Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

как сказать.

с одной стороны, "армия - это собрание маразмов, доведенное до абсолюта" (С) кто-то из классиков, с другой стороны, такие же 19-летние пацаны в гражданской жизни калечатся и убиваются еще чаще.

(ну, можно еще вспомнить статистику из FI, из которой получалось, что в первой половине 90-х, когда тренажеры были еще только примитивными, во время учений в сша терялось порядка 20 самолетов в год. Причины - столкновение в воздухе друг с другом или с землей.)

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/225994_10151138009448411_1915887797_n.jpg

История с дагестанской свадьбой в центре Москвы завершилась презанятненько:

ребята погоняли, постреляли в автомобилистов и машины ДПС (!!!)...

и ограничились административкой: неправильная тонировка у них, нарушение правил

использования травматического оружия и нарушение правил пользования звуковыми

сигналами. Так как оскорбленных верующих не нашлось, свадьба уехала дальше

http://lenta.ru/news/2012/09/30/free/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

как кто-то выразился,идет формирование национального самосознания русских. Мол, если сами не научитесь за себя бороться,никто не спасет,никакие органы.

Хз,насколько автор прав,мне кажется,есть и менее болезненные методы,и вообще,в правильности пути не уверен.. Хотя при недоверии к органам-хз..

Директор ФСБ: леса в Европе поджигает "Аль-Каида"

fsbchief.jpg

К поджогам лесов на территории Европы причастны боевики международной террористической сети "Аль-Каида", заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Москве.

По его словам, организация перешла к новой стратегии "тысячи уколов", которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат. При этом выявить поджигателей чрезвычайно сложно.

О целенаправленных действиях боевиков свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации "лесного джихада", в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода, подчеркнул директор ФСБ РФ.

Бортников также обратил внимание участников совещания на стремление "Аль-Каиды" проникнуть в органы власти в целом ряде стран. "На первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Именно здесь мы отмечаем умелое использование международными террористическими организациями в своих целях внутриполитических конфликтов в отдельно взятых государствах. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран", — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

источник

Цитата
...Человек, хоть немного знающий современную Россию, не может не заметить царящего в ней уныния. Пессимизм, скептицизм, апатия стали частью национального характера. Порождаемые ими цинизм, распущенность и элементарная лень дополняют грустную картину. Изредка проявляющий себя на этом фоне остервенелый, истеричный патриотизм отдельных лиц и групп скорее пугает, чем дает надежду. Все вместе создает впечатление тяжелобольного общества, где не верят не только в завтрашний день, но и в сегодняшний вечер...

Вся статья:

Показать контент

источник

опять свои же сдали продали?

Бруклинский прокурор в среду, 3 октября, предъявил обвинения 11 предполагаемым российским шпионам. Они подозреваются в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Об этом сообщается на сайте ФБР.

Среди обвиняемых - Александр Фищенко, владелец и исполнительный директор американской и российской компаний, задействованных в шпионской схеме. 46-летний выходец из России с 2003 года является гражданином США. В 1998 году Фищенко, уже проживая в Штатах, основал компанию Arc Electronics Inc. со штаб-квартирой в Техасе. Она занималась экспортом микроэлектроники и технологий в Россию. С 2002 года до настоящего момента общая сумма экспортированной продукции составила примерно 50 миллионов долларов.

Помимо Arc Electronics Inc., Фищенко владеет московской фирмой Apex System, которая занимается закупками и была сертифицированным поставщиком военного оборудования для российского правительства.

С октября 2008 года, по данным американского следствия, Фищенко со своими помощниками через эти компании поставлял в Россию "продвинутую и передовую микроэлектронику" в обход необходимого в США лицензирования. Своим американским поставщикам Фищенко говорил, что он занимается производством различных предметов для гражданского населения: так, на сайте Arc Electronics Inc. утверждалось, что компания производит светофоры. На самом же деле компания ничего не производила, а занималась только экспортом.

Среди прочего, предполагаемые шпионы передавали микроконтроллеры, микропроцессоры, аналого-цифровые преобразователи и чипы статичной операционной памяти с произвольным доступом (SRAM). Эта техника часто используется военными, в том числе в радарах и системах наблюдения, а также системах по управлению ракетами. Как отмечает ФБР, Россия не производит на своей территории многое из того, что в страну поставляли Фищенко с сообщниками.

Обвиняемыми по шпионскому делу, помимо Фищенко, числятся сотрудники его компаний: Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Дмитрий Шегуров, Севинь Тагиева и Светалина Загон. Ответчиками также выступают юридические лица - компании Фищенко. Все они были арестованы во вторник, 2 октября.

В июне 2010 года в США арестовали 11 российских агентов, в том числе Анну Чапман. Их подозревали в попытке заполучить данные о ядерном вооружении, ЦРУ и конгрессменах. Вскоре российских шпионов обменяли на нескольких заключенных, обвиненных Россией в шпионаже и государственной измене.

http://lenta.ru/news/2012/10/03/spy/

Заказ на строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22 220 мощностью 60 МВт (ЛК-60).

