Neinsager Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 букв в нём не много, осилить реальноВ принципе — в дополнительных вопросах нужды нет, ибо и так всё ясно. Цитата
Neinsager Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Как минимум по той причине, что государство плохой собственник. Самый не эффективный.Тоже, кстати, тезис весьма спорный, ибо и обратных примеров — пруд пруди... Кроме того, с частниками есть и проблема обеспечения национальной безопасности в ключевых сферах — помните же, как после терракта в аэропорту «Домодедово» искали конечного бенефициара, да так и не нашли?.. Цитата
_sv_ Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 тезис весьма спорный, ибо и обратных примеров — пруд пруди... Наверняка таких примеров достаточно. Хотя сходу мне в голову не приходит ни одного. Но если брать среднестатистическую величину, то эффективность будет ниже. с частниками есть и проблема обеспечения национальной безопасностиДа. Действительно есть такое. Я бы ожидал другой пример, не Домодедово. Но в целом смотрите как бизнес в Штатах лоялен к государству. Ходят по струнке. Думаю, что в Штатах аэропорт отобрали бы моментально. Да ещё и условия владельцам создали бы такие, что те 50 лет не могли бы работать на их территории. Но либерально-демократическая модель хозяйствования показала свою несостоятельность. Это правда. Государство действительно должно определить ключевые направления и стимулировать их. Эффективность страны тем выше, чем меньшие стимулов требуется. А в России это подчас 70% капиталовложений. Цитата Сергей.
DiverHunter Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 В принципе — в дополнительных вопросах нужды нет, ибо и так всё ясно.- само собой, раз не читали - то и обсуждать нечего.Что касается государственного управления промышленностью - она вполне может быть эффективна. Пример многие участники прекрасно знают - это строительство в СССР супер-ГЭС, мега-заводов, разработка и серийное производство уникальных станков, техники и авиации. Однако, в СССР не было общественной собственности на средства производства, что не позволяло достичь максимально возможного качества управления.В мировоззрении всё дело. Пока мировоззрение ошибочно - вектор ошибки любого управления будет нарастать. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 DiverHunterУпомянутые тексты (кстати, почему только их? Мишна и Зогар внимания не стоят?) имеет смысл обсуждать с массой специалистов (историками, лингвистами, филологами, семиотиками, философами, etc)... А вот с кем обсуждение просто бессмысленно — так это с упоротыми всех мастей, начиная от «традиционных воцерковлённых» и заканчивая всевозможными сектантами. Цитата
DiverHunter Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 DiverHunterУпомянутые тексты (кстати, почему только их? Мишна и Зогар внимания не стоят?) имеет смысл обсуждать с массой специалистов (историками, лингвистами, филологами, семиотиками, философами, etc)... А вот с кем обсуждение просто бессмысленно — так это с упоротыми всех мастей, начиная от «традиционных воцерковлённых» и заканчивая всевозможными сектантами.- дык если говорить о библии, она как раз "мать" изрядной части сект, как иудейских, так и христианских, то есть европейских и западно-азиатских. Упомянутые вами тексты - это уже уход от первоначального тезиса, вами же введённого: "НАСКОЛЬКО ДАВНО мировое правительство существует и управляет глобальным историческим процессом". Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Post Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Не соглашусь. Точнее тезис не оформлен полностью. Вы не забыли, что резервы государственные, а проекты частные? Как минимум по той причине, что государство плохой собственник. Самый не эффективный. Да и резервы у государства в сотни раз меньше, чем у суммы частников.Не так сложно увязать частных собственников с государственными деньгами. Да, есть риски, коррупция, мошенничество и т.п., но просчитать потери от воровства и от инфляции достаточно просто и я уверен, что потери только от инфляции больше, а нужно учитывать и кумулятивный эффект. Например при реализации проекта на 100млн воруют 20, но смежники зарабатывают еще 100 и налогов платят 30млн - профит. А если 100млн. лежат в фонде и ежегодно уменишаются, люди не работают, экономика стагнирует - это куда хуже. Мне так видится.Ну давайте будем честными. Мы сейчас оперируем прошлым, зная будущее. Такие решения реализуются десятки лет. И, как правило, частниками, а не гос структурами. Да и так у нас доля участия государства слишком велика. И продолжает расти.