Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще говоря чувства конечно достаточно двоякие.

Очень хочется отправить в МОК сборную по биатлону (танковому). ;)

Но давайте попробуем посмотреть на картину целиком.

На кого оказывается давление в первую очередь?

Нет, не на спортсменов, а на страну. Причём в преддверии выборов.

И зачем им это интересно надо? :)

То что МОК превратился в политический инструмент давления думаю уже ни у кого не вызывает сомнений.

Плохо другое, что спортивные чиновники не смогли ни защитить, не отстоять права наших спортсменов. К сожалению сейчас это уже не исправить. А где гарантии что и после этой олимпиады не повторится всё по новой? Поэтому претензии к чиновникам действительно обоснованы.

Сколько там правды в предъявленных обвинениях судить сложно (ведь наши западные "коллеги" и соврут - не дорого возьмут). :)

Судиться безусловно надо (ИМХО), что бы отстоять свою правоту. Да это будет долго и сложно, но сделать это считаю необходимым.

Что же касается спортсменов, я например отнесусь с пониманием к любому решению, это их жизнь и решать тоже им.

Но от тех кто поедет - "Я хочу, чтобы вы вытрясли из них ВСЕ ДЕНЬГИ, ВСЁ ЗОЛОТО, вплоть до часов! И коронок на зубах!" ©Сердца трёх. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
Вообще, это хороший повод задуматься, зачем это вообще нужно государству. Ради престижа? В 21 веке престиж не должен определяться тем, кто дальше прыгнул или быстрее пробежал. Пропаганда здорового образа жизни? Тоже сомнительно, большой спорт к здоровью никакого отношения не имеет.
Опубликовано

большой спорт к здоровью никакого отношения не имеет.

Большой спорт имеет самое непосредственное отношение к здоровью нации.

Потому, что для того, что бы найти одного хорошего спортсмена, надо дать шансы миллионам.

Сергей.
Опубликовано

Потому, что для того, что бы найти одного хорошего спортсмена, надо дать шансы миллионам.

найти одного, загубить ЕГО здоровье и ещё кучи, кто пытается дотянуться до ЕГО уровня... угу facepalm.gif

Профессиональный спорт давно уже не означает ЗДОРОВЬЕ, а скорее совсем наоборот.

Опубликовано

Зачем,кенийцев купить для бега,африканцев для баскетбола,астматиков найти для лыжных гонок.

Опубликовано
Выяснились интересные детали биографии ученого, который и сам со временем перестал их скрывать. Так, в 2011 году в отношении Родченкова и его сестры Марины возбудили уголовное дело. Директора московской лаборатории подозревали в организации преступной группы, которая торговала допингом и гарантировала клиентам — то есть спортсменам — «чистоту» их проб. Марина Родченкова отделалась небольшим сроком, быстро замененным на условный, а Григорий Родченков избежал уголовного преследования, притворившись невменяемым. Согласно источникам, Родченков после попытки самоубийства попал в стационар, где у него выявили шизотипическое расстройство личности (впоследствии выяснилось, что Родченков обманул судмедэкспертов). Обвинения против ученого были сняты, и он руководил «Антидопинговым центром» вплоть до отставки в 2015-м. Если действительно все было именно так, и правоохранительные органы знали об этом, возникает законный вопрос к Минспорта — тогдашнему куратору лаборатории: почему Родченков, обманщик и преступник, сохранил должность? Более того, впоследствии ученый неоднократно представлялся к различным наградам и отмечался почетными грамотами.

https://lenta.ru/articles/2017/12/06/guilty/

Опубликовано (изменено)

найти одного, загубить ЕГО здоровье и ещё кучи, кто пытается дотянуться до ЕГО уровня... угу

Профессиональный спорт давно уже не означает ЗДОРОВЬЕ, а скорее совсем наоборот.

Послушайте - я 15 лет плавал в Динамо. Всю школу, институт и т.д. Все, кто ходил вместе со мной - все до сих пор живы и здоровы. Плавают, в волейбол играют, бегают. Не смотря на животы. Так что можете не рассказывать в чем различие между профессиональным и любительским спортом. Именно по этой причине и утверждаю, что он жизненно необходим.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

Послушайте - я 15 лет плавал в Динамо. Всю школу, институт и т.д. Все, кто ходил вместе со мной - все до сих пор живы и здоровы. Плавают, в волейбол играют, бегают. Не смотря на животы. Так что можете не рассказывать в чем различие между профессиональным и любительским спорт. Именно по этой причине и утверждаю, что он жизненно необходим.

Кто оплачивал Ваши занятия в Динамо?

Опубликовано

Кто оплачивал Ваши занятия в Динамо?

ссср

Выделено после правки: не "оплачивал", а "доплачивал".

Там такие талоны на питание давали. Всем, кто ходил и хоть чуток занимался.

Сергей.
Опубликовано

ссср

Тогда ссср,сейчас Россия.тогда откуда появляется свобода выбора спортсмена.

Пусть вернут средства затраченные страной и выступают по своему выбору,хоть под флагом Гондураса.

