Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Ta. сказал:

Логика в том, что отец по-своему воспитал сына. Сын совершенно искренне поддерживает отца, он ПОНИМАЕТ о чем поет. Хоть стихи и ниже средних, но они от души, чего нельзя сказать о волгоградцах: там дети конкретно "подставлены" высокопоставленной тётей, пожелавшей попиариться. Это официоз с недопустимой фамильярностью.

Мне кажется, различие настолько хорошо заметно, что даже объяснять не надо.

Ta., благодарю за столь подробный и исчерпывающий ответ.

Теперь всё встало на свои места, с удовлетворением могу констатировать что изначально казавшиеся разными точки зрения по сути оказались практически идентичными. Пожалуй за скобки можно вынести лишь один вопрос - отношение самих кадетов к исполняемой песне (я всё же допускаю что их чувства и понимание могут совпадать с мнением автора).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

• Вечная память

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Цитата
В большинстве своем патриоты России рано или поздно оказались на стороне большевиков. К примеру вот интересный персонаж полковник граф Алексей Алексеевич Игнатьев, сын генерала и княжны. Удивительно, но человек верно подметил про Николая, элементарную вещь, которую сейчас многие в упор не видят. Ведь Николай по сути такой же дезертир, как скажем, недавно сбежавший на наших глазах Янукович. Что собственно граф и подтверждает.

«Но сам-то царь, кто он теперь для меня? Мне предстоит отказаться только от него, а он ведь отказался от России.

Он нарушил клятву, данную в моем присутствии под древними сводами Успенского собора при короновании.

Николай II своим отречением сам освобождает меня от данной ему присяги, и какой скверный пример подает он всем нам, военным! Как бы мы судили солдата, покинувшего строй, да еще в бою? И что же мы можем думать о “первом солдате” Российской империи, главнокомандующем всеми сухопутными и морскими силами, покидающем в разгар войны свой пост, не помышляя даже о том, что станется с его армией?

Когда-то мой бравый молодой гвардейский улан… 3-го эскадрона отказался покинуть пост часового у дровяного склада до прихода разводящего.

Я тоже был воспитан в строю и, как старый гвардеец, останусь часовым при вверенном мне многомиллионном денежном ящике “до прихода разводящего”!..»

Этот граф Алексей Алексеевич Игнатьев был военным атташе во Франции и в его распоряжении хранилась сумма в 225 млн. франков. Все эти деньги граф передал в 1925 году своей Родине. Вернулся в Москву и преподавал в военных учебных заведениях до выхода на пенсию в 1947 году. Стал инициатором создания Суворовских училищ и одним из инициаторов возвращение погон в армию в 1943. Генерал-лейтенант Красной Армии, ясное дело член ВКП(б), то есть большевик. Скончался в 1954 году в возрасте 77 лет.

На портрете Алексей Алексеевич в форме генерал-майора Красной Армии в 1941 году.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=533131477039833&set=a.132616617091323.1073741828.100010289563484&type=3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Игнатьев,_Алексей_Алексеевич

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Риторический вопрос: "Про Игнатьева или Кшесинскую нужно снимать фильм на деньги выделенные из госбюджета к 100-летию Революции?"

Почему риторический? Я отвечу (за себя): нужно, и не только к 100-летию! С условием, что

историческая действительность не искажается при этом.

Ta., я говорю о том, что мы могли бы в ноябре смотреть кино про честного человека, который всю свою жизнь посвятил Родине даже в самые тяжелые годы испытаний. Стал дважды генералом (в царской и советской армии). Умело снятый фильм мог собрать приличную кассу. А вместо этого мы получили многомесячный срачь, жуткий батхёрт симпатичного (лично мне) депутата и предсказуемый кассовый провал фильма.

Может быть государству следует внимательней следить за расходованием бюджетных денег? Хотя о чём это я?! Это же цензура!!! Творца не должны ограничивать чиновничьи морды! Нужно дать денег побольше, а творец снимет как и когда считает нужным.

Post, это не цензура. Это откаты))))))

Российские фильмы окупаются ещё на стадии производства))))

В 16.11.2017 в 10:24, Таракан сказал:

Post, это не цензура. Это откаты))))))

Российские фильмы окупаются ещё на стадии производства))))

Не факт.

Матильда 800 с лишним млн. из бюджета 250 млн. Собрал фильм 500млн.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin, да это понятно. В деле вымутить денег, на фоне американцев, российские продюсеры, конечно, дети. Вот там мастера!!!

Только я, признаться, думал, что наши "важные люди" (в отличие от США) при малейшем провале в прокате творцов задом на глобус натягивают, а они им безлимитную кредитную линию открывают ...

Вот что странно.

Ну кто Михалкова натянет? :-)

Вот удивительная новость, вот если бы в Крыму по министрам и заместителям и т. д. пройтись, но видимо сначала надо в самой прокуратуре зачистить -

https://www.kommersant.ru/doc/3472511?tw

Прокуратуре Башкирии удалось добиться прецедентного судебного решения о конфискации имущества бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления республиканского МВД Ильнура Юсупова и его бывшей супруги Эллины.

