_sv_ Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Ох... шансы вообще дожить до 80 у людей 62-67 года рождения пониже будут, чем у их дедушек.Почему? Из чего такой вывод делается? Цитата Сергей.
Dan Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Поэтому купить 10т бенза - вот это действительно надежное вложение. Если у вас нет отряда солдат с оружием и патронами, чтобы защитить эту ценность - скорее это смертный приговор) Цитата
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Почему? Из чего такой вывод делается?просто из прогулки по Абдалу. Привлекают внимание новые могилы с датами рождения 1960-80. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andreios Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Если у вас нет отряда солдат с оружием и патронами, чтобы защитить эту ценность - скорее это смертный приговор)Это если все знают где и у кого это сокровище хранится :) Цитата
Dan Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Это если все знают где и у кого это сокровище хранится :) Ну 10 тонн - это огромная цистерна. Даже у себя в огороде потихоньку закопать её проблематично.Можно, конечно, разлить в 500 канистр и спрятать по разным местам - но уж очень долгое и ресурсоемкое мероприятие выйдет ) Цитата
JBN Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Читайте произведения Александра Канторовича, Бориса Громова.:) Нет уж, увольте. 'Произведения' это не мое... :) Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Инквизитор, не хотела разводить холивар, но не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. Например, у моей мамы получается почти 25000, у свекра - около того. Для пенсионера не плохо, так ведь? Учитывая, что им и на жизнь надо меньше (почему-то так выходит), то мои умудряются копить, причем накопили оба не мало. Можно, я не буду говорить сколько это "не мало"? А то снова получится продолжительный, растекающийся по сторонам разговор... Цитата
FreeLSD Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Вот вы опять о своих реалиях ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Ta., 40 лет педагогического стажа. Пенсия около 15 тыс. И это еще неплохо в Крыму. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
DiverHunter Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Гы, Andreios, не забывайте, что бензин имеет срок хранения, отнюдь не десятки лет. Так что стратегический запас бензина надо будет обновлять периодически, а то на нём потом всё ехать не будет.В случае армагеддец'а нужно будет создавать крупный людской агломерат, в коем часть людей будет производить еду и другие ресурсы, а часть - профессионально защищать тружеников от нелюдей. Чем крупнее такой агломерат - тем надёжнее в нём жить. Всякая мелкая шушера типа банды людоедов уже не рулит в нём. Что касается процентной вероятности армагеддеца - если на стене висит термоядерная ракетка ружьё - должно же оно когда-нибудь начать стрелять длинными очередями. Иначе на кой оно там висит? Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
старый трубочист Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Нет уж, увольте. 'Произведения' это не мое... Зря. Очень достойные писатели на фоне разной эльфятины, магии или космических армагедонов. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Den3 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Ta., 40 лет педагогического стажа. Пенсия около 15 тыс. И это еще неплохо в Крыму.Сотрудник со мной рядом работает, уже пенсионер, как ни старался, у него вышло 12 тр. У мамы (54 г.р.) то же 12. Когда спросил сколько у нее, она еще сказал что это хорошо, вон у знакомой женщины 7,5 тр. (с ее слов у той дамы были какие то проблемы и последние зарплаты по которым начисляли были оч. маленькими).Вот вы опять о своих реалиях )Вот уже реально утомляет Та своими "а вот у нас". Хорошо что у вас там хорошо, но нам от ваших слов ничуть не легче. И порой закрадывается даже "вредная" мысль - а почему там так, а у нас вот так...? Цитата
Ta. Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Вот уже реально утомляет Та своими "а вот у нас". Хорошо что у вас там хорошо, но нам от ваших слов ничуть не легче. И порой закрадывается даже "вредная" мысль - а почему там так, а у нас вот так...?Видимо я пишу не по-русски. Или вы специально мои слова перекручиваете? Зачем?Я писала о ВСЕХ 80-летних россиянах на примере своих. Они не отличаются от ваших. И у нас средние пенсии поначалу начисляют в районе 12-13... Вам доставляет удовольствие погнобить кого-то? Ну если вас это успокаивает - на здоровье. Вот вы опять о своих реалиях )Я не о своих реалиях, а о вполне конкретном законе, действующем на всей территории России. Даже ссылку привела. Там есть расчеты с конкретными цифрами. З.Ы. Для всех: не плохо бы читать предыдущие посты и улавливать суть, а не вырывать последние клочки фраз. Цитата
_sv_ Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 просто из прогулки по Абдалу.Понятно. Но пики смертности никто не отменял. Есть они сегодня. Были и в прошлом. Однако же рост продолжительность жизни это факт. Не думаю, что его стоит оспаривать. Медицина все-таки не стоит на месте. Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Та Хорошо что у вас там хорошо. Закрадывается даже мысль - а почему там так, а у нас вот так...?Рискну предположить - может быть там "строили и наконец построили"? До идеала далековато, но все же гораздо лучше, чем в тех местах, где о будущем не думали? P.s. я очень скептически смотрю на соотечественников. Точнее на тех из них, кто говорит "нам не дали", "мы ожидали,что нам сделают" и т.д. Цитата Сергей.
