Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 10.02.2016 в 09:26, LoraVega сказал:

Посмотрите столицы ВСЕГО МИРА - везде магазинчики! Никому они не мешают!!!

В какой столице вы видели уе...ные зашитые сайдингом ларьки да еще и на полтротуара?

В 10.02.2016 в 09:44, LoraVega сказал:

Это что, криминальное прошлое? Да, я занимаюсь торговлей и не по-наслышке знаю, как и зачем власть щемит предпринимателей. Вот увидите, на месте тех магазинов окажутся другие, которые проплатили хапугам по-новой. А прежние владельцы уже неинтересны - они же всё оформили, все выплатили. Как к ним докопаться?

Но самое главное - это беззаконие. Поймите, если в стране каждый дорвавшийся до власти чинуша своей ничтожной бумажкой будет лишать кого-то собственности, то ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ когда-нибудь дойдет и до вас.

У каждого свое понятие беспредела. Для меня, например, беспределом являются налепленные на каждом шагу сараи и загородки под магазины, ларьки и кафе. Я не понимаю, как можно разрешать торговлю в "коробочках" на остановках, куда не подведены ни вода, ни канализация, где продавец может хвататься за все грязными руками. Да даже не в этом дело. Они, как и реклама, портят вид. Вот, в Беларуси нет таких сараев - и никто не страдает. Я не понимаю, зачем превращать город в один большой стихийный базар, где каждый пристраивается, где хочет. Должны быть специализированные торговые комплексы и павильоны, где продавцы могли бы арендовать места. К этому надо стремиться. А если все и всем разрешать и вообще не контролировать процесс образования торговых точек... Кошмар.

Выловлено на просторах:

Цитата
По поводу сноса московских шанхаев вспомнилась тут поучительная история двухлетней давности.

В августе 2013 года в одной унылой провинциальной дыре, где никто из вас и не бывал, конечно, группа неравнодушных жителей задумала облагородить пустырь.

Решено было сделать мини-парк для катания на скейтах. Люди косили траву, таскали мешки с цементом, строили рампы. Молодые отцы с детьми проводили там выходные.

Всем было хорошо. Люди просто хотели немного красоты и развлечений — кто им мог запретить?

К строительству подключились даже мигранты. Всего на возведение парка "Маленький оазис" ушло восемь месяцев. Получилась действительно сказка посреди тлена и безысходности.

Но когда местные власти узнали про парк, они посчитали его опасным и поставили забор. А когда жители сломали забор — чиновники решили снести никому не мешавшую площадку.

4000 местных жителей подписали петицию в защиту парка — но это не помогло. Весной 2014 года, прямо во время Крымнаша, простоявший полгода скейтпарк был снесён бульдозерами.

Они притащились в шесть утра, полиция оцепила территорию, чтобы никто не мог подойти.

Надо ли говорить, что конструкции парка вполне соответствовали нормам безопасности?

Зачем же власти так поступили? А они решили тупо продать эту землю, наплевав на мнение жителей!

Вот такая страна. Такая, блин, гадская власть.

Да, забыл сказать. Это случилось в Англии, в городе Маргит, графство Кент.

Цитата
Посмотрите столицы ВСЕГО МИРА - везде магазинчики! Никому они не мешают!!!

Кстати, в столицах всего мира в туристической части действительно есть торговые улицы со множеством сувенирных и иных лавок. Но ларьков и маленьких сараюшек там точно нет. Все продают в гипермаркетах, только продукты можно встретить во встроенных помещениях жилых зданий на первом этаже.

Yanvaria, тише, тише - а то и Вас сейчас к Ольгинцам и тролям причислят. И не посмотрють на то, что Вы местная.

В 10.02.2016 в 09:41, bormaley сказал:

что, стыдно стало, тролль ольгинский... лицо уже даже закрываешь :rofl: :rofl: :rofl:

http://kharkovforums.com/images/smilies/05.gif

И я вся застеснялась от такого разоблачения!

LoraVega сказал:

... это беззаконие.... каждый дорвавшийся до власти чинуша своей ничтожной бумажкой...

Доказательства есть, или только "тра-ля-ля"?

Ta., заметил тенденцию, что только материковых клеймят. Причём людей, которые на форуме не неделю или месяц назад зарегились. :rofl:

В 10.02.2016 в 10:23, H@R@-M@MBU.ru сказал:

Ta., заметил тенденцию, что только материковых клеймят. Причём людей, которые на форуме не неделю или месяц назад зарегились. :rofl:

Потому што Ольгино - на материке :chih:

В 10.02.2016 в 10:26, Post сказал:

Потому што Ольгино - на материке :chih:

Аааа, вон оно чё Михалыч...

Ну тады вэлкам в наши ряды, Post !!! :rofl:

Э-э-э-э, тут вот 20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то шанхаи...

