Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И номер карты Сбера красной строкой, чтобы страна скинулась на прожить.

А на работу устроится религия не позволяет? :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

А на работу устроится религия не позволяет? :)

Давайте сразу договоримся, я на комментарии, созвучные с мэмами двадцатилетней давности не отвечаю. Это не значит , что я вас не уважаю , как собеседника, это значит, что хочу планку разговора выше. Не позволяет. Да. Олимпийскому чемпиону не должно быть нужно искать пропитание. Не все равны. Им погордились и забыли, и он потом не должен продавать кроссовки в Спортмастере.

Опубликовано

А на работу устроится религия не позволяет?

Профессиональный спортсмен - это и есть его работа. У них всех по сути фиктивные дипломы полученные экстерном, отсутствие какой либо специальности. Но диванным воинам на это положить же, да.

"Пусть они, сцуки зажравшиеся, на завод идут работать"

Опубликовано

NeBarbi

Ага, т.е. с инвестициями всё проще — процент от грядущих призовых... В свете вышеизложенного давно следует сделать одну простую вещь — разогнать министерство спорта, запретить какое-либо бюджетное финансирование «спорта высоких достижений», и вычеркнуть из официозного дискурса «престижность спортивных достижений». В полном соответствии с хартией, ага. Ну и запретить использование национального флага на всех этих ОИ и иже с ними — там же, согласно п. 6.1. хартии, совернуются спортсмены, а не страны.

Опубликовано

NeBarbi

Ага, т.е. с инвестициями всё проще — процент от грядущих призовых... В свете вышеизложенного давно следует сделать одну простую вещь — разогнать министерство спорта, запретить какое-либо бюджетное финансирование «спорта высоких достижений», и вычеркнуть из официозного дискурса «престижность спортивных достижений». В полном соответствии с хартией, ага. Ну и запретить использование национального флага на всех этих ОИ и иже с ними — там же, согласно п. 6.1. хартии, совернуются спортсмены, а не страны.

Согласна полностью, тем более, по факту так и есть. Кормушка для чиновников , пахота для спортсменов и поиск денег от инвесторов. Примера ради- байдарочники, сидя под ОК( Москва) даже не знали, что им( тире комитету) предлагают базы в Турции. Они ж на государство работают. А " государство" откат не могло сложить, чтобы их туда отправить. В итоге, нашлись частные деньги и все то же самое- организация заявок, тренер- продюссер и заинтересованные лица,и тренинг в Турции, а чиновники ОК так и продолжают на бумаге показывать, где тренируются байдарочники. Зимой ! В Москве на Москве-реке.

По поводу флага и формы, насколько я слежу за новостями- решается вопрос о последнем дне Олимпиады, спортсменам сборной можно будет пройти в форме и с флагом, санкции снимутся, но не с Мутко. На англ. не нашла инфы, ВВС не смотрела.

Опубликовано

Не позволяет. Да. Олимпийскому чемпиону не должно быть нужно искать пропитание. Не все равны. Им погордились и забыли, и он потом не должен продавать кроссовки в Спортмастере.

Ну да, раз был олимпийским чемпионом, сразу надо выдать пожизненное содержание?

Не все равны... Рано или поздно человек уходит из спорта. И что? Все должны скинуться дабы он ни в чём не нуждался? :)

Работать это зазорно? :)

NeBarbi, надеюсь вы в запале просто немного перегнули палку.

Опубликовано

Профессиональный спортсмен - это и есть его работа. У них всех по сути фиктивные дипломы полученные экстерном, отсутствие какой либо специальности.

Везде свои риски.

Его туда насильно затащили или против его воли назначили?

Опубликовано

Ну да, раз был олимпийским чемпионом, сразу надо выдать пожизненное содержание?

Не все равны... Рано или поздно человек уходит из спорта. И что? Все должны скинуться дабы он ни в чём не нуждался? :)

Работать это зазорно? :)

NeBarbi, надеюсь вы в запале просто немного перегнули палку.

