FreeLSD Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 С этим согласен. За детей отвечают родители. Причем до их (детей) старости ) Необязательно дитё вырастет убийцей, но сколько случаев, когда родителей в старости бросают, а то и квартиры отбирают и т.п. Во всех этих случаях именно родители сами и виноваты. К сожалению, всё чаще от нынешних родителей слышно (в отношении школ, к примеру), что они вот чадо за ручку в первый класс отвели, а там дальше пусть школа и воспитывает. Причем буквально так и говорят. "Нам же работать надо, некогда".А вообще тему увели в сторону, это проблема не специфически российская Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ta. Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 За детей отвечают родители. Причем до их (детей) старости И еще не зря написано: "За грехи родителей расплачиваются их дети." (с) Библия Цитата
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Млять, пипец. "Что не так с нами", "Взрослые проглядели", "Что происходит", "Почему", "Кто виноват"? Мляяяять! Так пиндец же кругом! Убогость, ложь, показуха, серость, смрад, похеризм полный, равнодушие, безразличие. Вы ПРАВДА всего этого не видите? Правда не замечаете? Общество больно! Какие, млять, компьютерные игры?! Вы ПЕРЕДАЧИ по телеку видели? Сериалы, которые смотрят МАМЫ, бабушки? Это, млять, в СОТНИ РАЗ страшнее компьютерных игр! Вот ЭТО говно и порождает УРОДОВ и дегенератов. ВЗРОСЛЫХ уродов и дегенератов! "Экстрасенсы против предсказателей", "Панин трахает собачку в прямом эфире". А интернет, млять, он сцуко святой! Ага. Если девочка или мальчик семи лет набирают в поисковике "Красная шапочка, мультик, смотреть" а им в лицо с 29 дюймового монитора вылазит УЙХ 25 сантиметровый человечий! (Цензура - это плохо, Райкин, привет) Не верите? Наберите. Прямо сейчас! Вылез? Уйх-то? Сто пудов вылез! Долбаные лицемеры! Все мы. И я в том числе! Мы все больны. Никто не виноват - МЫ ВСЕ больны! Где, млять, психолог? Какой, нахер психолог? Психолог приходит домой, пивко потягивает и вздрачивает перед экраном. Он так же БОЛЕН, как и мы с вами! "Кто это сделал?". "Срочная новость - няня отрезает голову ребёнку и ходит по Москве - смотрите прямо сейчас!" "Девочки подростки убивали животных и скидывали фотки в контакт, через пять минут мы покажем вам видео трупов животных и места казни и пыток, вон-вон, смотрите, ещё кровь на стене осталась". И вся, сцуко, семья прекращает лепить пельмени и бежит к грёбанному экрану. Груднички перестают сосать сиську и с замиранием смакуют следующий экранный высер! Народ! Давайте будем хотя бы честными к самим себе. Убили малолетки кого-то, сами убились - да похер! Покажут по телеку, поржём под пивко. Завтра забудем. Получайте максимальное удовольствие от жизни! Цитата
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Таракан,Ну, так и че со всем этим непотребством делать? Очищающего огня апокалипсиса ждать? Цитата
Dan Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Давно пора было... Россия выходит из юрисдикции Гаагского суда Цитата
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 jonleon, огня никакого не будет. Это понятно. Верховенство права и закона. Ужесточение наказания. Невозможность уйти от ответственности. Действие закона ДЛЯ ВСЕХ (!!!) БЕЗ исключения. Ссылки, расстрелы и каторга! Ротации и чистки. На данном этапе пути - ТОЛЬКО ТАК! Иначе уже не получится(( "Ой, ой, ой. Новый тридцать седьмой. Демократия в опасности. Ату его!" Цитата
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 - Сэр, оглянитесь! Оглянитесь... вокруг, сэр.- А-а...- И вы увидите мир, который несовершенен! Страну, которая заблудилась! Кровь, порок и алчность - разъединяют нас. Мы дошли до предела, за которым - пропасть и вечный мрак. Но... выход есть! Да-да! Я это понял. В тот незабываемый вечер, когда я попал на бульвар Капуцинов, на сеанс к Люмьерам. Синематограф! Вот тот мессия, который способен изменить всё! Цитата
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Таракан,Хрена, у Вас разгон... "Верховенство закона"... Ну так, а судьи то кто, не люди чтоли? Выж сами говорите что больны абсолютно все,,, а полицейский (исполнитель закона) который стреляет в товарисча, а депутат- педофил (создатель закона). Не, так просто тут не разобратсоВы вот, предлагающий эти идеи, тоже больны,,, сами говорите Цитата
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Всё просто. Есть закон. Ведь какой-никакой он уже есть. Так? ТАМ всё прописано. Полностью. До мелочей. Каждый наш шаг. Необходимо требовать его исполнения. Нарушил - тюрьма (расстрел, ссылка). Никаких домашних арестов, уловно-досрочно, залогов и прочей лобуды. Судья нарушил - тюрьма. Министр - ворюга - менять. Пятого, сотого, две тысячи тридцать второго - менять. Поверьте найдётся человек который будет ЧЕСТНО выполнять свои обязанности. По крайне мере какое-то время. Ротации. Чтоб не зажрался. Давайте не будем кривить душой. Мы ВСЕ знаем что надо делать, просто пердушки не хватает. "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков" Самое главное. Своими словами Вы полностью подтвердили предложенные мной методы наведения порядка)) Другого варианта на сегодняшний день нет((И, да, я таки болен. Ведь я единица больного на голову общества. Не с другой же планеты я прилетел)) Цитата
