bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 взять ту же эмансипацию... ну это ж лютый писец какой-то (с точки зрения традиционалистких патриархальных взглядом) - чтоб баба могла наравне с мужиком себе что-то позволять... на форумах писать... мысли свои, видите ли, выражать... не говоря о всем остальном ты конечно можешь в своей семье установить режим Домостроя и пороть домашних по субботам, перед баней ванной, но боюсь не все пункты твоего мироустройства будут восприниматься благосклонно обществом а ведь с твоей точки зрения как раз распущенное общество и является источником опасности ну и т.д... ну и чтоб немного снизить накал страстей - улыбнитесь ретроспективе общественному мнению про СТАРОСТЬ зы... мдааа... а ведь я позавчера стал стариканом (а-ля Ришелье или старухи-процентщицы) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 А кто вообще решает переступил художник черту или нет? У меня вот в этой передаче Пучкова сначала бомбануло от термина "Православный активист", потом бомбануло что эта активистка решает что Сорокин урод и читать его нельзя (это вщее от цензуры к инквизиции и сжиганию римских библиотек...) и дальше бомбило всю передачу... Не, Сорокин то конечно тот еще деятель,но решать читать его или нет уж никак не хрен знает кому и за всех (причем как правило профильные специалисты лингвисты и филологи к нему, весьма благосклонны) https://www.youtube.com/watch?v=H6KaSbJmfkQ Цитата
FreeLSD Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 А кто вообще решает переступил художник черту или нет? Черту определяет закон, факт переступления - специальная комиссия (насколько она компетентна при этом - вопрос отдельный). Общественность может восхищаться или возмущаться. При этом любое решение пристрастно. Я уже как-то упоминал, что если бы "Лолиту" написал Пелевин, его бы и посадить могли :) И таких примеров - много, это не исключение, а правило. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Черту определяет закон, факт переступления - специальная комиссия (насколько она компетентна при этом - вопрос отдельный). Общественность может восхищаться или возмущаться. При этом любое решение пристрастно. Я уже как-то упоминал, что если бы "Лолиту" написал Пелевин, его бы и посадить могли И таких примеров - много, это не исключение, а правило. Да, в эту комиссию будут входить кроме прокурорских работников и т.н. приглашенные специалисты те же филологи и лингвисты, а это уже говорит о том, что в плане того, что искусство, а что нет (экстримизм и разжигание розни) закон самостоятельно решить не может, эти специалисты гуманитарии, все они субъективны никаких четко прописанных норм там не существует,,, и т.д. т.п. Пелевина бы не посадили и Сорокина не посадят,,, На то оно и искусство,,, гос. машине туда лучше вообще не соваться Цитата
JBN Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 да, это всё элемент взаимопроникновения разных культур/религий... то, что сейчас норма - крайне дико выглядело еще 100 лет назад...ты МОЖЕШЬ, имеешь ПРАВО сколь угодно сопротивляться и если ТЫ ПОБЕДИШЬ то, что считаешь неправильным ты как победитель напишешь законы по которым НЕЛЬЗЯ, например выдавать девочку о 14 лет замуж, ДАЖЕ если это ПО ЗАКОНАМ ГОР... Ты ж сам на этой неделе призывал не лезть к вам в традиции, а заниматься своими традициями??? а ведь ты выступаешь теперь ровно с противоположной стороны... Современнно российское общество очень негативно относится к "диким традициям" горцев выдавать замуж насильно, не по любви, в 14 лет или стрелять на свадьбах в воздух... не? имеет ли право тогда высказывать свое мнение замечательный борец против таких ужасных по его, общепринятому в обществе, мнению явлений по отношению к несовершеннолетним? это я про показательные бои без правил среди детей вспомнил и кипишь вокруг них...Борис, я защищаю свою культуру, мне все рано что вы собирайтесь делать со своей. Мне не нужно такое взаимопроникновение, мне не нужны и не интересны коментарии по поводу наших традиций, точно так же как мне не интересны заявления этого худрука по вопросам дать ему 'свободу творчества'. Я считаю культурное влияние наиболее опасной формой воздействия, гораздо опасней чем любая война. И я буду защищать традиционный уклад жизни и религиозные ценности любым доступным способом, даже если в какой то момент это будет незаконно. Например если представить что кто-то пришел бы отобрать моего ребенка по какому-нибудь закону о ювинальной юстиции, или как там его, я бы такого пришедшего... скажем так не подчинился бы законным требованиям. :) Ты что не понимаешь таких простых вещей? Потому я прекрасно могу понять людей которые в Новосибе выступили против постановки того мюзикла, или настаивали на посадке тех пуси. По моему все очень просто. Цитата * запрещенная в России организация.
