Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в 1962-м все обладали нужным уровнем мышления? Интернета не существовало, а газета в Тайгу доходила долго. Однако, вся Великая Страна очень быстро приняла Первый полет , как личную заслугу каждого. Зачем я должна отличать ракету- мне нужно знать, что она-самая лучшая ракета и вот ее фото " в рамочке".Гражданин государства не должен этого уметь,он должен знать, что его страна каждый день работает по космической программе, раз это основная ее фишка, предъявляемая миру, как превосходство над остальными государствами. А дети должны видеть не просто Свинку Пеппу, а Свинку Пеппу , использующую Глонасс и летающую в Космос.

посмотрите выше, там про Снегурочку) это символ, и очень хороший. Ничего плохого не вижу в том, что дети, в праздник, посвященный дню полета Гагарина в космос, рисуют Гагарина и космос. Соберите подписи, учредите праздник изобретения Глонасс - и ваши внуки будут рисовать Глонасс)

Опубликовано

Угу. Если есть возможность и желание — попрашивайте у населения в возрастной категории 15–25 лет, за каким рожном нам надо было в этот космос, и что вообще мы с этого сейчас имеем :)

Зачем далеко ходить - у нас и на форуме есть представители нового поколения) которые вообще не понимают, что такое страна и зачем она

Опубликовано

Вот он, миф в действии.

«День космонавтики» — это не «День полёта Гагарина в космос» :)

Я говорил о дате, почему он отмечается именно 12.04

Опубликовано

посмотрите выше, там про Снегурочку) это символ, и очень хороший. Ничего плохого не вижу в том, что дети, в праздник, посвященный дню полета Гагарина в космос, рисуют Гагарина и космос. Соберите подписи, учредите праздник изобретения Глонасс - и ваши внуки будут рисовать Глонасс)

Символ чего? Гагарин- не Снегурочка- он представитель космической отрасли страны, а не сказочный персонаж . Они рисуют его, так как тетенька- училка им задание на дом дала. Пофиг им на Гагарина. Мои внуки , надеюсь , не будут мыслить шаблонами, в том числе, и моими тоже.

Опубликовано

Символ чего? Гагарин- не Снегурочка- он представитель космической отрасли страны, а не сказочный персонаж . Они рисуют его, так как тетенька- училка им задание на дом дала. Пофиг им на Гагарина. Мои внуки , надеюсь , не будут мыслить шаблонами, в том числе, и моими тоже.

Символ покорения космоса.

Так рисование в школе нужно отменить? Пусть дети лучше сидят ВК?

Опубликовано

этого нельзя сказать о весьма широких массах населения

А я не согласна. Нормальные у нас массы населения. И рисуют дети не только Гагарина, и что такое День космонавтики расскажут на уровне своего, детского.

Не знаю, может в Крыму дети рисуют исключительно одного человека, но за своих могу ручаться, и даже у внучатого племянника (чуть больше пяти лет) сегодня спросила, что бы он нарисовал к Дню космонавтики? Ответил - ракету на старте, ракету в космосе среди звезд, и Гагарина тоже. Это нормально для пятилетнего ребенка или он у нас в "пелотке"?

Вот как вы, например, представляете себе рисунок Глонасса? Расскажите, пож.?

И можно ли с ребенка снять "пелотку", если на рисунке ракета на стартовой площадке, а рядом антенна навигационная и звездное небо?

З.Ы. Какие-то старческие разговоры у нас. Как на скамейке: "А вот мОлодеш нынче дурная! Вот в наше-то время было...."

Хорошая у нас молодежь. Кто хочет знать - тот знает. С кем родители занимаются, те в курсе и Дня космонавтики, и Глонасса. Не надо все и всех сваливать в одну кучу.

Опубликовано

Символ покорения космоса.

Так рисование в школе нужно отменить? Пусть дети лучше сидят ВК?

При чем тут рисование и соцсети? Речь идет о современном символе покорения Космоса. Космос становится сказкой, символом, именно так его и воспринимают.

Опубликовано

При чем тут рисование и соцсети? Речь идет о современном символе покорения Космоса. Космос становится сказкой, символом, именно так его и воспринимают.

Ну вы жалуетесь, что детям задают рисунки рисовать.

Не знаю, если для вас это сказка, не обязательно остальные так же всё воспринимают

Опубликовано

В том видео, где на заставке Гагарин (а вовсе не детский рисунок к празднику), послание к потомкам, только аудио с видеорядом. Раньше я не слышала его, это хорошо или плохо (уже даже сомневаюсь!)? Поэтому выложила к Дню космонавтики.

Если бы я догадывалась, сколько грязи вытечет из того поста - не стала бы выкладывать. Но вот впечатлила меня его речь, поделилась... ёптить.

Опубликовано

Ну вы жалуетесь, что детям задают рисунки рисовать.

Не знаю, если для вас это сказка, не обязательно остальные так же всё воспринимают

Со своей стороны диалог заканчиваю.))) Без объяснения причин.

