Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас несколько иная ситуация: например, наши татары проживают в определенных районах, компактно, даже цигане оседлые отдельно, своим "табором". В этих районах у них и инфраструктура своя, и мечети там, магазинчики халяльные...

Когда народ рассеян по территории - сложнее.

В Новосибе компактных мест проживания нету, все перемешано. Цигане правда табором в Искитиме осели, но наркотиками сильно торговали, сожгли их дома... давно было.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Хотя у нас с культовыми сооружениями вообще это традиция. Новый собор Невского тоже очень "удачно" в транспортном отношении расположен

Лично вам он сильно мешает?

Опубликовано

Цигане правда табором в Искитиме осели, но наркотиками сильно торговали, сожгли их дома... давно было.

Наши до сих пор торгуют (наверное). Их тоже жгли периодически, но в последнее время не слышно...

Опубликовано

Наши до сих пор торгуют (наверное). Их тоже жгли периодически, но в последнее время не слышно...

Ну... тогда 16 домов им спалили, потом сбежали они куда-то. Странные конечно люди, никто ведь против не был живи работай, торгуй чем добрым, хрен с ним воруй, тоже в принципе дело. Но что б смертью торговать это конечно стерпеть невозможно.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Лично вам он сильно мешает?

Лично мне и мечеть мешать не будет совсем :pardon: Что не отменяет того факта, что транспортная проблема что там, что там малой кровью нерешаемая.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Как часто вам приходится слышать рассказы о том, что в России не производится ничего кроме нефти и газа? Нам – постоянно. Именно поэтому в этом выпуске мы уделим особое внимание производственным новостям. И это - новости лишь за одну неделю.

https://youtu.be/YPhlC1F_MCo

Опубликовано
http://i.piccy.info/i9/85c133847204bc67c3d8b2310be5bb0b/1503993690/70529/1171922/DIWahyAXUAA491R_800.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=pZsRiG3Ix34

" ... За это феминистки мужчинам и мстят. Но месть у них не получится. Женщины могут уничтожить мужчин, но вые.... не могут. А без х.. месть неполная."

Опубликовано

:facepalm:

Феминистки окропили менструальной кровью портрет Николая II во имя «Матильды»

https://lenta.ru/news/2017/08/29/feminism/

Каждый выбирает для себя: дьяволу служить или пророку

Опубликовано

Правда ли, нет ли?

Российский Forbes представил рейтинг самых успешных предпринимательских семей России. Семья Гуцериевых, чье состояние оценивается в $9,91 млрд, возглавила этот список.

Состояние основного владельца группы «Сафмар» и председателя совета директоров «Русснефти» Михаила Гуцериева оценивается в $5,5 млрд. Михаил — председатель совета директоров «Русснефти» и основной владелец группы «Самфар». Его состояние оценивается в $5,5 млрд.

Совладельцами бизнес-империи являются его брат Сайт-Салам с $1,6 млрд и племянник Микаил Шишханов с $2 млрд. Сын Михаила Саид — гендиректор «Фортеинвести» — владеет $770 млн, а у племянника Билана Ужахова (вице-президент «М.Видео») — $40 млн.

Второе место в рейтинге заняла семья Ротенбергов с совокупным состоянием $4,2 млрд. При этом состояние гендиректора клуба «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга и члена совета директоров СМП Банка Бориса Ротенберга оценивается в $2,5 млрд и $1 млрд соответственно.

Третье место занимают председатели совета директоров Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы с общим состоянием $2,7 млрд.

На четвертом месте расположилась семья Шаймиевых — по $1,1 млрд у члена совета директоров ТАИФ Радика Шаймиева и гендиректора «Татавтодор» Айрата Шаймиева. Общее состояние оценивается в $2,215 млрд.

Пятое место занимают председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и предприниматель Магомед Магомедов.

В список также вошли семья Рахимкуловых ($1,6 млрд), семья Бажаевых ($1,45 млрд), семья Саркисовых ($1,4 млрд), семья Шамаловых ($1,32 млрд) и семья Зубицких ($950 млн).

http://ktovkurse.com...o-versii-forbes

Опубликовано

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев раскритиковал засилье вывесок с надписью «шаурма» в городе. Об этом сообщает Ura.ru в среду, 30 августа.

Накануне градоначальник прогулялся по Кировке, пешеходной зоне в центре города, и обратил внимание на большое количество предложений шаурмы. «Пусть про беляши и блины пишут. Чтобы я на Кировке больше таких надписей не видел!» — заявил он.

