Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишут, что охранник отключил пожарную сигнализацию.

Там же датчики автоматические должны быть - температуры или задымления?

Ps: а потом окажется, что у родственников охранника пара-тройка квартир лишних в хорошем районе города....

Опубликовано

«Серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — отметила Петренко.

Вот скажите честно, для кого-то ЭТО стало откровением?

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=Zd_NJvAQoEU

На всех видео начала пожара отсутствуют 4 минуты (15.56 - 16.00), странно....

Обратите внимание на скорость задымления. 30 секунд и всё((

Паника:

https://www.youtube.com/watch?v=skY1viCf3q0

Опубликовано

Кстати, сдох Мавроди (основатель МММ).

И чего столько ненависти? Очень умный чувак. Он ни у кого деньги силой не отнимал... Я не сильно вникал, но вроде бы он даже отсидел понты, так все продумал что хрен ему что предъявишь. По сути он Остап Бендер нашего времени.

Опубликовано

Основной враг при пожаре - невозможность дышать и хоть что-то увидеть. Человек просто дезориентирован, слепота и раздирающий кашель мешают двигаться и соображать. Помесь респиратора с очками очень сильно повышает шансы выбраться из горящего здания.

Влажная тряпка,платок на морде лица тоже повышает шанс,намочить можно разными способами,и весьма необычным тоже

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=Zd_NJvAQoEU

На всех видео начала пожара отсутствуют 4 минуты (15.56 - 16.00), странно....

Обратите внимание на скорость задымления. 30 секунд и всё((

А из-за чего загорелось? терракт может?

Опубликовано

И чего столько ненависти? Очень умный чувак. Он ни у кого деньги силой не отнимал...

Видимо, вас не обманывали очень умные чуваки, пользуясь вашим невежеством.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Влажная тряпка,платок на морде лица тоже повышает шанс,намочить можно разными способами,и весьма необычным тоже

После Хромой Лошади выжившие рассказывали, что падали на пол и ползли, держа у лица мокрые тряпки. Но это взрослый может сориентироваться как-то, а дети теряются.

Опубликовано
Вопрос скорее: почему согласно Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 246-ФЗ данный объект не был включён в ежегодный план проведения плановых проверок пожарного надзора? И если был включён то почему не проверяли?
Confederation
Опубликовано

Вопрос скорее: почему согласно Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 246-ФЗ данный объект не был включён в ежегодный план проведения плановых проверок пожарного надзора? И если был включён то почему не проверяли?

Он являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, и соответственно-у него были проверочные каникулы... Мля, одному мне хочется чем-нибудь тяжелым кучу народу проверяющих и охранников/администраторов/владельцев упокоить?

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано
Он являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, и соответственно-у него были проверочные каникулы... Мля, одному мне хочется чем-нибудь тяжелым кучу народу проверяющих и охранников/администраторов/владельцев упокоить?

согласно закону, на который я дал ссылку. Данный обьект должен был быть внесён в список обьектов подлежаших проверке не зависимо от того являлся МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ или нет ...

это есть в законе и данный список предприятий сушествует ... а вот внесут в него или нет, видимо зависит от занесёшь кому надо, или нет ....

Видимо кто-то хорошо греет руки на том чтобы не делать такие проверки.

Confederation
Опубликовано

Это не дает права говорить о нем "сдох".

Помер.

Дуба дал.

Сыграл в ящик.

Перекинулся.

Гигнулся.

Принял ислам.

Отдал богу душу.

Преставился.

Экзитировал.

Отошел в мир иной.

Скончался.

Угас.

Почил.

Ушел из жизни.

Сошел в могилу.

Лег в землю.

Заснул вечным сном.

Отошел.

Кончился.

Испустил дух.

Упокоился.

Отправился на тот свет.

Отправился к праотцам.

Приказал долго жить.

Отдал концы.

Протянул ноги.

Свернулся.

Загнулся.

Окочурился.

Скопытился.

Околел.

Отошел в лоно Авраама.

Переселился в лучший мир.

Приложился к предкам.

Простился с жизнью.

Окончитл земное поприще.

Прибрал его бог.

Пробил его последний час.

Почил в Бозе.

И еще масса синонимов есть к прекрасному понятию "завершил процесс окончания жизни".

Очень умный, талантливый чувак, да.

Просто дрянь он, обманувшая и ограбившая кучу народу. И, в какой-то степени, подставившая.

Поэтому - сдох.

И х*й с ним.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Инквизитор, мало... мало перечислили!

Известная классификация человеческих смертей от Безенчука из «12 стульев» Ильфа и Петрова:

– Умерла Клавдия Ивановна! – сообщил заказчик.

– Ну, царствие небесное, – согласился Безенчук, – преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают – это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, – значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее – та, считается, «богу душу отдает»...

