Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2014 в 15:56, dbd-s сказал:

так неадекватный курс всё равно. За чьи-то игры и пополнение карманов мы будем платить.

Ну так это и вчера было понятно, что курс неадекватный... И писалось много раз, что диверсия спекулянтов на валютном рынке. Но они вчера точно знали, что завтра мы все умрем, патамушта у нас вся экономика вдруг кончилась...

Можете в отместку написать про курс в украине сегодня и со спокойной совестью разойтись в разные стороны.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 17.12.2014 в 16:24, Nikolas сказал:

Можете в отместку написать про курс в украине сегодня и со спокойной совестью разойтись в разные стороны.

А оно мне надо? :pardon: Мне от их курса не холодно, ни жарко...

В 17.12.2014 в 14:25, NetPixie сказал:

27-го июля 2014 г.

Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США - В случае несогласия на американские условия по Украине, мы:

1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета;

2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян;

3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фондовый рынок акций.

9-е августа 2014 г.

Глава МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России - В этом случае, мы:

1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике;

2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентоспособными на внешних рынках;

3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.

О, чудо! Путин опять всех переиграл. Ай да Владимир Владимирович.

Вернемся из альтернативной реальности в нашу:

США и Куба впервые с 1961 года восстанавливают дипотношения

Тем временем, в Вашингтоне сообщили о том, что в ближайшее время в Гаване может быть открыто американское посольство, а во Флориде - отпущены трое кубинцев, арестованных за шпионаж.

http://korrespondent.net/world/3457383-ssha-y-kuba-vosstanavlyvauit-dyplomatycheskye-otnoshenyia

Jour сказал:

Вернемся из альтернативной реальности в нашу:

Я, конечно, рад за Кубу — хотя предпочту подождать открытия посольств. Но какое отношение это имеет к теме? :)

В 17.12.2014 в 17:11, Schwein сказал:

Я, конечно, раз за Кубу — хотя предпочту подождать открытия посольств. Но какое отношение это имеет к теме? :)

Ну, Куба традиционно считается союзником РФ - причем, как раз из-за конфликта между Кубой и США. Сейчас, видимо, Штаты решили расширить свою зону влияния на Кубе, что может повредить кубинско-российским отношениям. Ну, и занимательный факт, что потепление началось именно сейчас, когда РФ весьма уязвима. То есть, в любое другое время это было бы не так значительно (ну, конечно, интересно, как один из последних коммунистических режимов мутирует, но событие явно не мирового масштаба), а сейчас - в контексте событий - интересно.

Schwein сказал:

Но какое отношение это имеет к теме?

Практически Куба как Украина - и там и там батареи не топят зимой.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Jour

Куба была союзником СССР. С РФ, как вы помните, отношения у Кубы складывались сложно.

С остальным — согласен, вполне уместно такое рассмотрение.

Jour сказал:

Ну, и занимательный факт, что потепление началось именно сейчас, когда РФ весьма уязвима.

да как бы там теплеет достаточно давно, гдето в 2009 - 2010 Обама там уже наподписывал документов, по которым санкции были достаточно сильно смягчены.

Лично я это вижу как то, что штаты идут на попятную и начинают обхаживать Кубу - всё-таки с соседями надо дружить, а не во врагах иметь.

Особенно в текущей ситуации.

Я не экономист и как оно житьё страны в глобальном смысле не знаю.но сегодня пошёл в магазин и смотрел цены на обычные мои продукты.Молоко 3.2 -30р.10коп.,сметана-33,семеки подоражали на 3 рубля,66 руб,гречка 53 р.кило.Поршёк тайд 0,5 кг.-75.Был 73 две недели назад.так что пока реально не вижу разгона цен.а доллар - он такой доллар.

В 17.12.2014 в 17:15, Jour сказал:

Ну, Куба традиционно считается союзником РФ - причем, как раз из-за конфликта между Кубой и США. Сейчас, видимо, Штаты решили расширить свою зону влияния на Кубе, что может повредить кубинско-российским отношениям. Ну, и занимательный факт, что потепление началось именно сейчас, когда РФ весьма уязвима. То есть, в любое другое время это было бы не так значительно (ну, конечно, интересно, как один из последних коммунистических режимов мутирует, но событие явно не мирового масштаба), а сейчас - в контексте событий - интересно.

