Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В тридцатник? Там, как я понимаю, уже зона риска идет.

Хотя, о чем это я. Она же молодежжжь. :blink:

Там уже не риска, поболе будетЪ :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

С "макарошками" моментально раздача прилетела.

Карьеру чиновничью она уже себе загубила. Как бы других за собой не потянула.

Если про "государство" еще можно было бы сказать, что высказалась неловко, то про зарплаты уже откровенная ложь. По крайней мере в её случае.

Сергей.
Опубликовано

Карьеру чиновничью она уже себе загубила. Как бы других за собой не потянула.

Много знаете случаев загубленных карьер? Теплое место для таких людей всегда найдется

Опубликовано

Теплое место для таких людей всегда найдется

Ну и ладно. Я не сильно против. На будущее она будет во много раз осторожнее. На словах так точно.

Сергей.
Опубликовано

На будущее она будет во много раз осторожнее. На словах так точно.

Если так думает и считает, то слово само слетит с губ. Думаю это её позиция, по типу как у учителей - мы не обязаны воспитывать ваших детей. Но это, к сожалению, не смотря на заветы президента, тенденция всего государства, точнее правительства. Ну не нужны люди им, не нужны. Это как "на словах одно, на деле другое".

Опубликовано

Много знаете случаев загубленных карьер? Теплое место для таких людей всегда найдется

О ее конкретном случае спорить не буду, но формально, по моему мнению - если нет роста (или перспектив роста), то карьера загублена. Теплое место - это не карьера. С точки зрения военного человека, для гражданского, скорее всего, тоже.

Опубликовано

это тенденция правительства.

Ну не нужны люди им, не нужны.

Из чего это следует?

Если так думает и считает, то слово само слетит с губ.

по типу как у учителей - мы не обязаны воспитывать ваших детей.

Наверное не стоит делать далеко идущих выводов. Она заняла явно не свое место. Не правильно поняла цели, задачи и свои возможности.

Ну бывает такое. Что же с этим сделаешь? Реакция властей последовала сразу, как только это стало известно. Публично заявили, что люди не разделяют её точку зрения. И т.д.

Чего делать трагедию из этого случая?

Сергей.
  • Вечная память
Опубликовано

На время проверки /читай временно/отстранена от должности.

https://www.kommersant.ru/doc/3792227

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Вот за это можно поставить плюс. Более того, благодарность за действия экипажа.

Все остальное - работа прокуратуры и не нам судить.

Прокуратура Вам "наработает")))

Вы уже установли, что проищедшее- результат преступной деятельности (халатности)? "Враги кругом и они не дремлют")))

В таких случаях создавалась комиссия из представителей заказчика (министерства обороны), разработчика изделия и подрядчика. Изучали обстоятельства ЧП, разрабатывли план по устранению последствий и мероприятий по исключению подобных случаев в будущем.

И только если комиссия устанавливала, что проишествие произошло по преступной халатности, или преднамеренных действий исполнителей- материалы и выводы передавались в прокуратуру.

Найти "козла отпущения"- самое простое решение, не требующее большого ума (Даже Рогозин с ним справляется :) )

Опубликовано

Из чего это следует?

Ну как из чего? Из проводимой оптимизации образования, здравоохранения, да хоть той же пенсионной реформы :). Про налогообложение я вообще молчу. У нас могут быть разные взгляды на эти "покращення", но я со своей колокольни сужу.

Она заняла явно не свое место. Не правильно поняла цели, задачи и свои возможности.

Хм, 2 года на должности и "не поняла" :facepalm: . Да за такой срок из обычного пту-шника подмастерья который ничего не может, не умеет вырастает нормальный токарь\слесарь\механизатор. А тут должность которая особо и не подразумевает какие то умения: сверху спустили приказ, ты его переправила нижестоящим и нужно лишь проконтролировать его исполнение. Ну еще с деньгами - этому дала, этому не дала "он кашу не варил, дров не пилил"

Опубликовано

Хм, 2 года на должности и "не поняла"

Да хоть 22. К её работе были претензии? Да и не так уж это и долго 2 года.

Другая проблема - отсутствие кадрового резерва. Из-за этого случайные люди и попадают на должности. Вот это действительно проблема. Но обсуждают что-то другое.

