Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Christina.ru, здесь ответ и на ваш вопрос.

Попалась интересная статейка по поводу нынешней экономической ситуации. Буков много, но очень хотелось бы, если есть на форуме экономисты, ваше мнение?

Нефть, SWIFT и 120 тонн золота

Есть много тем, которые требуют детального анализа, но нельзя объять необъятное. По сему, решил временно вернуться к старому формату, в котором тезисно излагаются важные факты и интерпретации, необходимые для понимания ситуации в целом. Поехали!

1. Нефть

Насчет нефти излагаются много панических теорий, вывод из которых ровно один - "мы все умрем! теперь нефть всегда будет стоить копейки".

В качестве поддержки этих теорий, предлагаются следующие аргументы:

1.1 Производители сланцевой нефти рентабельны при $40, значит сланцевые проекты закрываться не будут, а Штаты будут и дальше заливать нефтью весь мир, значит "мы все умрем!"

Довольно забавно смотреть на то, что эксперты наперебой строят модельки "рентабельности" сланцевых компаний исходя из официальных данных правительства США и бухучета самих компаний. Насчет того насколько хороши и качественны данные американских властей можно сказать только одно: если буквально "через ночь" выясняется, что 96% сланцевой нефти в самом перспективном месторождении Калифорнии на самом деле являются "ошибкой" (или "припиской" или "рекламным трюком") то доверять этим официальным данным может только безумец или ангажированный безумец. - http://www.theguardian.com/environment/earth-insight/2014/may/22/two-thirds-write-down-us-shale-oil-gas-explodes-fracking-myth

А тем, кто воспринимает всерьез данные из отчетов самих сланцевых компаний, я рекомендую прочитать историю ENRON и хорошо подумать стоит ли доверять отчетностям компаний, которые в долгах по уши и у которых бабло менеджмента намертво привязано к цене акций.

Показать контент

Fermers сказал:

Россия избавляется от своей привычки пить водку?

Хи-хи.... не хотела это на всеобщее, но попался ваш пост. Вот, Вассерман в своем стиле:

Анатолий Вассерман: миф о русском пьянстве

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/thumbs/1422359398_vasserman_3.jpg

Известный российский интеллектуал, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман этого мнения не разделяет. Слухи о повальном русском пьянстве, считает он, сильно преувеличены.

Лукавые цифры

Валентина Оберемко, «АиФ. Здоровье»: Анатолий Александрович, как вам кажется, насколько здорÓво наше российское население физически и ментально?

Анатолий Вассерман: Насколько я могу судить, самая нездоровая (и физически, и ментально) часть нашего населения – это те, кого принято нынче именовать креативным классом. Причина проста: считается, что творческая деятельность требует не здоровья, а исключительно буйства фантазии. Причем это буйство допустимо подстегивать разнообразными искусственными способами. На мой взгляд, это не так. По крайней мере мне интересные мысли приходят в голову, только когда я вполне здоров и трезв. Но дело в том, что у нас сейчас принято именовать креативностью не творчество, а его имитацию, и поэтому новизна идей ценится гораздо выше, чем их согласованность с реальностью.

При этом есть у нас прослойка, занимающаяся трудом, который не принято считать творчеством, хотя оператор какого-нибудь станка с числовым управлением или тракторист, определяющий, в каком конкретно режиме пахать тот или иной участок поля, по ходу работы непрерывно решает задачи не менее серьезные и творческие, что требует высокой концентрации. Поэтому мне кажется, что рассказы о поголовном пьянстве рабочих, о повальном алкоголизме на селе сильно преувеличены, и реально наш народ куда здоровее и трезвее, чем о нем принято говорить.