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков" А, ну понятно... Я ниче не подтверждал, я просто уточнил, для ясности. А Вы можете вот прям со своей начальной тирадой, в республиканскую больницу номер один на Розы Люксембург, прям возле регистратуры,, дословно, и с теми же эмоциями.. Вам, если повезет, сульфозину четыре инъекции,,, и будет Вам такой очищающий огонь во всем бренном теле,,, Всё будет хорошо Цитата
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 В офисе "Роснано" проходят обыскиhttps://ria.ru/incidents/20161116/1481487459.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Ага, а "Дом-2" поставить вне закона? :) Уголовная ответственность за гороскопы в газетах и рекламу азартных игр? Папарацци и малолетних курильщиков - расстреливать на месте задержания? :blink: Всё ведь с мелочей начинается, а рост преступности и прочая леденящая душу аморалка - это симптом, симптомы не лечат - бесполезно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Тю, блин. jonleon, вступая с Вами в дискуссию я совершенно позабыл о горьком опыте своих наблюдений за Вашими высказываниями и как-то упустил из виду, что Вы и есть тот самый местный псих (о) (аналитик, иатр, певт...)) Впредь буду осторожнее. Но, согласитесь, методы - то у Вас те же самые. Даже я (сумасшедщий кретин с непроходимостью теста Люшера) в своих рекомендациях как-то упустил возможность упрятывания злодеев в психушку. "Доктор, сами вы маньяк. Откуда у вас такие картинки?" Знаете такой анекдот? Цитата
JBN Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Ага, а "Дом-2" поставить вне закона? :) Уголовная ответственность за гороскопы в газетах и рекламу азартных игр? Папарацци и малолетних курильщиков - расстреливать на месте задержания? :blink: Всё ведь с мелочей начинается, а рост преступности и прочая леденящая душу аморалка - это симптом, симптомы не лечат - бесполезно Почтенный Таракан, конечно, впадает в крайности, но в целом направление мысли достаточно разумное.-----Многим семьям воспитывающим детей и уделяющим этому достаточно внимания, весьма сложно справиться с деструктивным потоком идущим из за пределов семьи. Потому в обществе есть запрос на ограничение этого потока. Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 JBN, спасибо. Вызвал себе санитаров. Прочитал Ваше сообщение и... перезвонил и сказал им чтоб повременили)) Я частенько сгущаю краски. Характер)) Цитата
FreeLSD Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Многим семьям воспитывающим детей и уделяющим этому достаточно внимания, весьма сложно справиться с деструктивным потоком идущим из за пределов семьи. Потому в обществе есть запрос на ограничение этого потока.Дело в том, что полностью перекрыть этот поток невозможно. Ни одна цензура в истории не справлялась с этим на 100%. Что уж говорить об этом в эпоху интернета. Да и потом, это как с запретом алкоголя - он никогда не приводил к нужному эффекту, только усугублял проблемы. Единственный выход - создавать альтернативный поток. Пока что на ТВ, к примеру, валу желтизны противостоит разве что одинокий канал "Культура" и несколько нейтральных типа "про природу". Если не прав - уточните. Хотя вот положительные тенденции я все-таки замечаю - писал в этом в посте про Ночь искусств и не только. Да и родители сами в состоянии до определенного возраста создавать свой "альтернативный информационный поток". Просто обычно, когда спохватываются (когда начались проблемы), уже поздно А системно эта проблема в рамках капиталистической парадигмы нерешаема. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Почтенный FreeLSD, я думаю что совершенно очевидно что с помощью цензуры поднятая проблема не решаема на все 100, но ведь это не означает что этот инструмент не нужно использовать.Кстати хотя к теме не относится посмотрите статистику тяжких преступлений на бытоврй почве в период введения сухого закона в СССР... ну и кривую рождаемости. :) Про создание родителями собственного информационного потока... говоря алегориями шайтан чаще всего обращает к человеку свой взор, в период его отрочества, когда родители перестают быть безусловным авторитетом и важную роль начинает играть внешняя среда. Хорошо если в этот момент мы можем 'подсунуть' ребенку авторитета из родичей, человека высокодуховного и богобоязненного, который влияет на отрока благотворно и скажем так являеться продолжением родительского воспитания и опеки, но ведь у русских это не принято, те же крестные матери и отцы у вас чаще всего просто формальность. Впрочем я отвлекся. В любом случае чем благотворнее внешняя среда тем конечно лучше, а чем она негативнее тем хуже, по моему это очевидно.Что до позитивных изменений во внешнем фоне, я их тоже замечаю и надеюсь мы будим наблюдать их и в дальнейшем. Цитата * запрещенная в России организация.
