. Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 - гы, как вы правильно отметили - идейка не моя. Кроме того, это не идейка. А объясняет она очень многое, но не для многих Ночью летать 130 км\ч вредно для здоровья даже по магистрали Таврида Странные какие-то разговоры.1. Дальность ближнего света фар.2. Тормозной путь автомобиля со скорости ... Можно, наверное, ездить ночью со скоростью 40-50 км-час. Потому что алени-убийцы без габаритов ездят.Много лет назад на Кубани близкая знакомая родителей жены ночью в ДТП попала - комбайнер решил проехаться по дороге регионального значения. Ехали не быстро (и не могли, в принципе), выжила она одна из пяти человек. Сам кроме как ублюдками не могу назвать водителей зерновозов на М4 летом без габаритов или с едва светящимися. Цитата
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 А объясняет она очень многое, но не для многихЯ давно заметил, что у военных пенсионеров очень популярны теории заговора. Профдеформация психики, видимо, ибо в остальном обычно вполне вменяемые люди. Цитата
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Я давно заметил, что у военных пенсионеров очень популярны теории заговора. Профдеформация психики, видимо, ибо в остальном обычно вполне вменяемые люди.100%. Только подумал об одном знакомом. Адекватный человек, но есть темы где ему сносит голову. К слову и фанат сериалов на эту тему. Может выдать такую мысль, что про себя молча думаешь - ПЦ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Источники агентства Reuters рассказали, что продажа 14,2% «Роснефти» катарскому фонду QIA была проведена не за счет иностранных инвесторов, а благодаря кредиту на $6 млрд, предоставленному российским госбанком.http://www.forbes.ru/biznes/368977-vtb-mog-tayno-profinansirovat-prodazhu-doli-v-rosnefti Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Corwin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Я давно заметил, что у военных пенсионеров очень популярны теории заговора. Профдеформация психики, видимо, ибо в остальном обычно вполне вменяемые люди. Или более реалистичное суждение, исходящее из имеющегося доступа (по роду деятельности) к информации не для "широкой публики".Полагаю, этот вариант тоже не стоит скидывать со счетов? :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 CorwinА фишка-то в том, что ничего такого по роду службы они не знают и не могут знать по определению :) Цитата
Corwin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Schwein, слишком обобщённо.Зависит именно от рода деятельности и уровня доступа.Естественно речь не идёт о строевых офицерах ну скажем пехотного полка. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 CorwinИ много вы видели аналитиков ГШ, хотя бы, рассказывающих про жЫдомасонов? :) Мне среди адептов теорий заговора из отставных военных в основном попадаются именно старшие офицеры строевых частей... Цитата
Corwin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Schwein, нет, не много, хотя одного вы пожалуй тоже знаете, просто подобного рода данные из биографии не всегда афишируются. P.S.В этой связи я тоже не стану публично озвучивать фамилию, хотя в качестве исключения могу поделиться на конфиденциальном уровне. :) P.P.S.Только не подумайте что это продолжение теории заговора. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Var Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Сложно делать какие-либо выводы из написанного в ЖЖ. А как вы себе представляете? Я просто выдергивал девку из компании, где было 10-15 бухающих тел.Но сейчас не 90е, мы все больше верим в закон. А нам говорят, что самосудизобрели уже давно и не верь в закон. Эта история вызывает оторопь и это легко сказано. Цитата
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов на пост главы Хакасии набирает 55,51% голосов избирателей после обработки 5% протоколов. Об этом следует из данных ЦИК России в воскресенье, 11 ноября. Явка избирателей на выборах составила 43,3% по данным на 19:30 по местному времени за полчаса до закрытия участков (15:30 мск). На голосовании представлен единственный кандидат — выдвинутый от КПРФ Валентин Коновалов. В бюллетенях всего две графы — «за» и «против». Для победы участнику необходимо набрать свыше 50% голосов избирателей. В противном случае выборы признают несостоявшимися и назначат повторное голосование.https://iz.ru/810954/2018-11-11/konovalov-nabiraet-bolshe-poloviny-golosov-na-vyborakh-v-khakasii Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
DiverHunter Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 ...теории заговора. - гы, вы меньше смотрите "киселёв головного мозга", Юрика Подкопаева и подобную конспирологическую бредятину. Нет никакого заговора, а есть нормальное управление глобальными процессами. Причём, как только где-то возникает вакуум управления - он тут же бывает заполнен другим управлением. Структурно или бесструктурно - не важно. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
_sv_ Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 меньше смотрите конспирологическую бредятину. Структурно или бесструктурно - не важно.Существуют теории.А ещё бывают научные теории.Между этими сущностями огромная разница.Каждый, кто хочет понять насколько она велика, может обратиться к А.П. Чехову. Его 'письмо ученому соседу' в доступной форме объясняет почему к теориям стоит относиться... гм... не слишком внимательно. Цитата Сергей.
