Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет очень и-н-т-е-р-е-с-н-о если в прокате появится в Крыму. Где зрада?

ФБ

10333771_1089727774393166_7792356259001245991_o.jpg

та ладно... фигня... вон День Выборов во всю пиарится при том, что ребятки - аж настоящие либерасты с точки зрения обсчиства патриотаф

https://youtu.be/KhKIzSrvyf4

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

восстановили остановку поезда из-за одного запроса пассажира

http://www.netall.ru/gnn/130/575/924639.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сегодня обзавидовался, узнав, что две группы народу с нашего предприятия едут в командировку в Крым. В Севастополь и в Феодосию.

В Севастополь-то понятно зачем, изучать возможность размещения одного нашего изделия на корабли. Взамен устаревших типов.

А в Феодосию зачем?

С нетерпением ожидаю более плотных контактов предприятия с объектами Крыма, а значит и более частых (и моих тоже) командировок.

Опубликовано

Феодосия - морзавод.

http://park72.ru/politics/86669/

приватизация.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Четыре думские партии начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/15/02/2016/56c079ba9a7947897c23d152

я считаю это верх демократии :rofl:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Пэтро, Вы наверно не заметили но теперь демократ это тоже что и леберал .... ну или лебераст ... а демократия это что-то что придумали пиндосы для разаращения народов и в свете последнего учения это звучит почти как гомосуксуализм .... :):):)

А если по теме, то народу четко дается понять, что он стадо и не может сам решать .... что большинство только будет приветствовать.

Confederation
Опубликовано

Знаете украинская демократия нравилась больше, чем российская. До Декабря 2013..

Не всегда куча кандидатов лучше чем 1, куча партий лучше чем 1.

В СССР была однопартийная система. Но каждый мог стать депутатом. Для этого не надо было обладать ресурсом.

Сейчас депутат это отражение его ресурса.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

С 1 марта Платон будет брать по 3 руб с км, помните? Готовимся к очередному повышению цен.

Протестный лагерь дальнобойщиков появился в Петербурге

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c7f7c89a79471b63976d4e

Опубликовано

С 1 марта Платон будет брать по 3 руб с км, помните? Готовимся к очередному повышению цен.

Подробнее на РБК:

Задолбали эти дальнобои.Зарплаты у них будь здоров,прибыль выше крыши.Дороги после проезда 40 тонных махин превращаются в желе,если зимой встал за караваном таких друзей то будешь плестись без возможности обогнать часами.Пусть платят за ремонт и расширение дорог.Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

Опубликовано

Увы, но платить будем мы.

Если правильно взяться за организацию замены, только первое время, пока организуется альтернатива РЖД+местные перевозчики с городских складов. Рано или поздно их надо выдавливать - они изнашивают дороги, там где есть альтернатива ж/д. За ремонт платят местные жители налогами и ремонтом своих авто. Перевозки дальнобойщиками не должны быть более определенного небольшого процента если есть ж/д.

Опубликовано

А давайте воспользуемся знаниями, полученными в начальной школе.

Итак, 3 рубля за километр. Фура везет 20тонн, или 20000кг. Предположим, что расстояние составляет 1000км. Хотя, сдается мне, реальное расстояние для большинства товаров куда меньше. 1000км*3рубля=3000рублей. 3000рублей/20000кг=0.15рубля/кг В итоге получаем, что стоимость 1кг товара, при перевозке его на 1000км вырастет на 15 копеек. Если взять 12тонную фуру, то на 25 копеек. Огромная сумма, срочно все на "майдан", ага. :facepalm:

Впрочем, спекулянты цены поднимут обязательно. Учитывая, что масса народа вместо того, чтобы думать головой, ведется на дебильные лозунги, объяснение в духе "это Путин виноват" найдет у них понимание, ага.

Самое забавное в данной ситуации не это. Куда забавнее, на мой взгляд, то, что все ведь понимают, что повышение стоимости перевозок будет переложено на плечи потребителей. То есть для тех-же дальнобоев ничего не изменится. Вопрос, а если платить все равно нам, то какого хрена они бастуют? :rofl:

Видимо, сильно новая система мешает контрабанде и леваку. И это хорошо.

Опубликовано

Подробнее на РБК:

На самом деле - продлят льготный тариф как минимум до октября 2016: https://auto.mail.ru/article/59482-sistema_platon_vlasti_pridumali_poslableniya/ , и правильно.

