FreeLSD Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса Центризбирком на заседании в среду одобрил три формулировки вопроса о повышении пенсионного возраста, которые предлагают вынести на референдум три инициативные группы, передает корреспондент «Ведомостей».Одобренные вопросы:«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?» Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
_sv_ Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса.Я руками и ногами за референдум. Пускай те, кто ответственен за проект объяснят всем что они планируют и зачем. Потому, что экономия на одних ради того, что бы раздать другим - утопия. Буквально через 5 лет этот же вопрос встанет вновь. Изменено 9 августа, 2018 пользователем _sv_ Цитата Сергей.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 августа, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Я руками и ногами за референдум. Пускай тебя, кто ответственен за проект объяснят всем что они планируют и зачем. Потому, что экономия на одних ради того, что бы раздать другим - утопия. Буквально через 5 лет этот же вопрос встанет вновь. А не случится так,что пока подготавливается референдум,то закон протянут по всем чтениям и примут ?До такового ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
DiverHunter Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 А не случится так,что пока подготавливается референдум,то закон протянут по всем чтениям и примут ?До такового ?В этом случае у Путина ещё вето есть, преодолеваемое двумя третями и госдумы, и совета федерации. Референдум - правильное мероприятие. Кроме всего прочего, единоросня, после всего что она натворила, кое-что растеряет на предстоящих выборах в сентябре в некоторых регионах России. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
_sv_ Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 А не случится так,что, закон протянут по всем чтениям?Фиг его знает как оно случится. Я считаю, что повышение пенсионного возраста неизбежно. И не только в России, но и везде в мире. Более того - на самом деле на кону стоит не пенсия, а социально-ориентированное общество как таковое. Пенсиям первым "прилетело". Но за ними в полный рост поднимутся вопросы медицины и соцстраха. Так что я бы готовился к неприятной реинкарнации темы через 2-3-4 года после пенсионной реформы. Если я прав, то повышение возраста это лишь лечение симптомов, но не самой проблемы. Со всеми вытекающими. Мне очень интересна аргументация сторон в полемике. На острые вопросы должны быть даны достойные ответы. Я лично хочу услышать ответ на вопрос роста ВВП страны за последние 10 лет. Как такое случилось, что доля России в мире все уменьшается и уменьшается. При том, что даже не столь богатые ресурсами стрАны успешно растут. Я абсолютно уверен, что решив этот вопрос не нужно будет думать о пенсиях лет 20. Цитата Сергей.
dbd-s Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Фиг его знает как оно случится. Я считаю, что повышение пенсионного возраста неизбежно. И не только в России, но и везде в мире. Более того - на самом деле на кону стоит не пенсия, а социально-ориентированное общество как таковое. Пенсиям первым "прилетело". Но за ними в полный рост поднимутся вопросы медицины и соцстраха. Так что я бы готовился к неприятной реинкарнации темы через 2-3-4 года после пенсионной реформы. Если я прав, то повышение возраста это лишь лечение симптомов, но не самой проблемы. Со всеми вытекающими.Вообще можно поступить проще. Кто хочет идти с 60 - пусть идет, но тогда его пенсию будут индексировать по инфляции.А кто хочет с 65 - тем будут платить повышенную пенсию, индексируя по-новому, по тыще в год, как обещают. Поскольку реформа для блага народа, народ сам выберет себе, что лучшеМне очень интересна аргументация сторон в полемике. На острые вопросы должны быть даны достойные ответы. Я лично хочу услышать ответ на вопрос роста ВВП страны за последние 10 лет. Как такое случилось, что доля России в мире все уменьшается и уменьшается. При том, что даже не столь богатые ресурсами стрАны успешно растут. Я абсолютно уверен, что решив этот вопрос не нужно будет думать о пенсиях лет 20.подписали какие-нибудь международные обязательства) Цитата
_sv_ Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Кто хочет идти с 60 - пусть идет. Кто хочет с 65 - тем будут платить повышенную пенсию. Ну можно и так, конечно. Но я бы предпочёл иной вариант: Спросить у предпринимателей что им больше всего досаждает. Оценить экономический эффект. После чего повысить пенсионный возраст с тем, что бы высвободить ресурсы, нужные для реорганизации. Должны бы получить положительный выход. Я, безусловно, понимаю, что появится дырка в 2-3-4 года между принятием решений и ростом доходов в бюджете. Но это такое дело... Её закрыть можно из многих источников. Можно, к примеру, создать фонд м копить в нем год-два. Можно взять кредиты. Это уже технический момент. В конце-концов, в правительстве сидят лучшие умы страны. Вот пускай и доказывают, что они лучшие и что не зря получают зарплату. Потому, что для простого решения о повышении возраста, много ума не надо. подписали какие-нибудь международные обязательстваПускай покажут на что они променяли страну. Я не могу доверять реорганизацию системы той группе, которая показала свою некомпетеетность в иных направлениях. Цитата Сергей.
