Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конгресс США готовит удар по рублю и бюджету России

В конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях против России, который радикально ужесточит действующий санкционный режим. Его текст размещен в единой базе документов нижней палаты американского парламента.

Акт "О противодействии российской агрессии 2017", подготовленный группой конгрессменов и внесенный 28 марта республиканцем Александром Муни задуман как ответ на "вмешательство" России в ход президентских выборов в Штатах, "невыполнение" Москвой Минских соглашений по Украине, а также "незаконную аннексию" Крыма, Южной Осетии и Абхазии.

Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).

Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет органичений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга.

Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. На такие операции, согласно проекту, будет наложен полный запрет вне зависимости от суммы инвестиций.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Информация о 50 пострадавших в результате столкновения электрички и пассажирского поезда на Белорусском направлении Московской железной дороги оказалась не соответствующей действительности. Сведения обнародовали МЧС и мэр столицы Сергей Собянин http://izvestia.ru/news/679649

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Loperamid, чета этот мюрид отдает тухлятиной Кость. Не вижу адекватного, объективного текста у чела, исключительно заказуха - бросай его читать, реально гадость.
Опубликовано

Andreios, а ты попробуй привести аргументы в противовес его мнению.

Одного аргумента достаточно, даже не аргумента, а вопроса: "Почему он решил, что наша цель в Сирии победить?".

Всё!

1156 слов перечеркиваются.

Опубликовано

Loperamid, доводов в противовес у меня нет и быть не может, просто потому что я не эксперт в этой области. И слушать такого же неэксперта, а диванного аналитика, тем более явно проплаченного - это для меня лично, просто трата времени.

Я ж понимаю твою позицию, только ты будь уж реалистом до конца. Как со стороны РФ ведется пропаганда и прочие гадости, так и со стороны другой части света, и методы все те же :) поэтому нам - не экспертам и обывателям, либо надо крайне тщательно и отстраненно воспринимать инфу, и делать выводы, либо вообще не обращать на неё внимание. А у тебя тенденция к восприятию всего плохого прежде всего, и недоверие к хорошему (а надо недоверие вообще ко всему), что уже не совсем правильно ;)

Опубликовано

Post, ну давайте, открывайте методичку и скопипастите сюда список профита от операции в Сирии (бесплатная тренировка, с нами теперь считаются в мире, побили бормалеев на подступе к нашим границам, чего-нибудь про газ и про нефть не забудьте и т.д.).

Какие-то странные у вас методички. Где вы их только берете?

Опубликовано
Я даже раньше почитывал, этого мюрида. Пока ему не дали установку все сливать.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Тут почти со всем согласен. А в особенности - с выбранным заголовком. Первый "Нож в спину" все помнят? Как и о чем кричали вначале, и чем всё обернулось, когда уже всё, казалось бы, успокоилось и скатилось на тормозах? Вот то-то же. Любой анализ хорош после завершения цикла событий.

А того, что Штаты легко сдадутся, в особенности после взятия курса на "great again", было бы глупо ожидать. Будет ещё много всего. И не только в Сирии. И "всё пропадёт" ещё не единожды, готовьтесь ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Я ж понимаю твою позицию, только ты будь уж реалистом до конца. Как со стороны РФ ведется пропаганда и прочие гадости, так и со стороны другой части света, и методы все те же :) поэтому нам - не экспертам и обывателям, либо надо крайне тщательно и отстраненно воспринимать инфу, и делать выводы, либо вообще не обращать на неё внимание. А у тебя тенденция к восприятию всего плохого прежде всего, и недоверие к хорошему (а надо недоверие вообще ко всему), что уже не совсем правильно ;)

Вот именно! Почему-то многие люди в РФ решили, что наша цель в Сирии быстро победить и теперь расписывают тысячи мегабайт как хорошо или плохо нам это удается. Люди за границей РФ решили, что наша цель спасение Асада и тоже тысячи мегабайт как хорошо или плохо нам это удается.

А почему они все так решили? Откуда предпосылки?

