top Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Пишут, что охранник отключил пожарную сигнализацию.Там же датчики автоматические должны быть - температуры или задымления? Ps: а потом окажется, что у родственников охранника пара-тройка квартир лишних в хорошем районе города.... Цитата
Таракан Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 «Серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — отметила Петренко. Вот скажите честно, для кого-то ЭТО стало откровением? Цитата
Advoc@te Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Обнаружили 65-е тело. 23 погибших были опознаны. Цитата
Таракан Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=Zd_NJvAQoEU На всех видео начала пожара отсутствуют 4 минуты (15.56 - 16.00), странно.... Обратите внимание на скорость задымления. 30 секунд и всё(( Паника: https://www.youtube.com/watch?v=skY1viCf3q0 Цитата
scorpion Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Кстати, сдох Мавроди (основатель МММ).И чего столько ненависти? Очень умный чувак. Он ни у кого деньги силой не отнимал... Я не сильно вникал, но вроде бы он даже отсидел понты, так все продумал что хрен ему что предъявишь. По сути он Остап Бендер нашего времени. Цитата
antserev1 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Основной враг при пожаре - невозможность дышать и хоть что-то увидеть. Человек просто дезориентирован, слепота и раздирающий кашель мешают двигаться и соображать. Помесь респиратора с очками очень сильно повышает шансы выбраться из горящего здания. Влажная тряпка,платок на морде лица тоже повышает шанс,намочить можно разными способами,и весьма необычным тоже Цитата
scorpion Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=Zd_NJvAQoEU На всех видео начала пожара отсутствуют 4 минуты (15.56 - 16.00), странно.... Обратите внимание на скорость задымления. 30 секунд и всё((А из-за чего загорелось? терракт может? Цитата
Инквизитор Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 И чего столько ненависти? Очень умный чувак. Он ни у кого деньги силой не отнимал... Видимо, вас не обманывали очень умные чуваки, пользуясь вашим невежеством. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Zajkamtv Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Влажная тряпка,платок на морде лица тоже повышает шанс,намочить можно разными способами,и весьма необычным тожеПосле Хромой Лошади выжившие рассказывали, что падали на пол и ползли, держа у лица мокрые тряпки. Но это взрослый может сориентироваться как-то, а дети теряются. Цитата
AnatoliZ Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Вопрос скорее: почему согласно Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 246-ФЗ данный объект не был включён в ежегодный план проведения плановых проверок пожарного надзора? И если был включён то почему не проверяли? Цитата Confederation
WereWolf Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Вопрос скорее: почему согласно Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 246-ФЗ данный объект не был включён в ежегодный план проведения плановых проверок пожарного надзора? И если был включён то почему не проверяли?Он являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, и соответственно-у него были проверочные каникулы... Мля, одному мне хочется чем-нибудь тяжелым кучу народу проверяющих и охранников/администраторов/владельцев упокоить? Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее!
Ta. Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Видимо, вас не обманывали очень умные чуваки, пользуясь вашим невежеством.Это не дает права говорить о нем "сдох". Цитата
AnatoliZ Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Он являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, и соответственно-у него были проверочные каникулы... Мля, одному мне хочется чем-нибудь тяжелым кучу народу проверяющих и охранников/администраторов/владельцев упокоить?согласно закону, на который я дал ссылку. Данный обьект должен был быть внесён в список обьектов подлежаших проверке не зависимо от того являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ или нет ...это есть в законе и данный список предприятий сушествует ... а вот внесут в него или нет, видимо зависит от занесёшь кому надо, или нет ....Видимо кто-то хорошо греет руки на том чтобы не делать такие проверки. Цитата Confederation
Инквизитор Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Это не дает права говорить о нем "сдох".Помер.Дуба дал.Сыграл в ящик.Перекинулся.Гигнулся.Принял ислам.Отдал богу душу.Преставился.Экзитировал.Отошел в мир иной.Скончался.Угас.Почил.Ушел из жизни.Сошел в могилу.Лег в землю.Заснул вечным сном.Отошел.Кончился.Испустил дух.Упокоился.Отправился на тот свет.Отправился к праотцам.Приказал долго жить.Отдал концы.Протянул ноги.Свернулся.Загнулся.Окочурился.Скопытился.Околел.Отошел в лоно Авраама.Переселился в лучший мир.Приложился к предкам.Простился с жизнью.Окончитл земное поприще.Прибрал его бог.Пробил его последний час. Почил в Бозе. И еще масса синонимов есть к прекрасному понятию "завершил процесс окончания жизни". Очень умный, талантливый чувак, да. Просто дрянь он, обманувшая и ограбившая кучу народу. И, в какой-то степени, подставившая.Поэтому - сдох. И х*й с ним. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Инквизитор, мало... мало перечислили! Известная классификация человеческих смертей от Безенчука из «12 стульев» Ильфа и Петрова: – Умерла Клавдия Ивановна! – сообщил заказчик. – Ну, царствие небесное, – согласился Безенчук, – преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают – это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, – значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее – та, считается, «богу душу отдает»... – То есть как это считается? У кого это считается? – У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят – «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»... Потрясенный этой, несколько странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил: – Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут? – Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут. И строго добавил: – Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» – невозможно. У меня комплекция мелкая... Цитата из книги «Двенадцать стульев», Илья Ильф, Евгений Петров А эвенки говорят: «Ушел за морошкой»...Мавроди мог "ласты склеить", но даже про него нельзя так - "сдох". Совсем не по-человечески. Цитата