Тут : https://lenta.ru/news/2017/08/30/shaverma/

Мне фамилия мэра понравилась... :rolleyes2:

Опубликовано

У нас сегодня открылась новая школа на 2500 учеников. Есть 1-Я класс!!!

http://z52.d.sdska.ru/2-z52-04bf9829-1164-44da-bded-a4a629a3d3e7.jpg

Шведский стол, фонтан в столовой и свой администратор: как самая большая школа Тюмени готовится к открытию.

• Вечная память
Опубликовано

У нас тоже открылась самая большая школа в ЮФО, но дотянули только до 1-У класса (((

"Еще не вечер!" Когда приемлемые условия-растут детки как пушинки с одуванчика. :bravo:

Не успеешь оглянуться,как не хватит этого алфавита,и придется английский подключать или другой какой :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Не успеешь оглянуться,как не хватит этого алфавита

А пока в Симферопольском музучилище недобор. По школам интересное узнаю позже.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Племянник поступил в Кулинарный техникум(а может училище) без конкурса. Недобор.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

А по сколько учеников в классах? По пять?

Оптимально, это 15-20 учеников в классе.

Племянник поступил в Кулинарный техникум(а может училище) без конкурса. Недобор.

А зачем стране столько кулинаров? Не, серьезно. :) Может он для себя, что бы научиться готовить?

Опубликовано

:)

вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас... пока скво это не надоело и она не написала заранее заготовленное заявление, зарегала его, взяла второй экземпляр и ушла...

сегодня был первый урок и знакомство с новой частной/альтернативной школой и новой жизнью - отдали в "жоховский" класс в Олимпе...

полный класс - 30 человек детей НЕ ПРИШЕДШИХ / УШЕДШИХ (несколько человек после окончания первого, как наша, пошли снова в первый) из системы стандартной системы... а желающих было больше, но класс не вмещал больше...

из соседнего класса народ тоже сбежал на домашнее... всего около 7 учеников свалило за лето на домашнее из СОШ №2

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

А по сколько учеников в классах? По пять?

Никто не будет набирать лишних учителей.

Оптимально, это 15-20 учеников в классе.

написали заявление на переход на домашнее образование...

Я соглашусь, что школы нынче не те... Даже когда мои дети учились, в одной из лучших школ города, меня возмущала нынешняя система образования: у них даже дневники были чисто номинально, ни один учитель в них не заглядывал. Чтобы узнать "успехи" свих чад, надо было ходить в школу и смотреть классный журнал. Но знания им вроде бы давали. Что до успехов - так в любые времена учили из-под палки (за редким исключением): кто хочет учиться - того не надо заставлять.

Как пример: мой муж учился в престижной школе с углубленным изучением английского, начиная с 1 класса (даже некоторые предметы факультативно велись на английском). И он говорит, что английский знали только те, кто сам хотел его знать. Думаю, по другим предметам та же история...

Я училась в физико-математической школе, в той же, что впоследствии мои дети. Гоняли нас по-черному: кто поступал в ВУЗ из нашего класса (а это практически весь класс)- поступили 100%. Физику и математику я мало-мало знаю, но с литературой, географией, историей до сих пор засада! Однако в институте с той же историей проблем не было - школьных знаний хватило.

Опубликовано

:)вчера забрали ребенка из СОШ №2 - написали заявление на переход на домашнее образование... директорша орала как резанная, крутила мордой и долго бегала от нас... пока скво это не надоело и она не написала заранее заготовленное заявление, зарегала его, взяла второй экземпляр и ушла...сегодня был первый урок и знакомство с новой частной/альтернативной школой и новой жизнью - отдали в "жоховский" класс в Олимпе...полный класс - 30 человек детей НЕ ПРИШЕДШИХ / УШЕДШИХ (несколько человек после окончания первого, как наша, пошли снова в первый) из системы стандартной системы... а желающих было больше, но класс не вмещал больше...из соседнего класса народ тоже сбежал на домашнее... всего около 7 учеников свалило за лето на домашнее из СОШ №2

Я не сталкивался с домашним образованием, кроме установки конечного оборудования детям с физической невозможностью ходить в школу (дцп). Но со слов педагога, который занимался с детьми на дому, если ребенок нормальный, то он очень

избалованный и учиться не хочет.

По мне, я не очень понимаю такое решение. Школа, это в первую очередь социальная среда, где ребенок проходит первый жизненный опыт жить в социуме.

у нас 28-32 в Тюмени не знаю

Это обычная практика, примерно 30 человек класс, но лучше бы было и есть там, где 15-20.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...