Цитата
Член федерального политического совета партии Наталья Пелевина рассказала «Медиазоне», что нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. По ее словам, к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. «Несколько из них ударили его тортом», — отметила Пелевина.
http://zona.media/ne...i-na-kasyanova/

Астановитесь! (с)

В 10.02.2016 в 10:41, Simfosaur сказал:

Э-э-э-э, тут вот 20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то Шанхаи...

Астановитесь! (с)

Изначально было двое и 20 на улице

Э-э-э-э, тут вот 20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то шанхаи...

Астановитесь! (с)

Ага, я уже прочитал, что Касьянов, по привычке, свои 3% торта забрал домой :rolleyes:

В 10.02.2016 в 11:02, Post сказал:

свои 3% торта забрал домой :rolleyes:

2 процента. Миша 2 процента. :)

В 10.02.2016 в 11:01, Ta. сказал:

и тоже с тортами? http://kharkovforums.com/images/smilies/03.gif

Во времена Чаплина очень смешно было

Ну вот и зашевелились.... :rolleyes2:

Французский министр: Со снятием российского эмбарго больше медлить нельзя

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе.

В интервью France Bleu Ле Фоль прокомментировал встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. В ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей, передает RT.

«Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 млн евро, распределив их по 28 странам, и 63 млн из них были направлены Франции», – сообщил Стефан Ле Фоль.

Также французский министр вновь поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. «Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось», – с сожалением констатировал Ле Фоль.

Через некоторое время французский премьер собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и обсудить возможность снятия эмбарго, заявил Ле Фоль. «Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства», - полагает французский министр.

В 10.02.2016 в 11:04, H@R@-M@MBU.ru сказал:

2 процента. Миша 2 процента. :)

Точно! Уже и забыл, как время летит )))

Астановитесь! (с)

uptiBoJegbk.jpg

В 10.02.2016 в 03:31, Ta. сказал:

[ фонд изначально - жилой! То есть там должны жить люди, это квартиры! Например мне не доставляет никакого удовольствия видеть вдоль всей улицы разномастные входы в магазинчики.

Я вот ничего не имею против магазинов на первых этажах жилых домов. Это нормальная практика, весь Питер и Москва изначально застраивались так, что в первых этажах предусмотрены были места под мелкие лавочки и магазины. Но это когда специально проект здания был изначально и разработан с учётом торговых точек. А у нас что? Как попёр мелкий бизнес быстрыми темпами плодиться в 90-хх, стал он примеряться осваивать нижние этажи домов с планировкой, рассчитанной на жилой фонд. Для расширения торгового пространства сносились стены. Формально, конечно, запрещалось несущие сносить - но кто там сильно контролировал? Взятку сунут на лапу, и дело с концом. Отдельный вход делали, прорубая в стенах панелек непредусмотренные техническими регламентами отверстия. В итоге я, например, живу в многоэтажке, расположенной на центральной улице города. Первый этаж сплошь занимают магазины, конторы и офисы. То есть мой дом опирается на этаж, который полый, как губка, и это в сейсмоопасной зоне. Нас периодически потряхивает и, знаете, очень неприятное ощущение, когда тебя при 3-х баллах качает как пьяную, а ты думаешь: "А если вдруг 5-6-7 баллов будет землетрясение?". Как там верхние этажи уцелеют, если уже первый этаж рухнет сразу, там кучи стен нет.

И это без учёта, как вообще "надёжно" у нас строили и раньше и сейчас.

20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то шанхаи...

Преступная Путинская власть в очередной раз осуществила немыслимое по подлости злодеяние: публично унизила популярного лидера российской оппозиции, тем самым отведя внимание населения от незаконного уничтожения малого бизнеса Москвы.

Gennadiy25 сказал:

"Патриот" не будет ломать "Крылья Родины". Монинскому музею обещают оставить право выбора — какие экспонаты можно передать.

C ФБ комментарии к этой ссылке

Цитата
там был в выходные. По рассказам персонала может получиться сложнее, чем пишут в сегодняшних новостях, так как "Патриот" - это МО, а Монино - Министерство Культуры. В конфликте двух ведомств, который, кстати, начался далеко не вчера, я бы, конечно, поставил на МО, но из прачечной тоже могут неплохо обложить.
  Цитата
Они пока отходят от такого отпора.Они думали,что имеют дело с быдлом,а нарвались на честных людей.У этих мразей шок.Но скоро зашевелятся.Ведь с совете директоров патриота дочь Шойгу.
  Цитата
Не Минкультуры а деп культуры МО как и Патриот

Цитата
Сама экспозиция,т.е.экспонаты-собственность Минкультуры.
  Цитата
Когда я там был в прошлый раз в ноябре, 4 числа, с самого утра человек 30-40 приехали. Потом еще набрался народ. Часа за два нормально так собралось. НО!!!! В праздничный день, они работали до 15-00! В Выходной, Карл! как, блин, музей в подмосковье, блин, может в выходной работать не до последнего клиента? Хотя, в ЦМВС пошли дальше - они просто не работали 1,2,3 мая...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

По поводу сноса московских шанхаев вспомнилась тут поучительная история двухлетней давности.

