Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Почтенный FreeLSD, я думаю что совершенно очевидно что с помощью цензуры поднятая проблема не решаема на все 100, но ведь это не означает что этот инструмент не нужно использовать.

Кстати хотя к теме не относится посмотрите статистику тяжких преступлений на бытоврй почве в период введения сухого закона в СССР... ну и кривую рождаемости. :)

Про создание родителями собственного информационного потока... говоря алегориями шайтан чаще всего обращает к человеку свой взор, в период его отрочества, когда родители перестают быть безусловным авторитетом и важную роль начинает играть внешняя среда. Хорошо если в этот момент мы можем 'подсунуть' ребенку авторитета из родичей, человека высокодуховного и богобоязненного, который влияет на отрока благотворно и скажем так являеться продолжением родительского воспитания и опеки, но ведь у русских это не принято, те же крестные матери и отцы у вас чаще всего просто формальность. Впрочем я отвлекся. В любом случае чем благотворнее внешняя среда тем конечно лучше, а чем она негативнее тем хуже, по моему это очевидно.

Что до позитивных изменений во внешнем фоне, я их тоже замечаю и надеюсь мы будим наблюдать их и в дальнейшем.

* запрещенная в России организация.

JBN,Внешняя среда, внешняя среда,,, Ну все тут уж наверное поняли, что это всеголишь Ваше лично мнение, а я даже не знаю как Вас зовут... А вот скажем товарисч Сартр (отец современного экзистенциализма, нобелевский лауреат, и просто очень уважаемый мной дядька) считал, что человек должен исключительно самостоятельно отвечать за все свои поступки, и вообще за все что происходит в его жизни, а не искать себе отмазки у бога, общества, родителей и т.п. и это правильно, эта позиция формирует зрелого Человека сознание которого формирует бытие,,, а не инфантильную, жалко блеющую амёбу которая весь свой период существования лишь пассивно поддается влиянию извне

В 16.11.2016 в 15:30, jonleon сказал:

JBN,Внешняя среда, внешняя среда,,, Ну все тут уж наверное поняли, что это всеголишь Ваше лично мнение, а я даже не знаю как Вас зовут... А вот скажем товарисч Сартр (отец современного экзистенциализма, нобелевский лауреат, и просто очень уважаемый мной дядька) считал, что человек должен исключительно самостоятельно отвечать за все свои поступки, и вообще за все что происходит в его жизни, а не искать себе отмазки у бога, общества, родителей и т.п. и это правильно, эта позиция формирует зрелого Человека сознание которого формирует бытие,,, а не инфантильную, жалко блеющую амёбу которая весь свой период существования лишь пассивно поддается влиянию извне

Интересно вы вообще способны понимать смысл беседы? Я о воспитании детей говорю, они как бы должны самостоятельно отвечать за свои поступки и за все что происходит в их жизне? Товарищ Сартр, когда это писал тоже о воспитании детей размышлял? Впрочем мне все равно, я знать не знаю кто это такой. :)

В 16.11.2016 в 15:40, JBN сказал:

Интересно вы вообще способны понимать смысл беседы? Я о воспитании детей говорю, они как бы должны самостоятельно отвечать за свои поступки и за все что происходит в их жизне? Товарищ Сартр, когда это писал тоже о воспитании детей размышлял? Впрочем мне все равно, я знать не знаю кто это такой. smile.gif

Там выше ктото писал уже, что где эта грань дети-не дети? Ктото в тридцать еще дети, а ктото и в тринадцать уже не дети. Вы вот как черту проводите, по какому критерию?

В 15.11.2016 в 22:10, KillerSerg сказал:

Вот если бы ваша мама работала там в псковской области психологом, срочно вызывают, куда то везут в селько-дачный поселок и ей говорят, ну вот там иди туда к забору и уговаривай, налаживай личный контакт, заставь их выйти. Вы бы ей такого желали бы? Ну или самим пойти на возможно пьяных и обдолбанных наркотой подростков?

Пооффтоплю . Странное представление о психологах.То, что вы описали и так вас пугает-это и есть их работа, если мы ведем речь о профи, которых никто в полиции не смог найти, пригласить,обучить, в конце концов. Устанавливать личный контакт , не бояться подростков и прояснить все их фантазии, которые бурно рождались от непонимания ситуации и незнания законов. А на пустом месте , ох, как фантазии разрастаются, мы уже тут почти три страницы накидали домыслов и предположений.

Так вот, даже если предположить, что под рукой окажется , хотя бы, психолог сельской школы, ей понадобился бы нормальный работающий мегафон, а он был антикварный по ходу, никаких переговоров уже вести никто не мог. Предположим, мегафон нормальный и тут большого ума не нужно , чтобы услышать детей , которые озвучили свои страхи, даже написали прямо условия- чтобы родители забрали заявление и " менты ушли". В их фантазии заявление в милицию от мамы- это и наказание и приговор. Всего-то нужно было прояснить им, что это- не финал, а эту дуру-мамашу , сожитель которой девочку, как выясняется, прессовал нещадно,привезти и заставить исполнить свою роль-любящей, понимающей и принимающей матери. А так -да. Взрослые победили, "зло наказано".

В 16.11.2016 в 13:08, Rumlin сказал:

В офисе "Роснано" проходят обыски

https://ria.ru/incidents/20161116/1481487459.html

Увы, но это не за Чубайсом пришли, а за какой-то средней сошкой.

