a mad tea-party!? Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 К черту приличия!И размазывание соплей тоже к черту.Украина захватила наше судно и экипаж.По-хорошему договориться не удалось.В ответочку (заметьте-в ответ!!) захвачено зверушковое судно с экипажем.Меняемся?Проливы,заливы,считают-не считают,острова,деньги-ненужная шелуха и словоблудие.Высокие материи,ага..Личные переживания. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
NeBarbi Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Вы упираетесь уже ради последнего слова, оставленного за собой? Иногда государства включают нагибатор и начинают топить мирные лодки, приближающиеся к танкерам в зоне государства, откуда эти лодки вышли. Ну вот такая жизнь и все на это закрывают глаза. Проход через Керченский пролив проходит по правилам, которые требует Россия и очень ценно, признаешь ты что-то или нет.Да я поняла все. У вас представление о коммуницировании государств примерно такое же, как и о правилах в СИЗО, где " жизнь меняется". В СИЗО точно не бывали, остальное - обывательские штампы " вот такая жизнь и все на это закрывают глаза". Международная политика прям прогнулась под фантазию " топим мирные лодки , приближающиеся к танкерам...". Упираются бычки на мясобойне. Я просто обсуждаю то, что мне интересно. Цитата
snegovik Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Да, да, конечно. Вы честный адвокат. Я так понимаю, вам больше сказать нечего? Цитата
Var Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Да я поняла все. У вас представление о коммуницировании государств примерно такое же, как и о правилах в СИЗО, где " жизнь меняется". В СИЗО точно не бывали, остальное - обывательские штампы " вот такая жизнь и все на это закрывают глаза". Международная политика прям прогнулась под фантазию " топим мирные лодки , приближающиеся к танкерам...". Упираются бычки на мясобойне. Я просто обсуждаю то, что мне интересно.Бычки то может и упираются, а вы ищите повод соскочить. :) Про международную политику, это не мои фантазии, это просто факты сосуществования в рамках международного права. В СИЗО я бывал в качестве приходящего работника. А мои друзья не избежали повода познакомиться изнутри, чо там и как, так что и внутреннюю жизнь немножко знаю.Ну а представление о взаимодействии государств у меня исходит из представления, а что нужно элите, нет, не бомонд, а настоящей, которая стоит на страже своих интересов. Цитата
Зевака Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Я так понимаю, вам больше сказать нечего?Я Вас не знаю, но из тех адвокатов, с которыми мне довелось встречаться, ни одного порядочного, в моём понимании, я не встречал. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
snegovik Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Я Вас не знаю, но из тех адвокатов, с которыми мне довелось встречаться, ни одного порядочного, в моём понимании, я не встречал.Я рад за вас безмерно, какое это отношение имеет ко мне как адвокату?Вы все-таки не воспользовались моими советами и не купили книги по логике))) Цитата
Odin Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Зевака,не поверите, есть даже честные судьи. Не стоит кидать какахами в частный огород без фактажа Цитата Орда и время Орды пришло
Зевака Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Я рад за вас безмерно, какое это отношение имеет ко мне как адвокату?Вы все-таки не воспользовались моими советами и не купили книги по логике)))Я Вам анекдотом отвечу про адвоката. - Один адвокат вел всего одно дело и когда решил уйти на покой, передал это дело сыну-адвокату.- Через три дня сын к нему приходит и говорит - "Папа, я это дело закончил за три дня, а ты его вёл годами!"- "Дурак ты, сынок" - ответил адвокат. "За это время, пока я вёл это дело, я тебя вырастил, дал тебе образование, а ты это дело закончил за три дня!" Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Odin Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 - Один адвокат вел всего одно дело и когда решил уйти на покой, передал это дело сыну-адвокату.- Через три дня сын к нему приходит и говорит - "Папа, я это дело закончил за три дня, а ты его вёл годами!"- "Дурак ты, сынок" - ответил адвокат. "За это время, пока я вёл это дело, я тебя вырастил, дал тебе образование, а ты это дело закончил за три дня!" не поверите, какого мнения я об айтишниках, сантехниках. поклейщиках обоев и таксистах с врачами Цитата Орда и время Орды пришло
