Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимают ,но похоже не более того.А пленный экипаж и капитан на пределе.Это кто то понимает ?

За чей счет потенциальные жертвы ?Не дай Бог конечно...

Порошенко лишил Украину "свободного маневра" в Азовском море...

Все действия режима Порошенко ставят целью нанести хотя бы минимальный ущерб России – пусть даже символический, имиджевый. Последствия по внимание не принимаются. Достаточно вежливая и мягкая реакция Москвы на захват российского судно породила в Киеве неоправданное чувство безнаказанности....

Введенная Россией практика проверки иностранных морских судов, следующих через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска вполне оправдана в нынешней ситуации. Тем более, что с украинской стороны неоднократно звучали угрозы взорвать Крымский мост или устроить другие диверсии. Хотя в принципе такой досмотр – стандартная практика международного морского права...

Де-факто Азовское море уже стало внутренним морем России – осознание этого факта чрезвычайно болезненно как для украинских элит, так и для моряков этой страны. Последние впервые столкнулись с проявлением морского суверенитета РФ на практике и такое положение вещей, естественно, не нравится....

Сейчас наступают реальные последствия пиратских действий, и ощутят их обычные украинские рыбаки, а впоследствии – экономика Украины. ...

https://rueconomics.ru/323714-dosmotr-lish-nachalo-poroshenko-lishil-ukrainu-svobodnogo-manevra-v-azovskom-more

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Желание похерить международное право понятно, но Морское право , к счастью, не по зубам РФ. Там все сложнее и проще одновременно.

Я вам открою страшную тайну, любое право должно обеспечиваться:

а) национальное - сильными правоохранительными органами и органами правосудия;

б) международное - армией и флотом.

Если у вас этого нет, то о праве можете забыть, будет как на Украине - праздник непослушания или как с Сирией, заходи и делай что хочешь. С точки зрения РФ, наши действия, в т.ч. на море полностью правомерны, Украина может это оспорить и начать антипиратскую компанию, а США оттяпать Северный морской путь на основе Морского и прочего международного права.

Мне вообще интересна Вашга позиция. Сначала стенания о том, что бедные моряки с Норда, всем на них пофиг. После того как государство задействует свои в т.ч. силовые структуры для предотвращение подобного и с целью натыкать нашкодившим неадекватным соседям, начинаете причитать, что так нельзя, их надо понять и простить.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Я вам открою страшную тайну, любое право должно обеспечиваться:

Как оказывается - любое право начинает работать только в том случае, когда обе стороны держат друг у друга пистолет у виска.

Всякие остальные условия приводят лишь к пересмотру законов в сторону сильного.

Сергей.
Опубликовано

...Мне вообще интересна Вашга позиция. Сначала стенания о том, что бедные моряки с Норда, всем на них пофиг. После того как государство задействует свои в т.ч. силовые структуры для предотвращение подобного и с целью натыкать нашкодившим неадекватным соседям, начинаете причитать, что так нельзя, их надо понять и простить.

В точку! Вы очень точно подметили.

Когда украинцы захватили керченских рыбаков, NeBarbi здесь такой кипишь подняла, что я даже на самом деле подумал, что типа у неё там родственники.

А теперь она резко охладела к этой теме. На моё предложение о том, что керченских рыбаков нужно обменять, она выдала тираду, что это очень плохо обменивать одних граждан СССР на других. Но ведь не обменивать - это хуже, чем обменивать! Люди останутся под следствием, с ограничением свободы. На Донбассе людей обменивают - другого пути просто нет, чтобы побудить украинские власти освободить людей. Какое-то лицемерие и игра на публику.

Опубликовано

В точку! Вы очень точно подметили.

Когда украинцы захватили керченских рыбаков, NeBarbi здесь такой кипишь подняла, что я даже на самом деле подумал, что типа у неё там родственники.

А теперь она резко охладела к этой теме. На моё предложение о том, что керченских рыбаков нужно обменять, она выдала тираду, что это очень плохо обменивать одних граждан СССР на других. Но ведь не обменивать - это хуже, чем обменивать! Люди останутся под следствием, с ограничением свободы. На Донбассе людей обменивают - другого пути просто нет, чтобы побудить украинские власти освободить людей. Какое-то лицемерие и игра на публику.

Зевака, очень трудно объяснить таким людям , как вы, что в городе моряков- все родственники, а в моей семье все-моряки и каждый моряк, которого забрало море или попавший в беду- это твой родной человек. Как только их обменяют в том сценарии , который предлагает силовая структура, и который вы поддерживаете в духе " сейчас мы им покажем", ни один рыбак в Азов не выйдет играть в аттракцион " кошки-мышки". Никто не пойдет на промысел , зная, что сценарий обмена уже зафиксирован, удобен и предполагает много сладких вариантов, где разменной монетой станут люди. А охранять силами погранцов рыбную ловлю дороговато получается.