Advoc@te Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 В конце-концов, в правительстве сидят лучшие умы страны. Вот пускай и доказывают, что они лучшие и что не зря получают зарплату.Какие нахрен "лучшие умы". Эти дебилы, кроме как поднятием ставок действующих налогов и введением новых, не знают, откуда деньги заработать! Цитата
Den3 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Эти дебилы, кроме как поднятием ставок действующих налогов и введением новых, не знают, откуда деньги заработать!Вот кстати, да. Была эта мысль у меня где то глубоко внутри (пусть не обижается Та и остальные россияне за не патриотичность), но чем больше я в этой стране, тем больше видна какая то несостоятельность, оторванность правительства и страны, людей. Вроде бы всё есть для развития, для построения нормального общества, но некоторые кульбиты по части "реформ" ставят просто в ступор. Оптимизацией работы ну вообще не пахнет. Глупое сравнение, но оно похоже на плохую оптимизацию игры - производитель улучшают графику, делает какие то второстепенные, третьестепенные улучшения, думая что он повысится в рейтингах, а геймер чувствует что играется так же хреново как и раньше, даже хуже т.к. комп не тянет, видяха перегревается, нужно куча денег на апгрейд, а их нет, он отключает все "улучшайзеры", выводит на минимум всю графику (т.е. понижает свой прожиточный уровень) и играет пока не надоест все эти извращения.Раньше я не голосовал, считал - толку отдавать за кого то голос если я всех этих людей не знаю (ну, страна новая, герои не на слуху). Сейчас же за ЕР точно не проголосую, тут уже историй понабралось много. Цитата
_sv_ Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Эти дебилы, кроме как поднятием ставок действующих налогов и введением новых, не знают, откуда деньги заработать!Поддерживаю и мысль и вопрос. Поэтому считаю нужними как публичное обсуждение, так и острые вопросы тем, кто ответственен за реформу. Мы тут уже обсуждали это событие. Я считаю, что в стране необходимы радикальные изменения в деловом климате. Не косметика, а действительно революцмонные. К примеру - кратное упрощение налоговой системы. Или узаконивание "налоговой толерантности" при которой налоговая ошибка менее 3% (к примеру) не считалась бы поводом для преследования. Ну или поддержка экспортеров. Короче - при желании можно выдумать много интересных идей. Вопрос в желаниях. Цитата Сергей.
Rumlin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 https://www.mk.ru/economics/2018/08/09/ekonomist-mirkin-raskryl-mrachnyy-scenariy-budushhego-razvitiya-rossii.html — Как экономика России пережила первое полугодие 2018 года? — Именно что «пережила». Рост ВВП в России очень низкий: по итогам прошлого года он составил 1,5%. Другие страны растут намного быстрее. Темп роста мировой экономики — 3,9% в этом году, в США — 3%, в Китае и Индии — 6–7%. Весь мир находится на глобальном подъеме. Даже на всем пространстве СНГ и в Восточной Европе наблюдается ускорение. В этом году Россия, если сбудется прогноз МВФ, будет на 166 м месте в мире по темпам роста. Очень жаль, а ведь хочется жить в удачном проекте — в стране, о которой говорят: в ней «экономическое чудо». Получилось же у 15–20 стран совершить такое чудо после разрушительной Второй мировой войны, а у нас в мирное время не получается. Судя по макроэкономическим параметрам, все более-менее сыты: экономика держится на плаву, хотя больше дрейфует, чем куда-то целенаправленно плывет. Отсюда и прогнозы Банка России и Минфина на ближайшие годы: низкие темпы роста ВВП, в районе 1,5–2%. А нам нужен, чтобы догонять мировые темпы, рост больше 4%, а лучше — от 5% и выше.***Радуясь, что не падаем, а хоть как-то растем, нужно помнить, что российская экономика, по сути, производная функция от спроса и мировых цен на сырье. Этакий «шалтай-болтай» мировой экономики. Мы как будто живем в сейсмической зоне: любая стабилизация — лишь на время, а потом снова колебания, сейсмические толчки. Поэтому кроме нефти нам нужны еще какие-то сильные средства, чтобы экономика могла расти на своей собственной основе.