kimmeriy Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Инквизитор, не хотела разводить холивар, но не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. Например, у моей мамы получается почти 25000, у свекра - около того. Для пенсионера не плохо, так ведь? Учитывая, что им и на жизнь надо меньше (почему-то так выходит), то мои умудряются копить, причем накопили оба не мало. Можно, я не буду говорить сколько это "не мало"? А то снова получится продолжительный, растекающийся по сторонам разговор... До 20 мая 2018 года получала пенсию 8856,20 руб.+1047,43руб. доплата до прожиточного минимума +1280 руб.-как ребёнок войны(стаж 33 года медсестрой-зарплата была 76 руб. -совместительство тогда не входило для назначения пенсии,совмещала постоянно). В апреле 2018 исполнилось 80 лет и с мая я получаю 13839,10 руб.,что меньше средней пенсии. Цитата
Dennis Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Насколько я вижу по своим родственникам и знакомым, б/м нормальную пенсию получают те, кто выходил на пенсию еще при Украине. Те, кто вышел после 14-го года получают максимум 10 тысяч. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Инквизитор, не хотела разводить холивар, но не знаю тех, у кого пенсия 9000 руб., это разве только чел без стажа работы с социальной пенсией. Бывает. Но не показатель. Например, у моей мамы получается почти 25000, у свекра - около того. Для пенсионера не плохо, так ведь? Учитывая, что им и на жизнь надо меньше (почему-то так выходит), то мои умудряются копить, причем накопили оба не мало. Можно, я не буду говорить сколько это "не мало"? А то снова получится продолжительный, растекающийся по сторонам разговор...Та, я - "свежеиспечённый" пенсионер. З2 засчитанных года стажа, приличная зарплата в прошлом, пенсия на выходе - 12380 руб. Моя жена - 28 лет стажа, получает 8800 руб. Тётка из Пенсионного фонда сказала, что максимум для мужчин - 12 400, для женщин максимум - 14400 руб. и всё, хоть на пузе пляши! Больше могут получить, только бюджетники с высокими окладами и чуть больше среднего, - заслуженные учителя, инвалиды и др. Так что , похоже, у нас с Вами разные калькуляторы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
JBN Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 :) Ладно, раз уж тема такая зашла и я свои мысли скажу, тем более что день сегодня хороший, проснулся, а ничего не болит, можно повитийствовать. Если честно, я не знаю какая у меня пенсия, выписали вначале давно что то около 11, но там еще чего то индексировали и все такое, в общем на карту приходит и лежит. Почему? Потому что если человек хочет в старости не знать нужды и быть уважаемым главой большого и сильного рода, то этот человек должен позаботиться об этом в молодости. Это не слишком сложно, надо просто помнить что смысл жизни в увеличении рода своего и росте его благосостояния и социального уровня и соотвестующем тадиции воспитании молодежи, все остальное пыль и зола. Это знание нужно впитать с материнским молоком и передать следующему поколению. Я с трудом понимаю как человек может жить вне рода, это наверно очень-очень сложно,все пробивать, организовывать, устраивать самому в одном числе... ничего из этого не выйдет ни у кого, или почти ни у кого, тут большой талант иметь нужно. Друг за друга держаться надо и действовать сообща добиваясь цели, так же гораздо проще. Сами посудите один человек даже дом построить не может, не под силу камни вытесать и перетаскать, сложить стены и все такое, или так долго строить будет что только к старости закончит. А трое родичей за три года каждому по дому поставить могут. Русские почему то забыли это. Потому сейчас вопрос пенсии волнует