Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Rumlin сказал:

Это проблема банка, файлового и почтового сервиса, а не моя.

:blink: все ясно, ок, проехали...

Цитата
Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало план, согласно которому в России через 20 лет должна заработать телепортация и другие прогрессивные технологии.
  Цитата
Бюджет документа на ближайшие два года составляет 10,8 миллиардов рублей, из которых 7 миллиардов будут выделены из федерльного бюджета. Остальные средства должны поступить от частных инвесторов.

http://www.popmech.ru/technologies/240028-teleportatsiya-k-2035-godu-v-rossii/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 22.06.2016 в 09:27, Rumlin сказал:

Передергиваете :acute:

10,8 млрд выделяется на систему кибербезопасности SafeNet

А по вашему выходит, что на телепортацию. Айайай! :whistle:

Снятся ли Дворковичу электрические овцы? После телепортации

Цитата
к 2035 году в стране планируется создать собственный язык программирования, безопасную сотовую связь на основе квантовых коммуникаций, оператора связи для беспилотников, и даже телепортацию.

Телепортация уже сейчас есть ! Почта России называется !

Но только в одну сторону - от нас в черную дыру :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А вот кстати интересно, ну фиг с ними с квантовой связью и телерепортацией... я чего спросить хочу, а вот те, кто в теме, с языком программирования и средами разработки... я как бы не совсем понимаю, а это вообще нужно кому-нибудь и если нужно то зачем? Что это скажем так дает и к чему может привести, а то я если честно не совсем понимаю, для чего (не на ветер ли деньги), и скажем такой вопрос у товарищей из ГИСа и Мэйла вызывает некоторое замешательство, прям это я для себя отметил. Короче так и не понял для чего это делать и все у широкого круга лиц спросить забываю... хотя это наверно не тут спрашивать надо а на каких то специальных форумах, но вдруг кто в теме?
* запрещенная в России организация.

JBN, это наркомания конечно :)

Глуховский все верно сказал.

>> В правительстве планируют через 20 лет создать в России собственный язык программирования

Это просто наповал убило :D

Это как... "В правительстве планируют через 20 лет создать в России новый цвет, запах, а еще сделать круглое квадратным". Вот примерно столько же смысла в этом действии.

В 22.06.2016 в 13:46, Andreios сказал:

JBN, это наркомания конечно :)

Глуховский все верно сказал.

>> В правительстве планируют через 20 лет создать в России собственный язык программирования

Это просто наповал убило :D

Это как... "В правительстве планируют через 20 лет создать в России новый цвет, запах, а еще сделать круглое квадратным". Вот примерно столько же смысла в этом действии.

Что вы хотите сказать? Не понимаю. Создать некий язык программирования (ну там что бы команды на русском были или как то там еще :blush: ) и среду разработки каких-нибудь приложений вполне возможно и технически нет никакой беды на сколько мне поясняли. Но не уразумел я зачем это делать? Чего то не хватает в том что уже есть, какие такие новые возможности открываются? :pardon:

JBN сказал:

Что вы хотите сказать? Не понимаю. Создать некий язык программирования (ну там что бы команды на русском были или как то там еще :blush: ) и среду разработки каких-нибудь приложений вполне возможно и технически нет никакой беды на сколько мне поясняли. Но не уразумел я зачем это делать? Чего то не хватает в том что уже есть, какие такие новые возможности открываются?

Вот именно - это абсолютно бессмысленное действие по своей сути. Более того, сама эта идея могла возникнуть у абсолютно упоротого, абсолютно далекого от разработки человека. Это очередная ура-патриотическая хрень, насыщенная бредом типа - "у всех есть свои языки, а чем мы хуже этих буржуев, давайте свой сделаем, гыгыгы.". И пофиг, что оно нахер никому не надо. Я даже не могу придумать столь же упоротой аналогии, чтобы вы поняли :)

В 22.06.2016 в 14:02, Andreios сказал:

Вот именно - это абсолютно бессмысленное действие по своей сути. Более того, сама эта идея могла возникнуть у абсолютно упоротого, абсолютно далекого от разработки человека. Это очередная ура-патриотическая хрень, насыщенная бредом типа - "у всех есть свои языки, а чем мы хуже этих буржуев, давайте свой сделаем, гыгыгы.". И пофиг, что оно нахер никому не надо. Я даже не могу придумать столь же упоротой аналогии, чтобы вы поняли :)

