Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Путэн молодца! Хотите митинг, пиплы- нате вам митинг! Ни парканов, ни разгонов, и запретов. Намитинговалися пиплы- по домам, все учтем, проверим, разберемся)))

А белые ленты, как мне объяснили - типа память жертвам самоубийств мальчиков пидарасов http://www.pipeclub.info/forumipb/html/emoticons/smile.gif

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

BHyK, по разному было - навскидку:

в великой отечественной - полицаи (враги)

в таджикистане - "юрчики" (наши)

в беслане - ополчение (наши)

в осетии - осетины (наши)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/393379_150270695079227_100002888939169_188544_938483517_n.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Аркадий Бабченко:

Цитата
"В редакции журнала "Большой Город" состоялось первое онлайн-заседание оргкомитета 24 декабря

Собрались: Борис Немцов, Владимир Рыжков, Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, Борис Акунин, Анастасия Удальцова, Илья Пономарев, Надежда Митюшкина, Геннадий Гудков, Елена Лукьянова.

Немцов подводит итог. Итак:

- Принята идея создания Московского объединения избирателей.

- