Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

снеговик проплачен, небарби сама может херню нести. Спасибо за внимание, это частное мнение.

В 02.09.2017 в 15:59, jonleon сказал:

Я хз что будет через 10-20 лет но пока таких людей называют хикки (и это я еще термин приличный вспомнил) , а в таком образе жизни находят признаки множества психических расстройств.

Закрывать глаза на прогресс глупо, я не спорю у нас в стране при таком темпе много лет ничего не изменится, в социуме стрессов не меньше, тем более в закрытых с жесткой линией подчинения, и как правилом учитель-начальник-коммандир- а ты дурак)))

Никто не мешает при ДО, учиться, посещать кружки, парки, поспать на пару часов дольше и н спешить в школу , почему нет??? Стресс есть везде, вся жизнь стресс, от этого никуда не денешься, вот уменьшить себе и детям этих стрессов, на мой взгляд - это гуд.

В 02.09.2017 в 16:04, Var сказал:

снеговик проплачен, небарби сама может херню нести. Спасибо за внимание, это частное мнение.

Осеннее обострение или бухаешь? или оба варианта сразу?

В 02.09.2017 в 15:48, NeBarbi сказал:

Сколько детей вырастили вы, чтобы предметно разговаривать? Еще скажите, что школа дает жизненные навыки и концепцию. Она дает невроз, валерианку, ругню и сдачу формальных тупых тестов. И приплату за репетиторство учителя математики и физики.

Мать вырастила сотни, (а если посчитать то может уже и за тысячу перевалило) Я могу "предметно разговаривать"

А Вы сколько?smile.gif

Ну давайте не будем скатывать дискуссию до аргументации такого уровняnea.gif

В 02.09.2017 в 16:01, jonleon сказал:

Ну так педагоги же (ктото) но не родители (Вы)smile.gif

Профдеформация и профвыгорание педагогов не делает их ни в чем виноватыми. Просто некоторые родители заботятся о своих детях и сваливают из школ.Это не значит, что педагоги - плохие специалисты ,это значит, что на ДО родители находят лучших и платят им за качество преподавания, а не за лечение.

В 02.09.2017 в 15:59, jonleon сказал:

Я хз что будет через 10-20 лет но пока таких людей называют хикки (и это я еще термин приличный вспомнил) , а в таком образе жизни находят признаки множества психических расстройств.

Вы детей, собирающихся на ДО ,видели, чтобы намекать на расстройства?

В 02.09.2017 в 16:08, NeBarbi сказал:

Профдеформация и профвыгорание педагогов не делает их ни в чем виноватыми. Просто некоторые родители заботятся о своих детях и сваливают из школ.Это не значит, что педагоги - плохие специалисты ,это значит, что на ДО родители находят лучших и платят им за качество преподавания, а не за лечение.

И не платят в сотый раз за замену окон, покраску стен, покупку учебников и прочих прелестей жизни, а. еще про школьную форму забыл, которую нужно покупать только в школе)))

В 02.09.2017 в 15:48, NeBarbi сказал:

Сколько детей вырастили вы, чтобы предметно разговаривать? Еще скажите, что школа дает жизненные навыки и концепцию. Она дает невроз, валерианку, ругню и сдачу формальных тупых тестов. И приплату за репетиторство учителя математики и физики.

Ну так и высшее образование наверное не нужно, ведь "столько людей добились многого не теряя по пять лет в институте",,, я сейчас сознательно утрирую Вашу точку зрения (хотя про диплом под подушку" Вы уже заикнулись) , просто с таким "свободомыслием" можно далеко зайти....

В 02.09.2017 в 16:17, jonleon сказал:

Ну так и высшее образование наверное не нужно, ведь "столько людей добились многого не теряя по пять лет в институте",,, я сейчас сознательно утрирую Вашу точку зрения (хотя про диплом под подушку" Вы уже заикнулись) , просто с таким "свободомыслием" можно далеко зайти....

И куда же можно зайти?) Сейчас диплом можно получить дистанционно, а вот практику только на практике. И, напомню, мы обсуждаем не хотелки родителей, а их право на ДО.

В 02.09.2017 в 16:17, jonleon сказал:

Можно в универе только на экзамены ходить))) открою вам секрет, и уже полным ходом идет онлайн образование в универах правда не у нас, но даже до нас дойдет лет через 120)),а по-поводу куда можно зайти и как далеко)))) это да, так можно и за КПСС перестать голосовать, это уже безобразие)))

P.S. Я в универе пять лет отучился, можно было и за три уложиться, многие на последних курсах устроились работать(юр фак) и приходили только на сессии.

В 02.09.2017 в 16:21, snegovik сказал:

Можно в универе только на экзамены ходить))) открою вам секрет, и уже полным ходом идет онлайн образование в универах правда не у нас, но даже до нас дойдет лет через 120)),а по-поводу куда можно зайти и как далеко)))) это да, так можно и за КПСС перестать голосовать, это уже безобразие)))

P.S. Я в универе пять лет отучился, можно было и за три уложиться, многие на последних курсах устроились работать(юр фак) и приходили только на сессии.

У нас тоже . Синергия , есть такой универ. http://synergy.ru

мдяааааа... развели бодягу... а без обвинений, оскорблений, штампирования и прочей *уйни никак нельзя, общаясь в онлайне?

В 02.09.2017 в 11:16, Пэтро сказал:

Я честно говоря не очень понял. Можешь подробнее описать? что такое "жоховский класс в Олимпе"?

1. есть частный детский сад Олимп http://xn--80ahbcpcegnltpqdk.xn--p1ai/ - очень и очень приличный, не буду подробно останавливаться, но всё что на картинках и в описании - это правда.

2. на базе этого детсада, в большом и просторном помещении на 3 этаже, разместился первый класс в котором дети будут учиться по "системе Жохова" - http://sistemazhokhova.ru/

В классе 30 мест, желающих было гораздо больше, изначально планировалось в этом году запустить 2 класса, но (к сожалению или к счастью не знаю) достойного не очень дорогого помещения которое бы идеально подходило под учебу - не нашлось в районе от центрального рынка до ново-романовки.

3. организовала этот кипишь - группа энтузиастов, уже открыт набор на 2018-2019 год https://vk.com/zhohov_simf

4. времени и желания описывать и расписывать учебу "по Жохову" - нет сейчас ни желания ни времени... только пара предложений:

- всё крутится вокруг здоровья ребенка и его гармоничного и по возрасту развития

- за первый год проходится программа всех 3 лет которые школа растягивает на 3-4 первых лет начальной школы, за остальные - идет цикличное повторение/закрепление материала и большой упор делается на "гуманитарное" развитие - очень много читают, разбирают, обсуждают, учат думать, размышлять, писать эссе и сочинения... но не только - основы "технарства" тоже в почете - изучают основы физики и ... астрономии и т.д. и т.п...

эта система охватывает ТОЛЬКО начальное образование... основная задача - НЕ ЗАГУБИТЬ самые ценные, самые первые годы когда ребенку ИНТЕРЕСНО и у него жажда знаний которую стандартная школа УБИВАЕТ за первый год

5. мы ушли после первого класса... в первый класс :)... до конца октября дочка просто повторит всю программу. а потом будет двигаться вместе со всеми дальше...

6. стоимость более чем вменяемая - 6.000 только обучение, 8.000 - если с питанием (завтраки/обеды), 10.000 - если ребенок остается на продленку до 17.00... учатся с 9.30 до 12.30 примерно... будет немало доп. занятий экскурсий и прочая...

7. РОДИТЕЛИ и, соответственно, социальный срез (круг общения) - к моему удовольствию это НЕ фрики, НЕ "дети перуна/будды/прочая" и не чинуши и нувориши... состав родителей разный - от мелких предпринимателей типа меня до ребят с серьезными доходами и бизнесами и до "заслуженной артистки" Крыма и КНР :)...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 02.09.2017 в 15:42, NeBarbi сказал:

Никакого. Так об этом же и идет речь, или вы выборочно читаете? Школа не социализирует, а знания можно получить быстрее и качественнее в других местах. Ровно поэтому , ДО для многих родителей становится нормальным .Аргументы о социализации в классе плохо выдерживают критику.

Если никакого, тогда к чему весь ваш текст относительно образования в школе?

В 02.09.2017 в 16:28, NeBarbi сказал:

У нас тоже . Синергия , есть такой универ. http://synergy.ru

Господи..., что творится у людей в мозгах :(

Я проходил курс в этом заведении еще до того, как от туда выгнали настоящих крутых педагогов и не превратили это заведение в виртуальную лавочку по зарабатыванию бабла с не очевидным результатом.

Детей таких родителей в обязательном порядке нужно призывать в армию, чтобы им мозги вправляли и они не вырастали телами, оторванными от общества и реальности. Можно хотя бы мальчиков спасти...