– Тем не менее за границей большинство людей уверены, что русские беспробудно пьют…

– У нас в России тоже традиционно говорят о повальном русском пьянстве. Но по употреблению алкоголя на душу населения Россия никогда за всю свою историю не поднималась выше второй десятки мирового рейтинга, в том числе и сегодня. Завышенные данные о потреблении алкоголя порождены в первую очередь тем, что в нашей статистике потребление алкоголя не дифференцировано. В одну графу попали сведения и о водке, и о жидкости для мытья стекол, и о незамерзайках для автомобильных фар, и об одеколонах. Да, теоретически все это можно выпить. Более того, я однажды видел человека, который действительно регулярно напивался одеколоном. Да и сам я однажды в юности попробовал выпить немножко одеколона, чтобы оценить, каково это. Мне, правда, совершенно не понравилось.

Быть или казаться?

– И почему же тогда, спрашивается, еще задолго до всякой статистики распространились легенды о повальном русском пьянстве?

– Причем распространяют эти легенды и те народы, которые пьют гораздо больше русских. К примеру, употребление алкоголя на душу населения в Англии или Нидерландах значительно выше российского. Более того, в России в имперские времена купец, за год набравший в сумме более трех недель запоя, признавался недееспособным, и его имущество передавалось в опеку до полного излечения от алкоголизма, что, как вы понимаете, не способствовало повальному пьянству у тех же купцов.

А в Нидерландах где-то примерно до середины ХIХ века любой документ, подписанный после 15.00, считался недействительным, потому что предполагалось, что к этому моменту добропорядочный нидерландский бюргер так пьян, что подпишет не глядя даже собственный смертный приговор.

– Тем не менее считается, что русские – повальные пьяницы, а жители Нидерландов или Англии – нет. Почему так?

– Да потому, что у них принято пить в течение всего дня, но понемногу. То есть у тебя все время сознание немного перекошено так, что со стороны твое поведение выглядит вменяемым и дееспособным. И, только если приглядеться повнимательнее, становится ясно, что человек в данный момент, мягко говоря, не способен адекватно мыслить. А у нас, как правило, пьют после работы, чтобы расслабиться. И выпивают сразу много именно для того, чтобы снять напряжение трудового дня, и, конечно же, это состояние сразу бросается в глаза. В то же время общее выпиваемое количество спиртного у нас меньше, чем на Западе, и общие последствия для физического и умственного здоровья также существенно ниже.

Тонкая грань

– Но почему у нас нет этой культуры пития, которая есть в Европе, почему у нас если пьют, то сразу много?

– Именно потому, что культура пития, сформировавшаяся в Европе, не способствует здоровью ни физическому, ни умственному, не способствует работоспособности ни физической и ни умственной, а способствует только тому, чтобы на других производить впечатление трезвого человека. То есть в традиционном выборе между быть и казаться они выбирают казаться, а мы выбираем быть трезвым, пока это нужно, и пить, только когда это не причинит серьезного ущерба.

– То есть после работы, по вечерам? Но у нас запретили продавать алкоголь после 10 вечера. Это может сократить употребление алкоголя по вечерам после работы и оздоровить нацию?

– Я думаю, что это не поможет и не помешает, но, конечно, ограничит питье для тех немногих, кто живет, чтобы пить. А на тех, кто пьет, чтобы жить, это не повлияет никак, потому что у таких людей обычно есть запасы, сделанные в разрешенное время.

Кстати, у меня в данный момент в доме находится примерно литров 10–15 разных вин и еще литров 10–15 крепких напитков, потому что я довольно часто покупаю разную спиртную экзотику, но пью крайне мало. Поэтому на меня, естественно, ограничение времени продажи спиртного вообще никак не влияет.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/28/7030224/

РОССИЯ ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ В ПАСЕ ДО КОНЦА ГОДА. Обдумывает выход из Совета Европы

Такое....

В 28.01.2015 в 20:10, Inlexus сказал:

РОССИЯ ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ В ПАСЕ ДО КОНЦА ГОДА. Обдумывает выход из Совета Европы

Такое....

И правильно. :bravo:

В 28.01.2015 в 20:25, Ta. сказал:

И правильно. :bravo:

Конвенция по правам человека вам не нужна? тогда и вправду пофигу. больше не будет никаких последствий выхода из СЕ. Ну только имидживые

В 28.01.2015 в 20:10, Inlexus сказал:

Такое....

