snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 народ вроде уж понял - менять величие на похлебку, не будет ни того ни другого.А что нельзя чтобы и велиие и похлебка? тем более ресурсов и денег завались!!! Вот нахрена эти крайности? Цитата
dbd-s Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 А что нельзя чтобы и велиие и похлебка? тем более ресурсов и денег завались!!! Вот нахрена эти крайности?можно, наверно. Надо чтобы в правительстве отказались от такого странного убеждения, что ежели все тупо копировать с ЕС, то и уровень экономики будет как в германиях Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 можно, наверно. Надо чтобы в правительстве отказались от такого странного убеждения, что ежели все тупо копировать с ЕС, то и уровень экономики будет как в германияхНичего общего))) где вы видели в Германии такую систему как у нас? они мечтали бы иметь столько денег от продажи углеводов))) они покупают газ в России и покупают не дешево, а минимальная зарплата чистыми в Германии для граждан - 1200 евро Цитата
Dan Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 минимальная зарплата чистыми в Германии для граждан - 1200 евро А минимальную коммуналку, продуктовый набор, медицинские услуги, цену на топливо озвучите? Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 а привычки такие убираются очень просто, прозрачностью во всех ,так сказать процессах государственной жизни. Все так просто?))) Все так быстро?)))Бисмарка не читали о коррупции в Германии в позапрошлом веке? Цитата
dbd-s Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Ничего общего))) где вы видели в Германии такую систему как у нас? они мечтали бы иметь столько денег от продажи углеводов))) они покупают газ в России и покупают не дешево, а минимальная зарплата чистыми в Германии для граждан - 1200 евроЗато в Германии пенсионный возраст 67 лет, имеется и свой "платон". Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 А минимальную коммуналку, продуктовый набор, медицинские услуги, цену на топливо озвучите?Легко, продукты дешевле чем у нас, мед услуги, если нет страховки то платишь, если есть, то условно бесплатно, коммуналка разная, очень зависит от дома, территории, что-то платится поквартально, что-то еемесячно, но не более 15 процентов от минималки, но если ты конечно воду льешь без перерыва или газ на полную, тогда дорого выходит. И еще сколько людей живут, тоже важно.И не забывайте минималка почти 100 тысяч рублей!!!! Минималка!!!Бензин 95 - 1,4 евро, но это не наша ослиная моча,а бензин. Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Все так просто?))) Все так быстро?)))Бисмарка не читали о коррупции в Германии в позапрошлом веке?Читал ))) я и не говорил, что быстро! где? я мечтаю, что хотя бы начали))) Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Зато в Германии пенсионный возраст 67 лет, имеется и свой "платон".это да, но там нет пенсионного фонда и сам себе отчисляешь пенсию пока работаешь))) а потом у тебя кругленькая сумма на счету при выходе на пенсию,и еще- какие там дороги))) эх))) Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Легко, продукты дешевле чем у нас, мед услуги, если нет страховки то платишь, если есть, то условно бесплатно, коммуналка разная, очень зависит от дома, территории, что-то платится поквартально, что-то еемесячно, но не более 15 процентов от минималки, но если ты конечно воду льешь без перерыва или газ на полную, тогда дорого выходит. И еще сколько людей живут, тоже важно.И не забывайте минималка почти 100 тысяч рублей!!!! Минималка!!! Турбина к двигателю в Штутгарте 515 евро, в Москве - 300 евро. Ну и сам автомобиль такой же немецкий в Москве дешевле. Это я совершенно не к тому, что в Германии хуже жить. Об этом просто глупо говорить по поводу одной из самых богатых стран ЕС (по доходам граждан). Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 А нет у нее решения, поэтому и обсуждать тут нечегоОбщего — нет, понятное дело, а частных — вагон. В том числе и тот, о котором вы дальше говорите. Другое дело, что такое решение не может быть осуществлено само по себе, без коррекции всего механизма. А на это ни у кого нет смелости. Да и с идейным базисом туго. знакомые тетки, сами в ПФ работают , до последнего искренне считалиНу на то они и тётки... Пенсионная реформа выглядит вполне закономерным очередным шагом на том пути, что выбран почти 30 лет назад. И чтоб увидеть это — надо совсем чуть-чуть перестать быть «тёткой». а у меня все окБгг. Вон Греф ща повсеместно ИИ внедрит заместо юристов — чего делать будете? :) тем более ресурсов и денег завалисьЗа автаркию, что ли, агитируете? Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Турбина к двигателю в Штутгарте 515 евро, в Москве - 300 евро. Ну и сам автомобиль такой же немецкий в Москве дешевле. Это я совершенно не к тому, что в Германии хуже жить. Об этом просто глупо говорить по поводу одной из самых богатых стран ЕС (по доходам граждан).А почему Германия самая богатая по доходам? а газ у покупают в тридорога??? Не забывайте машина собранная в германии и у нас (поэтому она и дешевле)- это как говорят в Одессе, две большие разницы))). Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Общего — нет, понятное дело, а частных — вагон. В том числе и тот, о котором вы дальше говорите. Другое дело, что такое решение не может быть осуществлено само по себе, без коррекции всего механизма. А на это ни у кого нет смелости. Да и с идейным базисом туго. Ну на то они и тётки... Пенсионная реформа выглядит вполне закономерным очередным шагом на том пути, что выбран почти 30 лет назад. И чтоб увидеть это — надо совсем чуть-чуть перестать быть «тёткой». Бгг. Вон Греф ща повсеместно ИИ внедрит заместо юристов — чего делать будете? :) За автаркию, что ли, агитируете? С такими внедрялщиками))) еще долго работа будет)))) А что такое автаркия??? Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 С такими внедрялщиками))) еще долго работа будет)Да нет, на самом деле... Сначала создадут структуру — это быстро... потом под крики об ИИ и всякой там цЫфровизации выбьют для неё преференций и полномочий... потом тихонько тему ИИ сольют, а появившийся на рынке юруслуг монстр-монополист останется. И всех делов, чай не в первый раз :) Цитата