должность особо не подразумевает какие то умения

Почему-то в народе бытует такое мнение. Мне ситуация представляется по другому.

У нас могут быть разные взгляды на эти "покращення", но я со своей колокольни сужу.

(Мысли вслух) В школе классный руководитель нам на примере показал, что 5 человек из 30 могут составлять большинство. Мы собирались в поход и эти 5 хотели на Эски, а оставшиеся 25 каждый свое. В результате был выбор: вообще никуда не идти, получить 29 недовольных либо 25.

Ситуация в реальном обществе мне представляется еще более шерстистой. Угодить даже 10% людей будет огромным успехом. Но альтернатив этому я совершенно не вижу.

P.S.

Когда подрос, я с удивлением понял, что сбор денег для ремонта зассанного и засранного в прямом смысле этого слова подъезда, задача из математически неразрешимых. Жители предпочитали перепрыгивать, обходить и ругаться, но не приводить свой подъезд в порядок. В конце-концов мы с соседом сделали все, что посчитали нужным. Это дополнение к мыслям вслух.

Сергей.
Опубликовано
Никакого желания с вами препираться, тем более что та дама даже не местная и не стоит наших сил. Но что то тему вы увели на рельсы "хочешь хорошо - делай сам". Но так для себя все и так делают хорошо)) (частный дом, дача), другое дело что как в вашем примере про подъезды - всё от того что наша ответственность заканчивается до дверей квартиры. За то что вне квартиры с нас берут оплату. И то что вы вместо того что бы сдвинуть жэк или управляющую компанию сделали некое улучшение добровольно, так это ваше дело, хотя вы не имели на это право)). И что то я не слышал что бы горсовет выступил с инициативой отдать в собственность жильцов придомовую территорию и сами подъезды. Ага, разбежались))).
Опубликовано

Другая проблема - отсутствие кадрового резерва. Из-за этого случайные люди и попадают на должности. .....

А я-то думаю отчего это чиновники и депутаты как только занимают высокие должности сразу всю свою родню вокруг назначают. Жён, детей, сватов, кумов, сестёр,братьев, братьев братьев и школьных друзей.

Помните времена, когда у нас в городе вся Макеевка работала. Даже копщики могил на кладбище и те из Макеевки были!

Вот оно что!

Отсутствие кадрового резерва.

Ага)

Опубликовано

Никакого желания с вами препираться

Аналогично. Просто вы посмотрите на ситуацию с другой стороны: стала известна проблема. На нее отреагировали. Достаточно быстро. Как по мне, так это отличное сочетание.

Но что то тему вы увели на рельсы "хочешь хорошо - делай сам".

Я не к этому вел. Я хотел сказать, что угодить всем крайне сложно. В любом начинании даже в таком (как мне тогда казалось) нужном, полезном и выгодном для всех жителей, нашлось 50% таких, которые сказали "мне не нравится". Видимо перескакивать им нравилось больше.

Сергей.
Опубликовано

вместо того что бы сдвинуть жэк или управляющую компанию сделали некое улучшение добровольно, так это ваше дело

Вариант номер два: домофон. Уж кажется, о чем речь? Но ставить его ЖЭУ не обязано. В нашем подъезде всего 12 квартир. Пошла собирать деньги. Фигта!!! "Видимо перескакивать им нравилось больше". (с) _sv_ Некоторые сказали: "Вам надо, вы и делайте!" Сделали, но ключи им не дали. Надо зайти - звоните, просите, откроем (если захотим - хе-хе-хе). Деньги нашлись быстро.

К чему это я? А к тому, что все ждут халявы и никто не хочет шевелиться, даже для себя. Чем-то напоминает хохлов... :acute:

Опубликовано

Надо зайти - звоните, просите, откроем (если захотим - хе-хе-хе).

Думаете это законно? Если бы реально не было у кого-то денег - что делать?

Опубликовано

К чему это я? А к тому, что все ждут халявы

Хм, вот реально, вы что то перегибаете. Никто ничего не ждет. Имей человек свой угол, за него он и будет переживать. А все знают что это "не его" и за обслуживание всего "не его" с него снимают оплату. Так чего он должен на себе рвать рубашку и что то обустраивать? Это игра в одни ворота. А потом, поставь вы эту дверь в подъезде, а кто то возьми и напиши кляузу жалобу, так вас еще придут и обяжут убрать незаконно установленную дверь. У себя в квартире можете хоть все двери сменить на бронированные, а вот за пределами не всегда такой момент может пройти. Абсурд - согласен, но если захотят придраться, то будите крайней.

