Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока они дрались между собой, это неоднозначные. Как только поддержал врага, стало все однозначно.

Я же не просто так привел, как пример позицию Деникина.

И почему ты не вспоминаешь красных финнов, которых тоже вырезали, потому как проиграли?

А вообще, уже давно у меня создалось впечатление, что для вас есть красная сволочь и герои Белой Армии. :)

Добавил лично про тебя, не удержался. :)

1. не совсем (моё мнение). когда он вместе с белочехами и прочая интервенты пытался выдавить красных из России - это однозначно или нет?

2. нет. я за правду ;)

сволочь была и белая и красная... да и с белыми - не так всё однозначно ;)

они априори не могут быть белыми и пушистыми, ведь это ведь они сами ПРОСРАЛИ ту Россию за которую потом дрались.

да-да, по большому счету это ОНИ САМИ, их революционная часть, вернее, устроила первую, ФЕВРАЛЬСКУЮ революцию, не без активной поддержки, как ни странно, большевиков, раскачивавших ситуацию как на фронте так и внутри Империи....

НЕЛЬЗЯ всё однобоко и рассматривать и т.д...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано (изменено)

1. Неоднозначно. Но интервентов приглашать на свою землю, это в падлу.

2. Правда одна, но вот осмысление её у всех разное.

Да, раскачали, потом попытались вернуть все как было, получили по лицу, убежали, частью переобулись.

Приглашали чепушил помочь(интервенция), те просто пришли, ограбили что можно и убежали хохоча.

А победил народ.

Краткие итоги гражданской войны 19( )

ПыСы:

А белочехи- это точно интервенты?

Просто высадка корпуса англичан, для меня интервенция, а то что чехи участвовали в грабеже, для меня полная новость.

Они вроде полнокровно участвовали в жизни империи.

Изменено пользователем Var
Опубликовано

1. Неоднозначно. Но интервентов приглашать на свою землю, это в падлу.

2. Правда одна, но вот осмысление её у всех разное.

Да, раскачали, потом попытались вернуть все как было, получили по лицу, убежали, частью переобулись.

Приглашали чепушил помочь(интервенция), те просто пришли, ограбили что можно и убежали хохоча.

А победил народ.

Краткие итоги гражданской войны 19( )

ПыСы:

А белочехи- это точно интервенты?

Просто высадка корпуса англичан, для меня интервенция, а то что чехи участвовали в грабеже, для меня полная новость.

Они вроде полнокровно участвовали в жизни империи.

ну, полновесно назвать интервентами "белочехов", конечно нельзя... ибо они "изнутри" воспротивились новой реальности... но поскольку это бывшие пленные воины австро-венгерской инмерии с которыми мы воевали, то в принципе - можно...

список интервентов, бросившихся "спасать" Россию, а по сути урвать себе кусочек послаще, насколько можно судить - оооочень немалый (вики дает 14 держав)... и интервентами были не только бывшие враги по 1 мировой, но и союзники и их сателлиты...

Опубликовано
да и про то что Маннергейм ПРИГЛАШАЛ кого-то на Русь-матушку восстанавливать историческую справедливость по-царски, а не по-большевистски - я не знаю... возможно и приглашал, но не буду ни утверждать, ни опровергать...

Опубликовано

да и про то что Маннергейм ПРИГЛАШАЛ кого-то на Русь-матушку восстанавливать историческую справедливость по-царски, а не по-большевистски - я не знаю... возможно и приглашал, но не буду ни утверждать, ни опровергать...

Вот не понял, при чем здесь Маннергейм?

Изменю: Россия уже неоднократный пример, как начинают рвать с тебя куски после того, как ты становишься слаб.

Но при чем здесь конкретные личности? Просто страна была слабой, кто хотел, тот и зашел.

Опубликовано

Вот не понял, при чем здесь Маннергейм?

при том, что по логике постов:

1)мой пост:

поэтому в случаях и с Маннергеймом и остальными неоднозначными героями своего времени важно соблюдать объективную реальность и давать более менее взвешенную, а не однобокую оценку... он - белый сатрап/он - герой первой мировой на полях защиты Родины

2) ты отвечаешь:

Пока они дрались между собой, это неоднозначные. Как только поддержал врага, стало все однозначно.

Я же не просто так привел, как пример позицию Деникина.

И почему ты не вспоминаешь красных финнов, которых тоже вырезали, потому как проиграли?

дальше мы начали апсуждать нуансы тырвенты/ынтырвениты...

залез я, раз уж речь оМаннергейме изначально, в ту же вики и посмотрел что насчет интервенции по-маннергеймовски:

"...

Маннергейм предполагал, что победа белых в Финляндии может быть частью всероссийской антибольшевистской кампании и рассматривал возможность наступления финской армии на красный Петроград. Мнение Маннергейма не совпадало с позицией националистических финских элементов, не желавших восстановления сильного Российского государства и потому считавших выгодным для Финляндии сохранение большевистской власти в России.

В мае-апреле 1919 года во время переговоров с англичанами о возможной интервенции, в качестве условий начала финского наступления против большевиков, Маннергейм просил официального одобрения интервенции со стороны Великобритании, предоставления займа в 15 млн фунтов, признания независимости Финляндии будущим небольшевистским правительством России, проведения плебисцита о присоединении к Финляндии в Восточной Карелии, автономии Архангельской и Олонецкой губерний и демилитаризации Балтийского моря.[16]

..."