Стоимость контракта — 36,959 млрд рублей

http://www.bfm.ru/news/2012/10/03/nordic-yards-predlagaet-osk-kooperaciju-po-ledokolam-lk-16.html

Д-р Андреас Умланд , кафедра политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», рассказывает, Как легковерные журналисты помогают советчикам-дилетантам проваливать реформы в бывших республиках СССР

- читаючи, выглядит как попытка заявить "вы все козлы, только я дартаньян, и ваще, слушайте только иностранных советчиков, собственных мозгов у вас нет, вы сами не можете ничего"

словом, стОит закинуть как инфу к размышлениям - вероятно таки не всё идет так, как им хотелось бы.

В Подмосковье перед судом предстанет охотовед Александр Довыденко, задержавший vip-охотников, среди которых, по данным СМИ, были высокопоставленные сотрудники "Газпрома" и МВД России, сообщает пресс-служба СКР.

Охотовед ГУ "Мособлохотуправление" Александр Довыденко обвиняется по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и насилия).

Напомним, что ГСУ СКР по Московской области несколько раз заканчивало следствие по данному делу, но прокуратура отказывалась утверждать обвинительное заключение из-за разницы показаний Довыденко и выводов следователей.

По версии охотоведа, 6 февраля 2010 года он задержал в Дмитровском районе участников незаконного отстрела животных, перевозивших туши лосей. Очевидцы сообщили, что в незаконной охоте принимали участие топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины. При этом браконьеры, по словам Довыденко, оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего ему пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, браконьеры сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Между тем, следствие пришло к выводу, что он "произвел из имеющегося у него карабина не менее 5-ти выстрелов в движущегося на снегоходе мужчину, осуществлявшего по указанию егеря перевозку туши мертвого лося". В результате у мужчины было ранено плечо и сломана фаланга пальца.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

65356_276871935764441_482471646_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Герои программы «Анатомия протеста-2» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев рассказали «МК», что осталось за кадром

Ud.jpg

Продемонстрированная в пятницу передача НТВ наделала гораздо больше шума, чем предыдущая «Анатомия протеста», отчасти потому, что теперь она затрагивает не все оппозиционное движение, а отдельных лидеров, в первую очередь Сергея Удальцова. В частности, его переговоры с Гиви Таргамадзе (главой комитета грузинского парламента по обороне) о подготовке силового свержения власти. Некоторые оппозиционеры попытались сразу отгородиться от левого лидера. Так, Ксения Собчак в твиттере отметила, что Удальцов — это еще не все протестующие. Сторонники же Удальцова наперебой закричали о том, что съемка поддельная. «МК» удалось связаться с героями записи и выяснить неизвестные ранее подробности скандальной программы.

Сам Удальцов рассказал «МК», что не помнит конкретной встречи, но не отрицает, что на записях фигурирует он лично. От подробных комментариев в первые дни после показа «Анатомии протеста-2» он отказывался, отмечая, что для дела «деньги можно брать хоть у дьявола», чем еще больше подогревал версии о том, что сотрудничество с авторами «революции роз» в Грузии было. Однако он уверил нас, что о Таргамадзе узнал только после выхода программы, а с кем именно он встречался, не помнит.

— Скорее всего это многослойная компиляция различных разговоров. Такое ощущение, что это чуть ли не совместная операция российских и грузинских спецслужб. Я не могу пока ничего утверждать, но у меня сложилось впечатление, что цель передачи — не только дискредитировать меня, уж слишком странно совпадение даты ее выпуска с выборами в Грузии.

— Помните, что за встреча на видео?

— Честно говоря — нет. У меня было огромное количество встреч в последнее время. Мы со многими людьми встречаемся по поводу финансирования — это не секрет. Особенно учитывая, что в России оппозиции сейчас перекрывают кислород. И иногда они высказывают собственные предположения о том, как видят развитие протеста, но это не значит, что мы это осуществляем.

— Вы действительно готовы задействовать чеченские бандформирования для свержения власти?

— Если бы это было так, я бы уже с вами не разговаривал. Учитывая, что я давно нахожусь в разработке и все мои разговоры прослушиваются, а действия отслеживаются.

— Вы согласны, что к передаче могли приложить руку ваши конкуренты по оппозиционному движению?

— Я выступаю за единство действия. Я слышал такую версию, но пока нет никаких фактов на это указывающих, голословно обвинять никого не буду. Разумеется, в сложившейся ситуации ничего нельзя отрицать.

— Вопрос, который заинтересовал общественность больше всего, вы действительно курите или это тоже монтаж?

— Очень редко могу выкурить папиросу, так что я не стал бы цепляться за этот кадр.

Показать контент

Счастливые люди

рекомендую посмотреть

Осень

http://www.youtube.com/watch?v=3v10Hwqka0s

«Счастливые люди» — безусловно, очень сильный фильм. И, как положено сильному кино, заставляет немного подумать.

Вот тут-то, после первых восторженных мыслей вроде «Надо же! Вот правильно люди живут — мне б туда...» начинаешь понимать, что на самом-то деле увиденное можно охарактеризовать только одним русским словом... И слово это — «пиздец»: на протяжении четырёх часов мы видим самую что ни на есть традиционную культуру, с тяжелейшей ежедневной работой, убогим бытом, ранней старостью и, что еще горше — без будущего.