– То есть как это считается? У кого это считается?

– У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят – «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»...

Потрясенный этой, несколько странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:

– Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?

– Я человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут.

И строго добавил:

– Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» – невозможно. У меня комплекция мелкая...

Цитата из книги «Двенадцать стульев», Илья Ильф, Евгений Петров

А эвенки говорят: «Ушел за морошкой»...

Мавроди мог "ласты склеить", но даже про него нельзя так - "сдох". Совсем не по-человечески.

Опубликовано

В общем, нельзя у нас полагаться ни на пожарную сигнализацию, ни на то, что успеешь выйти, и что надзорные органы все проверяют и оно работает, лучше всегда прикидывать заранее и рассчитывать на себя, а в стремные места вообще не ходить.

Настоящей пожарной сигнализации нет практически нигде. Потому, что это не просто дорого, а очень-очень дорого. Ни малый , ни большой бизнес себе этого позволить не может , и это прямая кормушка для разрешительных документов.Утвердить эту дорогую " противопожарку" может только правильный сотрудник . И систему нужно покупать не где-то, где ее можно взять дешевле, а у " правильных сертифицированных фирм". Есть два варианта-порошковая или водяная. На обе должны срабатывать датчики. Датчики у нас ставят, это самое дешевое в этом процессе. Дым пошел- сразу должна сработать. Порошок должен быть 1) безопасен для людей 2) тушить сразу очаг возгорания. Это ... ну это очень много миллионов такую систему поставить. Водяная- у вас ( на объекте) трубы в потолке. Датчик срабатывает- вода льется сверху. Все имущество можно выкинуть сразу. Она дешевле, чем порошковая.Я не встречала в бизнесе людей у которых есть такое. А по документам! у всех !" она должна быть".

Выходы пожарные- это вторично.

Опубликовано

NeBarbi, вы описали не сигнализацию, а полноценную систему пожаротушения. Сигнализация - это как раз только датчики и сирена.

системы действительно почти нигде нет, но в таких местах, кмк, должна быть обязательно. В некоторых центрах (не у нас) видел над дверями между помещениями световое табло "не входить! порошок" или что то подобное. Не факт, конечно,что там что то кроме табло работает :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

NeBarbi, вы описали не сигнализацию, а полноценную систему пожаротушения. Сигнализация - это как раз только датчики и сирена.

системы действительно почти нигде нет, но в таких местах, кмк, должна быть обязательно. В некоторых центрах (не у нас) видел над дверями между помещениями световое табло "не входить! порошок" или что то подобное. Не факт, конечно,что там что то кроме табло работает :pardon:

Да, знаю. И эта система , по документам, должна быть установлена везде , где площадь превышает минимальное количество квадратных метров. А оно там совсем минимальное , а уж ТЦ под нее сразу попадает. И при Украине так было, это давняя кормушка для пожарников.

Чтобы это обойти, так как установка такой системы, практически, полное разорение для любого предпринимателя, придумываются всякие схемы " по объекту".

Опубликовано

В меганоме, ЮГ и Центруме есть спринклеры под потолком, не думаю, что они там для декорации

Тоже, не думаю. И , что , на ваш взгляд, у них порошковая система? Обслуживаемая по полной программе?

И еще- где-то в ТЦ висят планы пожарных выходов? Я вот сейчас вспоминаю, припомнить не могу. Огнетушители висят в доступных местах и они обозначены , находятся в красных ящиках, щитки красные имеются? Вот совсем не припомню ни в одном из бутиков и детских развлекаловках.

• Вечная память
Опубликовано

В меганоме, ЮГ и Центруме есть спринклеры под потолком, не думаю, что они там для декорации

А русский синоним сложно подобрать на "спринклер"чтоб было сразу понятно что это такое ? :rolleyes2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

А русский синоним сложно подобрать на "спринклер"чтоб было сразу понятно что это такое ? :rolleyes2:

Это трубка с дырками , из которой должна литься вода или сыпаться порошок. Под давлением.Для давления должна быть система, понимаете, да?))) И порошок должен меняться , иначе он гигроскопичен и все такое прочее.

Опубликовано

разбрызгиватель...

железная хрень под потолком с соплом и "венчиком/розочкой", снабженная тепловым замком от самопроизвольного водяного испускания :)

а есть еще и дренчер - он вручную, без тепозамка... спринклер - это "автоматизированный" дренчер

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Инквизитор, мало... мало перечислили

Мавроди мог "ласты склеить", но даже про него нельзя так - "сдох". Совсем не по-человечески.

Исключил вариации. Но танатономия, пардон за неологизм, Безенчука приведена полностью.

А насчет по-человечески... Так ведь умирают люди. А это - тварь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...