:facepalm: И шо це за перемога? Значит у пиндосов не все так радужно, боятся значит, раз так по Кубе прогибаются. Россия с 61 года каждый год в Генеральной Ассамблее ООН поднимает резолюцию о снятии блокады с Кубы и СШП каждый год голосует против. Неужто и Куба против нас санкции введет? ФсЁ пропало!!! Мы завтра умрем!!! Верните меня в альтернативную реальность!

В 17.12.2014 в 17:21, Rumlin сказал:

Практически Куба как Украина - и там и там батареи не топят зимой.

Ну, не знаю - у меня все топят, у моих друзей все топят :) Вот электричество отключают иногда - да.

В 17.12.2014 в 17:23, Schwein сказал:

Jour

Куба была союзником СССР. С РФ, как вы помните, отношения у Кубы складывались сложно.

С остальным — согласен, вполне уместно такое рассмотрение.

Ну, понятно, что послабей, чем с СССР, но, тем не менее, в этом году Путин даже посетил Гавану с государственным визитом (много ли банановых республик удостаиваются визита лидера одной из крупнейших экономик мира?). + Там в экономике какие-то отношения + самолеты российские вроде там садятся где-то, и даже база что ли есть.

В 17.12.2014 в 17:24, Makc сказал:

да как бы там теплеет достаточно давно, гдето в 2009 - 2010 Обама там уже наподписывал документов, по которым санкции были достаточно сильно смягчены.

Лично я это вижу как то, что штаты идут на попятную и начинают обхаживать Кубу - всё-таки с соседями надо дружить, а не во врагах иметь.

Особенно в текущей ситуации.

Ну, то что он там тогда подписал, это такое. Он и Гуантанамо на бумаге закрыл, а по факту живет и здравствует :)

В 17.12.2014 в 17:24, poz сказал:

Я не экономист и как оно житьё страны в глобальном смысле не знаю.но сегодня пошёл в магазин и смотрел цены на обычные мои продукты.Молоко 3.2 -30р.10коп.,сметана-33,семеки подоражали на 3 рубля,66 руб,гречка 53 р.кило.Поршёк тайд 0,5 кг.-75.Был 73 две недели назад.так что пока реально не вижу разгона цен.а доллар - он такой доллар.

Если смотреть на такие цены, то мой продуктовый набор тоже не особо подорожал, несмотря на то, что гривна упала не намного меньше рубля :) Скачок на технику будет вот сейчас, но тоже медленный - пока сети больше на обороте заработают перед праздниками. После НГ будет самое интересное :)

В 17.12.2014 в 17:28, Zed сказал:

:facepalm: И шо це за перемога? Значит у пиндосов не все так радужно, боятся значит, раз так по Кубе прогибаются. Россия с 61 года каждый год в Генеральной Ассамблее ООН поднимает резолюцию о снятии блокады с Кубы и СШП каждый год голосует против. Неужто и Куба против нас санкции введет? ФсЁ пропало!!! Мы завтра умрем!!! Верните меня в альтернативную реальность!

Учитывая, что это Куба постепенно, медленно, но идет в сторону рыночной экономики, а не в США наступает коммунизм, все как раз наоборот :) Фидель уже немолодой, Россия ввиду экономической нестабильности больше помогать в таких объемах не будет, значит пора разворачиваться и искать нового кормильца. Экономике США такой иждивенец обойдется недорого, зато дипломатический эффект неплохой - "еще один союзник отвернулся от России".