Schwein,Сартр был деятельным человеком, но никогда и никого не обвинял в своих ошибках и неудачахwink.gif

В 16.11.2016 в 15:48, jonleon сказал:

Там выше ктото писал уже, что где эта грань дети-не дети? Ктото в тридцать еще дети, а ктото и в тринадцать уже не дети. Вы вот как черту проводите, по какому критерию?

Не знаю почему вас это заинтересовало ну да ладно. Обычно 17-19 лет, это уже не дети а юноши и девушки способные в полной мере отвечать за свои поступки, в 20-22 это уже мужи и жены, несущие отвественность не только за себя но и способные нести отвественность за своих детей. Разумееться если их воспитание происходило в соотвествии с традицией. Если же нет, то они действительно и до 30 будут оставаться детьми, но тогда это тяжелый позор уже для их родителей.

И еще какие нафик психологи-переговорщики?facepalm.gif Тут ктото телевизор много смотрит

В 16.11.2016 в 16:09, jonleon сказал:

И еще какие нафик психологи-переговорщики?facepalm.gif Тут ктото телевизор много смотрит

Ну дык которые в детской комнате милиции, или полици... сидят, там же вроде есть психологи. :pardon:

Изменено пользователем JBN

JBN,В большинстве цивилизованных стран возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет (в среднем) как Вы думаете, наверное это не просто так?

В 16.11.2016 в 16:15, jonleon сказал:

JBN,В большинстве цивилизованных стран возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет (в среднем) как Вы думаете, наверное это не просто так?

Мне все равно что происходит в большенстве стран.

В 16.11.2016 в 16:14, JBN сказал:

Ну дык которые в детской комнате милиции, или полици... сидят, там же вроде есть психологи. pardon.gif

Разнообразных двадцатилетних ТПешек с дипломами психолога в полиции даже больше чем надо (даже в профильных ВУЗах готовят) но если такую барашку послать на переговоры с людьми стреляющими из огнестрельного оружия, то есть риск того что оно же и станет первой жертвой.facepalm.gif

Ну это может быть про их квалификацию ничего не знаю.

В 16.11.2016 в 16:18, jonleon сказал:

Разнообразных двадцатилетних ТПешек с дипломами психолога в полиции даже больше чем надо (даже в профильных ВУЗах готовят) но если такую барашку послать на переговоры с людьми стреляющими из огнестрельного оружия, то есть риск того что оно же и станет первой жертвой.facepalm.gif

Укажите мне хоть одного психолога в полиции, если это не спецприемник и не тюрьма . Вы настолько в теме?

В 16.11.2016 в 16:26, NeBarbi сказал:

Укажите мне хоть одного психолога в полиции, если это не спецприемник и не тюрьма . Вы настолько в теме?

Там точно есть какие то психологи в отделах по работе с несовереннолетними.

NeBarbi сказал:

Пооффтоплю . Странное представление о психологах.То, что вы описали и так вас пугает-это и есть их работа, если мы ведем речь о профи, которых никто в полиции не смог найти, пригласить,обучить, в конце концов. Устанавливать личный контакт , не бояться подростков и прояснить все их фантазии, которые бурно рождались от непонимания ситуации и незнания законов. А на пустом месте , ох, как фантазии разрастаются, мы уже тут почти три страницы накидали домыслов и предположений.

С ними носились достаточно долго, не меньше 5-6 часов. За это время с ними пытались разговаривать родители, классный руководитель, полицейские. Контактов было достаточно, и вовсе не обязательно иметь для этого мегафон. Не вняли - получили результат.

jonleon сказал:

но никогда и никого не обвинял в своих ошибках и неудачах

Ладно, поверим... раз вы так истово это утверждаете :)

В 16.11.2016 в 16:40, KillerSerg сказал:

Я просто про это итд знаю.) На самом деле , в обычных провинциальных отделениях могут быть даже оборудованы " комнаты психологической разгрузки" , и деньги под это освоены. А в реале- двое "ментов" в детской комнате милиции и слыхом не слыхивали про штатного психолога.

В 16.11.2016 в 16:36, KillerSerg сказал:

Не вняли - получили результат.

Так они получили или сами? Кому не вняли? Маме? Мои искренние ей пожелания мучаться долго.

Что-то вы такое страшное говорите... Лучше я пойду. Откуда столько ненависти к детям? Это- дети. Никакие они не взрослые .

В 16.11.2016 в 15:30, jonleon сказал:

А вот скажем товарисч Сартр (отец современного экзистенциализма, нобелевский лауреат, и просто очень уважаемый мной дядька) считал, что человек должен исключительно самостоятельно отвечать за все свои поступки

Может, вынужден? Кому должен-то (если по Сартру) - партии, народу, человечеству, научно-техническому прогрессу?

Родители, просмотрели, конечно. Раз подростки уже "самостоятельно отвечают" надо отлучать от холодильника. Переводить отношения в рациональную плоскость, пока на желудке не почувствуют все прелести свободных отношений.

Хотя этот парень больной похоже на голову

В 16.11.2016 в 16:40, KillerSerg сказал:

Вон, по последней ссылке- два мужика на весь отдел,,, и это еще очень даже хороший случай...sad.gif

В 16.11.2016 в 16:53, NeBarbi сказал:

Мои искренние ей пожелания мучаться долго.

.

А вот как Вы можете такое говорить,?Вы же гуманисткаfacepalm.gif Да и я, если честно, думал Вы ледиsad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...