Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2014 в 10:17, Всеволод Борисович сказал:

Кстати, в перечне запрещенных к ввозу товаров я не увидел алкоголя.

С чего бы это? :rolleyes:

Наверное, на посошок оставляют :whistle:

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В 07.08.2014 в 10:09, Schwein сказал:

FreeLSD

Говядина та же, например, и рыба. Первого достаточно много из США, второго — из Норвегии. И поголовье КРС так быстро не нарастишь, с рыбой — не знаю, не изучал вопрос...

Ну и сыры — некоторые вот жить не могут, не вкусив поутру какого-нить Bleu des Basques.

Норвежской семги больше не будет :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Основные поставщики овощей и фруктов это Израиль, Египет, Турция... ну и там всякие экзотические Эквадор и тп.

Поэтому с овощами и фруктами как-нибудь разберемся пока что. Надо свое производтво развивать. У нас только надавно начали развиваться сады. Я лично покупаю всегда наши яблоки. Они вкуснее. И круглый год даже в супермаркетах.

Стейки из Аргентины чем хуже?

Рыба... ну, на сколько я слышала, то наши же рыбаки сдают улов иностранцам, а потом к нам заходит это все в виде готовой продукции. Знаете в Турции какая рыба?! Была я как-то на рыбном рынке в Стамбуле. Это шок! Нам в Черном море почему-то такая не ловится, мы едим замороженное.

Если уж об азиатских морепродуктах говорить, то что такого может нам поставлять Япония, чего не может заменить Китай?

А по всем остальным фронтам - надо развивать своё! Да я понимаю, что швейцарский сыр и шоколад, норвежскую семгу и все такое прочее эксклюзивное не сделаешь без привязки к мастерам и местности, но что делать, если мы живем в такое время и в этой стране? Кому прям очень прижмет, то съездит туда и покушает. Или друзья привезут. А мы как-то привыкли питаться обычной нашей едой.

Цитата
Норвежской семги больше не будет.

Экий буржуй. :D

Лососем обойдемся.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

В 07.08.2014 в 09:50, Всеволод Борисович сказал:

Может от разлива зависит.

У нас не очень, Очаковский рулит.

А сейчас палатки разливного открылись, там еще вкуснее.

А мне Очаковский не нравится, Никола лучше все таки, а Степан Тимофеевич или Василеостровский вообще неплохие.

В 07.08.2014 в 10:09, Schwein сказал:

FreeLSD

Говядина та же, например, и рыба. Первого достаточно много из США, второго — из Норвегии. И поголовье КРС так быстро не нарастишь, с рыбой — не знаю, не изучал вопрос...

Ну и сыры — некоторые вот жить не могут, не вкусив поутру какого-нить Bleu des Basques.

Говядину из США не видел никогда, основные поставки из Южной Америки и Европы, по крайней мере в Питере. А рыбы много норвежской. Мне вот другое интересно, у меня под боком финский гипермаркет "Призма", основной товар соответственно из Суоми, любопытно что изменится после санкций...

Цитата
А мне Очаковский не нравится.

Да лучше своего вообще нет.

Такой с плавающими хлебными корками на поверхности.

Эхх... :rolleyes:

Schwein, про рыбу согласен. Разная есть, и не всякая произрастает там, где надо :pardon: Но это к вопросу об экзотических фруктах. Туда же и сыр. Как говаривал мой прадед, "семь лет мак не родил и голода не было" :acute:

А говядина - ну это вопрос продовольственной безопасности, это просто стыдно. Придется восстанавливать, хоть и не быстро, наверное. Но, кстати, если не ошибаюсь, Бразилия известна как крупный поставщик говядины ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD, Бразилия и Аргентина вроде бы покроют все возможные потребности в красном мясе для РФ. Это не беда совсем.

Esta сказал:

Прорвемся, конечно... Но в магазин в выходные надо скататься.

Я уже скатался,единственный продукт который беспокоил это семга,взял одну на новый год 10 килограммовую,на всю жизнь все равно не напасешся,цена вопроса 370 р килограмм.Мясо давно беру бразильское,нравится вкус и отсутствие инжектирования,вырезка свиная 280 р кило,куриное филе грудки 240.

Оплакиваю сыры. Вот во всем готова потерпеть, а сыр - это пичаль :( А ввозить в багаже их можно? Не знаю еще российских законов, что говорят?

В 07.08.2014 в 13:16, Zajkamtv сказал:

Оплакиваю сыры. Вот во всем готова потерпеть, а сыр - это пичаль :( А ввозить в багаже их можно? Не знаю еще российских законов, что говорят?

Только что в новостях сказали, что на ввоз физическими лицами запрет не распространяется. (Сюжет шел о запрете из Скандинавских стран, в частности Финляндии и Прибалтики, в частности Латвии).

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

А что сегодня за какое-то срочное обращение ВВП собирается сделать?

Славная, фейк утренний.

Скандально известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который эмигрировал в Великобританию, выступил с заявлением, в котором призвал НАТО скорее ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию. По мнению экс-владельца "Евросети", разрешить кровавый конфликт можно только силовыми методами, а чтобы избежать эскалации, НАТО необходимо действовать как можно скорее.

Глава государства Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении некоторых стран Запада – "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Накануне, пятого августа, президент заявил, что реагировать на ограничения извне необходимо аккуратно: поддержать отечественных производителей и не навредить потребителю.

Фейк?

http://glav.su/files/messages/2014/08/07/2520110_eba68a0ea9490ce2edfd093efc47316f.jpg

Gardenia, Вы меня спрашиваете?

Таких картинок в тырнете тысячи.

Что Вы этим хотели сказать?

Копипастить умеете, это все видели.

Gardenia сказал:

Фейк?

Все очень запутано,например нашим рыболовам было удобнее сдавать рыбу норвегам,которая после обработки поступала нам же.В случае санкции возможно будет выгодней сдавать сразу на родине.Много наверно мутных схем полетит,потому как "Родина в опасности"всем поджаться :rolleyes:

Больше всего ели импортные овощи мегаполисы,потому как сети захватили там все.

В 07.08.2014 в 14:16, Fermers сказал:

:

Больше всего ели импортные овощи мегаполисы,потому как сети захватили там все.

В сетевых магазинах ЕС, Израиль. Но на рынках либо отечественное, либо ср. азиатские.

В 07.08.2014 в 13:44, Всеволод Борисович сказал:

Славная, фейк утренний.

А смысл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...