Jour, я понимаю "союзник" под боком у вероятного "противника"... но у себя под боком - это нахлебник, а не союзник =)

Мексиканцам расскажите, как их США любит, угу )))

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 17.12.2014 в 17:30, Jour сказал:

Если смотреть на такие цены, то мой продуктовый набор тоже не особо подорожал, несмотря на то, что гривна упала не намного меньше рубля :) Скачок на технику будет вот сейчас, но тоже медленный - пока сети больше на обороте заработают перед праздниками. После НГ будет самое интересное :)

а на какие ещё смотреть?дом у меня построен,машина есть ,работа-бизнесок на подъёме.По технике видимо да,но не глобально %%10-20.Да и курс устаканиться потихому.Всё пучко,чего и вам желаю(Искренне)!

В 17.12.2014 в 17:36, Nikolas сказал:

Jour, я понимаю "союзник" под боком у вероятного "противника"... но у себя под боком - это нахлебник, а не союзник =)

Мексиканцам расскажите, как их США любит, угу )))

Ну, я так и сказал - нахлебник :) Главное, что не союзник РФ (во всяком случае, на это расчет).

В 17.12.2014 в 17:36, poz сказал:

а на какие ещё смотреть?дом у меня построен,машина есть ,работа-бизнесок на подъёме.По технике видимо да,но не глобально %%10-20.Да и курс устаканиться потихому.Всё пучко,чего и вам желаю(Искренне)!

Смотреть на эти же, но значительно позже :) С товарами народного потребления всегда большой лаг, потому что во-первых государство пытается сдержать цены, во-вторых, торговые сети тоже. Подорожание будет серьезное и у нас, и у вас, так что я бы не делал скоропалительные выводы. К сожалению.

Поставщики прекратили поставки в торговые сети России из-за обвала рубля

Поставщики товаров в российские магазины заморозили отгрузки с целью пересмотра цен из-за стремительного обесценивания рубля .

Торговые сети получили уведомления о необходимости увеличить закупочные цены, в ином случае поставщики грозятся прекратить отгрузку товаров, сообщает РБК. Получение таких писем подтвердили в Auchan и Metro.

http://nvua.net/business/economics/postavshchiki-prekratili-postavki-v-torgovye-seti-rossii-iz-za-obvala-rublya-25533.html

Нет российского источника этой новости, к сожалению, так что не знаю, насколько это правда. Но вполне вероятно.

Jour сказал:

но идет в сторону рыночной экономики,

Куба сидит на "китайском рисе". Поэтому коммунизм у них к китайскому идет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 17.12.2014 в 17:33, Jour сказал:

Учитывая, что это Куба постепенно, медленно, но идет в сторону рыночной экономики, а не в США наступает коммунизм, все как раз наоборот :) Фидель уже немолодой, Россия ввиду экономической нестабильности больше помогать в таких объемах не будет, значит пора разворачиваться и искать нового кормильца. Экономике США такой иждивенец обойдется недорого, зато дипломатический эффект неплохой - "еще один союзник отвернулся от России".

Давно пора. Я рад за Кубу, не пойму только почему открытие посольства и освобождение трех кубинцев - это такая нереальная пэрэмога, что прямо должна возвращать РФ с небес на землю. Вот в упор не вижу в этом вбросе "еще один союзник отвернулся от России".

И за РФ тоже рад, что больше не придется содержать Кубу и Украину. Баба с возу - кобыле легче.

ПС комментарий понравился: "Революций не бывает только в странах где нет посольства США."

В 17.12.2014 в 17:46, Zed сказал:

Давно пора. Я рад за Кубу, не пойму только почему открытие посольства и освобождение трех кубинцев - это такая нереальная пэрэмога, что прямо должна возвращать РФ с небес на землю. Вот в упор не вижу в этом вбросе "еще один союзник отвернулся от России".

И за РФ тоже рад, что больше не придется содержать Кубу и Украину. Баба с возу - кобыле легче.