***Например, в прошедшем полугодии наблюдалось уникальное падение производства сумок — их сделали меньше на 33%, чем год назад. Вряд ли мы вдруг все как один объявили бойкот отечественным сумкам. Скорее какой-то завод закрыли, пустили в банкротство. А еще на 43% упало производство общих тетрадей. Неважные дела в производстве медикаментов. Гормональных препаратов сделали меньше на 46%, противомикробных — на 43%, препаратов для лечения костно-мышечной системы — на несколько десятков процентов. Почему падает производство этих товаров — большая загадка, и таких загадок в родной экономике много. Ее шатает, болтает вверх-вниз, но при этом ее индустриальное сердце работает исправно, я имею в виду добычу и отправку сырья на экспорт. Получается, мы сыты, пока мы живем у капающего нефтяного крана, у газопроводов, у металлопрокатного стана, у угольных разработок, на лесоповале — короче, у всего, что на вывоз.***— Дело в том, что в экономике России все настроено на торможение, на резервирование, на дележку сжимающегося пирога, вместо того чтобы стимулировать рост. Другая причина: у нас очень мелкая финансовая система. Ее доля в глобальных финансах никогда не была выше 1%, а сегодня и вовсе составляет 0,4–0,5%. За 25 лет деформаций в финансах уровень монетизации остался низким (60–70 е место в мире), по доступности кредита мы на таких же местах. Зато высокий у нас процент ключевой ставки: мы входим в 25 стран мира с наиболее высоким процентом, высокая инфляция, при этом цены производителей промышленных товаров растут со скоростью в два раза выше инфляции. У нас переоцененная нацвалюта, слабые финансовые рынки, чем активно пользуются спекулянты. Другие проблемные точки: кредитное сжатие, очень холодная кредитная политика, вместо того чтобы стимулировать рост, избыточное фискальное бремя (37–38% ВВП), отсутствие сильных налоговых стимулов для роста и модернизации. Кроме того, наш бюджет формируется очень жестким по отношению к населению. Слишком дорогое для населения государство у нас: у бизнеса и населения сначала выкачивают налоги, а затем эти деньги отправляют в резервы. Хотя резервы вполне могли бы быть и поменьше, а вот госдолг, который у нас очень низкий, мог бы быть безопасно увеличен хотя бы в полтора раза, чтобы привлечь деньги на инвестиции. Еще одна проблема — постоянно растущее административное бремя. Объемы Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях выросли почти в три раза с момента их принятия. По России гуляет 7–8 млн нормативных актов. Рост их числа в 2000–2010 е годы увеличивался по экспоненте.***Формула успеха для российской экономики: снижение фискального бремени + сильные и простые налоговые стимулы за рост = рост собираемости налогов + увеличение налоговой базы. То есть вместо экономики наказаний и фискальной тяжести должна быть экономика поощрений и стимулов. Но у нас на практике все наоборот. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
_sv_ Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 видна какая то несостоятельность, оторванность правительства и страны, людей.Да. Надо чётко осознавать, что страна в состоянии войны. В таком состоянии, при котором эволюционные решения вряд-ли допустимы. Раньше я не голосовалО! Я сторонник повышения гражданской активности. Тут кто-то смеялся надо мной за это. Был ролик Ленина с фразой "рабочие должны взять власть в свои руки". Но, как ни странно, но это именно так. Необходимо повышать гражданскую активность. Образовать органы самоуправления, активно участвовать в гражданской жизни и т.д. P.S.На самом деле я вижу большую разницу между западным обществом и российским в том, что те осознают, что за ВСЁ надо платить. Своими деньгами. Начиная с этого момента плательщики начинают активно участвовать в управлении фондами, в которых есть их деньги. К примеру мой знакомый на фуре заехал к далекому родственнику в деревню под Мюнхененом. Утром у него под лобовым стеклом лежало штук 10 штрафов. Ему объяснили, что это из-за того, что жители сами оплачивают асфальтирование дорог в селе. И не тогда, когда им хочется, а тогда, когда земельные власти решат, что в посёлке дороги "плохие". В результате жители ставят знаки какие пожелают и сами следят за тем, что бы никто не нарушал. Ну и живут в условиях отличных дорог. Почему бы не перенять эту практику хотя бы частично? Цитата Сергей.