Опубликовано
Господа, дамы, товарищи, други а вы можете снизить накал обсуждений? У меня создалось впечатление, что весеннее обострение захватило форум. У меня не было времени почитать(выхватывал по три поста, потом надо было уходить), отмотал с последнего обсуждения, что я читал последовательно, я потерялся. Не стоит так отстаивать собственное мнение в мелочных вопросах.
Опубликовано

Спросил специально только что у старшей (15 годков будет) - а ты знаешь кто такие:

- Терешкова? - пожимает плечами

- Титов? - пожимает плечами

- Гагарин? - до неё начинает доходить...

ааа... Терешкова это такая с короткой стрижкой и темными такими (показывает прическу Терешковой) волосами? женщина - космонавт?

а Гагарин?

- первый космонавт, вспомнила

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Спросил специально только что у старшей (15 годков будет) - а ты знаешь кто такие:

- Терешкова? - пожимает плечами

- Титов? - пожимает плечами

- Гагарин? - до неё начинает доходить...

ааа... Терешкова это такая с короткой стрижкой и темными такими (показывает прическу Терешковой) волосами? женщина - космонавт?

а Гагарин?

- первый космонавт, вспомнила

И кого в этом теперь винить как не вас? :facepalm:

Или как обычно, во всем педагоги виноваты?

Опубликовано

И кого в этом теперь винить как не вас? :facepalm:

Или как обычно, во всем педагоги виноваты?

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов, если не трогать поисковые системы?

Успокойтесь уже, у каждого поколения свои кумиры.

Опубликовано

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов, если не трогать поисковые системы?

Успокойтесь уже, у каждого поколения свои кумиры.

Те что были перечислены никакого недоумения не вызывают.

Опубликовано

вспомнил про себя заодно... 89 год, технарь (СТПП), первый курс, физрук нам чё-та втирает и упоминает с пиитетом ЖА-БО-ТИН-СКИЙ... и смотрит на нас... вся группа - в гразах НОЛЬ...

как, воздевая к небу глаза и заламывая руки, вы не знаете кто такой Жаботинский... и еще с пяток таких же "общеизвестных" для нас спортсменов - гордостей "всея савецкава саюза" 60-х годов...

всему - своё время... время первых пятилеток и прочих трудовых героизмов - прошло... время первооткрывателей и покорителей космоса - прошло... в смысле в том смысле в каком это было у нас...

Опубликовано

Предлагаю "сменить пластинку".

Легендарная британская группа Deep Purple выпустила студийный альбом Deep Purple – «Infinite», 2017

В поддержку нового альбома будет проведен «The Long Goodbye Tour», который начнется в мае 2017 года.

Основатели группы: Иэн Гиллан - вокал / Роджер Гловер - бас-гитара / Иэн Пейс - ударные

Новые участники: Стив Морс - гитара / Дон Эйри - клавишные

Мужикам за 70 лет! Второй такой группы уже не будет НИКОГДА!

post-2116-030700300 1492195918_thumb.jpg

post-2116-060226800 1492195943_thumb.jpg

Опубликовано

А ты много сейчас назовешь сходу современных космонавтов

Историю хотя бы поверхностно надо знать. А первые останутся первыми, их не забывают.

Дальше - уже норма, повседневность. У каждого времени свои герои.

Мы помним всех царей, но детей их не назовем поименно, тем более внуков.

ИМХО.

Опубликовано

ну, ХЗ... вспомнил щас школьные годы - мне вот было абсолютно незачем запоминать всех этих остальных павликовых морозовых (в смысле что их на олимпе советского пантеона богов-героев было достаточно много, но запомнилось несколько), кроме самых известных которыми напичкивали отовюду в школах...

несмотря на все старания педагогов ;)

скорее даже наоборот - мне история павлика морозова казалась крайне сомнительным "херойством" - предать и продать своих родных ради каких-то идеалов...

Опубликовано

Историю хотя бы поверхностно надо знать. А первые останутся первыми, их не забывают.

Дальше - уже норма, повседневность. У каждого времени свои герои.

Мы помним всех царей, но детей их не назовем поименно, тем более внуков.

ИМХО.

эммм... вы помните ровно то и ровно тех кого вам ДАЛИ запомнить... какие акценты ВАМ расставляли, а не ВЫ запоминали/помнили... пройдет еще десяток-два годков и уже мои внуки/внучки хрен вспомнят тех кого я помню/знаю/восхищался/презирал...

вы сильно помните/знаете кто делал революцию/стоял у руля переворота в 17-м кроме тех кого потом "промотировали"?

Опубликовано

Невозможно запомнить все, чему учат. В памяти остается лишь то, что заинтересовало. Задача педагога (родителя) пробудить такой интерес.

Родителям ребенок доверяет больше, значит и зависит от них больше. Обычно у гуманитариев и дети гуманитарии, так же технари.

Вот и получается избирательный интерес: кто-то хорошо ориентируется в физике, кто-то в лирике.

В любом случае, чем больше и разнообразней уроков, тем более развит человек. Хоть он и не все запомнил, но уровень развития все равно возрос.

Опять мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...