Это я пример и такой привел, просто для иллюстрации. Последовательность следующая: анализ отраслей экономики страны, выявление лидирующих позиций, сосредоточение ресурсов на этих отраслях с целью максимального увеличения доли России в мировом рынке отрасли. Это может быть и алюминий и химия и все что угодно, кроме, пожалуй, оружия - там слишком много политики.Глазьев? Ну как один из вариантов - мог бы быть. В Китае это работает. Есть биржи, на которые допускают только те предприятия, которые прошли предварительные фильтры. Их проекты и реализации не должны приводить к инфляции. Т.е. деньги не попадают сразу в банки и на биржи.ДаИнвестиции в ценные бумаги Штатов было одно из условий вхождения России на мировой рынок. Так же, как и для Китая. Так что зря вы на Кудрина наверное.Вот к ОФЗ у меня претензий нет. Они и доход какой никакой приносили и в политическом смысле выгодные были. У меня претензии к стабфонду, резервному фонду и к прочим. Я прекрасно помню кризис 2008 года. Да пенсии платили и бюджетникам зарплату, а в стране все равно ...опа полная. Ну и смысл? Если бы эти деньги в экономику так наверное и кризис бы мягче прошел в том числе и для бюджетников и пенсионеров З.Ы. похоже и без меня догадались https://inosmi.ru/politic/20180813/242971931.htmlСтатья никакущая - журналист глуповат (или зашорен), но изложенные факты очень интересные. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Post Цитата
Neinsager Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Упомянутые вами тексты - это уже уход от первоначального тезиса, вами же введённогоСерьёзно? Это мой тезис? Ничего не путаете? - прослеживаемый срок - 3500 лет примерно. То есть с написания библии, выведения особой породы её носителей и начала её распространения по миру. Сюда же относится институт предсказателей, главным из которых был Дельфийский оракул - великолепный способ бесструктурного управления тогдашней "обитаемой вселенной", к коему оракулу стекались со всей "вселенной" правители и сильные мира того, чтобы узнать своё будущее и методы его улучшения. Цитата
_sv_ Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Не так сложно увязать частных собственников с государственными деньгами.Т.е. предлагаете накормить олигархов деньгами из государственных закромов? Я с вами соглашусь. При разумных условах. Но вот форумчане - сомневаюсь. Все говорят долой олигархов. Вот только никто не озадачился вопросом почему Штаты поставили условие отстранить от управления владельца РусАл-а. Неужели они так за народ беспокоятся? Глазьев? ДаМне жаль, что ему не дают возможности реализовать свои идеи. Сдается, что его идеи жизнеспособны и актуальны. Ну тоже с оговорками, конечно. Претензии к стабфонду, резервному фонду и к прочим.Считаете,что нужно было сразу развивать что-то? Возможно вы и правы. Но ещё раз - мы рассуждаем о прошлом, зная будущее. Вы всомните, как сильны были либеральные идеи в прошлом. Как всё ждали "невидимую руку рынка". В принципе и я думал так же. Не ждал на войн, ни конфликтов. Так что я критиковать других не могу. Единственное что - вопрос когда стали ясны проблемы либерализма. Я это понял году эдак в 10м окончательно. После войны в Грузии. В правительстве должны были это понять раньше. Цитата Сергей.
Post Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Т.е. предлагаете накормить олигархов деньгами из государственных закромов? Я с вами соглашусь. При разумных условах. Но вот форумчане - сомневаюсь. Все говорят долой олигархов. Вот только никто не озадачился вопросом почему Штаты поставили условие отстранить от управления владельца РусАл-а. Неужели они так за народ беспокоятся?Да. Не обязательно олигархов. Всех, кто способен. Ротенбергу на строительство жд на Камчатку целевой кредит в полтриллиона, а Васе Пупкину на пристройку к коровнику 500 тысяч. Все что угодно, но только не складывать эти деньги в кубышку - это преступление.Мне жаль, что ему не дают возможности реализовать свои идеи. Сдается, что его идеи жизнеспособны и актуальны. Ну тоже с оговорками, конечно.Из всего что я слышал, только его идеи могут дать рост больше 5%, причем независимо от мировой конъюнктуры. Все остальные - это тактика рыбы прилипалы - плывем в кильватере акулы и подбираем объедки. Акула голодает, ну и мы потерпим. Так не годится. А спорные моменты - это технические детали, их можно обсуждать. Даже не обязательно все его предложения выполнять по пунктам. Главное расшевелить это болото. Считаете,что нужно было сразу развивать что-то? Возможно вы и правы. Но ещё раз - мы рассуждаем о прошлом, зная будущее. Вы всомните, как сильны были либеральные идеи в прошлом. Как всё ждали "невидимую руку рынка". В принципе и я думал так же. Не ждал на войн, ни конфликтов. Так что я критиковать других не могу. Единственное что - вопрос когда стали ясны проблемы либерализма. Я это понял году эдак в 10м окончательно. После войны в Грузии. В правительстве должны были это понять раньше.