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Вон Сорокин,,, Может быть каннибализм в той "Насте" был образом и тонкой сатирой на нравы и обычаи того времени,,, а может быть и нет... просто черным пиаром... Это вщее объективно недоказуемо Цитата
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 не надо мне приписывать своих логик и своих Обломских ;)так не надо ставить на одну доску абстракционизм и разные безобразия под видом искусства Цитата
antserev1 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Абсолютно верно... Если Райкин на свою новую выставу пригласит Панина сношаться со своей собакой, то основанием для закрытия спектакля и упеканием кого-нить в кутузку на 15 суток должны быть не личное мнение кого-нить "совсем придурки е**нулись", а нарушение закона о недопустимости зоофилии (если такое есть в УК) или пропуск на спектакль лиц младше 18 лет (как то предусматривается законом, например)Так за личное мнение кого-нить и не сажают в кутузку,только если нарушен закон.Видимо закон такой,"шарообразно" написан,что его под эту выставку не подведёшь и появляюся борцы за нравственность,что-то типа "Союза офицеров".А это махновщина какая-то,мало того что к "офицерам" никакого отношения не имеют,так ещё и позорят(интересно кто их спонсор),а милиция стоит в стороне и в отношении действий этого союза ничего не предпринимает,вот это удивляет.Хотя с другой стороны может милиция и солидарна с действиями этого союза в отношении этой выставки,но у неё нет полномочий закрыть,вот если б мордобой был,да,а так стоят тихо мирно. Цитата
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Культуры ФОРМИРУЮТСЯ в обществах... и призыв Райкина не лезть кому-попало в рецензиаты/критики/запрещатели - это и есть один из элементов РАЗВИТИЯ культуры, ровно как и противоположное колёсико самоназначенные рецензиаты из "общественников" Так к кому направлен призыв Райкина, к Путину? Ну так у нас нет цензуры, поэтому критик Хирург равновелик режиссеру Райкину. А кто определяет, что Хирург разбирается в искусстве хуже, чем Райкин? Цитата
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 А кто вообще решает переступил художник черту или нет? У меня вот в этой передаче Пучкова сначала бомбануло от термина "Православный активист", потом бомбануло что эта активистка решает что Сорокин урод и читать его нельзя (это вщее от цензуры к инквизиции и сжиганию римских библиотек...) В нормальной ситуации система цензуры, которая включает собственно цензуру, надзор министра культуры, признанные авторитеты в искусстве плюс личные связи.В ненормальной все равны, художники и уроды. Цитата
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 так не надо ставить на одну доску абстракционизм и разные безобразия под видом искусства А что надо "ставить под видом искусства"? А так то да,,, с художником "об прекрасном" спорить может каждый оболдуй,, если бы художник подошел на улице скажем к электрику дяде Ване и начал бы ему с умным видом навязывать что он де не тот припой использует в трансформаторе, то вполне возможно получил бы в глаз, а если дадя Ваня подойдет к художнику и скажет что всё это пошлая мазня...то всё будет нормально Цитата
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 В нормальной ситуации система цензуры, которая включает собственно цензуру, надзор министра культуры, признанные авторитеты в искусстве плюс личные связи.В ненормальной все равны, художники и уроды. Министр культуры это немножко не о том, это как здесь одна леди ратовала за то чтобы министр образования занимался составлением маршрутов школьного автобуса... и "признанные авторитеты" в искусстве это тоже вряд ли... Цитата
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 А что надо "ставить под видом искусства"? А так то да,,, с художником "об прекрасном" спорить может каждый оболдуй,, если бы художник подошел на улице скажем к электрику дяде Ване и начал бы ему с умным видом навязывать что он де не тот припой использует в трансформаторе, то вполне возможно получил бы в глаз, а если дадя Ваня подойдет к художнику и скажет что всё это пошлая мазня...то всё будет нормальнотак а что вы хотите, раз цензуры нет и свобода. На цензуре держался пиетет перед искусством и в театр ходили на цыпочках. А сейчас-то зачем. Министр культуры это немножко не о том, это как здесь одна леди ратовала за то чтобы министр образования занимался составлением маршрутов школьного автобуса... и "признанные авторитеты" в искусстве это тоже вряд ли...однако так было Цитата