А Россию саму по себе и не должно это никуда спускать или поднимать. Это сигнал не России, это сигнал другим сомневающимся странам, которые пока не уверены, с кем выгодней дружить. Любой союзник ценен не только сам по себе, но и как раз с этой точки зрения. Ну, а Куба - как раз только с такой точки зрения и ценна, больше с нее ничего не возьмешь )

В 17.12.2014 в 17:55, Jour сказал:

А Россию саму по себе и не должно это никуда спускать или поднимать. Это сигнал не России, это сигнал другим сомневающимся странам, которые пока не уверены, с кем выгодней дружить. Любой союзник ценен не только сам по себе, но и как раз с этой точки зрения. Ну, а Куба - как раз только с такой точки зрения и ценна, больше с нее ничего не возьмешь )

А какой сигнал тогда сигнал получили сомневающиеся по последним событиям в Китае, Индии и Турции?

Jour сказал:

Ну, а Куба - как раз только с такой точки зрения и ценна, больше с нее ничего не возьмешь )

Ну почему же... Советские ракеты с Кубы выжили, теперь потенциальные российские выживают.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 17.12.2014 в 18:00, Zed сказал:

А какой сигнал тогда сигнал получили сомневающиеся по последним событиям в Китае, Индии и Турции?

Ну, будь там реальные перспективы, то получили бы противоположный, очевидно :) А так пока сомнительно это все. У Индии взаимная торговля с РФ объемом в десятки раз меньше, чем с Украиной и они планируют выйти на 5 млрд долларов только к 2025 году. С Украиной 60 млрд уже сейчас, даже в кризис. У Китая вообще нет друзей, китайцы всегда только используют всех по максимуму. Турки просто мечутся между разными направлениями, нащупывая где лучше. Вот сейчас пощупали сотрудничество с Россией - посмотрим, к чему это приведет. Пока что привело только к меморандуму о намерениях.

В 17.12.2014 в 18:15, Инквизитор сказал:

Ну почему же... Советские ракеты с Кубы выжили, теперь потенциальные российские выживают.

Ну, может и так :) В любом случае, я о том, что шаг этот достаточно значительный, чтобы о нем дискутировать.

В 17.12.2014 в 17:15, Jour сказал:

Обама попросил Псаки показать Украину на карте

В 17.12.2014 в 18:22, Jour сказал:

Ну, будь там реальные перспективы, то получили бы противоположный, очевидно :) А так пока сомнительно это все. У Индии взаимная торговля с РФ объемом в десятки раз меньше, чем с Украиной и они планируют выйти на 5 млрд долларов только к 2025 году. С Украиной 60 млрд уже сейчас, даже в кризис. У Китая вообще нет друзей, китайцы всегда только используют всех по максимуму. Турки просто мечутся между разными направлениями, нащупывая где лучше. Вот сейчас пощупали сотрудничество с Россией - посмотрим, к чему это приведет. Пока что привело только к меморандуму о намерениях.

Вот странные вы люди. В Китае Обамку унизили, в Турции подписали меморандум по газу + совместное заявление Штатам не совать свой нос в дела других стран + арест госдеповских журнашлюх, в Индии 16 договоров в т.ч. на твердых 12 ядреных реакторов(опцион до 25), на расчеты в рублях, нефть, вертолеты, самолеты, ракеты, алмазы и пр. Только один Аксенов в делегации вполне себе дипломатический сигнал. В прошлом году товарооборот между Россией и Индией составил $10 млрд. Страны договорились, что к 2025 году его необходимо удвоить. Одна «Роснефть» своим контрактом увеличила его наполовину. Этот контракт подписан сегодня между «Роснефтью» и компанией ESSAR». Контракт предусматривает начало поставок из России нефти в 2015 году, объемом 10 млн т в год на 10 лет с возможной пролонгацией. Основные условия экспортного контракта были подписаны во время визита. Сумма сделки «Роснефти» и индийской Essar составит $5 млрд в год. И говорить не о чем, а в США отпустили 3-х кубинцев и пэрэмога. Куба нам никак не угрожает, если США хотят взять ее на содержание - пожалуйста. Военных баз у нас там нет, вся торговля с Кубой заключается в том, что мы даем им кредиты, а потом их списываем, вон в июле списали 32 МИЛЛИАРДА баксов... СССР тоже кстати, думал, как вы выразились, что все эти иждивенцы обойдутся недорого и надорвался. У штатов уже 18 триллионов госдолга, пусть еще и Кубу покормят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...