(Кипиш пишется без " ь" , раз , уж, вы употребляете. Это не потому, что я ГН, а потому, что жаргон ошибок не терпит.).

P/S Сейчас меня спросят в очередной раз, что делать, куда бежать, как вызволять, если пушками и самолетами нельзя вдарить. Повторяю, новых схем еще никто не придумал. Для всех моряков , не важно, за чей косяк они попадают в тюрьму, есть только один способ у родни- местный адвокат, русскоговорящий ( актуально для Средиземноморья, на Украине проще), вхожий в суд , правильно туда заносящий. Тогда, " при соблюдении всех норм" вопрос решится условным и люди поедут домой.

Опубликовано

После того как государство задействует свои в т.ч. силовые структуры для предотвращение подобного и с целью натыкать нашкодившим неадекватным соседям,[/size] начинаете причитать, что так нельзя, их надо понять и простить.

Нигде не сказала, что понять и простить, цитату приведите, чтобы ваши интерпретации не становились моими, якобы, формулировками. Я писала, что это игры СБУ и ФСБ. Тыканье структур друг в друга палочками ничего не предотвратит,просто развлекаются пацаны , меряются органами. Даже , если их " обменяют", на условиях чего, мне интересно? Как военнопленных? Это как их " обменяют " юридически? Как шпионов, что ли? Ладно, когда домохозяйки пургу несут, как юрист, можете вариант предложить, на основании чего обмен состоится?

Опубликовано

Нигде не сказала, что понять и простить, цитату приведите, чтобы ваши интерпретации не становились моими, якобы, формулировками. Я писала, что это игры СБУ и ФСБ. Тыканье структур друг в друга палочками ничего не предотвратит,просто развлекаются пацаны , меряются органами. Даже , если их " обменяют", на условиях чего, мне интересно? Как военнопленных? Это как их " обменяют " юридически? Как шпионов, что ли? Ладно, когда домохозяйки пургу несут, как юрист, можете вариант предложить, на основании чего обмен состоится?

Савченко на спецназовцев обменяли, или не обменяли? Объясните, как неюрист.

Опубликовано

Савченко на спецназовцев обменяли, или не обменяли? Объясните, как неюрист.

Военнобязанную на военнообязанных обменяли- между какими сторонами, которые в состоянии войны по закону укр., там,же и прецедент был соответствующий , связанный с ДНР? А гражданских на гражданских Россия и Украина как менять собираются? Я и хочу услышать мнение юриста.

Я повторюсь-обмен рыбаков станет разрешением на отлов рыбаков. И прайс появится.

Опубликовано

правильно туда заносящий. Тогда, " при соблюдении всех норм" вопрос решится условным и люди поедут домой.

Надеюсь разберутся и без "занесения денег", несмотря на Ваш совет. Посмотрим. Каждый раз платить украинцам в це "Европе", слишком жирно будет.

Опубликовано

Надеюсь разберутся и без "занесения денег", несмотря на Ваш совет. Посмотрим. Каждый раз платить украинцам в це "Европе", слишком жирно будет.

Если в вашем идеальном мире суд продажен только в Украине, мне, действительно, нечего добавить.)))

Опубликовано

Если в вашем идеальном мире суд продажен только в Украине, мне, действительно, нечего добавить.)))

Речь не о моем идеальном Мире, а о конкретном факте - задержании украинцами наших рыбаков и решение вопроса об их освобождении. Платить украинцам деньги за их освобождение никто не будет. Надеюсь на это. Это нонсенс.

Опубликовано

Речь не о моем идеальном Мире, а о конкретном факте - задержании украинцами наших рыбаков и решение вопроса об их освобождении. Платить украинцам деньги за их освобождение никто не будет. Надеюсь на это. Это нонсенс.

Понятно. Против идейных октябрят у меня нет аргументов.)

Опубликовано

Идейные пока сами не попали))), а когда попадут хотя бы на неделю в СИЗО, тогда готовы на все, и чтобы выкупили, и обменяли,еще много чего)))

Адвокат, какой процент взятки "прилипает" как посреднику? :rolleyes: Вы лицо заинтересованное.

Опубликовано

Идейные пока сами не попали))), а когда попадут хотя бы на неделю в СИЗО, тогда готовы на все, и чтобы выкупили, и обменяли,еще много чего)))

А при чем здесь идейность? Это скорее всего порядочность, но бытие определяет сознание, попадание в СИЗО автоматически отменяет правила жизни, по которым ты жил раньше.

Опубликовано

Я писала, что это игры СБУ и ФСБ. Тыканье структур друг в друга палочками ничего не предотвратит,просто развлекаются пацаны , меряются органами.

Не. Давайте по порядку.

Захват экипажа Норда. Основание наличие паспорта РФ выданного в Крыму.