Вот вспоминается мне вирус такой, который был предназначен для того что бы вызывать перегрузку центрифуг используемых для обогащения урана, причем чисто Иранских центрифуг с их программным обеспечением. А вот скажем с точки зрения безопасности, может ли буржуйский... ну язык, зашивать в готовую программу какие-нибудь не хорошие штуки, при создании например управляющих программ для микроконтроллеров, как вариант, ну или в каких нибудь еще важных для безопасности сферах... Ну чисто гипотетически? Закупают то эти среды разработки за рубежом...

JBN сказал:

Вот вспоминается мне вирус такой, который был предназначен для того что бы вызывать перегрузку центрифуг используемых для обогащения урана, причем чисто Иранских центрифуг с их программным обеспечением. А вот скажем с точки зрения безопасности, может ли буржуйский... ну язык, зашивать в готовую программу какие-нибудь не хорошие штуки, при создании например управляющих программ для микроконтроллеров, как вариант, ну или в каких нибудь еще важных для безопасности сферах... Ну чисто гипотетически? Закупают то эти среды разработки за рубежом...

Сам по себе язык - это не "разумное создание", это лишь инструмент. Особенно если он свободно-доступный сообществу. Вот если использовать буржуйское ПО и железо на основе закрытых протоколов - тогда там может быть, что угодно. Поэтому самый разумный метод - выбирать любой из существующих языков, подходящий под заданные цели и на нем уже создавать *свое* ПО, для управления критически важными системами. Конечно в идеале создавать и свое железо, т.к. АНБ прекрасно показало возможности для скрытого доступа к системам, по заранее заложенным в железо жучкам изготовленным на территории США и под контролем их спец. служб.

В 22.06.2016 в 14:26, Andreios сказал:

Сам по себе язык - это не "разумное создание", это лишь инструмент. Особенно если он свободно-доступный сообществу. Вот если использовать буржуйское ПО и железо на основе закрытых протоколов - тогда там может быть, что угодно. Поэтому самый разумный метод - выбирать любой из существующих языков, подходящий под заданные цели и на нем уже создавать *свое* ПО, для управления критически важными системами. Конечно в идеале создавать и свое железо, т.к. АНБ прекрасно показало возможности для скрытого доступа к системам, по заранее заложенным в железо жучкам изготовленным на территории США и под контролем их спец. служб.

С железом то оно все понятно уже... Разработчик может написать все замечательно и правильно, но при преобразовании написанного в машинный код среда разработки может автоматически дописать какую либо зловредность, разве нет? Ну если вдуматься, то если будет разработан "свой язык" и "своя среда" в которых уж точно ничего опасного не будет, а потом... ну что-бы отбить вложенные деньги, она будет выпущена на рынок в некой коммерческой обертке, то гипотетически, может быть коммерческие разработчики стали бы ее покупать в каком-то пускай вначале мизерном количестве, как думаете?

JBN сказал:

ну язык, зашивать в готовую программу какие-нибудь не хорошие штуки, при создании например управляющих программ для микроконтроллеров, как вариант, ну или в каких нибудь еще важных для безопасности сферах... Ну чисто гипотетически?

есть физически реализованные "закладки" в интеловых процессорах. Во всех. В особенности в серверных. Закладка позволяет перехватывать ВСЁ, что перерабатывает процессор, на физическом уровне, т.е. любое шифрование данных побоку.

Ну а дальше что с перехваченными данными делать уже может решать какое нибудь дополнительное ПО... вплоть до системного.

В 22.06.2016 в 13:37, JBN сказал:

А вот кстати интересно, ну фиг с ними с квантовой связью и телерепортацией... я чего спросить хочу, а вот те, кто в теме, с языком программирования и средами разработки... я как бы не совсем понимаю, а это вообще нужно кому-нибудь и если нужно то зачем? Что это скажем так дает и к чему может привести, а то я если честно не совсем понимаю, для чего (не на ветер ли деньги), и скажем такой вопрос у товарищей из ГИСа и Мэйла вызывает некоторое замешательство, прям это я для себя отметил. Короче так и не понял для чего это делать и все у широкого круга лиц спросить забываю... хотя это наверно не тут спрашивать надо а на каких то специальных форумах, но вдруг кто в теме?