Опубликовано

А давайте воспользуемся знаниями, полученными в начальной школе.

Итак, 3 рубля за километр. Фура везет 20тонн, или 20000кг. Предположим, что расстояние составляет 1000км. Хотя, сдается мне, реальное расстояние для большинства товаров куда меньше. 1000км*3рубля=3000рублей. 3000рублей/20000кг=0.15рубля/кг В итоге получаем, что стоимость 1кг товара, при перевозке его на 1000км вырастет на 15 копеек. Если взять 12тонную фуру, то на 25 копеек. Огромная сумма, срочно все на "майдан", ага. :facepalm:

можно по-разному считать.

Например, http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_55/IssWWW.exe/Stg/02-38.htm

средняя доходная ставка за 10-т-км 41,4 руб., средняя себестоимость - 39,3 руб. Отнимаем одно от другого - получаем 1,9 руб. прибыли за 10 т-км. Умножим на индекс цен, вычтем 3 руб. за км - получим что-то около нуля.

Можно еще прикинуть, сколько уйдет на альтернативные нефедеральные дороги (кто-то из чиновников Росавтодора обещал в пределах 30%) и как это классно повлияет на ущерб дорожному покрытию (регион. дороги в прекрасном состоянии, как известно).

Видимо, сильно новая система мешает контрабанде и леваку. И это хорошо.

А 50 копеек за км. не помешает контрабанде и леваку?

Опубликовано

можно по-разному считать.

Например, http://www.gks.ru/bg...e/Stg/02-38.htm

средняя доходная ставка за 10-т-км 41,4 руб., средняя себестоимость - 39,3 руб. Отнимаем одно от другого - получаем 1,9 руб. прибыли за 10 т-км. Умножим на индекс цен, вычтем 3 руб. за км - получим что-то около нуля.

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Даже в приведенной выше табличке в 2008 году, по сравнению с 2007 себестоимость перевозок выросла на 4.6 руб. за 10 тЧ км (Кстати, что такое тЧ?), при этом прибыль выросла на 0,8 млрд рублей (или на 22% в относительных величинах). Это при том, что в 2008 был экономический кризис.

А 50 копеек за км. не помешает контрабанде и леваку?

Так это же повод просто. Не верю я в экономическую составляющую протеста, платит то один фиг конечный потребитель.

Опубликовано

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Даже в приведенной выше табличке в 2008 году, по сравнению с 2007 себестоимость перевозок выросла на 4.6 руб. за 10 тЧ км (Кстати, что такое тЧ?), при этом прибыль выросла на 0,8 млрд рублей (или на 22% в относительных величинах). Это при том, что в 2008 был экономический кризис.

"тЧ" это "т-",

кризис был где-то с августа, а в целом год неплохой по показателям.

Так это же повод просто. Не верю я в экономическую составляющую протеста, платит то один фиг конечный потребитель.

не знаю, у меня тоже вызывает внутренний протест, т.к. явно непродуманная мера - дублирует уже существующую плату за ущерб, дублирует тахографы, дублирует плату на платных дорогах, подходит российской системе ремонта как корове седло, не учтено плохое состояние рег. и местной сети, куда часть потоков уйдет. Да еще и в кризис людей дразнить в очередной раз

Впечатление, что плата просто слизана с немецкой (но там до кризиса ввели, в 2007)

Опубликовано

Задолбали эти дальнобои.Зарплаты у них будь здоров,прибыль выше крыши.Дороги после проезда 40 тонных махин превращаются в желе,если зимой встал за караваном таких друзей то будешь плестись без возможности обогнать часами.Пусть платят за ремонт и расширение дорог.Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

Перед тем как считать чужие деньги, сообразите: сколько будут добираться ж/д, допустим астраханские томаты, к Вам в Вятку.

По советским нормам- не менее 10 дней. После такого срока, да нескольких перегрузок получите томатную пасту, в лучшем случае.

Опубликовано

Перед тем как считать чужие деньги, сообразите: сколько будут добираться ж/д, допустим астраханские томаты, к Вам в Вятку.

По советским нормам- не менее 10 дней. После такого срока, да нескольких перегрузок получите томатную пасту, в лучшем случае.

И это, в частности, говорит нам о том, что управленцев РЖД надобно сапогами в область печени пинать, ибо мало чего изменилось в методиках работы железной дороги в этой части.