То есть, он не работал? " Все скинутся " это о чем? Ему положена пенсия, но в отношениях с нашим государством она будет копеечная или трехкопеечная.Примерно тыс 20 с надбавками, если повезет. Уходят из спорта, из олимпийских чемпионов никто никуда не уходит и им, да, нужно выдавать содержание. Это как в Американской Киноакадемии- один раз снялся в " Крестном Отце" - всю жизнь ходишь и выбираешь сценарии. Но наш совок в головах не допускает, что человек может получить " вот так просто деньги".

Опубликовано

NeBarbi

Вы точно полностью согласны с тем, что я написал? Или только с «разогнать министерство»? :)

Со всем, особенно ," исключить из дискурса" во всех отношениях. Ваша ирония- нормальный план.

Опубликовано

Уходят из спорта, из олимпийских чемпионов никто никуда не уходит и им, да, нужно выдавать содержание.

То есть спортсмен, который им (спортсменом) поработал (зарабатывая при этом деньги, не маленькие!!!) максимум 20 лет, приравнивается к этакому герою (не спорта) и тот же (к примеру) шахтер, должен и поработать подольше, и пенсии получить поменьше? Я правильно вас поняла?

Опубликовано

То есть спортсмен, который им (спортсменом) поработал (зарабатывая при этом деньги, не маленькие!!!) максимум 20 лет, приравнивается к этакому герою (не спорта) и тот же (к примеру) шахтер, должен и поработать подольше, и пенсии получить поменьше? Я правильно вас поняла?

Не знаю , о чем вы, я имею в виду олимпийского чемпиона в личном зачете по шкале мирового рекорда. Их не так много. Что вы имеете в виду- не буду фантазировать, лучше сами проясните, возможно, тренера в школе или еще что, мы не о них ведем речь .

Опубликовано

Согласна полностью, тем более, по факту так и есть. Кормушка для чиновников

Я бы предложил не ограничиваться только министерством спорта :)

Слишком много их(министерств и ведомств) расплодилось. И фейлят регулярно. То минтранс профукивает банкротство авиакомпании и хлопает глазами. То у минэкономразвития министр-взяточник. То ФСИН намутило с электронными браслетами. итд ...

Министерство по Северному Кавказу. Министерство по Дальнему Востоку. Нафига? Хоть уже почило министерство по Крыму..

Чем то напоминает анекдоты про разъединить Министерство путей сообщения на "министерство туда" и "министерство обратно"

При чем же все при деле. То придумывают как надо всех домашних кошек на учет поставить, то придумывают требовать скриншоты при покупках в забугорных интернетмагазинах делать, то крутилки-спиннеры на вредность изучают/проверяют. Все о народе пекутся.

Опубликовано

Принципы любительства в олимпийском спорте и отношение президентов Международного олимпийского комитета к допуску спортсменов-профессионалов на Олимпийские игры

любители-олимпийцы - это спортсмены, занимающиеся спортом ради удовольствия, отдыха и приятного времяпрепровождения, и что в основе их спортивной деятельности лежит любовь к спорту без какой-либо заинтересованности в вознаграждении или оплате в любой форме.

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

я имею в виду олимпийского чемпиона в личном зачете по шкале мирового рекорда.

Очень растяжимое понятие. Любой олимпиец работает на износ. Станет ли он чемпионом - зависит от многих факторов и не последнюю роль здесь играет удача (иначе - лотерея). Кто определяет, как оценивать спортсмена: "в личном зачете по шкале мирового рекорда" или в командном (каком-либо ином)? Олимпийца или Чемпиона мира, который занимал на чемпионатах первые места, а к Олимпиаде "постарел"? Много спортсменов! Как отсортируете? "Вася работал много и стал Чемпионом, а Петя работал еще больше и был перспективнее, но накануне сломал ногу и сошел." Кому содержание выдадите?

Опубликовано

То есть, он не работал? " Все скинутся " это о чем? Ему положена пенсия, но в отношениях с нашим государством она будет копеечная или трехкопеечная.Примерно тыс 20 с надбавками, если повезет. Уходят из спорта, из олимпийских чемпионов никто никуда не уходит и им, да, нужно выдавать содержание.

Работал, у нас вообще все работают кто жить хочет.

Признаться уже начинают напрягать все эти художники-писатели-артисты и прочая "Елита" со своими претензиями.