Опубликовано

День сурка ...Когда в Сирию вводился воинский контингент, речь шла о прогулочном мероприятии против неких условных "международных террористов", война с которыми предполагалась в духе - мы тут летаем и бомбим, сирийцы доблестно наступают, через три-пять месяцев скрепляем боевое братство совместной гулянкой и айда по домам. ...В общем, получается, что мы незаметно вляпались в ситуацию, из которой нет вообще никакого положительного выхода. Победить в войне мы не в состоянии. Ну то есть, в принципе.http://el-murid.livejournal.com/3201788.html

Хм, а кто так думал? Не очень следящему мне и выражающему свое мнение о тех событиях:

Еще три-четыре недели и Асаду пздец.

Война бомбардировками не выигрывается. Да, можно вколотить в каменный век, но территория берется пехотой.

Хочешь быстрой победы, вводи славян, хоть под соусом ЧВК, хоть под видом помощи братьям христианам.

Видимо такой цели изначально не ставилось.

Ну и так, эти условные "международные террористы" дали под сраку всем окружающим и примкнувшим к коалиции борьбы с терроризмом.

Я даже раньше почитывал, этого мюрида. Пока ему не дали установку все сливать.

А я и сейчас почитываю. Поставь на противоположный результат его аналитики и получишь в 80% реальное развитие событий.

Опубликовано (изменено)

Andreios, а ты попробуй привести аргументы в противовес его мнению.

На самом деле это не так уж и сложно.

Начнем с того, что про "коротенькую победоносную" никто не говорил. Это, возможно, было в умах домохозяек. Но те, кто хоть чуточку адекватно оценивал ситуацию, - понимали все. Понимали, что все будет не быстро и сложно.

Дальше - посмотрите на территории, перешедшие под контроль Ассада за это время. Я думаю, что вас это заставит усомнитсья в словах Мюрида.

Дальше - посмотрите на Алеппо. Возврат этого города это не только получение контроля над экономической столицей страны (пускай и в аховом состоянии). Город отрезал "черных" от Турции. А это значит, что перерезаны пути снабжения. Через курдов все значительно дороже.

Дальше - вспомните как давно были громкие успехи "зеленых"? Операция в Алеппо привела к потере всего города, значительного числа обученного воинства и техники. Гляньте на интервью. Сидельцы из Хомс тоже собирают чемоданы и готовятся к поезде к солнечный Идлиб (ссылка). Хама? Ну так там уже отдали практически все, что взяли и думают как бы в котел не попасть.

В целом делов там конечно на многие месяцы (если не годы). Однако же на настоящий момент инициатива прочно в руках Ассада и союзников. Положительная динамика более, чем очевидна.

P.S. Что бы не выглядело уж совсем шапкозакидательски, скажу -

Реальность действительо оказалась сложнее, чем планировалось изначально. Планы не раз пришлось менять всем. Но на то она и жизнь. Кроме того - это все показывает насколько сложными соперниками для регулярной армии могут оказаться простые крестьяне. При условии их нормального обучения и нормального вооружения.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

Еще три-четыре недели и Асаду пздец.

С чего бы?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

С чего бы?

Мы вспоминаем прошлое. Войска были зажаты в угол и жить им оставалось не больше месяца.

Это мое мнение о тех событиях, можете указать, в чем я не прав.

Опубликовано

Создается ЧВК, нанимаются славяне, британцы, германцы и положение в Сирии давно бы уже было другое.

Это сделано не было, значит медленный сценарий более предпочтителен.

Опубликовано

Создается ЧВК, нанимаются славяне, британцы, германцы и положение в Сирии давно бы уже было другое.

С чего это вы решили, что это не было сделано?!!!

Сергей.
Опубликовано

ЧВК больших денег стоят, да и численность их сильно ограничена.

Гораздо проще мобилизовать дивизию голо**пых арабов, раздать им автоматы, немного обучить и послать на фронт.

Опубликовано

С чего это вы решили, что это не было сделано?!!!

Массово, точно нет. Просто спецы.

ЧВК больших денег стоят, да и численность их сильно ограничена.Гораздо проще мобилизовать дивизию голо**пых арабов, раздать им автоматы, немного обучить и послать на фронт.

