Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вообще "парадокс" психологии , бедные люди чаще склонны поддерживать действующую власть, реже критикуют и выказывают недовольство её решениями , при этом те кто имеют более высокий достаток уже не готовы мириться с нарушением своих прав, свобод, коррупцией и т.д.

:beer2:

Спросите любого россиянина, как в 90х бедные люди поддерживали действующую власть. Люди были готовы просто растерзать этих ельциных, чубайсов гайдаров и прочих подонков, безжалостно уничтожавших собственное население, помышленность, армию и флот.

В те времена была НАСТОЯЩАЯ оппозиция, вот ее и поддерживали. Если бы не патриоты - страны бы уже не было.

А теперь эти же подонки из 90х, назвали себя оппозицией, и удивляются, почему же народ их не поддерживает ?

По сравнению с Ельциным, Путин просто ангел. И его действительно многие поддерживают. Все познается в сравнении...

Так что разберитесь сначала с преступниками, управлявших Россией в 90х, а уж потом что-то говорите.

Опубликовано
Спросите любого россиянина, как в 90х бедные люди поддерживали действующую власть. Люди были готовы просто растерзать этих ельциных, чубайсов гайдаров и прочих подонков, безжалостно уничтожавших собственное население, помышленность, армию и флот.

В те времена была НАСТОЯЩАЯ оппозиция, вот ее и поддерживали. Если бы не патриоты - страны бы уже не было.

А теперь эти же подонки из 90х, назвали себя оппозицией, и удивляются, почему же народ их не поддерживает ?

По сравнению с Ельциным, Путин просто ангел. И его действительно многие поддерживают. Все познается в сравнении...

Так что разберитесь сначала с преступниками, управлявших Россией в 90х, а уж потом что-то говорите.

И как растерзали? :rofl:

Опубликовано

Мы дети-внуки войны. В ВОВ крошки со стола ели и суп из крапивы варили, даже после войны детям внушалось, что к еде нужно относится бережно, ничего не выкидывать и не стыдно доесть за ребенком, другом, родственником. Еда не должна пропадать. Людей, прошедших войну и голод понять можно. Все эти ценности внушались с пеленок. Конечно, население не поддержит уничтожение. Хотя оно логично и верно. Продукты без сертификатов, они запрещены к ввозу. Я если честно слабо представляю кем нужно работать, чтобы голодать (согласна, что купить одежду, дорогую технику у нас не все могут, но голодать уж точно не будут). Тут еще просыпается чисто русская любовь к халяве, в добавок к бабушкиным рассказам про крошки. Вот и идут люди крошки собирать.

Да запросто, у меня например "доход" 7800 рублей в месяц, это даже меньше чем чем 8000.

В Новосибирске????? Мало верится. Кем это Вы работаете?

Опубликовано

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

И как растерзали? :rofl:

Ну... мы хотя бы попытились... кстати не смешно было. Могу в очереной раз напомнить, если кто вдруг забыл.

https://youtu.be/REV_ngdxOvo

А забывать ничего не нужно, забывчивость до добра не доводит. :acute:

В Новосибирске????? Мало верится. Кем это Вы работаете?

Ну как кем... пенсионером я работаю. :lol:

Да не обращайте внимания, я так, немножко подтруниваю над собеседником, все же понимают что на 8000 в месяц прожить нельзя чисто физически, но при этом очень многие готовы даже в суде начать утверждать, что их доход равен "прожиточномву минимуму", потому все эти опросы достаточно потешно выглядят. :)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

блиииииин, как шикарно написано... не даром поэтом себя считает

Поэт Александр Гутин

Моё положение какое-то неправильное. Не могу я никак пробиться ни к одному берегу. На одном берегу машут имперским флагом с иконами и орут про то, что выебут весь мир при помощи медведя и газовой трубы, а также пять раз в день совершают намаз в честь спасибодеду и гордимсяпомнимнезабудем.

С другого берега надменно смотрят, как боги на говно и машут белыми ленточками и транспарантами с Немцовым и пять раз в день совершают омовение с приношением жертв великому полосатому матрасу и флагу со звёздочками.

