Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как раз летом говорили как катались на комбайне приятеля, который выращивает кориандр. Удивился кому кориандр нужен. А оно оказывается выгодно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Как раз летом говорили как катались на комбайне приятеля, который выращивает кориандр. Удивился кому кориандр нужен. А оно оказывается выгодно.

С говядиной пока плохо. Причем я замечаю некоторые вещи, например упор на выращивании Блэк Ангус, ну хорошо, положим через два-три года от этой мраморной говядины будет не протолкнуться... но ее же кушать невозможно она жирная невероятно, да спору нет, выгодно, но с обычной постной нашей коровкой прям беда. Вот именно такая говядина от старой доброй буренки видимо скоро поменяется с мраморной местами по цене.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано
JBN, а я про таких даже не слышала. Сколько покупаем - нормальное мясо, как и раньше. Ни один продавец слово "мраморное" не говорит. И не жирное. :pardon:
Опубликовано

JBN, а я про таких даже не слышала. Сколько покупаем - нормальное мясо, как и раньше. Ни один продавец слово "мраморное" не говорит. И не жирное. :pardon:

Мираторг - один из самых крупных мясных холдингов, сейчас делают упро на Ангусе. Дайте срок, они все завалят этой "плусвининой".

Опубликовано
JBN, да вроде у нас в основном местное, особенно на рынках. А в супермаркетах мы мясо и рыбу не берем - и дороже, и "старее". На рынках выбор больше и свежее. Нигде на ярлычках не видела слова "Мираторг". :)
Опубликовано

JBN, да вроде у нас в основном местное, особенно на рынках. А в супермаркетах мы не берем - и дороже, и "старее". На рынках выбор больше и свежее. Нигде на ярлычках не видела слова "Мироторг". :)

Говорю же дайте срок. Обычная говядина 220-240 р/кг полутуша а это чудо 180-190. Ну и кто победит? Потерпите увидите. Одно время это позиционировалось как элитное мясо в магазинах толкалось за 650-700 а некоторые части за 1200 р/кг, пока не выяснилось что у этого "элитного мяса" себестоимость меньше чем у любого другого не элитного. ;)

-------------------

Кстати на рыках... в общем если коротко... берут они "блочное мясо" причем низкого сорта, размораживают качают "рассолом", а потом продают вам как "телятину".

Опубликовано
Ладно, что бы не кривить душой в первую очередь перед собой. Жирный этот Ангус она как тварь... но вкусный сил нету. :bravo:
Опубликовано

Ладно, что бы не кривить душой в первую очередь перед собой. Жирный этот Ангус она как тварь... но вкусный сил нету. :bravo:

beef-штекс с кровью ;) Британцы едят и нахваливают !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

JBN, ну размороженное мясо отличается от свежего. А накачать и в супермаркете могут.

Ждем изменений. ;)

:) Как то на заре 90-ых... точнее 1992 был, продал один мой хороший друг (ныне покойный) мороженую говядину 1972 года заморозки из стратегических запасов нашей с вами бывшей Родины, как свежую телятину... ничего покупали потом еще приходили и нахваливали. Я не шучу.

---------------

Накачать упакованное мясо?

Опубликовано
Его для стейков хорошо. Лишний жир растапливается, но стекает по краям, а пропитывает "сухие" части. Не диетичненько, но мягкенько и вкусненько :rolleyes2:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Его для стейков хорошо. Лишний жир растапливается, но стекает по краям, а пропитывает "сухие" части. Не диетичненько, но мягкенько и вкусненько :rolleyes2:

Вкусно я не спорю... но нашу буренку убивает. :pardon:

Опубликовано

Мраморное мясо у ангуса составляет всего несколько процентов от веса туши. Остальная часть обычное мясо.

Опубликовано

Мраморное мясо у ангуса составляет всего несколько процентов от веса туши. Остальная часть обычное мясо.

Несколько процентов это сколько? Или вы посчитали только ребай, которое на ресторанные стейки пускать принято? :) Вы кстати много ангусов вырастили? :) Жирное оно очень с любой части туши ангуса. Их даже выращивают последние 3-4 месяца в стойле как свиней на зерне и двигаться почти не дают.

Опубликовано

JBN, зверей? Куда бы они делись? Вот у них-то как раз все по-честному.

:) Ну звери бы конечно были, но не в таком количестве. Вообще мне сложно об этом рассуждать, их ростят что бы есть это их предназначение и смысл жизни.

Опубликовано

их ростят что бы есть это их предназначение и смысл жизни

Это НЕ ИХ смысл жизни. И предназначение у всех на Земле одно: "Плодитесь и размножайтесь." (с)

А люди - лишнее звено в пищевой цепочке.

Опубликовано

Это НЕ ИХ смысл жизни. И предназначение у всех на Земле одно: "Плодитесь и размножайтесь." (с)

А люди - лишнее звено в пищевой цепочке.

Хе-хе... вы мяско кушаете? Ну дык а откуда оно берется?

Лишнее или не лишнее, это уж пускай Всевышний решает. :)

Опубликовано

JBN, я ждала этот вопрос, но он не в моей власти.

Всевышний ли решил наше присутствие на этой Земле - неведомо. Но от фактов не уйти, а жить надо. Так и живем, как можем. Но это нас не оправдывает. :pardon:

Опубликовано

JBN, я ждала этот вопрос, но он не в моей власти.

Всевышний ли решил наше присутствие на этой Земле - неведомо. Но от фактов не уйти, а жить надо. Так и живем, как можем. Но это нас не оправдывает. :pardon:

Ну... мне не нужно оправдание, у меня есть Всевышний. Если я стану делать что-то что не нравиться ему он меня покарает... а до тех пор нет толку морочить себе голову.

Опубликовано

Люди - самые жестокие звери. :(

Меня ужасают побочные последствия. А так, мы и можем гулять свободно в лесу, при находящемся рядом, у кого медведь, у кого и тигр.

Грибочки собирать любим?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...