Паспорт собственность государства, паспорт моряков признан РФ. Все остальное комплексы украинства и остальных несогласных. Следовательно они незаконно захватили граждан чужой страны. Хотя если вы полагаете, что это капитан патрульного катера самостоятельно решил приколоться, то вы ошибаетесь. Т.е. не ФСБ начало эти игры. А, ну или на Украины все аХенты Кремля...

Моряков пытались вытащить путем дипломатии, потом хитростью. Не вышло. Настал черед третьего варианта - силы.

Украинскую шаланду, кстати, взяли на законных основаниях, погран служба Украины это кстати подтвердилаacute.gif

Керченский пролив принадлежит РФ имеем право досматривать кого хотим. Кто не согласен, пусть присылает флот. Украм уже намекнули что будет с их флотом в этом болотце, прислав подкрепление и начав кошмарить гражданские суда.

Все действия в рамках приличия, а ведь могут и йопнуть.

Нигде не сказала, что понять и простить, цитату приведите, чтобы ваши интерпретации не становились моими, якобы, формулировками.

Ну это Вам же противно, что меняют одних граждан на других. Не ведитесь на пропаганду и т.д.?

Нас признали краиной агрессором. Ну вот значит они нам враги со всеми вытекающими. Все остальное сопли про солидарность "профсоюза моряков" и все мы выходцы из СССР. Нет, доктор сказал в морг, значит в морг.

Ладно, когда домохозяйки пургу несут, как юрист, можете вариант предложить, на основании чего обмен состоится?

Слушайте, вам шашечки или ехать? Я не видел бумаг. По амнистии в рамках национального права или как угодно их могут поменять и дадут спокойно выехать из страны. Вам какая разница? Главное, что государство врубило нагибатор для защиты своих граждан и пытается их вытащить.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Не. Давайте по порядку.

Захват экипажа Норда. Основание наличие паспорта РФ выданного в Крыму.

Паспорт собственность государства, паспорт моряков признан РФ. Все остальное комплексы украинства и остальных несогласных. Следовательно они незаконно захватили граждан чужой страны. Хотя если вы полагаете, что это капитан патрульного катера самостоятельно решил приколоться, то вы ошибаетесь. Т.е. не ФСБ начало эти игры. А, ну или на Украины все аХенты Кремля...

Моряков пытались вытащить путем дипломатии, потом хитростью. Не вышло. Настал черед третьего варианта - силы.

Украинскую шаланду, кстати, взяли на законных основаниях, погран служба Украины это кстати подтвердилаacute.gif

Керченский пролив принадлежит РФ имеем право досматривать кого хотим. Кто не согласен, пусть присылает флот. Украм уже намекнули что будет с их флотом в этом болотце, прислав подкрепление и начав кошмарить гражданские суда.

Все действия в рамках приличия, а ведь могут и йопнуть.

Ну это Вам же противно, что меняют одних граждан на других. Не ведитесь на пропаганду и т.д.?

Нас признали краиной агрессором. Ну вот значит они нам враги со всеми вытекающими. Все остальное сопли про солидарность "профсоюза моряков" и все мы выходцы из СССР. Нет, доктор сказал в морг, значит в морг.

Слушайте, вам шашечки или ехать? Я не видел бумаг. По амнистии в рамках национального права или как угодно их могут поменять и дадут спокойно выехать из страны. Вам какая разница? Главное, что государство врубило нагибатор для защиты своих граждан и пытается их вытащить.

У меня нет больше комментариев после текста юриста " главное, чтобы государство врубило нагибатор". Керченский Пролив не принадлежит РФ и вы это прекрасно знаете. " Остальные несогласные"- это страны , которые не заходят в санкционные порты полуострова, то есть, все остальные морские державы вплоть до сраных островов, не признают эти морские воды территорией РФ. . Обесценивание Международного Профсоюза Моряков, который вытаскивал людей из глубокой задницы, вплоть до жутких африканских стран, и обеспечивает пожизненное содержание женам моряков, если ситуация того требует, и называние " соплями" моего личного, конечно ,же представления " мы все из СССР" не говорит ни о чем, кроме краеугольных разногласий. Доказывать друг-другу очевидные вещи не вижу смысла. Ваши " шашки наголо" хороши для таких же, это все напоминает конкурс самодеятельности с " врагами" . " Они нам враги со всеми вытекающими". С какими? Вы , что воевать собрались? Лично? Фотку из окопа пришлите, я поверю.

Опубликовано

Вы главное упускаете. МСожно сколько угодно тыкать NeBarbi в логические противоречия, но она не может их избежать, потому что не хочет выходить за рамки, в которые сама себя загнала. А в этих рамках задача не имеет решения.