Вот теперь ещё и спортсмены?

Думаю что нет, во всяком случае об этом я слышу первый раз, от вас.

Вы имеете непосредственное отношение к спорту?

Мне просто хочется понять, это ваша личная точка зрения, или это распостранённое мнение среди некоторого социума.

Опубликовано

Очень растяжимое понятие. Любой олимпиец работает на износ. Станет ли он чемпионом - зависит от многих факторов и не последнюю роль здесь играет удача (иначе - лотерея). Кто определяет, как оценивать спортсмена: "в личном зачете по шкале мирового рекорда" или в командном (каком-либо ином)? Олимпийца или Чемпиона мира? Много спортсменов! Как отсортируете? "Вася работал много и стал Чемпионом, а Петя работал еще больше и был перспективнее, но накануне сломал ногу и сошел." Кому содержание выдадите?

Вы в спорте были когда-нибудь? Никакая удача там роли не играет. Генетика, тренер, родители и деньги. На первом этапе. В большом спорте -тренер ,деньги и генетика. В очень большом- власть, генетика и деньги,тренера бортанут, подключается пиар. Что значит ," как отсортируете"? Пропахаете сборы и соревнования- отсортируют. Байдарочники по Мцхете ходят только ради невылета из зачета. У вас , на мой взгляд, не очень понятное представление о схеме спортивных достижений, давайте, на этом и остановимся. Вы не в теме, но пытаетесь давать рекомендации.

Опубликовано

Моё мнение: спортсмен - тот же обыкновенный работник. Он выбрал себе такую "специальность" и получает за нее зарплату. Спортсмен повыше рангом - олимпиец (как слесарь высшего разряда), получает больше обычного спортсмена-работяги. Ушел из спорта - иди работай дальше (кем можешь, на кого учился - без разницы) до достижения пенсионного возраста. И на пенсию, как все - с расчетом по формулам Пенсионного Фонда.

Это относится не только к спортсменам, а к любому человеку.

Опубликовано

Работал, у нас вообще все работают кто жить хочет.

Признаться уже начинают напрягать все эти художники-писатели-артисты и прочая "Елита" со своими претензиями.

Вот теперь ещё и спортсмены?

Думаю что нет, во всяком случае об этом я слышу первый раз, от вас.

Вы имеете непосредственное отношение к спорту?

Мне просто хочется понять, это ваша личная точка зрения, или это распостранённое мнение среди некоторого социума.

И личная и распространенная. Но вы как-то присоединили спортсменов к кому-то, о ком я только догадываюсь.

Опубликовано

Вы в спорте были когда-нибудь?

Была. Больше 10 лет. Даже второе место занимала на Чемпионате РФ среди юниоров. Имею звание Мастера спорта. Я об этом уже здесь писала.

Опубликовано

Была. Больше 10 лет. Даже второе место занимала на Чемпионате РФ среди юниоров. Имею звание Мастера спорта. Я об этом уже здесь писала.

Это есть у каждого второго ребенка в СССР. Вы из той точки смотрите до сих пор? Спорт давно поменялся.

Опубликовано

Это есть у каждого второго ребенка в СССР.

Что есть у каждого второго ребенка? :blink:

Вы из той точки смотрите до сих пор? Спорт давно поменялся.

Из какой точки? У меня зять всю жизнь тренером работает, до сих пор. Вы мне хотите рассказать что-то, чего я не знаю о закулисной стороне спорта?

Опубликовано

Что есть у каждого второго ребенка? :blink:

Из какой точки? У меня зять всю жизнь тренером работает, до сих пор. Вы мне хотите рассказать что-то, чего я не знаю о закулисной стороне спорта?

КМС или МС .И выступления, и призы , пьедесталы. На базе бесплатной советской спортивной школы.

Опубликовано

Олимпийские игры - спектакль, в котором спортсмены - актеры, получающие гонорар за свое выступление

Страна - театр(здание и коммерческая структура) , на сцене которого идет этот спектакль.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

го ребенка? :blink:

Если рассуждаете об олимпийцах, и то, что , я слышу, подозреваю, что не знаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...