Но мне не нравится ни на том, ни на этом берегу. Плыву куда-то с надеждой на то, что есть где-нибудь берег без этого пиздеца. Я наивный шопиздец и в деда мороза верю.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Да, неплохо... Только в этом "спасибодеду и гордимсяпомнимнезабудем" я вижу иронию, на мой взгляд, неуместную.

Уместная ...

До 1965 года 9 мая было рабочим днём, а по мере отдаления войны и исчезновения живых её свидетелей этот период отечественной истории мифологизируется и подтасовывается. Официозное "гордимсяпомнимнезабудем" уже явно относится не к реальным событиям прошлого века, а к каким-то былинам про богатырей типа Ильи Муромца, но с ППШ-а вместо палицы на новый лад ...

Опубликовано

Уместная ...

До 1965 года 9 мая было рабочим днём, а по мере отдаления войны и исчезновения живых её свидетелей этот период отечественной истории мифологизируется и подтасовывается. Официозное "гордимсяпомнимнезабудем" уже явно относится не к реальным событиям прошлого века, а к каким-то былинам про богатырей типа Ильи Муромца, но с ППШ-а вместо палицы на новый лад ...

И чё?! Что-то не устраивает? Идите вы, господа, нахрен вместе с вашей уместной иронией. У меня были деды и прадеды, которые геройски воевали, бабки и пробабки, которые геройски трудились в тылу. У вас были в предках чмошники и нам друг друга не понять!

Опубликовано

...До 1965 года 9 мая было рабочим днём...

И...? А если вспомнить историю, воспоминания тех, кто был свидетелем и участником Великой Победы, а не ваши фантазии. Давайте ещё скажите, что не было вообще ВСЕОБЩЕГО ликования в мае 45-го года. Да? Или было? Или просто вам не повезло в силу возраста и вы не застали в живых людей живших в то время? Тогда понятно. И дело не в "официозе". Для людей, которые ликовали, плакали и смеялись от счастья в мае 45-го, считаете естественным и нормальным, что "вдруг" они "успакоились" уже в 46-м и до 65 года? Праздник, а потом ррррааааз и не праздник... А после 65-го их просто "заставляли праздновать" Вы это серьёзно? С логикой всё нормально? Есть ещё такие индивидуумы? Открою "тайну" для таких - празднование отменил Сталин и его последователи. Слишком высок был авторитет и уважение народа к военоначальникам (того же Жукова), вообще, к людям прошедшим войну. В свою очередь, воевавшие прошагали пол-европы и многое повидали, им было с чем сравнивать и что рассказать. Людям, прошедшим войну, сложнее заткнуть рот, их сложнее запугать. Они могли говорить открыто вещи, которые не нравились власти. Они могли быть и часто были своего рода "оппозицией" к действующей власти. Их нужно было "отодвинуть" от внимания народа. Только и всего. Эта и была основная причина того, что День Победы до 65 года не был праздничным днём. Но народ всегда помнил и чтил своих героев. А вы о каком-то "официозе". Тьфу, противно, как в собачье дерьмо наступил... Это просто п...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

ndmitry, усугублять тоже не стоит... Я точно дату не помню, но что-то около 1972 года в Ростове убрали последний разрушенный бомбами дом. Обращаю внимание, не восстановили разбомбленные здания, а убрали с улиц груды битого кирпича, стекол, перекрытий и т.п. Легко предположить, что стране было просто не до праздников.

P.S.: Еще бы про новогодние каникулы заговорили my ass!

Опубликовано (изменено)

ndmitry, усугублять тоже не стоит... Я точно дату не помню, но что-то около 1972 года в Ростове убрали последний разрушенный бомбами дом. Обращаю внимание, не восстановили разбомбленные здания, а убрали с улиц груды битого кирпича, стекол, перекрытий и т.п. Легко предположить, что стране было просто не до праздников.

P.S.: Еще бы про новогодние каникулы заговорили my ass!