Поясняю. NeBarbi принципиально ограничивается частными интересами отдельных граждан. Но отдельные граждане в данной ситуации будут страдать в любом случае, будет ответка или нет и какая. В одном случае она боится, что "размен" станет рутинным делом, но в другом-то рутинным делом станет одностороннее пиратство! Простые рыбаки страдать будут в любом случае, просто во втором - исключительно наши. Если оставаться в рамках этой логики, остается только пойти и утопиться. ибо выхода нет.

А ошибка допущена изначально. Это не бердянские рыбаки захватили чужое судно, а государство Украина. Поэтому проблема должна - и будет - решаться на государственном уровне. И Россия тут в преимущественном положении. Само действие укропогранцов больше тянет на зраду, чем на перемогу, если посмотреть на последствия. Из Бердянска и Мариуполя почти перестали выходить суда сразу после акции, ещё до какой-либо реакции России. Ну и кому хуже в этой ситуации? Дальше - поголовный контроль кому проблемы создал? Правильно :) А что касается захвата браконьеров - то он вполне законен, как ни посмотри. Они под раздачу и Украине попадали не раз - где-то приводили ссылки. Бизнес у них такой, опасный :pardon: Поэтому Украину тревожит только то, что и в данном случае их охрана должна была данных преступников ловить, а не российская, которой там, в их понимании, вовсе быть не должно. Но это такая же ситуация, как с Керченским мостом, например. Все, чем они могут ответить - нота протеста. Ну что можно сказать - пусть шлют как можно больше, только не на глянцевой бумаге :lol:

Размен тут будет, но не в примитивном понимании некоторых участников дискуссии - голову на голову, - а размен атаками. Они типа блокаду - мы типа блокаду. Ну а чья блокада блокадистей окажется - я даже не стану предсказывать, каждый может посмотреть на карту сам :pardon: Почему и говорю - зрада это была с "Нордом", однозначно :acute:

Будь я циником, мог бы предположить, что вся ситуация была жертвой фигуры, на которую клюнул неопытный игрок. Но в политике цинизм - качество вообще на уровне профпригодности, так что всё возможно...

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Будь я циником, мог бы предположить, что вся ситуация была жертвой фигуры, на которую клюнул неопытный игрок. Но в политике цинизм - качество вообще на уровне профпригодности, так что всё возможно...

Если есть два варианта решения проблемы, нынешнее киевское руководство обязательно выберет для себя худший. Это правило уже столько раз подтверждено фактами, что только и приходится удивляться, как это им удается? :)

Опубликовано

Вы главное упускаете. МСожно сколько угодно тыкать NeBarbi в логические противоречия, но она не может их избежать, потому что не хочет выходить за рамки, в которые сама себя загнала. А в этих рамках задача не имеет решения.

Раз , уж , вы решили обо мне в третьем лице, можно подробнее о рамках, за которые я не хочу выходить? И так удобно, что я сама себя загнала и задача решения не имеет.

Опубликовано
У меня нет больше комментариев после текста юриста " главное, чтобы государство врубило нагибатор".

Вот поэтому Украина в *опе, а РФ прирастает территориямиwink.gif

Точно также как и США при Клинтоне, когда за фингал морпеха на Белград спустили пару лишних авибомб.

Постепенно приходит понимание, что за тобой стоит Держава, а не территория, как вы выразились несколькими постами выше.

NeBarbi, оставайтесь на линии. Ваше мнение очень важно для нас.

А мы пока под балалайку:

https://youtu.be/vuFFYObr8ZU

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

У меня нет больше комментариев после текста юриста " главное, чтобы государство врубило нагибатор". Керченский Пролив не принадлежит РФ и вы это прекрасно знаете. " Остальные несогласные"- это страны , которые не заходят в санкционные порты полуострова, то есть, все остальные морские державы вплоть до сраных островов, не признают эти морские воды территорией РФ. . Обесценивание Международного Профсоюза Моряков, который вытаскивал людей из глубокой задницы, вплоть до жутких африканских стран, и обеспечивает пожизненное содержание женам моряков, если ситуация того требует, и называние " соплями" моего личного, конечно ,же представления " мы все из СССР" не говорит ни о чем, кроме краеугольных разногласий. Доказывать друг-другу очевидные вещи не вижу смысла. Ваши " шашки наголо" хороши для таких же, это все напоминает конкурс самодеятельности с " врагами" . " Они нам враги со всеми вытекающими". С какими? Вы , что воевать собрались? Лично? Фотку из окопа пришлите, я поверю.

Вы упираетесь уже ради последнего слова, оставленного за собой? Иногда государства включают нагибатор и начинают топить мирные лодки, приближающиеся к танкерам в зоне государства, откуда эти лодки вышли. Ну вот такая жизнь и все на это закрывают глаза. Проход через Керченский пролив проходит по правилам, которые требует Россия и очень ценно, признаешь ты что-то или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...