Опубликовано

при том, что по логике постов:

1)мой пост:

поэтому в случаях и с Маннергеймом и остальными неоднозначными героями своего времени важно соблюдать объективную реальность и давать более менее взвешенную, а не однобокую оценку... он - белый сатрап/он - герой первой мировой на полях защиты Родины

Ну нет у меня неоднозначных героев. Участвовал на стороне врага, значит тоже враг.

Я и к Павлову хорошо отношусь, но расстрелять.

В гражданской войне нет врага, есть противники. И да, я либерал. :)

Опубликовано

"Я и к Павлову хорошо отношусь, но расстрелять". - извини, не понял... ты про "самсунг"?... а причем здесь расстрелять?

да на здоровье... право имеешь (быть хоть либералом, хоть комми, хоть едросом)...

Опубликовано

Изменю: Россия уже неоднократный пример, как начинают рвать с тебя куски после того, как ты становишься слаб.

Но при чем здесь конкретные личности? Просто страна была слабой, кто хотел, тот и зашел.

При том, что роль личности в истории хоть и спорна (оспариваема), но для людей, ориентирующихся на личности которые возглавили процессы - очень важна... к чему бы тогда все эти памятники/фильмы/всё колесо пропаганды вокруг Ярославов Мудрых/Иванов Грозных/Петров Первых/Екатерин Великих и прочая... к чему бы тогда всё это ленинское/сталинское/путинское (ты посмотри что за лизоблюдство и верноподданическую показуху устроили в крыму в Ялте...) идолопоклонничество?

и то, что в России взяли курс на признание СВОЕЙ НЕПРЕРЫВНОЙ истории (да, с переворотами/разворотами/прочая) и с признанием ДЕЯНИЙ и самих ДЕЯТЕЛЕЙ творивших эту историю - это очень хорошо... вот это мне особенно понравилось в публикации РГ, в том что такую инфу и таки мысли высказывает на страницах ОФИЦИАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО издания аж цельный министр

зы. жаль только в Украине проскочили этот этап и хуля и декоммунизируя наследие большевиков поступают ровно так же...

Опубликовано

спасибо, куплено сразу, еще вчера, по прочтению... я лишь поделился радостью от покупки с окружающими...

зы. я так и не понял про "расстрелять"

Опубликовано

спасибо, куплено сразу, еще вчера, по прочтению... я лишь поделился радостью от покупки с окружающими...

зы. я так и не понял про "расстрелять"

На второй круг?

Опубликовано

???

я може чего упустил, но повторяю свой вопрос, на который не увидел ответ: "Я и к Павлову хорошо отношусь, но расстрелять". - извини, не понял... ты про "самсунг"?... а причем здесь расстрелять?

ты про какого Павлова и чей расстрел писал?

Опубликовано

???

я може чего упустил, но повторяю свой вопрос, на который не увидел ответ: "Я и к Павлову хорошо отношусь, но расстрелять". - извини, не понял... ты про "самсунг"?... а причем здесь расстрелять?

ты про какого Павлова и чей расстрел писал?

Я ошибся? Командующий западным округом.

Если ошибся, извиняюсь, у меня не энциклопедическая память.

Опубликовано
Согласно данным OIV, производство вина в России неуклонно снижается:

в 2011 году было произведено 7 млн гл,

в 2012-м — 6,2 млн,

в 2013-м — 5,3 млн,

в 2014-м и 2015-м — по 4,9 млн гл.

Прогноз на 2016 год — не выше 5,2 млн гл.

Союз виноградарей и виноделов России заявил, что уровень производства вина в РФ за первое полугодие нынешнего года упал на 8–10% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). Во многом это связано с тем, что россияне стали переходить на более дешевые аналоги вин — винные напитки, так как рост цен на вина составил 10–15% (во многом из-за повышения акцизов).

Наиболее популярным алкоголем у соотечественников остаются водка и пиво

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
мдаааааа.... и кто-то здесь говорил про "спорить как с женщиной"... пипец.... а откуда вообще по логике повествования мог возникнуть именно коммандующий Западым Округом Павлов?

Опубликовано

не о чем, а о ком... единственный Павлов на которого я мог бы подумать что идется речь в посте Вара - это недавно ликвидированный в Донецке Арсений Павлов, он же Моторолла, которого якобы Жириновский именовал "самсунгом"...

но почему в привязке в Маннергейму появился тот Павлов который был расстрелян в июле 1941, а не этот, который "самсунг" - для меня ассоциативная/логическая цепочка Вара пока недоступна..

Опубликовано

bormaley, Var, :rofl: последние ваши посты - отпад! В "телефонах" полная путаница. А тут еще и сам Post.... http://kharkovforums.com/images/smilies/05.gif

ты тоже как и я думаешь, что пост Геннадия про сокращение объемов производства вина был очень тонким троллингом наших последних постов? :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

ты тоже как и я думаешь, что пост Геннадия про сокращение объемов производства вина был очень тонким троллингом наших последних постов? :rofl: :rofl: :rofl:

Просто он удачно вовремя вписался среди вас. :D

А теперь уже отделить сваленные в одну кучу самсунги, павловы, маннергеймы и жириновские вряд ли удастся без минимального объема алкоголя.

Опубликовано

Путин одобрил идею принять закон о российской нации

Это что за новости... какой такой 'российской нации'... нету такой нации. :pardon:

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Путин одобрил идею принять закон о российской нации

Это что за новости... какой такой 'российской нации'... нету такой нации. :pardon:

У меня от этой новости - СССР Ver2.0 возник в мыслях. :foo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...