Den3 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Надо чётко осознавать, что страна в состоянии войны. В таком состоянии, при котором эволюционные решения вряд-ли допустимы.Тогда мне еще более не понятны почему тот же Мутко не сделал себе харакири или его как проигравшего битву генерала не отстранили от командования и не отослали в Соловки рыбу ловить. Мало что ли нас "мордой" возили по делу с допингами? Цитата
старый трубочист Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 А кто будет отстранять? У нас вся Госдума - это ЕР. Все хранят наворованное в западных банках. Центробанк не подчиняется правительству, а подчинен МВФ. Посмотрите последнюю или предпоследнюю передачу "Бесогоны". Как продавали Россию в 90-е. Так это все осталось. Контрольные пакеты акций стратегических производств у западных кампаний. Россия под внешним экономическим управлением. А Путин - не Сталин. У него нет таких рычагов влияния на страну. Вот ему и приходится как-то изворачиваться, чтобы удержать страну на плаву. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Den3 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 А Путин - не Сталин. У него нет таких рычагов влияния на страну. Вот ему и приходится как-то изворачиваться, чтобы удержать страну на плаву. И? Сколько еще лет нужно или президенских сроков что бы перекупить акции предприятий (банкротить то все умеют, даже наши местные это делают) и вернуть Конституцию ту что была до 90-х? Пока же лишь стратегия закручивания гаек, причем для своих же, своих можно... Это какое то странное "положение войны" с заведомо засевшими шпионами и агентами не пойми кого. Опять ушел в рассуждения кухарки на кухне .А кто будет отстранять?А тогда война кого с кем? Тут же нужно определить где свой, а где враг. Или есть полу-свой, полу-враг? Цитата
Neinsager Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 прослеживаемый срок - 3500 лет примерно. То есть с написания библии, выведения особой породы её носителей и начала её распространения по миру...Я вам однажды уже приводил "что-то чуть более конкретное" - историю президенстства КеннедиНу... дискутировать в рамках заданного вами дискурса я, понятное дело, не собираюсь :) Лучше уж применить классический метод ведения дискуссии в эпоху постмодерна... и, руководствуясь оным, мысленно прикинуть, какое количество из нижеперечисленных признаков уже проявилось: Характеристики вероучения деструктивной секты по А. В. Кузьмину:вероучительное оправдание применения контроля и манипуляции в отношении неофитов и адептов секты;религиозно трактуемое учение об авторитете лидера секты и его неограниченных властных полномочиях, распространяющихся в рамках жесткой иерархической системы с горизонтальной системой власти;наличие жесткой системы требований и предписаний, необходимых для достижения ожидаемого от членства в секте результата — духовного спасения, очищения, исцеления, обогащения и других целей;непостоянство критериев истины, возможность изменения основополагающих положений и догм вероучения в зависимости от внешних обстоятельств;синкретизм вероучения, основанный на религиозном откровении лидера секты;наличие тайных уровней посвящения в зависимости от статуса адепта в иерархической системе секты;вероучительное оправдание активной деятельности на благо организации;вероучительное обоснование исключительности последователей секты и процесс формирования чувства элитарности среди её последователей;вероучительное обоснование необходимости применения насилия по отношению к бывшим последователям и критикам секты;наличие в вероучении интенсивных апокалиптических ожиданий;вероучительное обоснование претензий группы на мировое политическое господство. В качестве одной из типичных черт деструктивной секты отмечается её антиисторичность. Деструктивность исключают саму возможность исторической саморефлексии вследствие отсутствия критичности мышления по отношению к истинности проповедуемого учения и используемым практикам. Как правило, в вероучительных и других источниках невозможно обнаружить анализа со стороны лидеров и последователей деструктивных сект истории своего существования, а если это и делается, то только для увеличения доверия к учению секты, что всегда сопряжено с намеренным искажением. Деструктивные секты не способны воспринять свой прошлый опыт с известной долей критики и сделать конструктивные выводы относительно методов своей деятельности.Согласно классической для американской психологической науки модели деструктивного воздействия тоталитарных групп Р. Дж. Лифтона выделяется 8 элементов, ведущих к отрицательным изменениям сознания адептов:Средовый контроль — жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.Мистическое манипулирование — использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».