Чем-то напоминает хохлов...

А это тут вообще причем? Я вижу что вы болезненно реагируете на критику правительства, России (как правовой организации, не в мировом масштабе), но хотите верьте, хотите нет, дурка была при Украине, дурка продолжается и в России, но несколько в ином цвете. Но что то было и хорошего при Украине, как что то есть хорошего и при России. Человек хочет, не хочет, но сравнивает)). И это лично от человека зависит сделает он что то бескорыстно или пройдет мимо\не заметит\не захочет, от национальности это не зависит.

Опубликовано

Думаете это законно? Если бы реально не было у кого-то денег - что делать?

Закон не запрещает поставить на подоконник подъезда цветуёчки, равно как и новые двери. Не делайте из меня монстра. У нас нет в подъезде малоимущих, все друг друга знают. И деньги там вскладчину получались чисто символические даже для пенсионера. Как правильно выше заметил _sv_, всегда найдутся недовольные, но большинство решили ставить.

поставь вы эту дверь в подъезде

Речь шла не о двери, а о домофоне. Двери были на тот момент, причем поставленные так же своими силами.

Про сравнение России с Украиной вообще ничего не поняла, ибо даже мысли такой в том посте не было.

Опубликовано

Бурный рост финансового рынка и сферы услуг в ущерб промышленности больно ударил по рабочему и среднему классам.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила на Давосском форуме, что доля среднего класса снижается все последние десятилетия, а большинство создаваемых рабочих мест не способны предоставить доход, к которому привыкли обыватели из развитых стран.

Демонтаж социального государства привел к фантастическому взлету неравенства. Пока нижняя половина общества все глубже погружается в кредитную кабалу, верхушка концентрирует в своих руках немыслимое богатство, которым просто невозможно производительно распорядиться. В России в сентябре 2017 года к краткосрочным кредитам «от зарплаты до зарплаты», ставка по которым может превышать 700% в годовом исчислении, прибегали 8,5 млн человек. И эта цифра растет на 70–80% ежегодно. В то же время 10% самых богатых россиян владеют почти 90% всего национального богатства. В мире средние цифры практически такие же.

https://expert.ru/expert/2018/44/krizis-epohi-demontazha-sotsialnogo-gosudarstva/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А я-то думаю отчего это чиновники и депутаты как только занимают высокие должности сразу всю свою родню вокруг назначают. Жён, детей, сватов, кумов, сестёр,братьев, братьев братьев и школьных друзей.

Помните времена, когда у нас в городе вся Макеевка работала. Даже копщики могил на кладбище и те из Макеевки были!

Это когда мой школьный одноклассник у вас начальником республиканской ментовки был?))

Опубликовано

Вот оно что!

Отсутствие кадрового резерва.

Ага)

И, если серьезно. Кажется, во все времена и везде было так. Если, конечно, система пропускала.

Руководитель (владыка) всегда назначал на должности верных себе лично.

Опубликовано

Кран на палубе авианосца.

45427208_1999340893455865_321745938697682944_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=99fc2680919a11cd33a378a5ba641462&oe=5C75785D

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1999340886789199&set=a.237639536292685&type=3&permPage=1

Один из ремонтников, обслуживавший именно коммуникации ПД-50, полагает, что диверсия все-таки была. «Оптимизация в нашей стране погубит все, — полагает он. — Раньше у дока было четыре автономных дизель-генератора. Но было принято решение об экономии. Дизелисты отправились на биржу труда, а оборудование законсервировали».

Менеджеры «Роснефти», по словам работника, довольны: на зарплате и на топливе сэкономили… А генераторы для того и были предназначены, чтобы в самый ответственный момент дать электричество, если оно вдруг перестанет поступать.

«Забавная получилась экономия. В прежней ситуации на обслуживание дока уходило две тонны солярки. Сумма, кстати, получалась не слишком большая в рамках трат предприятия. Всего тратили около сотни тысяч рублей. Теперь не тратят вообще, потому что дока нет», — иронизирует один из ремонтников.

http://metagazeta.ru/business/novye-versii-zatopleniya-plavuchego-doka/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...