DiverHunter Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 CorwinА фишка-то в том, что ничего такого по роду службы они не знают и не могут знать по определению Мне вот интересно: лично вы, Schwein, служили в Вооружённых Силах хоть где-нибудь хоть сколько-нибудь? Откуда у вас суждение о том, что именно есть "такое", какого они не знают и не могут знать по определению, и кто определяет это самое определение??.. Сами догадались?Или более реалистичное суждение, исходящее из имеющегося доступа (по роду деятельности) к информации не для "широкой публики". - вот тут Corwin попал в точку. Поясню.Когда обыскиваешь в разное время (интервал - десятки лет) в разных местностях трупы самых разных моджахедов, шахидов, четников и прочих онижедетей - зачастую находишь у них печатные материалы абсолютно идентичные по форме и содержанию. Различается лишь язык: фарси, арабский, хорватский, русский, украинский. Картинки же, расположение текста, абзацы - один к одному. В частности, так делались листовки с инструкцией как изготовить бутылку с зажигательной смесью. Делалось это в те времена, когда о принтерах и ксероксах, не печатая уже про интнетрет, никто и слыхом не слыхивал. Или снимаешь информацию с какого-нибудь пленного главаря мучеников за веру, царя и отечество - всплывают одни и те же ушки, растущие из известного места, независимо от того, в какой части замельного шара был отловлен главарь и над кем он главенствовал.Естественно речь не идёт о строевых офицерах ну скажем пехотного полка. - именно о них речь и идёт. И не только об офицерах. Если солдат или сержант пришёл в армию не потому, что его больше никуда не брали из-за того, что он плохо читает - ему вполне доступны суждения и выводы, сами "настойчиво прущие в рожу". Не сделает которых только упоротый в хлам "дачтовытамкурите"льщик, не только не удосужившийся прочитать хотя бы системообразующие материалы человеческой цивилизации, но даже не способный прочитать более одной - двух страниц из найденного наспех в Гугле или Яндексе, потому что "слишком много букофф, я столько не знаю". Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Neinsager Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Откуда у вас суждение о томЯ, в отличие от некоторых дятлов из КнААЗ, с кем попало такие вопросы обсуждать точно не буду ;) Картинки же, расположение текста, абзацы - один к одному.Точно. И всё придумали жЫды древне-египетские жрецы прочитать хотя бы системообразующие материалыКому-то всё равно, что читать: что «Авесту», что «Зов Ктулху» — паранойяльные идеи тем-то и хороши, что «всяко лыко в строку». Цитата
Odin Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Как подумаю какой из меня инженер, так и к врачам идти страшно (с) Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги исследования компетенций, в котором участвовали 22 тысячи педагогов из 67 регионов России.Результаты оказались неожиданными: почти половина учителей математики не справились с работой по математике. С русским языком все несколько лучше: неудовлетворительный результат показали около четверти сдающих. Цитата Орда и время Орды пришло
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 А учитель и не должен решать. Он должен объяснить и проконтролировать понимание. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Odin Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) А учитель и не должен решать. Он должен объяснить и проконтролировать понимание.Дык как он объяснит то, что сам не сможет решить?Имел удовольствие видеть и помогать делать современные домашние задания. Про точные науки молчу, я в них не шарю, а гуманитарные и часть естественных это ужас ужас. Ни учителя объяснить не могут, ни дети сами сделать не могут. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 А учитель и не должен решать. Он должен объяснить и проконтролировать понимание.В 90-е старшую дочку устроил учиться в 40-ю школу. При СССР она была физико-математической. Так вот учили детей уже по украинским учебникам. И выпускники украинских вузов. Помню доча в 4 классе попросила помочь по математике (арифметике). Решение не сходилось с ответом в учебнике. Я посмотрел - все решила правильно. Сам еще раз решил - все правильно( могу авторитетно заявить, все-таки закончил физический факультет СГУ). На следующий день приносит тройку - мол неправильно решила. Я за ее оценками не гнался, но просто стало интересно. Пошел - побеседовал с молодой учительницей. Так вот она вообще не могла решить эту задачу, ни как я, ни как подогнать к ответу. Но только уперлась - вот в учебнике ответ, значит ученики должны его получить. Я от такого преподавания "уху ел". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
albz Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 В 90-е старшую дочку устроил учиться в 40-ю школу. При СССР она была физико-математической. Так вот учили детей уже по украинским учебникам. И выпускники украинских вузов. Когда я учился в 40вой еще при Магарите Сухачевой у нас в матклассе учебники были неочень стандратные(сборники задач для поступающих в ВУЗы) - в них по сути дела не было ответов. Так что все проверялось реальным решением.Я так понимаю как дочка Сухачевой стала директриссой просто развалила школу и коллектив, потому что ни одного хорошего отзыва за последние 20 лет про 40ю не слышал. Цитата
Neinsager Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 За всеми этими ЕФОМ, ФОС, ОГЭ, ЕГЭ, преобразованиями министерств как-то напрочь забыли о конечной цели процесса... Цитата
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Я так понимаю как дочка Сухачевой стала директриссойАнекдот:Дочка спрашивает у мамы-учительницы: "Мама, если я пойду в учителя, я могу стать директором школы?"Мама отвечает, что нет. Дочка спрашивает: "А почему?"- "Потому, что у директора есть своя дочка." Я так понял тогда, что школу передали по наследству, как у дворян наследовали поместье с крепостными. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Den3 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 За всеми этими ЕФОМ, ФОС, ОГЭ, ЕГЭ, преобразованиями министерств как-то напрочь забыли о конечной цели процесса...Ну так если б от учителей хоть что то зависело... Похоже полная некомпетентность где то выше и не понимание чего они вообще хотят. Напоминают богатого заказчика который приходит и оформляет заказ - сделайте чтоб было хорошо. А это "хорошо" зависит от настроения, от отношений с любовницей, от удачно проданной яхты и котировок на бирже. Цитата
Odin Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Ну так если б от учителей хоть что то зависело...Да зависит. Просто один даст читать учебник на дом, а второй с воодушевлением расскажет и объяснит Цитата Орда и время Орды пришло
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.