Ta. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Краткая история СССРВ таком ключе можно рассказать историю практически любой страны. Любой!!! Та, очень интересно читать Ваши посты, но....А я ведь не в школе здесь. И высказываю свое мнение. СВОЕ! И никого не учу.Не хотите читать - кто вас заставляет? Есть игнор. Поверьте, я не обижусь.Что до конкретики: ваши знания чем подкреплены? Или вы там были и все видели своими глазами? Цитата
ravemassacre Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Всегда смешно читать опусы тех, кто пустослов и кого забанили в гугле.Т.е. я не ошибся, при СССР ты никогда не жил и все твои убогие представления из гугла? Цитата
Ta. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Упущены 20 лет после СССР - вот так точней будет. Пожалуй, соглашусь. жизнь в коммуналках, удобства "на улице"А еще раньше в пещерах жили.... и вовсе о сортирах не ведали. Цитата
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Какой ценой это было достигнуто не забывайте: жизнь в коммуналках, удобства "на улице", дефицит всего и вся, отвратительное качество всего и вся, одинаковая одежда на всех, вкалывание за копейки, нежизнеспособная плановая экономика и прочее и прочее. На мой взгляд СССР - это худшее, что могло произойти с Россией и с русским народом в частности. Замедленные бомбы этнических конфликтов, заложенных вследствии тупости верхушки СССР при формировании границ республик, вспыхивают до сих пор и ещё не раз о себе напомнят в ближайшем будущем. BeTep_c_ceBepa, самое главное забыли: компьютеров и мобильных телефонов ни у кого не было! Ни в одной советской семье! "И знай, Копчёный, что на этот раз разозлил ты меня всерьёз" По пунктам:- "жизнь в коммуналках" - вы батенька, сейчас в какой квартире сидите? Не в родительской ли часом? Не в хрущёвочке ли? Не в панельненькой ли девятиэтажечке? Ой, простите, у вас десятикомнатный дворец! Впрочем, как и у всех теперешних жителей. Да? - "удобства на улице" -о каком периоде СССР вы упоминаете? О 1924 году? О 1936? Да, было такое. Какали в дырку. Писали туда же. А как испражнялись в то время в Германии? В Англии? Во франции? В золотые унитазы гадили? - "дефицит всего и вся" - конкретно -чего? Ну вот чего именно ВАМ не хватало в СССР? На этот вопрос ОТВЕТИТЬ НУЖНО ВСЕНЕПРЕМЕННО, иначе, вы, батенька, просто здабол, простите меня за мой французский. - "отвратительное качество всего и вся" - а вот ЭТО ПЕРЛ!!!! А чего же это теперь на каждом шагу РЕКЛАМЩИКИ кричат: "Тот же вкус как в СССР, такое же качество как ТОГДА, советские ГОСТы"! ПОЧЕМУ при покупке, скажем, инструментов все ищут ещё СССРовские? Почему все кругом говорят, что ТОГДА, именно ТОГДА всё делалось на века? ВЫ, простите, кем работаете? Где живёте? Неужели не сталкивались с такого рода вопросами? - "одинаковая одежда на всех" - сейчас, по-вашему мнению, у всех одежа разная? Смешно! Ржака! Все, сцуко, как клонированные ходят. На долбаном рынке с его многообразием хрен ОБЫЧНЫЕ джинсы-классику найдешь. Все зауженное и стрейчевое. Не так ли? - "вкалывание за копейки" что есть такое? Если бы сейчас моржо стоило 10 копеек, кино 10 копеек, хлеб 20 копеек я согласен вкалывать за копейки! - "нежизнеспособная плановая экономика" - перлее некуда! Во всём мире ПЛАНОВАЯ экономика! В любой фирме плановая экономика! В любой семье плановая экономика! У вас какой телефон сейчас? Апле всенепременно? У Апле ПЛАНОВАЯ экономика! Как там Джобс говорил: И это здорово! ...."и прочее и прочее"..... СССР - это ЛУЧШЕЕ, что могло произойти с Россией и с НАРОДАМИ населявшими его в частности. Цитата
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 А раньше все прям в личных дворцах жили? Или всем надо всё и сразу? Не везде и с этим в городах так точно боролись Серьёзно? Голодные были? Без телевизора и холодильника, без носков, трусов, рюкзака, тетрадок, учебников, грязные, немытые?! серьёзно? Еда, одежда, авто, которые ездят до сих пор, техника, фотоаппараты и так далее? ВСЁ отвратительного качества? Вы адекватный вообще? Или 91-го года рождения просто? разнообразия не было, согласен. Зато не выглядели как цыганский табор. Еда, одежда, проезд, бензин тоже за копейки. цены такие были, не в тысячах и миллионах. Жильё, кстати, бесплатно, медицина и высшее образование тоже.. ой ли?! :) Какой же бред... напоминает анекдот про пчелу и муху, которые вспоминают прошлое. Пчела говорит что везде были цветы, всё цвело и пахло... а муха утверждает, что везде было ГОВНО, ОДНО ГОВНО... так и вы... как та муха. 1 Телеки в каждой семье появились на каком году СССРщины? 