Свои языки уже были, например ассемблер "Электроника С5"

http://memoclub.ru/wp-content/uploads/2014/11/S5.jpg

Первые отечественные микро-ЭВМ семейства «Электроника С5»

Одноплатная микро-ЭВМ «Электроника С5-12» использовалась в крымской мелиорации: системе телемеханики и для управления насосными станциями полива

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

http://primamedia.cdnvideo.ru/f/main/951/950989.jpg?1c9ac177be083d3f7638d9e365fb50ea

Пряник из Бурятии прославился за границей

Знаменитым он стал благодаря Дмитрию Медведеву

Улан-Удэ, 23 июня, UlanMedia. Байкальский пряник с мемом Дмитрия Медведева стал популярным не только в России, но и за рубежом. Пряник попал под внимание украинских СМИ. Особую известность пряник приобрел благодаря уже ставшей крылатой фразе премьер-министра страны Дмитрия Медведева — "Денег нет, но вы держитесь", — сообщает ИА UlanMedia.

Предприниматель из Улан-Удэ выложил на прилавки сувенирные пряники ручной работы с крылатой фразой и лицом премьер-министра России. В столице запустили производство байкальских пряников, украшенных портретом Дмитрия Медведева и его ставшей знаменитой фразой: "Денег нет, но вы держитесь", сказанной когда-то жителям Крыма. Товар пользуется большим спросом, пряники отправляют в разные уголки страны как подарки. А также необычные пряники привлекли внимание местные, федеральные и даже зарубежные СМИ.

Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/society/23.06.2016/513917/pryanik-iz-buryatii-proslavilsya-za-granitsey.html

Китайское рейтинговое агентство поставило Россию выше США

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. присвоило российским суверенным обязательствам в иностранной валюте рейтинг ‘А‘ со стабильным прогнозом, сообщает Bloomberg.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Россия заняла в рейтинге Dagong шестую ступень инвестиционного уровня и опередила США, отмечает издание. "Кредитные рейтинги зачастую бывают политически ангажированы. Но Dagong учитывает только способность правительства страны расплатиться по долговым обязательствам", — подчеркнул председатель совета директоров Dagong Гуань Цзяньчжун.

Глава агентства также отметил, что западные страны используют кредитные рейтинги в качестве оружия для защиты собственных доходов и собственных интересов. Именно поэтому финансовый кризис 2008 года во многом разразился из-за ипотечного кризиса, связанного с неверными оценками, добавил он.

В 23.06.2016 в 05:58, Ta. сказал:

Китайское рейтинговое агентство поставило Россию выше США

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. присвоило российским суверенным обязательствам в иностранной валюте рейтинг ‘А‘ со стабильным прогнозом, сообщает Bloomberg.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Россия заняла в рейтинге Dagong шестую ступень инвестиционного уровня и опередила США, отмечает издание. "Кредитные рейтинги зачастую бывают политически ангажированы. Но Dagong учитывает только способность правительства страны расплатиться по долговым обязательствам", — подчеркнул председатель совета директоров Dagong Гуань Цзяньчжун.

Глава агентства также отметил, что западные страны используют кредитные рейтинги в качестве оружия для защиты собственных доходов и собственных интересов. Именно поэтому финансовый кризис 2008 года во многом разразился из-за ипотечного кризиса, связанного с неверными оценками, добавил он.

Это, конечно, здорово!!!

Но..., почему сами аполитичные китайцы инвестируют в нестабильную экономику США на порядок больше средств, чем в российскую???

Как по-мне, так пусть лучше рейтинг Dagong Global Credit Rating Co. будет низкий, а инвестиции высокие.

В 22.06.2016 в 13:37, JBN сказал:

А вот кстати интересно, ну фиг с ними с квантовой связью и телерепортацией... я чего спросить хочу, а вот те, кто в теме, с языком программирования и средами разработки... я как бы не совсем понимаю, а это вообще нужно кому-нибудь и если нужно то зачем?

Да у нас и языков и средств разработки завались. Еще с СССР остались. Есть даже кириллические. Для чего еще один совершенно непонятно.

