Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2015 в 12:46, Gennadiy25 сказал:

Да ничего. Массовый характер это не носит, вот и все. Вашему товарищу это вряд ли поможет. А моя мама не жила в квартире с июля по декабрь - и квартира, и гараж - все нормально.

Естественно, война - это грязь. Но представлять всех ополченцев за убийц и мародеров, грабителей и насильников, как это делаете Вы - это бред.

Я не представляю всех ополченцев за убийц и мародеров. Но так же не представляю их рыцарями в сияющих доспехах. Вообще их можно разделить на несколько категорий среди которых есть и идейные и те кто пошел просто пограбить, а есть люди которые не кочуют из войны в войну.

Поверьте, в некоторых районах, характер более чем массовый. А есть абсолютно нетронутые, тут уж кому как повезло.

В 20.03.2015 в 11:21, alexmaj467 сказал:

Тоже что и в Германии выбирают депутаты города которых мы выбирали.

Я, конечно рад за Вас, что Вам доверили выбирать депутатов немецких городов)))/

Но не все так просто. Система выборов мэров, в Германии, зависит от земельных традиций. И в подавляющем большинстве земель, она все-же прямая.

http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%BCrgermeister

В 20.03.2015 в 12:15, Evgen сказал:

В другой теме я попробовал приложить видео, так сразу заявили что это "Ложь, п..жь и провокация". Поэтому я зарекся тут что-то доказывать и к своим словам прошу относиться, только лишь как к моему мнению. Ваши сообщения являются таким же "пустозвонством" как и мои. Или же Вы вкладываете в них высокий сакральный смысл, основой их служат неопровержимые доказательства, которые могут применяться в суде без проверки?

В эту игру можно играть вдвоем! В России властные структуры поддерживают маргиналов Фото видели?

Нет, ну что Вы?!! Это все синонимы!

А Вы прикладывайте, не бойтесь, только не как в этот раз. Фото я видел. С х*ра ли байкеры - маргиналы? Опять плутаете, виляете?

По поводу пустозвонства - видео Наливайченко, фото памятников вашему герою Бандере (сразу много фото), фото и видео нацистов в здании УВД Киева (или области), фото и видео "Азова" (раньше при общении с Вами). Это все в отличие от Вас.

Кстати, мнение Ваше известно практически всему форуму уже как несколько недель. Что Вы здесь дальше делаете? Просто интересно - цель пребывания на форуме? Доказывать Вы зареклись - потролливаете по-легкому?

Ну и:

"ПАЦИФИЗМ (от лат. pacifer—примиряющий, приносящий мир; pax, pacis — мир) — доктрина, призывающая к полному избавлению от войн, милитаризма и насилия. Как жизненная позиция пацифизм предполагает отказ от какого-либо участия в любых войнах. Так понимаемый пацифизм, укорененный в христианском учении, был присущ христианам первых веков, средневековым еретическим движениям (напр., вельдензиан, чешских братьев), а также протестантским, т. н. миротворческим, церквам (меннонитам и амишам, квакерам, духоборам) в их стремлении к непосредственному практическому утверждению в жизни закона Христа."

"ШОВИНИЗМ (франц, chauvinisme), крайня« форма национализма, проповедь нац. исключительности, противопоставление интересов одной нации интереса« всех др. наций, распространение нац. чванства, разжигание нац. вражды и ненависти."

"КСЕНОФОБИЯ — (xenophobia) В буквальном переводе означает страх перед иностранцами и незнакомыми людьми. Нередко употребляется для обозначения скорее ненависти или презрения, чем страха."

Это ни синоним, ни антоним шовинизму, ксенофобии, вере в господство элит и естественную социальную иерархию. Соответственно и соотношение фашизма и пацифизма. Вам понятно?

В 20.03.2015 в 13:00, Evgen сказал:

Я не представляю всех ополченцев за убийц и мародеров.

Со стороны это выглядит именно так....

Но так же не представляю их рыцарями в сияющих доспехах. Вообще их можно разделить на несколько категорий среди которых есть и идейные и те кто пошел просто пограбить, а есть люди которые не кочуют из войны в войну.