2 Ага а в сёлах паспорта не выдавали даже, зато в городах у нас европа социализм. Еда - что было в магазине(а много там было?) 3 Машины? Копии заграничного автопрома, отстающие лет на 20 от них. Отставание от запада в технологиях быт техники - десятилетия. 4 Одежда - клетчатый пиджак и фуражка на каждом. Страна клонов) 5 Жильё - единственный плюс. Бензин - смысл, ведь машины не у всех были. Образование и сейчас можно получить бесплатное. В гугле можно найти много информации про жизнь в СССР, поведаную простыми людьми, которые сняли розовые очки и не бояться сказать правду про то время. А я последствия СССР посмотрел в своём детстве в 90-е, и мне этого достаточно. PS Короче в пунктах я ответил на всё, а то **здаболы сейчас начнут из пустого в порожнее лить, как у них в СССР всё было и трава зеленее и солнце ярче и *** крепче. Кто желает - тот всё найдёт в интернете и поймёт почему при плановой экономике на бумаге у всех всё есть - а в реале в одном городе мыло есть, а гвоздей нету, а в другом гвозди есть но мыла нету. Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну короче все скатилось к срачу между теми, кто идеализирует СССР и, соответственно, демонезирует СССР. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 BeTep_c_ceBepa, всё, понятно. Шаблоны. Штампы. Вы не хотите САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ. Это тупик. "А я последствия СССР посмотрел в своём детстве в 90-е, и мне этого достаточно." - ВОТ ОНО!!!! ВОТ!!!! Если судить об СССР именно по ЭТОМУ ПЕРИОДУ и ПОСЛЕ! Всё понятно! Так изучите СССР до ЭТОГО периода! ДО этого! Но только не антисоветчину, которой 30 лет поливают ВАШИ неокрепшие мозги! JBN, я не идеализирую СССР. Практически в каждом моём посте об СССР я пишу, что ГОВНА ТАМ было предостаточно! Но слушать бредни об отсталом автопроме?!!!! "В "Ралли века", как тогда называли марафон "Лондон-Сидней" 1968 года (16 тысяч километров), наряду с известнейшими мировыми производителями участвовала и команда Советского Союза на автомобилях АЗЛК. Все четыре "Москвича-412" добрались до финиша. В командном зачете советский экипаж занял 4 место за счет того, что команда АЗЛК была единственной добравшейся до финиша без потерь. Особенностью марафона было то, что в нем не было разделения на классы, и наши полуторалитровые "Москвичи", мало чем отличавшиеся от серийных, выступали в одном зачете, например, с Ford Falcon GT с пятилитровым V8 или BMW 2002ti с впрысковым двухлитровым шестицилиндровым двигателем и Triumph 2.5PI с 2,5-литровой «шестёркой», — к тому же подчас серьёзно модифицированными и другими "раллийными монстрами". BeTep_c_ceBepa, в КАЖДОМ слове написанном вами, в каждой букве, в каждом знаке препинания ШТАМПЫ и КЛИШЕ! Выйдите за рамки этих своих ограничений! Вы словно гусь, который смотрит на мир сквозь дырку в заборе! Владелец Икеи всю жизнь ездил на "Ниве". Кстати, кому сейчас принадлежит брэнд "Нива"? Почему? Цитата
ravemassacre Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну короче все скатилось к срачу между теми, кто идеализирует СССР и, соответственно, демонезирует СССР. Нифига подобного.Просто тролляка по 100500-му кругу завел шарманку про то как все пропало в СССР. Цитата
Ta. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 BeTep_c_ceBepa, феноменально! http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gifМои дети рождены в конце 80-х, и то про СССР знают больше.Вы впитываете гугл избирательно, как сейчас принято: каждый читает то, что ему больше нравится. Пример про мух и пчел от NnN чуть выше... Цитата
AnatoliZ Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Темa "Россия сегодня и завтра" перешла в "СССР позавчера и вчера".Может в этом и проблемма что пока мир куда-то вперёд движется, мы смотрим назад и пытаемся жить/вернутся в прошлое? Да, лично я бы предпочёл сейчас жить в СССР, да дефицит, да машина без кондиционера (шутка) :) ..... и да, туалет по санитарным нормам в частном доме должен был находится в 12 метрах от строения на улице. Да много чего. Но была реально определённая стабильность и защишённость, не говоря о вере в светлое будущее .... но это в прошлом. Цитата Confederation
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Нифига подобного.Просто тролляка по 100500-му кругу завел шарманку про то как все пропало в СССР.В СССР шпионов искали под кроватью, теперь тролей ищут. "Совки" как типаж не меняются.BeTep_c_ceBepa, феноменально! http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gifМои дети рождены в конце 80-х, и то про СССР знают больше.Я родился в конце 80-х и впитываю то, что больше похоже на правду. Дети московских инженеров и простых рабочих видят разный СССР, возможно сравнение про мух и пчёл актуальнее в такой ситуации.ТараканПро автопром СССР - странное сравнение, напоминает желание выдать желаемое за действительное. Цитата
старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 В СССРовские времена одна ушлая автофирма в Италии покупала советские УАЗы. Облагораживала салон и успешно продавала их в Европе любителям покатушек. Советская Нива была первым в мире серийным кроссовером. Тогда такого понятия даже не существовало. Были опытные экземпляры разных именитых брендов. А серийно первыми начали выпускать Ниву. Кстати лично видел на Гурзуфской Ниву с правым рулем - дождался владельца. Он сказал, что рээкспорт из Англии.Кометы Феодосийского завода "Море" покупала Греция и другие средиземноморские страны. За границу вывозили и продавали советские фотоаппараты, бинокли и наручные часы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
FreeLSD Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 А теперь расскажите за страну, в которой что-то подобное было совершено, когда народ, поплёвывая семечками, сидел на завалинке. Да, блин, даже Британия, которая грабила полмира, не могла обеспечить нормальный уровень жизни своим гражданам! Читайте классиков хотя бы. В СССР люди работали НА СЕБЯ. На свое будущее. Да, трудно работали, на уровне подвига. А что, с неба должно было упасть всё само? Не, я бы не отказался. Но я в добрых фей никогда особо не верил. ВСЁ, что составляет государственное строительство, совершается за чей-то счёт. Лучше так, сознательно и с отдачей, чем, например, как ограбление и уничтожение собственного народа при переходе от феодализма в Европе, например. Это вообще первый пример НЕ ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ страны. Согласен, СССР - это ЛУЧШЕЕ, что могло произойти с Россией и с НАРОДАМИ населявшими его в частности. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Я родился в конце 80-х и впитываю тоВ конце 80-х был уже не СССР, а полудохлый труп, искусственно ведомый к кончине. Поинтересуйтесь, почему вдруг во всем СССР внезапно пропало курево. Сигареты и папиросы выдавали по талонам на призводствах. И ваше осознанное восприятие действительности пришлось на 90-е, когда вовсю пели осанну дикому капитализму и поливали нечистотами СССР. Вот ваш неокрепший ум и впитал все это. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Я застал СССР, и талоны и за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды и пустые полки магазинов и отсутсвие элементарных средств гигиены и попу, пардон газетой Правда вытирали))), а о дезодарантах и зубной пасте многие не слышали, зато все на армию и космос))) При зарплате в 100 рублей бутылка водки стоила 10 и негде было купить, спросите у старших,и музыку нельзя и кино нельзя и крестить детей нельзя, и три канала по телевизору, мне не нравилось, но многие месье и дамы тоскуют и ностальгируют ))) Цитата
ravemassacre Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Я застал СССР, и талоны и за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды и пустые полки магазинов и отсутсвие элементарных средств гигиены и попу, пардон газетой Правда вытирали))), а о дезодарантах и зубной пасте многие не слышали, зато все на армию и космос))) При зарплате в 100 рублей бутылка водки стоила 10 и негде было купить, спросите у старших,и музыку нельзя и кино нельзя и крестить детей нельзя, и три канала по телевизору, мне не нравилось, но многие месье и дамы тоскуют и ностальгируют )))В том то и беда - застал то самое время развала, а пожить не довелось, это я про 70-ые, 80-ые. Цитата
Post Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Какой ценой это было достигнуто не забывайте: жизнь в коммуналках, удобства "на улице", дефицит всего и вся, отвратительное качество всего и вся, одинаковая одежда на всех, вкалывание за копейки, нежизнеспособная плановая экономика и прочее и прочее. На мой взгляд СССР - это худшее, что могло произойти с Россией и с русским народом в частности. Замедленные бомбы этнических конфликтов, заложенных вследствии тупости верхушки СССР при формировании границ республик, вспыхивают до сих пор и ещё не раз о себе напомнят в ближайшем будущем.Про остальное вам уже написали и еще напишут. А про экономику хочется добавить, что плановая экономика - это единственная жизнеспособная экономика на свете! Понимаете? ЕДИНСТВЕННАЯ!Только плановая экономика позволяет не перерабатывать ограниченные ресурсы планеты в помойку. Рыночная экономика всегда приведет к экстенсивному развитию. Уже сейчас весь мир завален пластиком, есть многотысячные свалки новых автомобилей, которые никто никогда не купит, но на их производство были потрачены ресурсы и труд. Представляете кто-то всю жизнь работал, чтобы выпустить автомобиль, который никогда никуда не поедет, а сгниет на площадке?! Тупее этой работы можно придумать только работу сторожем на такой площадке.Другое дело, что планирование гораздо сложнее чем рынок, но на то оно и прогрессивней. Современные вычислительные мощности вполне позволяют планировать в пределах крупных корпораций. Уверен, что лет через 10 получится и пределах государства. СССР, конечно, слишком опередил время - фальстарт, увы! Цитата