Представителям надзорного ведомства удалось доказать в суде, что недвижимость семьи полицейского была куплена на незадекларированные доходы. Ответчики и их родственники заверяли, что имущество стоимостью около 200 млн руб. было приобретено на заемные средства или подарено им, но безрезультатно.

В 18.11.2017 в 15:21, Schwein сказал:

А Михалков тут каким местом? Не то, чтоб он мне был сильно симпатичен, просто интересно.

А не напоминает как он снимал несколько лет Сибирских цирюльников и т. п. ?

У него первого были мегабюджеты, суперзвезды и т. п. -

" А теперь внимательно присмотритесь к тем проектам, что тут и там возникают на разных сайтах новостей о кино. Дескать – запускаемся с супер-пупером, актеры – все сплошь звезды, музыка – вообще не наслушаешься, бюджет – Голливуд отдыхает. "

В 14.11.2017 в 15:16, jonleon сказал:

Блеа,,, ну вот зачем такое делатьfacepalm.gif Депутат с маленькими детьми в форме в последний бой за "дядю Вову",,, ну серьезно... я понимаю что нонче правительством всячески поощряется такой гипертрофированный, нарочито- извращенный патриотизм,,, но даже мне- человеку всегда считавшему себя патриотом России было неприятно и стыдно на это смотреть,,, а что уж говорить о молодых людях с еще не вполне сформировавшимися убеждениями, которые живут в "рашке" и которым не чужды позиции Навального и Собчак...

Я тут почитала распри, ни к кому не могу присоединиться полностью. Вот этот " ужас- ужас" не понимаю у оппонентов , ну никак. Связываю с тем, что я ребенок Советского Союза и такие песни- обычное дело. Никакой фамильярности в " дядя Вова " не вижу, страна ( моя страна) выросла на " дяде Степе-милиционере" и "дядя Вова" , для меня, отсыл к тому лингвистическому объединяющему конструктору. Ниже у вас там было, что пионеры форму не носили... ой, как же вы ошибаетесь. Вы знаете , что такое " смотр строевой песни", игра " Зарница" ? Вам выдавали в первом классе кокарды на черный берет для этих мероприятий, а в конце года их нужно было сдать обратно? У вас дома висел белый ремень с бляхой, а за " пять звездочек на обложке тетради" вы могли шагать в первом ряду " взвода"? Вы , когда-нибудь, разучивали на уроке музыки " Экипаж-одна семья"?

Думаю, что нет. И думаю, что мне в чем-то повезло больше, 1982-й был не так уж и плох.) И этим детям с этой дамой тоже очень повезло. А главное, они не знают , что это за зверь " гипертрофированный, нарочито- извращенный патриотизм", не знают, как колбасит взрослых, не имеющих такой опоры, которую им создала эта дама-депутат. Возможно, эти дети подрастут и сделают что-нибудь настоящее для страны, а не будут тратить время на поиски " истин".

Вот так пели мы в свое время. И это моя любимая песня из детства , до сих пор. И мужа, он 71-го. Все, кто из той пионерии,тоже понимают с полуслова,о чем.

https://www.youtube.com/watch?v=FvtAUZHBhc8

А вот так ее пытаются перепевать сейчас,рок-музыканты, кавер-группы. Вариантов полно в сети, но я оставлю тут " Ленинград", чтобы снизить градус пафоса обсуждения.)))

https://www.youtube.com/watch?v=XP7LpUVUgqA

В 18.11.2017 в 15:33, Schwein сказал:

Rumlin

И-и-и? Закончите мысль, пожалуйста.

Форсмажор -

" В 2005 году студия «ТриТэ» сообщила о подготовке телеверсии фильма из пяти часовых серий [5] , однако в 2014 году стало известно, что коробки с плёнкой исчезли при перевозке из Парижа в Рим [6] "

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сибирский_цирюльник

Возмутительно конечно. Собака с полицией обещала прийти. Как только найдут так и вернем деньги инвесторам. Наверное.

В 18.11.2017 в 15:46, NeBarbi сказал:

Я тут почитала распри, ни к кому не могу присоединиться полностью. Вот этот " ужас- ужас" не понимаю у оппонентов , ну никак. Связываю с тем, что я ребенок Советского Союза и такие песни- обычное дело. Никакой фамильярности в " дядя Вова " не вижу, страна ( моя страна) выросла на " дяде Степе-милиционере" и "дядя Вова" , для меня, отсыл к тому лингвистическому объединяющему конструктору. Ниже у вас там было, что пионеры форму не носили... ой, как же вы ошибаетесь. Вы знаете , что такое " смотр строевой песни", игра " Зарница" ? Вам выдавали в первом классе кокарды на черный берет для этих мероприятий, а в конце года их нужно было сдать обратно? У вас дома висел белый ремень с бляхой, а за " пять звездочек на обложке тетради" вы могли шагать в первом ряду " взвода"? Вы , когда-нибудь, разучивали на уроке музыки " Экипаж-одна семья"?