Поверьте, в некоторых районах, характер более чем массовый. А есть абсолютно нетронутые, тут уж кому как повезло.

Ап чем и речь! В условиях хаоса, фактического безвластия и войны, активность криминала зашкаливает. Они назовут себя как угодно, но заниматься будут своим грязным делом...под флагами ЛДНР, в конкретной ситуации.

Я не представляю всех ополченцев за убийц и мародеров. Но так же не представляю их рыцарями в сияющих доспехах. Вообще их можно разделить на несколько категорий среди которых есть и идейные и те кто пошел просто пограбить, а есть люди которые не кочуют из войны в войну.

А чего мне верить, я макеевский, в вооруженных силах без году двадцать пять лет. И динамику происходящего, состояние знаю получше вашего. Знаю. кто, как и на каких условиях едет в Донбасс. Это Вы с прихода на форум пытались представить ополченцев, как абсолютное зло.

В 20.03.2015 в 12:55, 76th сказал:

Эк вы все на черное и белое-то делите, а как же полутона? Куда делся криминал из вашей картины мира?

Я как раз и не делю на черное и белое. Если Вы внимательно перечитаете, я наоборот против такого деления. Я знаю, что среди ополченцев есть и хорошие люди, но те события которые были в Краматорске и Славянске оставляют крайне негативное общее впечатление. Я знаю, что многие россияне едут сюда воевать искренне веря в то, что они делают доброе дело, но эти их благородные порывы используют не самые добрые люди.

В 20.03.2015 в 13:11, Evgen сказал:

Я как раз и не делю на черное и белое. Если Вы внимательно перечитаете, я наоборот против такого деления. Я знаю, что среди ополченцев есть и хорошие люди, но те события которые были в Краматорске и Славянске оставляют крайне негативное общее впечатление. Я знаю, что многие россияне едут сюда воевать искренне веря в то, что они делают доброе дело, но эти их благородные порывы используют не самые добрые люди.

Ну тогда вы должны понимать, что по другому быть просто не может, мы не в мире эльфов живем. Всегда найдется паршивая овца или крыса даже в стае аистов, но от этого они не становятся стаей крыс. Нельзя судить о ЛДНР по первым месяцам их существования, даже сейчас все до конца не понятно, хотя ясности явно прибавилось...

В 20.03.2015 в 11:00, Cristofer сказал:

Уже даже мэров больших городов не выбирают прямым голосованием.

не трындите если не знаете. екатеринбург - 4 город в России по численности населения. в 2013 году мэр выбран путем голосования. причем оппозиционный к ЕР. так что вброс - незачтен.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

В 20.03.2015 в 13:28, helicopter сказал:

не трындите если не знаете. екатеринбург - 4 город в России по численности населения. в 2013 году мэр выбран путем голосования. причем оппозиционный к ЕР. так что вброс - незачтен.

Плюсую, Ярославль 2012, так же оппозиционный к ЕР мэр победил на выборах, щас сидит в матросской тишине, чтоб не думали, сидит за дело...

В 20.03.2015 в 13:11, Gennadiy25 сказал:

А чего мне верить, я макеевский, в вооруженных силах без году двадцать пять лет. И динамику происходящего, состояние знаю получше вашего. Знаю. кто, как и на каких условиях едет в Донбасс. Это Вы с прихода на форум пытались представить ополченцев, как абсолютное зло.

ну что Вы, я не пытаюсь их представить как "абсолютное зло". Я вообще не верю в существование "абсолютного зла". Я просто считаю их действия вредными как для России так и для Украины. При этом и Россию и Украину, я понимаю как страны, а не как отдельные личности.

Отвечу сразу и на предыдущие вопросы.

Сами по себе байкеры, в том виде в котором они изначально появились, представляют из себя довольно маргинальное движение.

Видео же со скинхедами и фашистами в России, значительно больше чем в Украине - Вы хотите сказать, что Россия фашисткая страна?

Почему я на форуме? Ну, во-первых судьбы Донбасса и Крыма сейчас связаны, и я думаю, что или мы вместе утянем Россию на дно или она вовремя перережет эту связь. Во-вторых - именно из-за этой связанности Донбасса и Крыма, мне интересно местное мнение. В третьих, я вполне могу ошибаться и зачем же себя лишать возможности обнаружить ошибку, а для этого нужно слышать мнение с другой стороны, так называемый "голос Донбасса" - бессвязен, бредов и тяжел для восприятия, а тут вполне можно общаться.