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали? В мае 1972-го вышло постановление ЦК КПСС и Совмина СССР "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма". Тогда же водка подорожала до 3 рублей 62 копеек, в 1981 году цена повысилась до 5 рублей 30 копеек.Одним из основных пунктов программы Горбачева была борьба с алкоголизацией страны.Горбачев резко поднял цены. «Андроповка», которая стоила до начала противоалкогольной кампании 4 рубля 70 копеек, исчезла с прилавков, а с августа 1986 года самая дешёвая водка стоила 9 рублей 10 копеек. Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали?В конце 80-х бутылка водки в Симферополе стоила 10 рублей, про качество еды не нужно мне тут агитку двигать, я ее кушал)))) Я ж писал выше многим месье нравилось при советах, многие там не жили но им рассказали))), а вот мне что-то не нравилось, имею право на свою точку зрения.Да и тема вроде не про советы Цитата
bormaley Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, "за хлебом стоял га Новый год полдня, и качество еды" - это вы про 2016 год написали? Нет, Таракан, он писал это про конец 80-х - начало 90-х... я уже неоднократно здесь писал про утренние 6-часовые очереди за молоком из бочки у нас на Лермонтова (очереди за квасом и пивом - даже и не рассматриваем).И хлебные очереди и драки возле лотков - в новом универсаме на Буденного - я тоже прекрасно помню... и не только на Новый Год... Ты этого не помнишь? а ведь мы одногодки - родились то мы, как сейчас говорят, в самое золотое время брежневского застоя, в середине 70-х... когда было ИЗОБИЛИЕ... а я 7-леткой стоял в 2-х очередях, занятых мамкой за тем, что ВЫБРОСИЛИ в продажу... так что давайте не будем сейчас пытаться даже 30-летних., не то что 20-летних уличать в знании реальностей только по лживому пиндосскому гуглу... и как ВСЁ БЫЛО на военторговской базе, на которую по блату (!!!) устроили мою мать сначала в бухвэт, а потом и на освободившееся место кладовщицы на один из овощных складов...благодаря чему мы в принципе не знали что такое когда нет продуктов в доме... в отличие от тех же немалого количества народу положившего зубы на полку в первой половине 90-х... ВСЯКОЕ БЫЛО... ВСЯКОЕ... и вот такое ГОВНО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ (общества социального равенства :rofl: ) - ТОЖЕ БЫЛО КАК БЫЛО И ДОХРЕНА и БОЛЬШЕ ХО-РО-ШЕ-ГО... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 ...про качество еды не нужно мне тут агитку двигать, я ее кушал)))) Везёт вам, а я только смотрел. Спрашивал у Ветра с Севера, спрошу и у вас: а почему же тогда СЕЙЧАС на многих товарах написано "Качество и гост СССР". Дебилы они что ли? Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Нет, Таракан, он писал это про конец 80-х - начало 90-х... я уже неоднократно здесь писал про утренние 6-часовые очереди за молоком из бочки у нас на Лермонтова (очереди за квасом и пивом - даже и не рассматриваем).И хлебные очереди и драки возле лотков - в новом универсаме на Буденного - я тоже прекрасно помню... и не только на Новый Год... Ты этого не помнишь? а ведь мы одногодки..Очередь за квасом, это да, летом на жаре ))) или дедушка за пивом стоял, в начале 80-х ситуация не сильно лучше была) Цитата
snegovik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Везёт вам, а я только смотрел. Спрашивал у Ветра с Севера, спрошу и у вас: а почему же тогда СЕЙЧАС на многих товарах написано "Качество и гост СССР". Дебилы они что ли?Не, ну кому и комбикорм еда))) у меня были времена, я и на Мивине сидел, но что-то ностальгировать по этому времени мне не очень хочется. Цитата
JBN Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Да успакойтесь, почтенные, просрали СССР почти 30 лет назад, все уже и плохое и хорошее просрали ничего не вернуть, зачем копья то ломать? Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 snegovik, можно задать вам один вопрос? Мне чисто для статистики. Ваше отношение к Путину и России в целом. В двух словах. Одним словом. Положительное или отрицательное? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.