Не так. Я не говорю, что нужно что-то развивать, а что-то не развивать. Я против ручного управления рынком. Я хочу, чтобы деньги в стране работали, а не лежали в фонде, истончаясь от инфляции. Да, если есть возможность занять вкусную нишу на мировом рынке, государство может поучаствовать кредитом или акции купить. Так и сейчас примерно также. Мне рассказывали производственники, что их под 3% кредитуют уже лет 10. Только сейчас их кредитуют, чтобы они не закрылись и людей на улицы не повыгоняли.В ФНБ сейчас 4 800 ярда и он постоянно растет. Крымский мост 200 ярдов и полстраны пахали без вынимачки. Металлурги, инженеры, строители, геологи, транспортники - всех не упомнить. А в ФНБ 24 таких моста лежат гниют. Ладно, без резервов оставаться страшно - нефть упадёт, санкции и пр и пр. Ну разумные же рамки должны быть?! Сколько резервы должны копиться, сколько денег из экономики должно изыматься? Давайте фиксировать как-то. Например объем ФНБ должен быть четверть бюджета. Тогда, при бюджете 16трлн 4 трлн в кубышку, а 800 ярдов в экономику. Хоть какие-то рамки. Определить список проектов по категориям (А, Б, В) и менять его не чаще чем в три - пять лет. У нас приоритетным было сельское хозяйство сейчас легкая промышленность (например). Человек приходит с бизнес планом в банк, говорит хочу обувь шить, ему говорят: "Ваш проект проходит по категории А, поэтому кредит мы вам выдаем под 2% , а остальное покрывает государство "за счёт дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и доходов от управления средствами ФНБ". Ресторан открыть - это по категории В и кредит под 15%. Всё! Это можно и при либерализме и капитализме и монархии делать, везде, кроме коммунизма. Списки составлять элементарно. Открываешь статистику таможни и по кодам ТН ВЭД определяем долю импорта, потом сопоставляем с ОКВЭД и готово (сортировку по убыванию не забыть сделать). Так можно даже почтовую рассылку сделать по базе налоговой. Например, что-то никто не приходит денег просить на запуск завода микросхем... Находим по базе всех с кодом 26.12 и им в почту, на госуслуги и т.п. падает "Уважаемый Иван Иванович, с глубочайшим почтением смеем Вам предложить уникальное условия для сотрудничества, только сегодня вы можете расширить свое производство всего за 2.5% годовых." Разве плохо? Цитата
DiverHunter Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Серьёзно? Это мой тезис? Ничего не путаете? - серьёзно. Это ваш тезис. Ничего не путаю. Вот этот вопрос не я же задал:И давно?Я вам на него ответил. Вы процитировали людей, раскрывших признаки секты. То, что библия породила массу сект - изначально ясно, кто ж спорит с этим Что касается перспектив роста промышленного производства в России - они весьма призрачны до тех пор, пока банк России является филиалом ФРС США. Вы ж поглядите, как они прочно сидят там: Фёдоров предлагал внести изменения в конституцию, в частности чтобы подчинить банк России президенту - кто отклонил? Единая Россия. До Фёдорова был проект закона ещё 2000-го года (коммунисты предлагали) - отклонили тоже нах. Если промышленников кредитуют под 10% и более - откель росту взяться? А если российские банки государство ССУЖАЕТ под 10% - под какой процент те банки будут ССУЖАТЬ простых людей? Цены начнут снижаться при такой денежной политике, производство - расти? У них задачи другие: обеспечить стабильный отток полезных ископаемых за бугор и шоб папуасы с голоду не умерли. Порыться в интернете на предмет открытия нового производства в России - рост есть, ага - добывающая и пищевая промышленность. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 То, что библия породила массу сект - изначально ясно, кто ж спорит с этимВот-вот. И то, что вы тут нам толкаете — похоже до неразличимости на «вероучение деструктивной секты». С харизматичным лидером разве что не задалось пока Цитата
Andreios Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 До последнего намек был непонят... Цитата
JBN Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 ...А если российские банки государство ССУЖАЕТ под 10% - под какой процент те банки будут ССУЖАТЬ простых людей?...Просто интересно стало... А вот откуда вы решили, что государство ССУЖАЕТ банки?---------Ах да... ну и так о подчинении ЦБ государству на прямую... на примере ФРС США. Ведь юридически ФРС США не подчинено правительству и президенту США. Почему? Потому что ФРС США контролирует мировая закулиса! )))) Нет, просто в случае дефолта США если на балансе ФРС находиться значительная сумма денег... например золотовалютные резервы ФРС США, то юридически они не могут взыскиваться в счет уплаты долгов государства США, потому как ФРС США не отвечает по долгам государства США. ) Если уж совсем коротко. Цитата * запрещенная в России организация.