С точки зрения безопасности, сам язык вполне безопасен. Однако, с нуля сейчас редко пишут, в основном подсасывают готовые библиотеки, а там может быть что угодно. Но левые библиотеки можно написать на любом языке.

JBN сказал:

Создать некий язык программирования (ну там что бы команды на русском были или как то там еще ) и среду разработки каких-нибудь приложений вполне возможно и технически нет никакой беды на сколько мне поясняли. Но не уразумел я зачем это делать?

А зачем его создавать? Фирма 1С давно уже создала и получает с него хорошие прибыля :)

Надо радоваться!

В 20.06.2016 в 22:02, GUNTER сказал:

Акинфеев на картинке - лишний.

Порадуемся за Исландию. Исландский комментатор в истерике. Население всего 300 000 человек. Они впервые добились такого результата. За Исландию буду болеть.

https://youtu.be/CZ9XUFg5DhU

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

ЯМБ - шикарный кириллический язык

Цитата
ЯМБ (язык машин бухгалтерских).

Структура языка ЯМБ позволяет производить любые операции по обработке данных, аналогичные универсальным ЭВМ, управлять вводно-выводными устройствами, составлять описание форм выходных документов и массивов данных.

Язык дает возможность строить разветвленные сегментированные программы обработки цифровой и алфавитно-цифровой информации.

Русская мнемоника языка и простота программирования позволяют оперировать с ним специалистам" с минимальной специальной подготовкой

В 23.06.2016 в 06:05, Patriot сказал:

Это, конечно, здорово!!!

Но..., почему сами аполитичные китайцы инвестируют в нестабильную экономику США на порядок больше средств, чем в российскую???

Как по-мне, так пусть лучше рейтинг Dagong Global Credit Rating Co. будет низкий, а инвестиции высокие.

Потому что в те направления деятельности, куда они хотят инвестировать - не дают.

В 22.06.2016 в 19:25, Gennadyi сказал:

http://primamedia.cdnvideo.ru/f/main/951/950989.jpg?1c9ac177be083d3f7638d9e365fb50ea

Пряник из Бурятии прославился за границей

Знаменитым он стал благодаря Дмитрию Медведеву

Улан-Удэ, 23 июня, UlanMedia. Байкальский пряник с мемом Дмитрия Медведева стал популярным не только в России, но и за рубежом. Пряник попал под внимание украинских СМИ. Особую известность пряник приобрел благодаря уже ставшей крылатой фразе премьер-министра страны Дмитрия Медведева — "Денег нет, но вы держитесь", — сообщает ИА UlanMedia.

недолго музыка играла, недолго фраер танцевал :whistle:

https://m.lenta.ru/news/2016/06/23/pryanik/

Компания «Байкальский пряник» получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!». Об этом в четверг, 23 июня, агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник.

«С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен», — рассказал он.

Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют «переждать немного».

О начале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их «уже увозят в подарок по городам и весям России». На изделие нанесена фраза «Денег нет, но вы держитесь!», которую премьер произнес во время визита в Крым в мае этого года.

зы. честно говоря обидно - буряты обскакали наших...

ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО - КРЫМСКИЙ СУВЕНИР пряник "Денег нет, но вы держитесь..." :rofl: :rofl: :rofl:

сколько их бы увезли с собой туристы!!!

зы. зы... или футболок...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

До немцев стало что-то доходить.

Из немецкой газеты Die Zeit, Германия:

Ни один кремлевский правитель никогда больше не откажется от Крыма, даже если Запад из-за этого еще на 50 лет продлит свои санкции. В таком случае было бы лучше попытаться, стиснув зубы, в обмен на согласие с аннексией потребовать дипломатических гарантий статус-кво в отношении остальной части Европы, и это будет масштабным урегулированием, которое, не затрагивая чью-либо обороноспособность, послужит фундаментом для долгосрочной политики разрядки, примирения и сотрудничества.

Но к этому Франк-Вальтер Штайнмайер еще не готов. Время для этого еще не настало.

http://inosmi.ru/politic/20160623/236958765.html

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Rumlin сказал:

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало план, согласно которому в России через 20 лет должна заработать телепортация и другие прогрессивные технологии.

Лишь бы дороги не ремонтировать :dribble:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...