В масштабах государства это копейки. У арабов, как показывает практика, крайне низкая устойчивость. Так что дивизия европеидов сделала бы погоду. Кстати, нанимать можно на Украине,

там такая сила очень дешево сейчас стоит.

Опубликовано (изменено)

Массово, точно нет. Просто спецы. В масштабах государства это копейки. У арабов, как показывает практика, крайне низкая устойчивость. Так что дивизия европеидов сделала бы погоду.

Соглашаясь с вами в целом, не соглашусь с деталями. Причем - в каждом пункте.

Делают все, что могут. Пытаются воевать техникой и деньгами. По мере возможностей.

Что же касается "европеоидов"... Не знаю что вы называете словом "арабами" и "низкой устойчивостью". Но "черная пехота" не раз и не два показывала чудеса устойчивости и умение побеждать в казалось бы безвыходных условиях. Не распространяйте импотенцию саудитов на всех вокруг.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

Хорошая у вас трава. Вы про афганскую войну времен Брежнева-Андропова и её итоги представление имеете?

А возможность "ответки" в виде терактов в Лондоне и Берлине учитываете? А вот Тереза Мэй и Меркель

учитывают наверняка. Про зарплату (приличную) "британцам и германцам" я тут писать не стану.

Опубликовано

Соглашаясь с вами в целом, не соглашусь с деталями. Причем - в каждом пункте.Делают все, что могут. Пытаются воевать техникой и деньгами. По мере возможностей.Что же касается "европеоидов"... Не знаю что вы называете словом "арабами" и "низкой устойчивостью". Но "черная пехота" не раз и не два показывала чудеса устойчивости и умение побеждать в казалось бы безвыходных условиях. Не распространяйте импотенцию саудитов на всех вокруг.

"черная пехота" ограничена. Невозможно воспитывать количество фанатиков в условиях полноценной войны.

Хорошая у вас трава. Вы про афганскую войну времен Брежнева-Андропова и её итоги представление имеете?А возможность "ответки" в виде терактов в Лондоне и Берлине учитываете? А вот Тереза Мэй и Меркельучитывают наверняка.

Да, политически обосрались, в основном благодаря Горбачеву.

Опубликовано

И толку от этого? Бормалеи уже ушли из Сирии? Или Асад контролирует большую часть территории своей страны?

Не ушли. И старой Сирии больше не будет. Но это не должно быть поводом ни для Мюрида ни для вас лично. Возврата в прошлое не будет нигде и никогда.

Про территории - Ассад контролирует людей, а не территории. Под его контролем 80% населения страны (а теперь может быть и больше). Пустыни в основном под контролем третьих организаций. Но уже и там все потихоньку идет своим чередом.

И что? В Сирии мир? ВВП России подрос? Наши люди от этого стали лучше жить? А может быть терактов у нас нет?

Ну с такими мыслями мы с вами не договоримся. Такие мысли больше характерны для Украины - "лучше бы бабушек накормили".

Если вас интересует ВВП, то давайте его обсуждать (в соответствующей теме). Если уровень жизни, то давайте тоже обсуждать его отдельно. И там и там есть над чем порадоваться и поплакать. Точно так же как и с терактами. Эта гадость была, есть и будет. И избавиться от нее на 100% невозможно.

Но Сирия и успешность мероприятий в ней - в прямой зависимости от нашего с вами благосостояния. Ибо все те, кто развязал войну в той стране должны проиграть. Пускай дорогой ценой. Пускай даже дороже, чем это бы хотелось нам. Поймите - если они проиграют, то потеряют не только деньги. Они потеряют авторитет в тех землях, где набирают головрезов. Потеряют влияние в финансовых кругах - тех, которые инвестировали в войну. И т.д. В случае же успеха (даже если он будет в 100 раз дороже, чем теоретическая прибыль) возникнет желание "отбить бабки". Вот тогда мы с вами увидим как работают "белые каски" не в абстрактной Сирии, а на наших с вами улицах.

Вы поймите, что мы живем в такое время, что средневековье покажется раем. Тогда война была лишь инструментом достижения каких-то целей. А сегодня она самоцель.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...