Требование чистоты — резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта — «хорошая» и «чистая», все остальное — «плохое» и «грязное».Культ исповеди — требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины. Значимая с точки зрения управления поведением новичка информация становится известной не только его «куратору», но и вышестоящим звеньям управления секты.«Святая наука» — объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.Передёрнутый (подтасованный) язык (англ. loading language) — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления. Особой язык культа основывается на легко запоминающихся, малопонятных нормальному человеку терминах, сужающих для адепта картину мира; верующему теперь гораздо легче общаться с сектантами и гораздо труднее — с родными, друзьями и другими людьми.Доктрина выше личности — доктрина более реальна и истинна, чем личность и её индивидуальный опыт.Разделение существования — члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные — нет, то есть «цель оправдывает любые средства».На мой взгляд — явно больше половины, как-то так Цитата
_sv_ Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Судя по макроэкономическим параметрам, все более-менее сыты. экономика производная функция от спроса и мировых цен на сырье. кроме нефти нам нужны еще какие-то сильные средства, чтобы экономика могла расти на своей собственной основе. у нас высокий процент ключевой ставки высокая инфляция цены производителей промышленных товаров растут со скоростью в два раза выше инфляции. переоцененная нацвалюта. резервы вполне могли бы быть и поменьше госдолг мог бы быть безопасно увеличен хотя бы в полтора раза. вместо экономики наказаний и фискальной тяжести должна быть экономика поощрений.Ну... Крайне не однозначные утверждения. Из-за этого и выводы эксперта представляется сомнительными. Уменьшение резервов? Рост долга? Переоцененная валюта? Высокая инфляция? Цитата Сергей.
Gennadyi Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 http://batona.net/uploads/posts/2018-07/1532546776_0019.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
DiverHunter Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 https://www.mk.ru/ec...iya-rossii.html — Как экономика России пережила первое полугодие 2018 года? — Именно что «пережила». Рост ВВП в России очень низкий: по итогам прошлого года он составил 1,5%. Другие страны растут намного быстрее. Темп роста мировой экономики — 3,9% в этом году, в США — 3%, в Китае и Индии — 6–7%. Весь мир находится на глобальном подъеме. Даже на всем пространстве СНГ и в Восточной Европе наблюдается ускорение. В этом году Россия, если сбудется прогноз МВФ...- дорогой Rumlin, перечислили вы почти все факторы, только вывод из перечисленного не сделали . Зато его сделал _sv_: ...страна в состоянии войны.И война эта ведётся не первую тысячу лет, на всех шести приоритетах управления (они же - оружие в случае применения на территориях врага). Россия в настоящее время является криптоколонией США, и вывести её из этого положения радикальными методами невозможно, не поддержит народ. Для этого нужен высокий уровень понимания среди всех людей. Постепенными - можно, когда люди ощущают улучшения на себе.Если люди в ближайшее время не начнут давить на власти всех уровней, заставляя их работать на интересы всех людей - страна таки скатится к майдану, революции, гражданской войне всех против всех. Которая всегда сопровождается иностранной интервенцией гешефтмахеров, спешащих поделить гешефт.Раньше я не голосовал, считал - толку отдавать за кого то голос...- все, кто так считал и не пошёл на выборы - проголосовали за Единую Россию. И далее будут за неё голосовать, оставаясь дома. Чем больше "лишних", незаполненных бюллетеней - тем лучше для манипуляторов. В наших силах по крайней мере затруднить им создание коалиции. ...я вижу большую разницу между западным обществом и российским в том, что те осознают, что за ВСЁ надо платить. Своими деньгами.Причина этой разницы в том, что в коллективной памяти (эгрэгоре) людей СССР осталась альтернатива этому самому "за всё надо платить". Прейскурант - это ничто иное, как величина вектора ошибки управления производством в государстве. Чем выше цены (пофиг на что) - тем сильнее ошибка управления.Ну... дискутировать в рамках заданного вами дискурса...Дорогой Schwein, ответьте мне на один единственный вопрос: вы лично библию прочитали от корки до корки хотя бы один раз? Ну, и тогда уж на второй вопрос: коран прочитали? Хотя бы в переводе Саблукова?Если не прочитали - нет никакого смысла обсуждать религиозные темы. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Gennadiy25 Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 И? Сколько еще лет нужно или президенских сроков что бы перекупить акции предприятий (банкротить то все умеют, даже наши местные это делают) и вернуть Конституцию ту что была до 90-х? Пока же лишь стратегия закручивания гаек, причем для своих же, своих можно... Это какое то странное "положение войны" с заведомо засевшими шпионами и агентами не пойми кого. Опять ушел в рассуждения кухарки на кухне . Да... Как-то один мой знакомый сказал, что один усатый нечестивец за тринадцать лет свою страну из депрессии вытащил, автобаны построил, до Волги дошел и войну проиграл... А так-то да, царь хороший, бояре плохие... Судебная система... Сами судьи... Госкомпании и госкорпорации с их привилегиями... Кстати, за ЕР не голосовал никогда. Цитата