Троллить? Не собираюсь.

Фашизм, нацизм, шовинизм, ксенофобия - построены на агрессии и противопоставлении, а пацифизм на примирении и объединение.

В 20.03.2015 в 13:28, helicopter сказал:

Стыдно, товарищ!

Мэра Екатеринбурга в каком году выбирали? В 2013м! А сейчас какой? Напомню- 2015!!! Могу по буквам.

Однако, видимо именно эти выборы и стали причиной принятия в апреле и подписании в мае 2014го закона об отмене мэров крупных городов и введении 3х ступенчатой системы выборов: когда граждане выбирают депутатов районных советов, те выбирают депутатов городского совета (думы), а уж последние и выбирают мэра.

За закон проголосовала аж одна партия- Единая Россия.

В 20.03.2015 в 13:32, 76th сказал:

Плюсую, Ярославль 2012, так же оппозиционный к ЕР мэр победил на выборах, щас сидит в матросской тишине, чтоб не думали, сидит за дело...

Еще один((

Минусуйте.

ЕР таки права: какой смысл предоставлять вам выборное право, если вы законов собственной страны не знаете и знать не хотите???

В 20.03.2015 в 12:35, Evgen сказал:

Я Вас расстрою, но с французского мародер переводится как грабитель, а мародерство соответственно грабеж.

Да какая разница как оно переводится?

В 20.03.2015 в 12:45, Evgen сказал:

Гараж недалеко от ДАП, вскрыт и все вынесено. Говорит, что хорошо что успел оттуда перегнать машину, перед всей заварухой. А после наступления перемирия поехал посмотреть и рассказал что и где видел. Как в гаражах у металлических дверей отогнуты углы и вынесено, все что можно вынести.

Нет! Ну что Вы! Это не ополчение! Это ДРГ Украины. Они ж только этим и занимаются. Ополченцы же белые и пушистые, а вторая сторона - это воплощение зла на земле. А ополченцы - наоборот завезли вещи людям в Дебальцево, кому телевизор, кому новый мопед.

Да какие ополченцы?!!! Это же лично Путин выносил, а Сурков на стреме стоял... А у нас перед работой у мазды 6 какой-то Яйценюх туманки вырезал!

В 20.03.2015 в 13:22, 76th сказал:

Ну тогда вы должны понимать, что по другому быть просто не может, мы не в мире эльфов живем. Всегда найдется паршивая овца или крыса даже в стае аистов, но от этого они не становятся стаей крыс. Нельзя судить о ЛДНР по первым месяцам их существования, даже сейчас все до конца не понятно, хотя ясности явно прибавилось...

Результаты их существования уже на лицо. В Донбассе это очень хорошо видно. Но последствия аукнутся еще в Украине и в России. Я ЛДНР рассматриваю как болезнь стран, которая не только разъедает Украину, но и отравляет Россию. Я не вижу выгоды от существования таких квазиобразований и пока никто еще ее не назвал. Какая выгода России от существования ДНР и ЛНР и как это выгода соотносится с ценой которую Россия за них платит? Я уже несколько раз пытался задавать этот вопрос, но так и не получил на него ответа. Сейчас даже вся Украина не стоит потерь которые грозят России. Если Вы знаете ответ - скажите!

В 20.03.2015 в 13:50, Cristofer сказал:

Еще один((

Минусуйте.

ЕР таки права: какой смысл предоставлять вам выборное право, если вы законов собственной страны не знаете и знать не хотите???

Себе минусуйте, это вы тут за прямые выборы, я против, ап чем и намекнул выше...

В 20.03.2015 в 13:47, Cristofer сказал:

Стыдно, товарищ!

ок, согласен - малость отстал от жизни. действительно есть такой закон, только маленькое уточнение - каким образом выбирать мэра определяет сам субъект. к тому же если депутаты не будут считаться с мнением избирателей - им же хуже. примеры есть.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

В 20.03.2015 в 13:39, Evgen сказал:

Видео же со скинхедами и фашистами в России, значительно больше чем в Украине - Вы хотите сказать, что Россия фашисткая страна?