меня меньше всего, в значительно большей мере меня волнует откачка меда. И внутренняя борьба связанная с тем что одна часть меня хочет покоя, а другая говорит что можно на пасеке организовать что то вроде музея пчеловодства с апидомиками, красивыми резными ульями, смотровыми уликами со стеклянной стенкой с исторической частью, с колодами и дуплянками посадить туда отбракованые семьи на потеху публике, сделать все в таком русском стиле,взять пару ядреных молодых людей, что бы кровь с молоком на службу и водить экскурсии ну и продавать под шумок продукцию и не только свою, по несколько завышеной цене... :) и развлечение замечательное и сбыт хороший. Но я сдерживаю эту мысль, начну, а мне может год-два осталось... не успею. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Гаррик Афонариди, повторяю еще раз, для не понявших: моей маме 85, свёкру - 83. У меня пенсия на "выходе" была ~ 12000 руб., сейчас чуть выше - около 15000.О чем спорим? Цитата
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Но я сдерживаю эту мысль, начну, а мне может год-два осталось... не успею. :)Думаю, не надо сдерживать. Никто не знает, сколько ему уготовано. Может вы долгожитель по судьбе? И если родня дружная, ваши начинания не бросят. ;) Цитата
_sv_ Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 если человек хочет в старости не знать нужды ... то этот человек должен позаботиться об этом в молодости.Да. Вы совершенно правы. Но дело в том, что мир очень быстро отходит от тех традиций и устоев, которые позволили ему существовать тысячи лет. В частности это проявляется в институте семьи. Все сами по себе. Мало кто озабочен вопросами родовых отношений. В результате в семьях по одному ребёнку и то далеко после 30 лет. В этих условиях строить архаичные отношения трудно. Точнее рискованно. Ну и Россия помаленьку движется в этом направлении. Тем не менее - старые отношения гораздо более жизнеспособны. Это проявляется во многом. Цитата Сергей.
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Понятно. Но пики смертности никто не отменял. Есть они сегодня. Были и в прошлом. Однако же рост продолжительность жизни это факт. Не думаю, что его стоит оспаривать. Медицина все-таки не стоит на месте.медицина не стоит на месте, если есть на медицину деньги. https://vedomosti.ru/partner/articles/2017/12/18/745591-tsena-bolezni "Почти 50% смертей в России связано с инфарктом, артериальной гипертонией и инсультом." Два года назад у меня сосед умер неожиданно. 30 лет, сердце. Любил онлайн игры сильно, видимо от этого. У меня ни один из дедов до советской пенсии не дожил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 интересная статья. Незнал об этом заповеднике. Заповедник олимпийских хищниковГде леопарды конкурируют с курортами https://www.kommersant.ru/doc/3410361 О сочинских леопардах весь мир узнал восемь лет назад, накануне Олимпиады.Не в последнюю очередь благодаря тому, что с редкой кошкой сфотографировался Владимир Путин.Теперь «Интеррос» и «Газпром» просят разрешить им строительство новых горнолыжных курортов на заповедных землях. А экологи утверждают, что новые трассы и гостиницы поставят крест на программе восстановления популяции леопардов. Корреспондент “Ъ” Александр Черных отправился вКавказский заповедник, чтобы своими глазами увидеть спорные территории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Два года назад у меня сосед умер неожиданно. 30 лет, сердце. Любил онлайн игры сильно, видимо от этого.У моей начальницы лет 30 назад 28-летний сын умер. От инфаркта. Один дома был... Тогда еще персональных компьютеров не было, игр - и подавно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.