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 JBN,Внешняя среда, внешняя среда,,, Ну все тут уж наверное поняли, что это всеголишь Ваше лично мнение, а я даже не знаю как Вас зовут... А вот скажем товарисч Сартр (отец современного экзистенциализма, нобелевский лауреат, и просто очень уважаемый мной дядька) считал, что человек должен исключительно самостоятельно отвечать за все свои поступки, и вообще за все что происходит в его жизни, а не искать себе отмазки у бога, общества, родителей и т.п. и это правильно, эта позиция формирует зрелого Человека сознание которого формирует бытие,,, а не инфантильную, жалко блеющую амёбу которая весь свой период существования лишь пассивно поддается влиянию извне Цитата
JBN Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 JBN,Внешняя среда, внешняя среда,,, Ну все тут уж наверное поняли, что это всеголишь Ваше лично мнение, а я даже не знаю как Вас зовут... А вот скажем товарисч Сартр (отец современного экзистенциализма, нобелевский лауреат, и просто очень уважаемый мной дядька) считал, что человек должен исключительно самостоятельно отвечать за все свои поступки, и вообще за все что происходит в его жизни, а не искать себе отмазки у бога, общества, родителей и т.п. и это правильно, эта позиция формирует зрелого Человека сознание которого формирует бытие,,, а не инфантильную, жалко блеющую амёбу которая весь свой период существования лишь пассивно поддается влиянию извнеИнтересно вы вообще способны понимать смысл беседы? Я о воспитании детей говорю, они как бы должны самостоятельно отвечать за свои поступки и за все что происходит в их жизне? Товарищ Сартр, когда это писал тоже о воспитании детей размышлял? Впрочем мне все равно, я знать не знаю кто это такой. :) Цитата * запрещенная в России организация.
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Интересно вы вообще способны понимать смысл беседы? Я о воспитании детей говорю, они как бы должны самостоятельно отвечать за свои поступки и за все что происходит в их жизне? Товарищ Сартр, когда это писал тоже о воспитании детей размышлял? Впрочем мне все равно, я знать не знаю кто это такой. Там выше ктото писал уже, что где эта грань дети-не дети? Ктото в тридцать еще дети, а ктото и в тринадцать уже не дети. Вы вот как черту проводите, по какому критерию? Цитата
Neinsager Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 jonleonА вы биографию Сартра хорошо знаете? Всегда ли он поступал так, как призывал в своих речах? Цитата
NeBarbi Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот если бы ваша мама работала там в псковской области психологом, срочно вызывают, куда то везут в селько-дачный поселок и ей говорят, ну вот там иди туда к забору и уговаривай, налаживай личный контакт, заставь их выйти. Вы бы ей такого желали бы? Ну или самим пойти на возможно пьяных и обдолбанных наркотой подростков?Пооффтоплю . Странное представление о психологах.То, что вы описали и так вас пугает-это и есть их работа, если мы ведем речь о профи, которых никто в полиции не смог найти, пригласить,обучить, в конце концов. Устанавливать личный контакт , не бояться подростков и прояснить все их фантазии, которые бурно рождались от непонимания ситуации и незнания законов. А на пустом месте , ох, как фантазии разрастаются, мы уже тут почти три страницы накидали домыслов и предположений.Так вот, даже если предположить, что под рукой окажется , хотя бы, психолог сельской школы, ей понадобился бы нормальный работающий мегафон, а он был антикварный по ходу, никаких переговоров уже вести никто не мог. Предположим, мегафон нормальный и тут большого ума не нужно , чтобы услышать детей , которые озвучили свои страхи, даже написали прямо условия- чтобы родители забрали заявление и " менты ушли". В их фантазии заявление в милицию от мамы- это и наказание и приговор. Всего-то нужно было прояснить им, что это- не финал, а эту дуру-мамашу , сожитель которой девочку, как выясняется, прессовал нещадно,привезти и заставить исполнить свою роль-любящей, понимающей и принимающей матери. А так -да. Взрослые победили, "зло наказано". Цитата
Advoc@te Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 В офисе "Роснано" проходят обыскиhttps://ria.ru/incidents/20161116/1481487459.htmlУвы, но это не за Чубайсом пришли, а за какой-то средней сошкой. Цитата
jonleon Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Schwein,Сартр был деятельным человеком, но никогда и никого не обвинял в своих ошибках и неудачах Цитата
JBN Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Там выше ктото писал уже, что где эта грань дети-не дети? Ктото в тридцать еще дети, а ктото и в тринадцать уже не дети. Вы вот как черту проводите, по какому критерию?Не знаю почему вас это заинтересовало ну да ладно. Обычно 17-19 лет, это уже не дети а юноши и девушки способные в полной мере отвечать за свои поступки, в 20-22 это уже мужи и жены, несущие отвественность не только за себя но и способные нести отвественность за своих детей. Разумееться если их воспитание происходило в соотвествии с традицией. Если же нет, то они действительно и до 30 будут оставаться детьми, но тогда это тяжелый позор уже для их родителей. Цитата * запрещенная в России организация.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.