Опубликовано

Тогда ссср,сейчас Россия.тогда откуда появляется свобода выбора спортсмена.

Пусть вернут средства затраченные страной и выступают по своему выбору,хоть под флагом Гондураса.

Мы обсуждаем совершенно иные темы. Начало было о том, что спорт нужен. И большой спорт нужен не меньше, чем Академия Наук.

Исполняет такие же задачи (в очень абстрактном смысле конечно).

Каким образом это будет это будет сделано и организовано - это уже другой вопрос.

Но и всем вокруг надо тоже понимать, что для людей одна Олмипиада это смысл всей жизни.

Потому, что они ничего другого не могут делать. И больше никогда ничего другого не смогут добиться.

Тем, кто решит остаться с Россией обязаны предложить а-а-а-ахрененные компенсации.

Тем же, кто решит идти, ничего быть не должно. Они не должны становиться ни изгоями, ни врагами, ни кем-либо еще.

Цель западного мира сделать так, что бы российское гражданство приносило множество проблем.

Вот этому м надо противодействовать.

Сергей.
Опубликовано

Пусть вернут средства затраченные страной.

Еще добавлю - люди должны бы получить управляющие, тренерские позиции в сфере спорта и/или инфраструктуры спортивной. Ну и так далее.

Сергей.
Опубликовано

А то множество спортсменов, на которых потратилось государство, но которые так никогда в жизни не попали на соревнования уровня Олимпийские игры или чемпионат мира - они тоже должны вернуть все затраченные на них государством деньги? Ну типа ж они должны государству, нет?

А еще вспомните, что все студенты и школьники тоже в долгу. Надо затребовать у них всех вернуть затраты на образование.

С дивана оно же всем виднее. Иначе диванные за Путина не проголосуют.

Опубликовано

Пусть вернут средства.

Бесплатное высшее образование должно к чему-то обязывать.

Т.е. Хоченшь учиться бесплатно - запросто. Но потом (в зависимости от специальности) должен бы отрабоать на государство некое число лет.

А спорт обязан быть общим для всех. И чем его будет больше, тем всем будет лучше.

Тут же еще какая проблема есть... На соревнованиях высокого уровня проводят проверки на допинки и т.д.

А на дворовых соревнованиях никому до этого дела нет.

Поэтому нажравшийся всякой хрени придурок запросто закрывает дорогу весьма перспективным ребятам.

Так что нормальный спорт - в массы. Страна от этого только выиграет.

Сергей.
Опубликовано

Но и всем вокруг надо тоже понимать, что для людей одна Олмипиада это смысл всей жизни.

Потому, что они ничего другого не могут делать. И больше никогда ничего другого не смогут добиться.

Да ну, с чего? Олимпийские игры - всего лишь один из турниров для проф. спортсменов. Любой спортсмен может участвовать во всех соревнованиях - чемпионатах мира, европы, коммерческих турнирах, получать призовые, рекламировать бренды и т.п. Это его личное дело, его заработок. Но, на олимпиаде спортсмен представляет не себя, как индивидуум, а страну. Школу, тренеров, базы и т.п. - всё, что привело его к этому успеху. К сожалению, для многих спортсменов, олимпиада - это лишь ступень карьерной лестницы (например, олимпийскому чемпиону Найк предложит контракт выгодней) и вот это (лично я) считаю неправильным. Не хотят пускать страну на игры - надо бороться политикам и спортивным чиновникам, а спортсменам там делать нечего - это и есть имидж страны.

Опубликовано

Послушайте - я 15 лет плавал в Динамо.

ну послушайте и Вы меня. У меня сейчас в окружении есть один пловец. С детства плавал. Почти на профессиональном уровне. Теперь у него проблемы с давлением (у Вас не повышенное случаем?), и так по мелочи сопутствующие последствия...

Так же могу привести примеры боксёра (серебряная медаль среди юниоров в Украине), Тхеквондо (2 место по Европе), художественная гимнастика (тут без достижений). Шахматы (то ли второе, то ли третье место среди юниоров)... у всех здоровье в ауте.

Ну разве что кроме шахмат, там вроде проблем нет )))

ЗЫ. Кстати по поводу допинга. Как говорит одна знакомая проф.спортсменка - на допинге ВСЕ. Просто некоторое называют это допингом, некоторое нет. Некоторое вычисляется, некоторое успевает "выветриваться"... есть и такое, что попросту не могут обнаружить в пробах... так что про "чистый спорт" можно не рассказывать от слова "совсем".

Опубликовано
Интересно, что Олимпиада до 80-х особо никому не нужна была. Мероприятие не первой величины.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Физкультура, походы, активные виды отдыха - ВОТ что полезно...

А спорт, в современном понимании, это уже совсем не полезно для здоровья.

Опубликовано

Просто нам же говорят,вот тут политическая целесообразность,санкции на продукты,силовики не выездные,сбербанк ,мтс и прочие не могут зайти в Крым,проникнитесь,потерпите.