FreeLSD Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Раз , уж , вы решили обо мне в третьем лице, можно подробнее о рамках, за которые я не хочу выходить? И так удобно, что я сама себя загнала и задача решения не имеет.Прошу прощения, что ответил не сразу. По поводу третьего лица - спич был к Вашим оппонентам, часть из которых не понимают, что Вы пытаетесь применить логику отношений граждан и государства к отношениям между государствами. Это ошибка. Между гражданами и государством стоит закон (государством же, кстати, и определяемый). Между государствами нет никаких законов, есть соглашения. Вы возмущались сравнением межгосударственных отношений и СИЗО, так вот, Вы правы. На СИЗО это не похоже. Там хоть "понятия" работают, между странами нет и этого. Всё "международное право" умещается в один простой вопрос: могу я себе позволить так поступить или не могу?Примеры: США могли себе позволить разбомбить Белград, а Пхеньян - не могут. Могли себе позволить снести "кровавый режым" в Ираке просто потому, то захотелось. В Сирии - не могут. С другой стороны, СССР мог себе позволить защищать союзников и свои интересы за рубежом, РФ не могла (тот же Белград). Теперь опять может. Китай не мог позволить себе открыто выступить против США, теперь прямо угрожает топить авианосцы. И так далее.Что касается конкретной рассматриваемой ситуации, то вангую, что будет как обычно: не будет никакой "жёсткой ответки", СамиЗнаетеКто дождётся, пока противник всё сделает за него и использует ситуацию по максимуму. Тем более что в случае с Украиной это нетрудно. С той же Турцией было сложнее. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadiy25 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Военнобязанную на военнообязанных обменяли- между какими сторонами, которые в состоянии войны по закону укр., там,же и прецедент был соответствующий , связанный с ДНР? А гражданских на гражданских Россия и Украина как менять собираются? Я и хочу услышать мнение юриста. Я повторюсь-обмен рыбаков станет разрешением на отлов рыбаков. И прайс появится. Какие военнообязанные???ВОЕННООБЯЗАННЫЙ (англ liable for military service) - в РФ гражданин, на которого распространяется воинская обязанность, в т.ч. граждане, состоящие в запасе Вооруженных Сил РФ и др. граждане, состоящие на воинском учете.Какое состояние войны????Согласно п. 19 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины, президент «...вносит в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и в случае вооруженной агрессии против Украины принимает решение об использовании Вооруженных сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований».Объявлять войну — исключительная прерогатива главы государства. Если президент этого до сих пор не сделал, то может быть лишь два варианта ответа: либо он проявил малодушие и трусость, либо он обладает таким объемом информации, недоступной для широкой публики, что пришел к выводу об отсутствии оснований для объявления войны и/или военного положения. А поскольку в смелости и героизме нашего гаранта Конституции мы не сомневаемся, значит, остается второй вариант, не так ли? Савченко на россиян в юридическом плане не обменивали. Представители российских властей, говоря о Савченко, Ерофееве и Александрове, не употребляли термин "обмен". Государственные российские телеканалы показали видеозапись встречи президента Владимира Путина с родственницами погибших в Донбассе российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в гибели которых обвиняли Савченко. Путин сказал, что о помиловании Савченко попросили они, и вот теперь их просьба выполнена. Какие проблемы с гражданскими? При чем Савченко и была гражданским представителем в незаконных военных формированиях.Думаю, большинство и российских, и украинских моряков являются "военнообязанными". Цитата
_sv_ Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Вы пытаетесь применить логику отношений граждан и государства к отношениям между государствами. Это ошибка. Совершенно верно. Так и есть. Отношения между людьми подчиняются одним целям и, как следствие, одним жизненным правилам. Однако уже даже на уровне предприятий ценности другие и смысл существования иной. Не говоря уже про уровень межгосударственных отношений. Там правил и законов нет - есть лишь договоренности, которые каждый раз испытывают на прочность все стороны, вовлеченные в них. Когда-то давно я с удивлением узнал, что в средние века все межгосударственные договоренности писались на итальянском, а затем очень вольно переводились на национальные языки. Моему удивлению не было предела. Я не мог понять зачем такое делать - ведь это был путь к скорейшей конфронтации. И лишь потом мне объяснили, что мир заключался только для того, что бы подготовиться к следующей войне. И никого не интересовали причины почему вдруг война началась. Лишь потому, что одна из сторон ощутила в себе силы достаточные для изменения текущего состояния дел. Это Вторая Мировая заставила Европу остановиться на 2 поколения - из-за фантастических потерь. Но на самом деле ничего не поменялось. Можешь укусить - кусай. Подтверждение тому Ирак, Ливия, Сирия и т.д. P.S. Когда-то мне было 16 и я восхищался теми, кого сейчас называют белоленточниками. Но мои 16 давно позади, а вместе с ними и восторги. Теперь мне не очень понятно как взрослые дядьки и тетки могут рассуждать так однобоко. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Это Вторая Мировая заставила Европу остановиться на 2 поколения - из-за фантастических потерь.Если бы. От Третьей спасло только появления ядерного оружия, вернее, его появление у обеих сторон. Нападение на СССР начали планировать практически сразу после войны. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