Речь вообще не об этом. Кроме приведённого вами Ростова, я могу привести массу других примеров и цифр. У нас ещё численность населения не восстановилась полностью, если бы не войны и револиции прошлого века, численность населения РФ сейчас была бы около 300 млн. человек. А сейчас в 2 раза меньше. Здание в Ростове снесли... Да сотни и тысячи деревень, посёлков и городов из-за войны вообще исчезли с лица земли и не будут восстановлены никогда. Ещё в земле масса неразорвавшихся бомб и снарядов, которые долго будут уносить жизни людей. Я этого "добра" полно наблюдал под ногами, когда служил в Калининградской области. Так что теперь, давайте всю жизнь ходить в трауре и ждать, когда всё восстановится, будет много денег в стране и т.п., когда наступят времена, когда будет "до праздников"? Так что ли? Только вот люди живут здесь и сейчас, у них не будет "когда-то". Они сейчас живут, живут и радуются тому, что отстояли право на саму жизнь. И это и есть "праздник". поэтому его и называют "праздник со слезами на глазах". Это не Новый Год, чтобы праздновать его людям не нужны материальные блага, точнее, деньги и достаток не главные. Я не знаю, как вам ещё объяснить. Если у вас родился ребёнок, вы радуетесь самому факту его появления и празднуете и ликуете вне зависимости от того, сколько у вас денег, вы всё равно празднуете, т.к. это ваше Счастье. Праздник Победы - это одно Счастье на всех и празднуют его вне зависимости от достатка и наличия или отсутствия денег. Изменено пользователем ndmitry
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано
ndmitry, речь не про траур. После войны наступили тяжелые трудовые будни. Страну нужно было восстанавливать и то что не проводилось государственных мероприятий - так их совмещали с первомайскими. Стало чуть полегче появились и парады и салюты. Не нужно плодить сущности: "Сталин боялся Жукова и поэтому не праздновал". В 1965 году Сталин уже 12 лет как умер.
Опубликовано

ndmitry, речь не про траур. После войны наступили тяжелые трудовые будни. Страну нужно было восстанавливать и то что не проводилось государственных мероприятий - так их совмещали с первомайскими. Стало чуть полегче появились и парады и салюты. Не нужно плодить сущности: "Сталин боялся Жукова и поэтому не праздновал". В 1965 году Сталин уже 12 лет как умер.

в 65-м фронтовик пришел к власти

Опубликовано (изменено)

Во-первых, я сразу указал, что "Сталин и его последователи". Вы невнимательно читаете. Во-вторых, версия о тяжёлых трудовых буднях как-то неубедительно звучит. А как тогда быть с тем, что при взятии каждого крупного города во время войны устраивали салюты? Из вашей логики тогда вообще нельзя было этого делать, война же, а не просто "тяжёлые трудовые будни". Вот надо было дождаться полного окончания войны а потом... Это по вашей логике. Так ведь? Вы сами подумайте. Для таких вещей, как устроить салют и провести парад в те времена, не нужно много денег и государство могло это позволить без проблем. Солдаты в воинских частях и так маршируют на плацу постоянно. Дополнительных денег им за это платить не нужно, тем более в те времена. Для каждого солдата такой парад - высокие доверие и честь. Заряды для салюта - копейки в сравнении с затратами на боевые и учебные боеприпасы, которые выстреливались и выстреливаются ежегодно на учениях по всей стране. На много большие суммы и ресурсы так или иначе тратились на обычную пропаганду по радио и в газетах. На фоне их траты на парад и салют - вообще ни о чём. Не празднование дня Победы - это чисто политическая причина, но не экономическая, как вы утверждаете. Новый Год то почему-то не стали временно отменять, как праздник. А ведь с 1930 по 1947 год 1 января в СССР был обычным рабочим днём. Так по вашей логике и его не нужно было делать нерабочим праздником из-за тяжёлого положения. А в 47-м Новый Год стал нерабочим отмечаемым праздником. Не странно? Изменено пользователем ndmitry
Опубликовано

Ну как кем... пенсионером я работаю.

Ну все равно мало, я не знала, что у нас есть такие пенсии еще есть реально, родители тоже пенсионеры.