А потом приходят мысли, что показанное служит своего рода иллюстрацией к тезису о необходимости переосмысления системы ценностей, в широком понимании. И тогда в тяжёлом сумраке начинает брезжить призрак рассвета.

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во II чтении поправки к закону "Об административных правонарушениях", которые, кроме "стука", "передвижения мебели", "громкого храпа" и "топота котов" по ночам, дополнили еще и "громкими стонами" и "скрипами", передает "Русская служба новостей". Два последних пункта прошли одобрение депутатов на заседании, которое состоялось ранее в среду. Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.

Какие конкретно меры силы правопорядка должны применять к нарушителям тишины, депутаты не уточнили. Также в городском законе появился пункт, запрещающий вой собак в ночное время.

Между тем, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция "Яблоко") заявил NEWSru.com, что закон 10 октября проходил только первое, а не второе чтение. "Ничего подобного мы не принимали. То, что отдельные депутаты собираются предложить абсурдные поправки, еще ничего не значит. Пока их никто даже не рассматривал. Мы сегодня на поправки взяли месяц", - написал депутат в письме в редакцию.

Напомним, когда появилось первое сообщение об инициативах питерских парламентариев, СМИ объяснили это ироничными замечаниями депутатов на предложения коллег, которые затем распространили всерьез.

"А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат", - сказал тогда депутат Алексей Тимофеев. По его словам, в "хрущевках" с плохой звукоизоляцией это тоже может создавать проблемы. Депутат предложил ограничиться в законе формулировкой "шум, создаваемый любым способом".

Впрочем, не все народные избранники считают эту инициативу уместной. По мнению депутата Максима Резника, эти поправки - всего лишь попытка очередной раз найти способ залезть в карман петербуржцев.

"Относительно "топота котов" - вообще какая-то ахинея. А как же топот собак? Нужно всю фауну тогда перечислить. У кого-то может хрюкать свинья. Эта тенденция - повышение фискальных мер - вообще не очень продумана. Все время пытаются залезть в карман граждан. Я понимаю, что есть проблема с бюджетом, но так можно договориться и до налога на воздух", - заявил Резник.

По его словам, критика этих поправок может быть разной, ведь все возможные шумы не предусмотришь. "Честно говоря, я думаю, что с точки зрения шума есть более существенные вещи. Они связанны со строительством и работой ночных заведений. В частности, это касается Морской набережной на Васильевском острове, где невозможно спрятаться от шумов. Я думаю, нужно максимально ужесточать штрафы за шум для коммерческих организаций", - заявил депутат.

Добавим, что согласно результатам исследований, проведенных учеными из университетов Центрального Ланкашира и Лидса (Великобритания), стоны обладают одним из самых стимулирующих воздействий на сексуальную активность мужчин и женщин.

http://www.newsru.com/russia/10oct2012/stony.html

В 10.10.2012 в 22:39, Schwein сказал:

«Счастливые люди» — безусловно, очень сильный фильм. И, как положено сильному кино, заставляет немного подумать.

Вот тут-то, после первых восторженных мыслей вроде «Надо же! Вот правильно люди живут — мне б туда...» начинаешь понимать, что на самом-то деле увиденное можно охарактеризовать только одним русским словом... И слово это — «пиздец»: на протяжении четырёх часов мы видим самую что ни на есть традиционную культуру, с тяжелейшей ежедневной работой, убогим бытом, ранней старостью и, что еще горше — без будущего.

А потом приходят мысли, что показанное служит своего рода иллюстрацией к тезису о необходимости переосмысления системы ценностей, в широком понимании. И тогда в тяжёлом сумраке начинает брезжить призрак рассвета.

а сколько ждать?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Анатомия анатомии: что это было

Лев Вершинин

О нашумевшем фильме «Анатомия протеста — 2» я несколько раз писал. Но, в основном, по верхам, с точки зрения, что как-то нехорошо оппозиционеру-марксисту водиться с зарубежными резидентами, да еще и на дух коммунизм не приемлющими. А вот теперь, поднакопив и осмыслив материал, пришло время разбираться всерьез…

Подготовка

Ретроспективно просматривая публикации, приходим к выводу, что еще, как минимум, за две недели до публикации многие авторитетные СМИ, — газеты «Взгляд», «Независимая», «КП» и ряд других, не говоря уж о блогосфере, — начали готовить общественное мнение, к тому, что именно Удальцов будет объявлен лидером протеста в России и станет главным врагом действующей власти. При этом адресатом «послания к народу» были не только сторонники стабильности, но и те, кто сочувствует оппозиции. Особенно показательна в этом ключе массированная вирусная атака на сайты телеканала «Дождь» и ЦВК именно в момент дебатов с участием Удальцова. А ведь днем ранее, когда там же резвился Навальный, никаких проблем с прямым эфиром не возникало, — и это само по себе, на мой взгляд, показательно.

Картинка

Даже на первый взгляд, не углубляясь, видно:

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...