Neinsager Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 DiverHunterВы точно прочли мой пост?.. Цитата
Post Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Ну... Крайне не однозначные утверждения. Из-за этого и выводы эксперта представляется сомнительными. Уменьшение резервов? Рост долга? Переоцененная валюта? Высокая инфляция?Не уменьшение, а наличие резервов!Никакого смысла копить бумажки, да еще в таких количествах нет! Нужны проекты - вот настоящий резерв страны. Заводы, технологии, транспорт. Не получается, трудно, воруют? Можно месторождениями, но по всему миру. Все резервы впулить, например, в алюминий, всех компаний мира. Тогда РУСАЛу санкции, а нам побоку. Так Китай действует. Не получается в мировое производство? Ну давайте внутренний рынок развивать - целевые кредиты и прямое финансирование и т.д. и т.п.А сложить в кубышку и ждать чёрного дня - это только Кудрин мог додуматься. Деньги то обесцениваются. 0,64 млн. $ стоил Панамский канал (82км) и 3,5 млрд $ Крымский мост через 100лет. Цитата
DiverHunter Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 DiverHunterВы точно прочли мой пост?..- само собой, букв в нём не много, осилить реально. В нём перечислены признаки тоталитарной секты. И? Кудрин мог додуматься- Кудрин думать не способен. Он лишь скрупулёзно выполняет директивы своих хозяев. И факт его (и не только его) нахождения на достаточно серьёзном посту в России говорит о недостаточной мере суверенитета России. И выкорчевать не получается, и заменить некем. Приходится вписывать в управление, с большим или меньшим эффектом. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
dbd-s Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Спросить у предпринимателей что им больше всего досаждает. Оценить экономический эффект. После чего повысить пенсионный возраст с тем, что бы высвободить ресурсы, нужные для реорганизации. Должны бы получить положительный выход. предприниматели известно что скажут: долой налоги, проверки. Налог от оплаты труда особенно неприятен. Отменить его и пенсию не платить?)Людей-то все равно придется кормить. У пенсионера больше шансов получить подработку без оформления. А без пенсий разовая подработка невыгодна, нужна постоянная. Если введут уголовку за неприём 60-х летних на работу, будет весело. Цитата
_sv_ Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Мне тема интересна. Спасибо, что начали дискуссию. Скажу сразу - мне очень нравилась идея развития страны. Я видел, как постепенно решались проблемы энергетической, продовольственной, а затем и технологической безопасности. Ну точнее заделы в последнем направлении. Но я совершенно не согласен с реализацией этих идей. Кроме этого - фокусироваться только на этих сферах - огромная ошибка с моей точки зрения. Никакого смысла копить бумажки, да еще в таких количествах нет! Нужны проекты.Не соглашусь. Точнее тезис не оформлен полностью. Вы не забыли, что резервы государственные, а проекты частные? Как минимум по той причине, что государство плохой собственник. Самый не эффективный. Да и резервы у государства в сотни раз меньше, чем у суммы частников. Все резервы впулить, например, в алюминий, всех компаний мира. Тогда РУСАЛу санкции, а нам побоку.Ну давайте будем честными. Мы сейчас оперируем прошлым, зная будущее. Такие решения реализуются десятки лет. И, как правило, частниками, а не гос структурами. Да и так у нас доля участия государства слишком велика. И продолжает расти. целевые кредиты и прямое финансирование...Глазьев? Ну как один из вариантов - мог бы быть. В Китае это работает. Есть биржи, на которые допускают только те предприятия, которые прошли предварительные фильтры. Их проекты и реализации не должны приводить к инфляции. Т.е. деньги не попадают сразу в банки и на биржи. А сложить в кубышку и ждать чёрного дня - это только Кудрин мог додуматься.Инвестиции в ценные бумаги Штатов было одно из условий вхождения России на мировой рынок. Так же, как и для Китая. Так что зря вы на Кудрина наверное. Цитата Сергей.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.