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 дорогой Rumlin, перечислили вы почти все факторы, только вывод из перечисленного не сделали . Зато его сделал _sv_: Война - это так :https://www.vestifinance.ru/articles/105107 Термоядерный удар по финансам России Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Еще в конце мая на экономическом форуме в Петербурге я постоянно спрашивал высокопоставленных государственных спикеров: "Контролирует ли страна валютный риск и риск инвестиций в американские активы?" Чиновники в основном уклонялись от ответа, отшучивались, говорили, что США не пойдут на финансовые санкции, так как это ударит по самой Америке. И только А. Кудрин сказал, что нет, этот риск Российская Федерация не контролирует. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Den3 Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 А при этом в новостях тишь, да гладь. Как в той присказке - "В Багдаде всё спокойно" Цитата
NeBarbi Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 А при этом в новостях тишь, да гладь. Как в той присказке - "В Багдаде всё спокойно" А то перед " черным четвергом" в 98-м всех, прям, предупредили. в 91-м всем Павлов лично позвонил.))) Да, доллары-это,же, вообще, неликвидная валюта.)))Как там с банковскими процентами на инфляцию, хочется спросить у тех, кто мне рекомендовал срочно в рублях хранить . Цитата
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Как стало известно "НИ" из источника, близкого к Администрации Президента РФ, власти намерены реформировать Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.Это - попытка наладить работу госоргана, деятельность которого угрожает безопасной эксплуатации всех промышленных объектов России.История не знает сослагательного наклоненияРетроспектива событий, произошедших за последние три года с руководителями ведомства, похожа на захватывающий детектив. Есть тут и заказные убийства, и подделка документов, и создание ОПГ, мошенничество, оружие и боеприпасы, огромные объемы наличности... https://newizv.ru/news/economy/07-08-2018/vopros-dnya-grozit-li-rostehnadzoru-reorganizatsiya Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 А при этом в новостях тишь, да гладь. Как в той присказке - "В Багдаде всё спокойно"И что, мы должны все истерить, что вчера доллар был по 68, а сегодня по 66-67 ?!Так большинству на это похрен - не в хохляндии живём, чтобы переживать по каждому скачку. Цитата
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 перед " черным четвергом" в 98-м всехС-ня, вы в "98-м" жили на Украине. Кризис тогда нас задел слегка. В 2008-м было посерьёзнее (а в России - наоборот). Цитата
NeBarbi Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 С-ня, вы в "98-м" жили на Украине. Кризис тогда нас задел слегка. В 2008-м было посерьёзнее (а в России - наоборот).Вы лично в 2004-м в ноябре что делали? А я помню гривну по 8-10 за два дня и закрывшиеся магазины. Детей не задел, конечно. Срочно всем сдать валюту и положить на рублевые счета.))) В России люди плохо заканчивали, посерьезней было у них, а не при Украине. Но я никоим образом не спорю с сектой дешевого рубля,особенно, торгующего недрами. Цитата
Den3 Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 И что, мы должны все истеритьА при чем здесь "мы все"? Я написал про новостные выпуски. Ну, мне были бы интересны аналитические прогнозы понимания тенденции. Вот про турецкую лиру я услышал, про валюты Бразилии и прочих развивающихся экономик, а про российский рубль лишь обмолвились что волатильность и усё. "Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил" Цитата
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Вы лично в 2004-м в ноябре что делали? А я помню гривну по 8-10 за два дня и закрывшиеся магазины.И что? Как долго был такой курс? И когда гривна вернулась к 5 ?!В 2004-м вообще кризиса не было, была спекулятивная игра на фоне "оранжевых".Детей не задел, конечно. Если это в мой адрес, то вы сильно промахнулись - мне 41 год. Срочно всем сдать валюту и положить на рублевые счета.)))Нет, всем срочно скупать баксы по любому курсу. Это же любимая хохлятская забава. Цитата
Advoc@te Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Я написал про новостные выпуски. Ну, мне были бы интересны аналитические прогнозы понимания тенденции. Вот про турецкую лиру я услышал, про валюты Бразилии и прочих развивающихся экономик, а про российский рубль лишь обмолвились что волатильность и усё.А в новостных выпусках бывает аналитика или новости?Или в Яндексе забанили? В интернете аналитики, хоть жопой жуй. Что касается турецкой лиры, так там курс упал почти в 2 раза! А тУрция, как Украина - все цены привязаны к доллару.У нас курс процентов на 10% качнулся, и то сегодня обратная динамика. Цитата
NeBarbi Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 И что? Как долго был такой курс? И когда гривна вернулась к 5 ?!В 2004-м вообще кризиса не было, была спекулятивная игра на фоне "оранжевых". Если это в мой адрес, то вы сильно промахнулись - мне 41 год. Нет, всем срочно скупать баксы по любому курсу. Это же любимая хохлятская забава.Нет, конечно, речь , вообще,не идет о людях , играющих с государством в обменник. Сто раз уже обсуждали- там только в рублях. Раз вам 41 и вы не помните, что было в 2004,когда оранжевые боролись и курс скакнул, больше вопросов не имею.) Не нужно, не нужно вам скупать уе. Это для тех, кто хранит миллионы в рублях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.