На 8 тыс выжить можно, прожить нельзя.

Опубликовано

Ни разу не вступая в ваш спор подкину - есть версия, что официальная отмена праздника была связана с элементарным планированием трудобудней Госпланом. Лишний выходной уменьшал ВВП страны. И все, никакой конспирологии.

По факту- праздновали каждое 9-е мая, знаю точно, дед военный, все праздновали, собирались, в той реальности не было телеков , и Парад- это было что-то виртуальное, кстати, как и Генсек с правительством, их лица- только на плакатах.

Опубликовано

Мнение:

"Отлично, я ждал этого решения. Представляю, какой сейчас раздастся вой экспертов и оппозиционеров всех мастей, которые организовали длинющий медиа-сериал вокруг Васильевой, сделав её главным злодеем страны. Как сейчас будут трещать шаблоны у всяких баранцов, которые под красивыми фразами на самом деле ретранслировали ненависть к ней генералов, отодвинутых от дележа больших денег.

На самом деле, Васильева - это обыкновенная блондинка, которая должна была выполнить свою узкую функцию в большом государственном деле по перевооружению армии и переформатированию хозяйства Минобороны, а волей судьбы ей было суждено попасть в медийную переделку федерального масштаба. Что, собственно, не соответствуют ни её статусу, уму, ни масштабу её вины.

Повторю то, что неоднократно говорил об этом ранее - военная реформа задумана и инициирована лично Владимиром Путиным, несколько раз срывалась из-за противодействия бравых генералов конца 80-х-90-х, а потому исполнителем в конце концов был выбран совершенно левый для армии финансист и бульдозер Сердюков. Его задача была - отодвинуть от потока денег генералитет и генштабовцев, расчистить площадку для коренных преобразований. Естественно, что для этого он на ключевые посты расставил своих людей - девочек-финансисток. Но это в конечном счёте оправдало себя. Не было бы Сердюкова - не было бы новой современной высококлассной армии. Именно при Сердюкове военные начали получать большие деньги, а части стали перевооружаться. Далее завершал процесс Шойгу, занявшись непосредственно организацией военной структуры.

То, что Васильева что-то присвоила себе, это обыкновенное для таких крупных дел явление. И что принципиально - масштаб присвоений не критичный. Доказанная её вина заключается в банальной недооценке объёктов недвижимости и прочих отмываний всего на 1 млрд рублей. Для рядового гражданина с средней зарплатой - это гигантские деньги. Но по сравнению с тем объёмом денег, которые прошли через неё в рамках такого масштабного процесса, это сумма совсем небольшая. Но и за эту сумму Васильева была показательно наказана. Да и Сердюков попал в опалу, что для чиновника такого ранга, претендовавшего на самые высокие посты, крайне болезненная штука. И этого более чем достаточно, потому что ни он, ни она не обкрадывали страну миллиардами долларов, как олигархи 90-х, и в конце концов не сорвали реформу армии, дело первой важности для России и лично Путина последних 10 лет.

Но оппозиционерам это не важно. Куда важнее найти очередной пример антинародного режима и обосновать призывы к революции. Для чего подойдёт всё - и часы Пескова и Патриарха, и государственные резиденции, выдаваемые за виллы Путина, и несуществующие шубохранилища Якунина, и, конечно же, Васильева и её 113-комантные квартиры. Впрочем, и сама Васильева своим провокационным и глупым поведением способствовала истерике вокруг своей персоны, постоянно подогревая её то клипами, то высказываниями, то игрой в прятки. Судя по всему, неожиданно свалившаяся медийность была воспринята ей как шанс засветиться, как некий профит. Не исключено, что она попытается в дальнейшем на волне этой известности закрепиться на ТВ как скандалистка или ведущая. И это было бы очередной её глупостью.

Что ж, если в данном случае и есть вина госвласти, так в том, что почему-то до сих пор не запретила министрам подбирать в свои помощники глуповатых блондинок."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Извините,не удержалась))вот что с людьми делает замещение качественного виски санкционкой))

А какой виски вы считаете качественным? Какой и почему. Раз уж недержание...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...