Скинхеды и фашисты есть везде. Только на Украине они хозяева.

В 20.03.2015 в 13:54, Evgen сказал:

Результаты их существования уже на лицо. В Донбассе это очень хорошо видно. Но последствия аукнутся еще в Украине и в России. Я ЛДНР рассматриваю как болезнь стран, которая не только разъедает Украину, но и отравляет Россию. Я не вижу выгоды от существования таких квазиобразований и пока никто еще ее не назвал. Какая выгода России от существования ДНР и ЛНР и как это выгода соотносится с ценой которую Россия за них платит? Я уже несколько раз пытался задавать этот вопрос, но так и не получил на него ответа. Сейчас даже вся Украина не стоит потерь которые грозят России. Если Вы знаете ответ - скажите!

Это вы не там задавали вопрос. ЛДНР не позволяют Украине влиться в НАТО. А Россия ничего за это не платит. Так что сплошные выгоды.

Cristofer сказал:

Система выборов мэров, в Германии, зависит от земельных традиций. И в подавляющем большинстве земель, она все-же прямая.

ну так и что? там хрен поймёшь за что какой мэр отвечает и зачем их так много?

А Берлин и несколько остальных это что?

Совсем не обязательно что при Федеративном устрое Мэры выбираются числом жителей от этого Федеративный строй не исчезает.

Просто кому то вбили в голову раз в России отменили выборы мэров всем народом города а только собранием депутатов то всё в России не Федерация.

А канцлера там как народ выбирает или выбирает собрание которое народ выбрало?

В 20.03.2015 в 14:06, Post сказал:

Это вы не там задавали вопрос. ЛДНР не позволяют Украине влиться в НАТО. А Россия ничего за это не платит. Так что сплошные выгоды.

Так у Вас другие члены НАТО расположены значительно ближе к ключевым городам, а добиться невступления Украины можно было более простым и дешевым способом. Может пройти как оправдание операции, но как цель и выгода - хиловато.

В 20.03.2015 в 14:03, Post сказал:

Скинхеды и фашисты есть везде. Только на Украине они хозяева.

:rofl: Хозяева чего?

Вы уж определитесь кто у нас хозяева пендосы или скинхеды? :rofl:

В 20.03.2015 в 14:14, Evgen сказал:

Так у Вас другие члены НАТО расположены значительно ближе к ключевым городам, а добиться невступления Украины можно было более простым и дешевым способом. Может пройти как оправдание операции, но как цель и выгода - хиловато.

Какой операции? Россия только реагировала на события на Украине, а никакими операциями там не занималась. Пора уже вырасти из короткиъ штанишек и признаться (для начала самим себе), что все это со своей страной вы натворили самостоятельно.

В 20.03.2015 в 14:16, Evgen сказал:

:rofl: Хозяева чего?

Вы уж определитесь кто у нас хозяева пендосы или скинхеды? :rofl:

Какие пиндосы? Вы точно головой не бились в последнее время?

Скинхеды вот эти

http://pereprava.org/uploads/posts/2013-12/thumbs/1387265364_antirus.jpg

В 20.03.2015 в 14:03, helicopter сказал:

ок, согласен - малость отстал от жизни. действительно есть такой закон, только маленькое уточнение - каким образом выбирать мэра определяет сам субъект. к тому же если депутаты не будут считаться с мнением избирателей - им же хуже. примеры есть.

Вот не делайте с меня, пожалуйста, "врага народа")))

Мое мнение: избиратель должен ЛИЧНО знать человека, делегируемого им в представительные органы власти.

Естественно, для мэра, это реально в небольших поселках-городах. Но в городах миллионниках люди этого лишены, и выбирают не человека, а ОБРАЗ этого человека, созданный СМИ. А как он создается и сколько стоит, не мне Вам рассказывать :pardon: Поэтому, абсолютно правильно, если я голосую за общественного деятеля которому доверяю, знаю о его делах не из "чужих уст", а он уже выбирает мэра.

Где-то так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...