ДАВНО ПОРА.20 ЛИМОНОВ ПОТРАТИТЬ МОЖНО И НЕ ТАК БЕЗДАРНО...

В 28.01.2015 в 20:28, Inlexus сказал:

Конвенция по правам человека вам не нужна? тогда и вправду пофигу. больше не будет никаких последствий выхода из СЕ. Ну только имидживые

в ЗАД И КОНВЕНЦИЮ И ЕВРОПУ...САМИ ПРИПОЛЗУТ КОГДА ПРИЖМЁТ.

В 28.01.2015 в 20:46, Schwein сказал:

Какова связь прав человека и ПАСЕ/СЕ/ЕСПЧ? ;)

ПАСЕ-это уставной орган СЕ, а ЕСПЧ-это орган СЕ. Без участия в СЕ не будет и участия в ЕСПЧ

В 28.01.2015 в 21:02, Schwein сказал:

Inlexus

И-и-и? Ну нет ЕСПЧ, и что? С ним и прав человека больше нет?

люди не смогут подавать иски в европейский суд по правам человека. Последней инстанцией будет высший национальный суд. Россия, конечно, сможет их соблюдать перед своими гражданами,а сможет и не соблюдать, но жаловаться некому будет

Ну наконец-то, разродились, а то прям клещами из вас вытягивай :)

ЕСПЧ, увы, всё же далеко не беспристрастен. Что, впрочем, не отменяет порой чудовищных косяков отечественного правосудия... А вообще — права человека это такая удобная штука, под которую можно легко и непринуждённо списать убийство пары-тройки миллионов человек.

Музыкальная пауза. :whistle: :bravo: :bravo: :bravo:

Позитив: "Владимирский централ" на Карибах

http://youtu.be/gci41gBaiqA

В 29.01.2015 в 05:26, Alex@s сказал:

Вот отключат Swift и будет полная жопа.

Наоборот, худая жопа будет. Ведь придется наличкой бабосы за нефть/газ и прочее платить. Пока сумки с баксами дотащишь похудеешь изрядно.

В 29.01.2015 в 05:26, Alex@s сказал:

Вот отключат Swift и будет полная жопа.

Прочитайте это и не паникуйте! :acute:

В 28.01.2015 в 20:44, poz сказал:

в ЗАД И КОНВЕНЦИЮ И ЕВРОПУ...САМИ ПРИПОЛЗУТ КОГДА ПРИЖМЁТ.

putin_-_petr_pervyy.img_assist_custom.jpg

В 29.01.2015 в 07:03, Cristofer сказал:

Я плакаль: "Русские веселят ПАСЕ" :rofl:

Надо было взносы попридержать. Ну да ладно, там всего 30 млн. Правда, есть некоторые страны, президенты которые за меньшую сумму гопака спляшут. Это на выезде, в Киеве дешевле.

интересно

Идет третья волна финансово-экономической атаки на Россию.

http://cont.ws/post/73396/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

США используют Германию в качестве наживки для России

Август 2014. Немецкий финансовый и биржевой эксперт Йоханн А. Зайгер (Johann A. Saiger) об актуальной геополитической ситуации в Европе в связи с конфликтом на Украине и стратегии США развязать Третью Мировую войну за счет столкновения России и Германии/НАТО. Фрагменты.

Ссылка на оригинал

http://youtu.be/r9zwgsDUh6A

Жалко дуру,но и ее понять не могу.

Цитата
Светлана Дементьева арестована за сообщение в посольство Украины о возможной отправке войск РФ в Донецк

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Дементьева в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Дементьевой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала», — вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Дементьевой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск», — говорит господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Дементьевой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено. По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Дементьевой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски», — говорит он.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Дементьева заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал», — говорит господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Дементьева, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», — вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно», — говорит господин Горлов.

В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос «Ъ» готовы будут ответить в течение месяца.

Григорий Туманов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...