Да, задача очень непростая — оптимизировать время прохождения грузов, особенно мелкими партиями. Но это же не значит, что даже пробовать не надо.

Опубликовано

Не надо утрировать и передергивать. Срочные грузы никто в здравом рассудке и не предлагает везти ж/д.

У Вас выборочное зрение?

poz (20 Февраль 2016 - 08:27) писал:

Задолбали эти дальнобои.Зарплаты у них будь здоров,прибыль выше крыши...

Пусть платят по полной или оставляют перевозки жд компаниям.

И к Вашему сведению, дальнобойщики как-раз и возят срочные грузы- их тарифы выше ж/д, и никто просто так лишние деньги за перевозку не платит.

Транспорт- кровеносная система экономики, и ее значение особо высоко в таких больших странах как Россия, США, Китай... Думаете американцы из прихоти держат такие низкие цены на топливо? "Кровь" должна обращаться беспрепятственно.

Опубликовано

дальнобойщики как-раз и возят срочные грузы- их тарифы выше ж/д, и никто просто так лишние деньги за перевозку не платит

Срочные — это какие? Ибо ситуация, когда на расстояние в 1–1.5 тыс. км в европейской части России выгоднее погнать фуру, нежели отправить груз по ж/д, говорит о наличии системных ошибок и отсутствии внятной политики государства.

Думаете американцы из прихоти держат такие низкие цены на топливо?

Страна, владеющая единственной мировой валютой, и не такие выверты может себе позволить.

Опубликовано

Срочные — это какие? Ибо ситуация, когда на расстояние в 1–1.5 тыс. км в европейской части России выгоднее погнать фуру, нежели отправить груз по ж/д, говорит о наличии системных ошибок и отсутствии внятной политики государства.

Срочная - это вовремя). Например, тяжелые строительные конструкции - это в основном автотранспортом

Также мелкие партии, небольшие расстояния и всё что дорого переваливать - тоже автотранспортом.

Предприятия с собственным парком авто - тоже вряд ли выберут железку.

А предприятия с собственными ж-д путями не в том состоянии, чтобы давать такой грузопоток как раньше

Опубликовано

Отчего же? В любом случае "лишние деньги" отыграются при незаконных перевозках, за которые так усердно бьются "честные" дальнобойщики.

"левак" всегда был, при желании любое предприятие может контролировать через тахографы, да еще есть и технологии он-лайн контроля. Рынок таких услуг довольно развит, рекламы полно в интернете. Если предприятие небольшое - облачные технологии к их услугам.

Контрабанду посерьезней повезут с такими документами, что ни один платон носу не подточит.

и кстати: каким образом "платон" отличает, фура идет с законным товаром или с незаконным?) Ну свернул водитель на несогласованный маршрут - это что, означает, что у него в фуре турецкие помидоры?

Опубликовано

Так ить время чай не советское ,слава Богу,довезут как надо и когда надо.Не надо ля-ля...

Опубликовано

В.Путин: Вы знаете так называемое искусственное озеро рядом с Горно-Алтайском. Я встречался с коллегами, которые занимаются общественными проверками проектов подобного рода. Вы сами мне об этом когда‑то говорили. Знаю, что не Вы, а федеральные органы этим занимались, это было в том числе в рамках программы расширения возможностей по внутреннему туризму. Расскажите, что там происходит.

А.Бердников: Сейчас виновных искать – дело неблагодарное, это не в моей компетенции. Была, конечно, ошибка проектировщиков. И это, естественно, не наша зона ответственности в этой ситуации. Мы нашли выход, есть проектное решение. Оно сейчас завершается. Мы не будем больше стелить плёнку, это очень затратно и неперспективно, а «забиваем» дно озера глиной – есть такие технологии, у нас хорошие, качественные глины, проведены все испытания. Я Вам обещаю, что мы эту проблему закроем, и тогда этот проект туристско-рекреационного региона будет активно развиваться.

http://kremlin.ru/events/president/news/51368

Я бы после фразы "Сейчас виновных искать – дело неблагодарное" уволил, но не сразу.

Опубликовано

А какие "низкие цены на топливо держат" американцы? Вы это о чем?

Вы хоть читаете статьи, которые цитируете?

Или так, лишь бы потроллить?

По Вашей же ссылке дан ответ на Ваш вопрос:

Существует существенная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть значительно более низким ценам. Единственным исключением является США, экономически развитой страной с низкими ценами бензина.

http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...