Думаю, что нет. И думаю, что мне в чем-то повезло больше, 1982-й был не так уж и плох.) И этим детям с этой дамой тоже очень повезло. А главное, они не знают , что это за зверь " гипертрофированный, нарочито- извращенный патриотизм", не знают, как колбасит взрослых, не имеющих такой опоры, которую им создала эта дама-депутат. Возможно, эти дети подрастут и сделают что-нибудь настоящее для страны, а не будут тратить время на поиски " истин".

Вот так пели мы в свое время. И это моя любимая песня из детства , до сих пор. И мужа, он 71-го. Все, кто из той пионерии,тоже понимают с полуслова,о чем.

...

А вот так ее пытаются перепевать сейчас,рок-музыканты, кавер-группы. Вариантов полно в сети, но я оставлю тут " Ленинград", чтобы снизить градус пафоса обсуждения.)))

...

Меня больше радует ,что ты осознаешь, что все это- это мы.

В 18.11.2017 в 15:55, Var сказал:

Ты меня совсем не знаешь. Я - вот это ( ниже видео) по крови. И ровно поэтому, не испытываю никаких иллюзий относительно РФ, и не причисляю себя к патриотам.Я патриот страны, которой нет. )

https://www.youtube.com/watch?v=r9dhtXsEalg

В 18.11.2017 в 15:55, Var сказал:

Цитата
Когда мы устанем биться,

На смену придут другие,

Моложе и лучше нас…

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

NeBarbi сказал:

я оставлю тут " Ленинград"

Даже Шнур не сможет изговнять гениальных Пахмутову и Добронравова.

З.Ы. А прошлым жить нельзя. Жизнь - это движение вперед, в будущее. У прошлого нет будущего....

NeBarbi,Та... просто лично мне неприятно было на это смотреть, вот и всё. Радует, что не мне одному... За этих детей пусть решают их родители...

Я могу оценить только дикую бездарность пропаганды (а изначально это задумывалось именно как пропаганда) и дабы окончательно убавить градус сей дискуссии, могу подкинуть идею того как этот ролик мог бы стать действительно действенной пропагандой- вместо данной депутатши- депутатша моложе и сексапильней (Поклонская бы вполне подошла), вместо детей- молодые офицеры,,, текст песни и всё остальное можно оставить без измененийsmile.gif

jonleon сказал:

вместо детей- молодые офицеры,,,

Ну тогда "дядя Вова" уж точно не покатит.... :D

В 15.11.2017 в 08:32, Ta. сказал:

Потому, что дедушка Ленин к тому времени почил в бозе, а "дядя Вова" на минутку действующий президент и никакой не дядя, а Владимир Владимирович. Должно быть какое-то уважение к президенту страны, а не фамильярность.

Это все не вникая в остальной текст...

Можно было не читать, и так понятна неадекватность авторов ролика.

Если учесть субъективность понятия "адекватность", могу сделать скидку и назвать сиё действо ошибкой депутата.

А как вы относитесь к тому, что планка текстов понижена Президентом задолго до написания этой милой попсы? Он сам дал , давно ожидаемое , на мой взгляд, разрешение убрать язык официоза из всех коммуникаций с лидером страны. И не с " мочить в сортирах" это началось, а гораздо раньше- с видео различных переговоров, с человеческого языка главы государства , а не с языка брошюр " съездов партии", когда " уважаемый Леонид Ильич" нужно было зубрить. И с детьми он общается на форумах очень просто. Это тот уровень, когда , приходящего в семью незнакомца мужского пола, начинают называть "дядей"- в нашей стране ментально понятный уровень для детей. Это не про панибратство и неуважение, а про доверие , про доверие к взрослому , к которым хотят идентифицироваться.

В 18.11.2017 в 17:00, jonleon сказал:

NeBarbi,Та... просто лично мне неприятно было на это смотреть, вот и всё. Радует, что не мне одному... За этих детей пусть решают их родители...

Я могу оценить только дикую бездарность пропаганды (а изначально это задумывалось именно как пропаганда) и дабы окончательно убавить градус сей дискуссии, могу подкинуть идею того как этот ролик мог бы стать действительно действенной пропагандой- вместо данной депутатши- депутатша моложе и сексапильней (Поклонская бы вполне подошла), вместо детей- молодые офицеры,,, текст песни и всё остальное можно оставить без измененийsmile.gif

Все дело в том, что сейчас вы сравниваете свою фантазию с фантазией тети-депутата, которая ее осуществила, что не запрещено законом, правда, ведь? Снимите другой ролик и мы узнаем, патриотичен ли он настолько, насколько вам кажется. )

NeBarbi, все правильно. Потому я и написала, что лучший вариант этой песни в исполнении отца и сына.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...