В августе 2013 года в одной унылой провинциальной дыре, где никто из вас и не бывал, конечно, группа неравнодушных жителей задумала облагородить пустырь.

Решено было сделать мини-парк для катания на скейтах. Люди косили траву, таскали мешки с цементом, строили рампы. Молодые отцы с детьми проводили там выходные.

Всем было хорошо. Люди просто хотели немного красоты и развлечений — кто им мог запретить?

К строительству подключились даже мигранты. Всего на возведение парка "Маленький оазис" ушло восемь месяцев. Получилась действительно сказка посреди тлена и безысходности.

Но когда местные власти узнали про парк, они посчитали его опасным и поставили забор. А когда жители сломали забор — чиновники решили снести никому не мешавшую площадку.

4000 местных жителей подписали петицию в защиту парка — но это не помогло. Весной 2014 года, прямо во время Крымнаша, простоявший полгода скейтпарк был снесён бульдозерами.

Они притащились в шесть утра, полиция оцепила территорию, чтобы никто не мог подойти.

Надо ли говорить, что конструкции парка вполне соответствовали нормам безопасности?

Зачем же власти так поступили? А они решили тупо продать эту землю, наплевав на мнение жителей!

Вот такая страна. Такая, блин, гадская власть.

Да, забыл сказать. Это случилось в Англии, в городе Маргит, графство Кент.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 10.02.2016 в 03:31, Ta. сказал:

LoraVega, это типичное рассуждение неграмотного обывателя.

Начать с того, что изначально любая застройка проектируется специалистами, утверждается главным архитектором и в итоге на высшем уровне власти.

Вы ведь не будете спорить, что решать подобные вопросы должна не кухарка по наблюдению из своих окон и аргументируя свое решение привычкой видеть курятник на удобном ей месте?

Fermers, то же самое - перестроенный жилой фонд. Вы вчитайтесь: фонд изначально - жилой! То есть там должны жить люди, это квартиры! Например мне не доставляет никакого удовольствия видеть вдоль всей улицы разномастные входы в магазинчики. А вам? Еще вспомнилось, как выселяли мою одноклассницу из такой квартиры на окраину города, добровольно-принудительно.... знаете, не впечатлило! А ее семья всю жизнь в той квартире прожила, в центре города.

Так что мое мнение: это правильно! В квартирах должны жить люди, а торговать надо в торговых центрах. Почему-то раньше я заходила в тот же ЦУМ и знала, что найду там то, что мне надо: все направления торговли были в одном месте. А сейчас я должна как сайгак обежать полгорода в поисках нужного ларька, торгующего определенной группой товаров.

Да,фонд изначально жилой,но по закону переведен в нежилой. У меня в городе 90 процентов торговых площадей такие.

И выкупалось все выше стоимости рынка раза в 2.торговые центры аж 3 штуки на краю города,рынки закрыли,все в перед в магнит и депутатские центры.Мместные мелкие предприниматели и так сильно просели когда пришли сети.У знакомого коптильня продажи упали,,пришел в регион магнит,частников много закрылось,магнит же не работает с мелкими региональными,даже молочку тянет с центра России,зачем ему мелкие фермеры.В итоге продажи в низ,людям глубоко консервированную продукцию магнитовскую.

Когда этихитрожопые ребята начинают трындеть про блага людей,можно не сомневаться что у них скоро что то зазвенит в кармане.

Я в прошлом году уехал на работу на полтора месяца,машину не стал оставлять во дворе,метели,технике плохо чистить,могут задеть при уборке.перегал на стоянку метрах в ста от дома.Приехал машины нет,гаишники не в курсе,но нашли машину на стоянке автодора.

Там мне объяснили что привезла администрация,в администрации пояснили что террористическая угроза,то да се и я им теперь должен 5тысяч за эвакуацию и и за хранение 200 рублей в день.на вопрос что я нарушил,сказали ничего,но видетели людям показалось что машина представляет тер угрозу, а мы тут по случаю эвакуатор прикупили.я спросил машина задержана,нет говорят,мы ее просто переместили под замок на штрафстоянку,я говорю дайте протокол,а не дадим говорят,вы же ничего не нарушили :rofl:

Сужусь до сих пор,хорошо машина вторая в семье,только на охоту на ней езжу,стоит год уже у них.нормативных актов и законов в обоснование эвакуации не приводят,только внутренние какие-то протоколы не прошедшие юридической экспертизы.

В 10.02.2016 в 11:12, Ta. сказал:

Ну вот и зашевелились.... :rolleyes2:

Как-то после Мистралей с французами дела иметь... Да и с остальными тоже... Может заокеанский указующий перст и позволит в период урожая частично санкции снять, сбыть сельхозпродукты и денежки с России за них получить, а потом погрозит - и неизвестно каких гадостей и в каких масштабах опять ждать. Как-то не очень хочется радоваться. Уж сколько раз в Эвропе говорили, что надо бы снять санкции и тут же продляли.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...