JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 3. В двух словах не отвечу. Да и в трёх не отвечу(((:) Ну вы уж постарайтесь, это же очень интересно. Цитата * запрещенная в России организация.
bormaley Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Не, реально интересно твое мнение услышать - это абсолютно не стёб. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadiy25 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Нда... ну ладно хоть не лошадь.----- Не поленитесь посмотрите где был фронт на момент революции. Я думаю что этот переворот просто украл у нас победу. В итоге пряники делили все кроме нас. А если на карту русско-японской войны посмотреть?Неужели русские на подступах к Берлину стояли, или к Кенигсбергу подошли? Экономика России не вынесла войны, Россия не вынесла потерь, поэтому и проиграла. А так-то да, и Румыния, сама прокакавшая все, что можно - победитель.Не поленитесь посмотреть, где проходила линия фронта на Западе в ноябре 1918 года. Германии это сильно помогло? Неужели в принципе возможно сравнивать Россию в двух мировых войнах? В первой на Восточном фронте сражалось с треть-четверть общих сил Центральных держав, а во второй? В первой - против Центральных держав (на стороне и России тоже) воевали Япония, Италия, Румыния, во второй - за Германию. Германия опиралась на экономику Франции, Бельгии, Голландии, Дании. Есть иллюзии, что РИ или Российская республика выстояли бы во второй мировой в таких условиях? Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 А если на карту русско-японской войны посмотреть?Неужели русские на подступах к Берлину стояли, или к Кенигсбергу подошли? Экономика России не вынесла войны, Россия не вынесла потерь, поэтому и проиграла. А так-то да, и Румыния, сама прокакавшая все, что можно - победитель.Не поленитесь посмотреть, где проходила линия фронта на Западе в ноябре 1918 года. Германии это сильно помогло? Неужели в принципе возможно сравнивать Россию в двух мировых войнах? В первой на Восточном фронте сражалось с треть-четверть общих сил Центральных держав, а во второй? В первой - против Центральных держав (на стороне и России тоже) воевали Япония, Италия, Румыния, во второй - за Германию. Германия опиралась на экономику Франции, Бельгии, Голландии, Дании. Есть иллюзии, что РИ или Российская республика выстояли бы во второй мировой в таких условиях?Скажите вы думаете что если бы в РИ не случилось преворота то Германия бы выиграла первую мировую? Я думаю нет, а значит в дербане проигравшего мы бы приняли непосредственное участие. А что мы поимели в итоге? Как вы пологайте, какие терриории в Европе заняла бы российская армия гоня уже дохнущего противника? Как вы думаете а если предположить что вторая мировая все же случилась бы на каких позициях снова встретила немца российская армия? Где бы была граница РИ? Если уж писать альтернативную историю то давайте учитывать все факторы. Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 впитываю то, что больше похоже на правду. А как вы определяете похожесть? По каким критериям?З.Ы. Маму с папой спросить не пробовали? Цитата
AnatoliZ Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 РИ или Российская республика выстояли бы во второй мировой в таких условияхМожет ради исторической справедливости ради и памяти дедов будем говорить о СССР и второй мировой? У меня два погибших ВОВ деда были из УССР. Цитата Confederation
Post Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Скажите вы думаете что если бы в РИ не случилось преворота то Германия бы выиграла первую мировую? Я думаю нет, а значит в дербане проигравшего мы бы приняли непосредственное участие. А что мы поимели в итоге? Как вы пологайте, какие терриории в Европе заняла бы российская армия гоня уже дохнущего противника? Как вы думаете а если предположить что вторая мировая все же случилась бы на каких позициях снова встретила немца российская армия? Где бы была граница РИ? Если уж писать альтернативную историю то давайте учитывать все факторы.Я полагаю, что избежать переворота у РИ не было ни одного шанса! Переворот был нужен всему населению кроме, пожалуй, царской семьи. Нарождавшимся капиталистам было тесно в самодержавии, крестьянам было голодно (читал избранные главы из "Великорусского пахаря" - опа!), евреи были дискриминированы, национальные окраины хотели автономии т. д. Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Может ради исторической справедливости ради и памяти дедов будем говорить о СССР и второй мировой? У меня два погибших ВОВ деда были из УССР.Хорошо, народы СССР в общем и ваши деды в частности выиграли Великую Отечественную Войну и освободили/завоевали половину Европы. Потом их дети и внуки снова устроили 'революцию' и все прогадили забив на память и пролитую кровь дедов. Цитата * запрещенная в России организация.