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 так а что вы хотите, раз цензуры нет и свобода. На цензуре держался пиетет перед искусством и в театр ходили на цыпочках. А сейчас-то зачем. однако так было Настоящему искусству не нужен никакой пиетет. Просто каждый должен заниматься своим делом,,, электрик- паять, писатель -писать, православная активистка- активно молиться и за тех и за этих... Цитата
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Настоящему искусству не нужен никакой пиетет. А откуда это известно?И почему электрик не может быть критиком? Цитата
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 А откуда это известно?И почему электрик не может быть критиком? Ну я так думаю. Так то может конечно,,, и электрик может быть критиком художника, и художник критиком электрика,,, просто это будет равно смешно и несуразно Вообще несправедливость тут гораздо глубже,,, например философом себя может назвать каждая пьянь, а вот физиком только человек со специальным образованием... Цитата
Таракан Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Наглядный пример того КАК всё изменилось. Работа «Птица в космосе» скульптора Бранкузи Когда ее пытались ввезти в США в начале прошлого века (1920-е), таможенный чиновник отказался признать в ней произведение искусства (пошлина за художественные работы не взымалась). Он провел скульптуру по графе «Металлическая больничная утварь и предметы домашнего обихода» и заставил заплатить $4000. Возмущенный Бранкузи подал в суд. Таможню поддержали художники — члены Национальной академии, отстаивавшие традиционные приемы в искусстве. Они выступали на процессе свидетелями защиты и категорически настаивали на том, что попытка выдать «Птицу» за произведение искусства — просто жульничество. Один из приглашенных экспертов заявил о работах Бранкузи: «Если это искусство, то я – каменщик». Журнал Time писал о процессе в 1928 году: «Произведения искусства беспошлинны. Но у птицы скульптора Бранкузи нет ни головы, ни ног, ни перьев. Это кусок бронзы высотой четыре с половиной фута, отдаленно напоминающий струю пламени. Таможенный инспектор Краке заявил, что это не искусство, а просто «кусок металла» и обложил его 40% адвалорной ставкой таможенной пошлины. И все-таки Бранкузи выиграл суд. Процесс интересен и тем, что судье пришлось дать определение – что считать искусством (скульптурой): «Это произведение искусства в силу своей симметричной формы, художественного контура и красоты отделки». В 2005 году на аукционе Christie «Птица в космосе» ушла за 27,4 миллионов долларов. Полностью поддерживаю мнение тов. Хрущёва. При посещении Хрущевым выставки художников авангардистов "Новая реальность" в Манеже, Никита Сергеевич называл художников пидарасами, а их творчество определил как говно и мазня. "Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! Что это такое? Вы что мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?" Раньше люди белое называли белым, а чёрное - чёрным. Никаких слегка, чуть-чуть или немножко. Пидарасов называли пидарасами, а не голубыми, а негров-неграми, а не афроамериканцами. Цитата
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Борис, я защищаю свою культуру, мне все рано что вы собирайтесь делать со своей. Мне не нужно такое взаимопроникновение, мне не нужны и не интересны коментарии по поводу наших традиций, точно так же как мне не интересны заявления этого худрука по вопросам дать ему 'свободу творчества'. Я считаю культурное влияние наиболее опасной формой воздействия, гораздо опасней чем любая война. И я буду защищать традиционный уклад жизни и религиозные ценности любым доступным способом, даже если в какой то момент это будет незаконно. Например если представить что кто-то пришел бы отобрать моего ребенка по какому-нибудь закону о ювинальной юстиции, или как там его, я бы такого пришедшего... скажем так не подчинился бы законным требованиям. :) Ты что не понимаешь таких простых вещей? Потому я прекрасно могу понять людей которые в Новосибе выступили против постановки того мюзикла, или настаивали на посадке тех пуси. По моему все очень просто. Хмммм... я наверно плохо объясняю... я ПОНИМАЮ о чем ты, о каких таких простых вещах... я тебе привел пример как "твоя" культура в рамках более широкой общности сама может стать опаснейшим нарушением традиционного уклада жизни и религиозных ценностей... Люди в Новосибе против антихристианского Чизес Крайста... Люди в Москве против боёв детей и замуж в 14 лет... я ровно и только об этом... это абсолютно идентичные волны возмущения нарушением привычных/стандартных базовых установок в обществе Зы. а ты в первом случае пишешь - я ПОНИМАЮ их (перед этим обосновав что пддерживаешь или в крайнем случае принимаешь), в втором - не суйте нос в наши традиции (НЕ ПОНИМАЮ чего вы к нам лезете)... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Вообще несправедливость тут гораздо глубже,,, например философом себя может назвать каждая пьянь, а вот физиком только человек со специальным образованием...Так пора отменить цензуру в научных журналах, и все станет справедливо Цитата
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 так не надо ставить на одну доску абстракционизм и разные безобразия под видом искусства :rofl: то есть инсталляции Дали - это искусство (когда был в Испании специально выделял день на поездку в музей, залазил по лесенке и наблюдал из этого положения складывающийся образ из специально расставленных дивана, картинки и прочая)а инсталляция в каком-нить арт-центре в Москве - это безобразия? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 если бы художник подошел на улице скажем к электрику дяде Ване и начал бы ему с умным видом навязывать что он де не тот припой использует в трансформаторе, то вполне возможно получил бы в глаз, а если дадя Ваня подойдет к художнику и скажет что всё это пошлая мазня...то всё будет нормальноА всё потому, что объективных критериев-то и нет. В отличие от припоя дяди Вани :) Палка о двух концах на самом деле.Ситуация, кстати, описана давным-давно: Писатель: "Я писатель!" Читатель:"А по-моему, ты говно!" писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво | его выносят Художник:"Я художник!" Рабочий: "А по-моему, ты говно!" художник тут же побледнел, как полотно, и как тростинка закачался, и неожиданно скончался | его выносят Композитор:"Я композитор!" Ваня Рублев: "А по-моему, ты говно!" композитор, тяжело дыша, так и осел | его неожиданно выносят Химик:"Я химик!" Физик: "А по-моему, ты говно!" химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
JBN Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Хмммм... я наверно плохо объясняю... я ПОНИМАЮ о чем ты, о каких таких простых вещах... я тебе привел пример как "твоя" культура в рамках более широкой общности сама может стать опаснейшим нарушением традиционного уклада жизни и религиозных ценностей... Люди в Новосибе против антихристианского Чизес Крайста... Люди в Москве против боёв детей и замуж в 14 лет... я ровно и только об этом... это абсолютно идентичные волны возмущения нарушением привычных/стандартных базовых установок в обществеЯ не вижу тут противоречий. Моя задача защитить то что я считаю правильным. А я считаю правильными наши традиции и считаю правильным то что люди в Новосибирске выступили против этого мюзикла. В то же время я считаю неверной реакцию людей в Москве на описаные тобой события. Я не вижу в этом никакого противоречия. Наши культурные традиции в чем то совпадают а в чем то нет. Цитата * запрещенная в России организация.
bormaley Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Зы. а ты в первом случае пишешь - я ПОНИМАЮ их (перед этим обосновав что пддерживаешь или в крайнем случае принимаешь), в втором - не суйте нос в наши традиции (НЕ ПОНИМАЮ чего вы к нам лезете)... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
dbd-s Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 :rofl: то есть инсталляции Дали - это искусство (когда был в Испании специально выделял день на поездку в музей, залазил по лесенке и наблюдал из этого положения складывающийся образ из специально расставленных дивана, картинки и прочая)а инсталляция в каком-нить арт-центре в Москве - это безобразия?Инсталляция - это прикол, иногда удачный элемент дизайна, иногда хулиганство разной степени мелкости.Попса вроде не запрещена, смотрите себе в удовольствие, если не нарушает УК) Цитата
jonleon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Так пора отменить цензуру в научных журналах, и все станет справедливо Да, вон выше уже описано. В науке, как правило, есть четкая процедура верификации гипотез, а в искусстве не и быть не может. Вот и фсё Да и проблем то вобщемто нет,,, пока художник не писяит против ветра идет против власти,,, он может и должен и творит всё что ему вздумается и насрать ему на всех Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.