_sv_ Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Если бы. Нападение на СССР начали планировать практически сразу после войны.Согласен. Но все-таки появились такие рудименты ВМВ (как ни странно это звучит) как "человеколюбие" и т.д.В целом они связаны с тем, что настоящих буйных тогда повыбили и пришлось восстанавливать их популяцию.Да и воинствующие гены тоже надо было восстанавливать каким-то образом.Ну да ничего - в сегодняшних реалиях Европа быстро оклемается и возьмется за старое. От Третьей спасло только появления ядерного оружия, вернее, его появление у обеих сторон. Так точно. И сейчас тоже всяким стратегическим носителям двухтонных демократий только оно и мешает. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Но все-таки появились такие рудименты ВМВ (как ни странно это звучит) как "человеколюбие" и т.д.В целом они связаны с тем, что настоящих буйных тогда повыбили и пришлось восстанавливать их популяциюЭто после всех больших войн в истории бывало, проходит быстро :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Var Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Совершенно верно. Так и есть. Отношения между людьми подчиняются одним целям и, как следствие, одним жизненным правилам. Однако уже даже на уровне предприятий ценности другие и смысл существования иной. Не говоря уже про уровень межгосударственных отношений. Там правил и законов нет - есть лишь договоренности, которые каждый раз испытывают на прочность все стороны, вовлеченные в них. Когда-то давно я с удивлением узнал, что в средние века все межгосударственные договоренности писались на итальянском, а затем очень вольно переводились на национальные языки. Моему удивлению не было предела. Я не мог понять зачем такое делать - ведь это был путь к скорейшей конфронтации. И лишь потом мне объяснили, что мир заключался только для того, что бы подготовиться к следующей войне. И никого не интересовали причины почему вдруг война началась. Лишь потому, что одна из сторон ощутила в себе силы достаточные для изменения текущего состояния дел. Это Вторая Мировая заставила Европу остановиться на 2 поколения - из-за фантастических потерь. Но на самом деле ничего не поменялось. Можешь укусить - кусай. Подтверждение тому Ирак, Ливия, Сирия и т.д. P.S. Когда-то мне было 16 и я восхищался теми, кого сейчас называют белоленточниками. Но мои 16 давно позади, а вместе с ними и восторги. Теперь мне не очень понятно как взрослые дядьки и тетки могут рассуждать так однобоко.Извините, что говорю. Какие годы? Что тогда собой представляла Италия? У меня возникли сомнения, тем более, что бы составлять договоры. Да всем насрать было, имеешь силу- доминируй, в этом твой доход, не имеешь, да хоть ракушками составь договор, все равно придеться платить. Средние века широкое понятие. Возвышение Испании, блистательная Франция, или начало выхода Англии из жопы? Цитата
_sv_ Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Это после всех больших войн в истории бывало, проходит быстроНе соглашусь. Первая и Вторая мировые войны однозначно стоят особняком. Столь больших потерь, да на коротком периоде времени, в истории не существовало. Ну или же мне они неизвестны. Таких масштабных событий, какие привели бы к поведенчесим изменениям в обществе (к изменению в мировосприятии) в обозримом прошлом (скажем 300 лет) не было. Анализировать больший период, мне кажется, смысла нет. В силу совершенно иной оценки мира людьми того времени. Цитата Сергей.
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Это тоже часть большой тенденции - по мере роста населения плотность исторических событий на единицу времени и их интенсивность растёт. Ну и "быстро" в данном случае - быстро в историческом масштабе, не по бытовым меркам :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Var Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Прикольно:https://colonelcassad.livejournal.com/4174901.html Цитата
vava Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 "Подвиг народа"http://podvignaroda.ru/?#id=2020230&tab=navDetailManAward Цитата
_sv_ Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 "Подвиг народа"http://podvignaroda.ru/?#id=2020230&tab=navDetailManAwardВот там истории! Курбан-Дурды туркмен, крестьянин. Оторвало руку. Он её взял с собой и пошел в атаку. Без всяких анестезий и наркоты.Полковник Пушкин - за три дня 56 подбитых танков. Это в 41м году. Так и хочется сказать: Богатыри, не мы (с). Цитата Сергей.
JBN Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!:) Цитата * запрещенная в России организация.
АлексСевер Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Посмотрел парад Победы...Впечатляет!Но порадовала ещё одна мелочь.Куда-то исчезли генералы-"пузаны".Раньше их было подавляющее большинство.А сейчас ... глаз радуется. Цитата
Gardenia Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 С Великим Днем Победы! Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
Patriot Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 7 мая прошла инаугурация Путина. Не только для российских, но и для мировых СМИ это событие стало центральным событием дня, вынесенным на первые страницы и обложки журналов. И только на форуме по этому поводу АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА. Что случилось? Ведь событие не обыденное, новый срок Президенства определяет новые задачи, новые ориентиры, формируется новое правительство...Вам все-равно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.