1q2w3e4r Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Слушайте, уже пошел полный пседоисторический бред! Может, о чем другом? Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Я полагаю, что избежать переворота у РИ не было ни одного шанса! Переворот был нужен всему населению кроме, пожалуй, царской семьи. Нарождавшимся капиталистам было тесно в самодержавии, крестьянам было голодно (читал избранные главы из "Великорусского пахаря" - опа!), евреи были дискриминированы, национальные окраины хотели автономии т. д.Перестройка и распад СССР тоже был нужен? Распад РФ вам не нужен? Может дом свой спалите? Ну вдруг это тоже нужно. Цитата * запрещенная в России организация.
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Слушайте, уже пошел полный пседоисторический бред! Может, о чем другом?Ну скорее фарс. Предложите о чем поговорить, может будет интересно. :) Цитата * запрещенная в России организация.
AnatoliZ Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Хорошо, народы СССР в общем и ваши деды в частности выиграли Великую Отечественную Войну и освободили/завоевали половину Европы. в частностиJBN, c одной стороны Вы так патриотично настроенны, а с другой такой сарказм по отношению людей отдавших жизнь за Родину. А тему реально понесло не туда. Цитата Confederation
Post Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Перестройка и распад СССР тоже был нужен? Распад РФ вам не нужен? Может дом свой спалите? Ну вдруг это тоже нужно.А вдруг не нужно? Просмотрите, здесь пример только по сельскому хозяйству: Милов Л. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса Так дальше жить было нельзя! Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 в частностиJBN, c одной стороны Вы так патриотично настроенны, а с другой такой сарказм по отношению людей отдавших жизнь за Родину. А тему реально понесло не туда. Вы ошиблись с адресантами моего сарказма. Я лишь сказал что это общая победа народов бывшего СССР и каждого советского солдата в частности, и ваших дедов в том числе. Затем я указал на то что несмотря на героизм дедов их внуки не сумели сохранить их завоеваний. Странно что вы увидили в моих словах сарказм к дедам, которые без сомнения были героями, а не к их внукам. А вдруг не нужно? Просмотрите, здесь пример только по сельскому хозяйству: Милов Л. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса Так дальше жить было нельзя!Да перестаньте, это уже до дыр затерто, если бы мне было не лень я бы вам накидал десяток статей бывших младодемократов о неибежности распада СССР, о тюрьме народов и о том что дальше так жить было нельзя.:) Цитата * запрещенная в России организация.