Тех понять,тех простить

Ау нас что-жизнь не одна в отличии от спортсменов?.Терпим.

Опубликовано

Непосредственное отношение к здоровью нации имеет физкультура, но никак не спорт! Это я вам как мастер спорта говорю. Мои дети занимаются исключительно физкультурой, по-спортивному - ОФП (общефизическая подготовка).

Там такие талоны на питание давали.

Талоны давали только во время сборов или соревнований. И то не всех и не всем.

для людей одна Олмипиада это смысл всей жизни.

Только глупые люди могут надеяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спорт и не иметь профессии.

Опубликовано

Да ну, с чего? Олимпийские игры - всего лишь один из турниров для проф. спортсменов.

Ну если вы не стояли на пьедестале, то трудно понять те эмоции, какие обуревают.

Особенно от второго места. Это и гордость за себя и злость одновременно. Это и слезы от гимна и уверенность в себе.

Но вмесе с этим и полное недоумение. Вопрос "а нахрена все это?" стоит в полный рост.

Олимпийская медаль это мечта всех спортсменов. Без исключения. Потому, что других целей просто нет.

Пропуск одного периода это не редко крест на всех усилиях. Я уже объяснял это выше. Не вижу причин повторяться.

у него проблемы с давлением. боксёра, Тхеквондо , художественная гимнастика, шахматы... у всех здоровье в ауте.

Именно по этой причине те, кто убил себя ради Олимпиады имеют право поехать на это действо.

Я их очень хорошо понимаю. И ни капли не обсуждаю.

Но все это не имеет ничего общего с физкультурой и/или массовым спортом.

Выбор каждый человек делает лично.

Каждый решает до какой меры убивать самого себя, чем и ради чего.

Не будет спорта - найдут бутылку. Будет легче?

(у Вас не повышенное случаем?), и так по мелочи сопутствующие последствия...

Нет. Давления нет. Но есть аллергия на хлорированную воду. Глаза огнем начинают печь в любом, даже самом мягом бассейне.

Ну разве что кроме шахмат, там вроде проблем нет )))

С соревнований по шахматам выходили потеряв 2 килограмма. Мокрые насквозь. И в Динамо шахматистам давали "двойные талончики" на питание.

одна знакомая проф.спортсменка - на допинге ВСЕ.

так что про "чистый спорт" можно не рассказывать от слова "совсем".

Мои легкоатлеты знакомые тоже говорят так.

Но тут выбор такой - либо устанавливать свои правила, либо играть по чужим, либо вообще не играть. Других вариантов я не вижу.

Из этой тройки позиция "2" меня устраивает больше, чем "3". Но лишь по той причине, что "1" недоступна.

Сергей.
Опубликовано (изменено)

Это я вам как мастер спорта говорю. Мои дети занимаются исключительно физкультурой, по-спортивному - ОФП (общефизическая подготовка).

И у меня звания были (и не только такие). И дети тоже не занимаются спортом профессионально. Но я уже сейчас понимаю, что пацанам будет этого не хватать в жизни. Речь не о здороье, нет. Но умения сцепив зубы идти к поставленной цели. Умения ставить интересы команды выше своих личных амбиций и т.д. Что же касается здоровья, то тут такое дело - расслабленный организм хиреет быстрее. Но у каждого своя мера этой "нормы".

Талоны давали только во время сборов или соревнований. И то не всех и не всем. Только глупые люди могут надеяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спорт и не иметь профессии.

Не помню. У меня были. Помню по 45 и по 90 копеек. Их только принимали не во всех столовых. В тех местах, где не привыкли, фразы "15 яиц" или "24 сосиски" вызывали удивление. Правда только на первых порах. А по поводу "глупых людей" ну не всем же быть умными. Но есть такие глупые, что когда они выходят на арену, то 100 мил человек смотрят на них затаив дух.

P.S. А шахматистам давали пару талонов на нос. И мы им завидовали.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

Выбор каждый человек делает лично.

Ничего подобного!

Чтобы чего-то добиться в большом спорте, надо начинать занятия с 4-7 лет. Позже - поздно! Какой выбор может сделать ребенок в таком возрасте? Но когда он уже втянут в эту среду, когда цели ему определены и нет ничего иного, как загонять себя ради победы - поздно бросать. Если ребенок перспективный, его не выпустят, его "добьют"!

И если вы родитель-фанатик - ребенку трындец, он потенциальный инвалид! И это не его выбор!!!

Речь не о здороье, нет.

Речь о здоровье, и только о нем!!! Это единственное, чего не купить ни за какие деньги.

Опубликовано

Ну если вы не стояли на пьедестале, то трудно понять те эмоции, какие обуревают.

Стоял. Неоднократно на разных местах. Не совсем понял, причем тут это. Что мешает стоять на пьедестале на любых других соревнованиях?

Олимпийская медаль это мечта всех спортсменов. Без исключения. Потому, что других целей просто нет.

Глупости. Покажите хоть одного спортсмена, который участвовал только в олимпиаде и нигде более.

Самое престижное и нужное для карьеры - да, но не единственное соревнование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...