albz Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Легко, продукты дешевле чем у нас,И не забывайте минималка почти 100 тысяч рублей!!!! Минималка!!!Бензин 95 - 1,4 евро, но это не наша ослиная моча,а бензин.Чего? Дешевле? Я вот сейчас сижу во Франкфурте... Покушать в офисной столовке 9евро(суп,салат+ второе+ компот).Бензин, дизель 1.6/1.5 евро. Элетричество 30центов за киловаттПроезд на такси 1.8 евро километр, общественный транспорт почти 2 евро.Пиво 0.5 - 2-4 евро(в октоберфест 12 евро за литр).Хорошей заплатой считают 3к евро.. Надеюсь все на 80 умееют умножить. Цитата
Odin Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Не забывайте машина собранная в германии и у нас (поэтому она и дешевле)- это как говорят в Одессе, две большие разницы))). навеяло (момент когда на Казбек буржуйскую этикетку наклеил)https://youtu.be/7h0L-FwDC9Y Цитата Орда и время Орды пришло
dbd-s Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 это да, но там нет пенсионного фонда и сам себе отчисляешь пенсию пока работаешь))) а потом у тебя кругленькая сумма на счету при выходе на пенсию,и еще- какие там дороги))) эх)))у нас тоже вводили накопительную систему "как у них", но что-то с результатом не задалось Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 там нет пенсионного фонда и сам себе отчисляешь пенсию пока работаешьDeutsche Rentenversicherung уже ликвидировали, что ли? :) Цитата
Dan Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Легко, продукты дешевле чем у нас, мед услуги, если нет страховки то платишь, если есть, то условно бесплатно, коммуналка разная, очень зависит от дома, территории, что-то платится поквартально, что-то еемесячно, но не более 15 процентов от минималки, но если ты конечно воду льешь без перерыва или газ на полную, тогда дорого выходит. И еще сколько людей живут, тоже важно.И не забывайте минималка почти 100 тысяч рублей!!!! Минималка!!!Бензин 95 - 1,4 евро, но это не наша ослиная моча,а бензин. Ну так чтобы по знакомым спросить - не у кого сейчас именно по Германии. Но, поверхностно глянув в нете - не всё так радужноПродукты дороже, ненамногоКоммуналка - явно вышеБензин - в 3 раза дороже (анализ, не думаю что кто-то сравнивал в лаборатории - без этого об ослиной моче можно спорить, но безосновательно)Проезд в транспорте - в разы дорожеМедицина - страховка намного дорожеАренда/покупка жилья - несравнимо дороже По мне так это больше похоже на 'хорошо там где нас нет'Никто не говорит, что там всё плохо, но и явно не рай на земле) Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Да нет, на самом деле... Сначала создадут структуру — это быстро... потом под крики об ИИ и всякой там цЫфровизации выбьют для неё преференций и полномочий... потом тихонько тему ИИ сольют, а появившийся на рынке юруслуг монстр-монополист останется. И всех делов, чай не в первый раз :)Согласен, создадут структуру, освоят миллиард, а потом заглохнет все, а монополист останется, а вот то что будут монополисты во всех сферах , как при Союзе, согласен.И это будет не только в сфере услуг, но и в сфере торговли, банковского сектора, спорта и т.д. Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 какие там дороги))) эхНу да, вот починят у вас возле дома дорогу, выкатят счётец тыщ на десять евро — и красота :)) Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Чего? Дешевле? Я вот сейчас сижу во Франкфурте... Покушать в офисной столовке 9евро(суп,салат+ второе+ компот).Бензин, дизель 1.6/1.5 евро. Элетричество 30центов за киловаттПроезд на такси 1.8 евро километр, общественный транспорт почти 2 евро.Пиво 0.5 - 2-4 евро(в октоберфест 12 евро за литр).Хорошей заплатой считают 3к евро.. Надеюсь все на 80 умееют умножить.Молоко? сыр? мясо? сколько стоит? вы в Симферополе покушайте суп+ салат + второе + компот))) удивитесь ценам))) Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 snegovikНу вот... и сейчашнее «у меня всё ок» превращается в эфемерную тыкву... Я, собственно, об этом. Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 в Симферополе покушайте суп+ салат + второе + компот))) удивитесь ценамНу смотря где... Где-то и пары тысяч не хватит, а можно и в две сотни с запасом уложиться :) Цитата
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 snegovikНу вот... и сейчашнее «у меня всё ок» превращается в эфемерную тыкву... Я, собственно, об этом.так у меня пять лет назад было в десять раз более ок, но я смотрю кругом, и другим вообще не очень((( но они все что-то ждут((( Ну смотря где... Где-то и пары тысяч не хватит, а можно и в две сотни с запасом уложиться :)где за пару сотен, я бы лучше не ел, себестоимость продуктов в этом наборе дороже)))). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.