1q2w3e4r Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну скорее фарс. Предложите о чем поговорить, может будет интересно. :)Ну, например. Сегодня по ВГТРК прошло сообщение о том, что. кажется, в Иллинойсе, американский спецназ тренируется на русскоговорящей массовке. К чему бы это? Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Скажите вы думаете что если бы в РИ не случилось преворота то Германия бы выиграла первую мировую? Я думаю нет, а значит в дербане проигравшего мы бы приняли непосредственное участие. А что мы поимели в итоге? Как вы пологайте, какие терриории в Европе заняла бы российская армия гоня уже дохнущего противника? Как вы думаете а если предположить что вторая мировая все же случилась бы на каких позициях снова встретила немца российская армия? Где бы была граница РИ? Если уж писать альтернативную историю то давайте учитывать все факторы. Нет, не выиграла. США в войну вступили по-настоящему.Вы разницу можете уловить - быть страной-победительницей и быть союзником стран-победительниц?Вот СССР - был страной победительницей, а та же Румыния в первой мировой - была среди стран-победительниц. В первой мировой против германской армии (несчастных сорока(!!!!) дивизий) за все три с половиной года войны по-серьезному были успешными только некоторые оборонительные операции, так что "гоня дохнущего" - это совсем слишком. В принципе и на Западе до "гнать" дело не дошло. Война ведь так и не подошла к германским границам. И, кстати, причина поражения Германии, по большому счету, такая же, как и России. Цитата
mojjevel Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну, например. Сегодня по ВГТРК прошло сообщение о том, что. кажется, в Иллинойсе, американский спецназ тренируется на русскоговорящей массовке. К чему бы это?Ожидают беспорядки на Брайтоне? Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Может ради исторической справедливости ради и памяти дедов будем говорить о СССР и второй мировой? У меня два погибших ВОВ деда были из УССР. Не понимаю, о чем вы. Российская республика - название государства с февраля по ноябрь 1917 года.У меня прадед погиб в Великую Отечественную. А дед прошел с августа 1941 по январь 1945 с тремя ранениями. Тоже из УССР. Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Нет, не выиграла. США в войну вступили по-настоящему.Вы разницу можете уловить - быть страной-победительницей и быть союзником стран-победительниц?Вот СССР - был страной победительницей, а та же Румыния в первой мировой - была среди стран-победительниц. В первой мировой против германской армии (несчастных сорока(!!!!) дивизий) за все три с половиной года войны по-серьезному были успешными только некоторые оборонительные операции, так что "гоня дохнущего" - это совсем слишком. В принципе и на Западе до "гнать" дело не дошло. Война ведь так и не подошла к германским границам. И, кстати, причина поражения Германии, по большому счету, такая же, как и России.Ладно, давайте так решим, что приключилось то и приключилось, а спорить о том чего не было и толку нету, разве если только мы с вами примимся писать альтернативно историческую фантастику, вот там уж копий наломаем отстаивая и обосновывая каждый свою версию истории! А пока можно я сольюсь, потому как это тема для бесконечной беседы. :) Цитата * запрещенная в России организация.
1q2w3e4r Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ожидают беспорядки на Брайтоне?Не похоже. Там в качестве декораций - какие-то мазанки с соломенными крышами. Цитата
старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Дык начали о Николае II. А вот мой очень упертый товарищ (но не укроп, боже упаси) с пеной у рта утверждает, что дневники Николая Кровавого времен перед его отречением (февраль 1917г.) фальсифицированы, чтобы показать, какой он был овощ. Да и с Матильдой у него была почти платоническая любовь, мол он тосковал по Алисе Гессенской. Что думает обЧество? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Var Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Дык начали о Николае II. А вот мой очень упертый товарищ (но не укроп, боже упаси) с пеной у рта утверждает, что дневники Николая Кровавого времен перед его отречением (февраль 1917г.) фальсифицированы, чтобы показать, какой он был овощ. Да и с Матильдой у него была почти платоническая любовь, мол он тосковал по Алисе Гессенской. Что думает обЧество?Обчество в большинстве своем думает, что ему насрать на Николая 2. Идиот, просрал страну, вот так думает обчество. Цитата
старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Дык это понятно, согласен с тобой. Я вопрошал насчет того, фальсифицированны дневники Николая или нет? И платоническая ли любов-морков была с Матильдой?А обчество - я имел ввиду тех, кто тут недавно копья ломал в спорах. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
bormaley Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 1. Не важно. Пусть даже и абсолютная правда... ну важней была ему жена и дети чем страна... бывает... 2. да, я так и думаю - просрал (но без идиот) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Дед Мороз Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 1. Не важно. Пусть даже и абсолютная правда... ну важней была ему жена и дети чем страна... бывает... 2. да, я так и думаю - просрал (но без идиот)Если он действительно заботился о судьбе жены и детей, то он просто ОБЯЗАН былпринимать ответственные государственные решения. Возможности у него имелись. В итоге оказался тряпкой и, как следствие, могильщиком своей семьи и империи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.