Всё очень просто: 3 персонажа (боря, небарби и снеговик) считают, что "в рашке" всё плохо (можете почитать их посты). :rolleyes:

Поэтому и в школе ничего хорошему их детей научить не могут. :whistle:

• Вечная память
А после ДО дается какой то "документ" или он не нужен априори ? Финалом школьного образования был аттестат,а тут как ПОТОМ ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 02.09.2017 в 18:42, ТУТ Я 64 сказал:

А после ДО дается какой то "документ" или он не нужен априори ? Финалом школьного образования был аттестат,а тут как ПОТОМ ?

Та ты штоооо, школа - какашко, институты эти ваши тоже отстой, настоящим человекам эти ваши рамки и нормы ваще не впали и бамажки им эти тоже не нужны, они человеки мира, которые напрямую имеют подключение к космосу ))

• Вечная память
  В 02.09.2017 в 18:47, Bogdanych сказал:

Та ты штоооо, школа - какашко, институты эти ваши тоже отстой, настоящим человекам эти ваши рамки и нормы ваще не впали и бамажки им эти тоже не нужны, они человеки мира, которые напрямую имеют подключение к космосу ))

Я ценю юмор конечно в соответствующей ситуации,но тут имел в виду серьёзно спросить/я не спорю отстал от деталей"учительного современного процесссууу"/ как ЭТО все обустроено?Раньше там какой то типа конкурс аттестатов был и пр. приблуды.

А сейчас как?Ну окончил ЭТО ДО и дальше какая "система" развития процесса "социализированного/или асоциализированного/ обучения ? Хоть в общем-кто в курсе .Спасибо.

Цитата:" ...вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас."-че с ней было ???

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Ну вот, развели срач такой, а оказалось, человек просто ребенка перевел из одной школы в другую)

В 02.09.2017 в 18:54, Dan сказал:

Ну вот, развели срач такой, а оказалось, человек просто ребенка перевел из одной школы в другую)

Это да, но тут советчиков набежало, кто откуда вылез, но самое главное, шо если не как у них, и не по стандарту, значит плохо))) как это не в казарму)))

Такой ответ прогнозировался с самого начала)) Типпа, проклятый совок, где все ходят строем, номынетакие! ))

В 02.09.2017 в 18:47, Bogdanych сказал:

У меня есть диплом университета и адвокатское свидетельство где-то валяется, и школу закончил неплохо, а вот ничего страшного в ДО не вижу, выше описал почему, что не так? Не понимаете , ваше право, но это не значит, что это плохо)))

Стандарты нужны во всех областях, в том числе и в образовании. Но это совсем не отменяет того, что талантливые в определенных областях дети могут заниматься поверх этих стандартов сколько им захочется. Есть школы и лицеи с углубленным изучением определенных предметов и многие другие заведения, но общий базис для развития ребенка должен быть заложен и тут не важно, пригодятся эти знания потом или нет, это прежде всего развитие мозга ребенка во многих плоскостях, а не только в одном узком направлении

Ну и социализация ребенка, что в детском саду, что в школе играет не последнюю роль, чтобы не выросло тело, для которого виртуальный мир намного понятней и важней реального )

В 02.09.2017 в 19:14, Bogdanych сказал:

Стандарты нужны во всех областях, в том числе и в образовании. Но это совсем не отменяет того, что талантливые в определенных областях дети могут заниматься поверх этих стандартов сколько им захочется. Есть школы и лицеи с углубленным изучением определенных предметов и многие другие заведения, но общий базис для развития ребенка должен быть заложен и тут не важно, пригодятся эти знания потом или нет, это прежде всего развитие мозга ребенка во многих плоскостях, а не только в одном узком направлении

Образование должно быть современным и полезным, а не стандартным, а если стандартам еще 50 лет, тогда вообще швах, ну правда, чтобы не задавать лишних вопросов и потом в армию, тогда подойдет)))

Это касается всех стран постсоветского пространства, ну почти во всех.

• Вечная память
  В 02.09.2017 в 19:14, Bogdanych сказал:

Это все понятно,но я пытался понять/чтоб объяснили,что ли кто в теме/ как это ДО стыкуется с имеющейся стандартной системой

-родился,детсад/или домашнее воспитание/школа-АТТЕСТАТ/армия или не армия/ институт /где при поступлении учитывался аттестат/и ДИПЛОМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...