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 В общем, нельзя у нас полагаться ни на пожарную сигнализацию, ни на то, что успеешь выйти, и что надзорные органы все проверяют и оно работает, лучше всегда прикидывать заранее и рассчитывать на себя, а в стремные места вообще не ходить.Настоящей пожарной сигнализации нет практически нигде. Потому, что это не просто дорого, а очень-очень дорого. Ни малый , ни большой бизнес себе этого позволить не может , и это прямая кормушка для разрешительных документов.Утвердить эту дорогую " противопожарку" может только правильный сотрудник . И систему нужно покупать не где-то, где ее можно взять дешевле, а у " правильных сертифицированных фирм". Есть два варианта-порошковая или водяная. На обе должны срабатывать датчики. Датчики у нас ставят, это самое дешевое в этом процессе. Дым пошел- сразу должна сработать. Порошок должен быть 1) безопасен для людей 2) тушить сразу очаг возгорания. Это ... ну это очень много миллионов такую систему поставить. Водяная- у вас ( на объекте) трубы в потолке. Датчик срабатывает- вода льется сверху. Все имущество можно выкинуть сразу. Она дешевле, чем порошковая.Я не встречала в бизнесе людей у которых есть такое. А по документам! у всех !" она должна быть". Выходы пожарные- это вторично. Цитата
FreeLSD Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 NeBarbi, вы описали не сигнализацию, а полноценную систему пожаротушения. Сигнализация - это как раз только датчики и сирена. системы действительно почти нигде нет, но в таких местах, кмк, должна быть обязательно. В некоторых центрах (не у нас) видел над дверями между помещениями световое табло "не входить! порошок" или что то подобное. Не факт, конечно,что там что то кроме табло работает Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
_sv_ Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Это не дает права говорить о нем "сдох".С чего бы это?!!! Цитата Сергей.
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 NeBarbi, вы описали не сигнализацию, а полноценную систему пожаротушения. Сигнализация - это как раз только датчики и сирена. системы действительно почти нигде нет, но в таких местах, кмк, должна быть обязательно. В некоторых центрах (не у нас) видел над дверями между помещениями световое табло "не входить! порошок" или что то подобное. Не факт, конечно,что там что то кроме табло работает Да, знаю. И эта система , по документам, должна быть установлена везде , где площадь превышает минимальное количество квадратных метров. А оно там совсем минимальное , а уж ТЦ под нее сразу попадает. И при Украине так было, это давняя кормушка для пожарников.Чтобы это обойти, так как установка такой системы, практически, полное разорение для любого предпринимателя, придумываются всякие схемы " по объекту". Цитата
Dennis Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 В меганоме, ЮГ и Центруме есть спринклеры под потолком, не думаю, что они там для декорации Цитата
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 В меганоме, ЮГ и Центруме есть спринклеры под потолком, не думаю, что они там для декорацииТоже, не думаю. И , что , на ваш взгляд, у них порошковая система? Обслуживаемая по полной программе?И еще- где-то в ТЦ висят планы пожарных выходов? Я вот сейчас вспоминаю, припомнить не могу. Огнетушители висят в доступных местах и они обозначены , находятся в красных ящиках, щитки красные имеются? Вот совсем не припомню ни в одном из бутиков и детских развлекаловках. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 марта, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 В меганоме, ЮГ и Центруме есть спринклеры под потолком, не думаю, что они там для декорацииА русский синоним сложно подобрать на "спринклер"чтоб было сразу понятно что это такое ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 А русский синоним сложно подобрать на "спринклер"чтоб было сразу понятно что это такое ? Это трубка с дырками , из которой должна литься вода или сыпаться порошок. Под давлением.Для давления должна быть система, понимаете, да?))) И порошок должен меняться , иначе он гигроскопичен и все такое прочее. Цитата
bormaley Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 разбрызгиватель... железная хрень под потолком с соплом и "венчиком/розочкой", снабженная тепловым замком от самопроизвольного водяного испускания :)а есть еще и дренчер - он вручную, без тепозамка... спринклер - это "автоматизированный" дренчер Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Инквизитор Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2018 Инквизитор, мало... мало перечислили Мавроди мог "ласты склеить", но даже про него нельзя так - "сдох". Совсем не по-человечески.Исключил вариации. Но танатономия, пардон за неологизм, Безенчука приведена полностью. А насчет по-человечески... Так ведь умирают люди. А это - тварь. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.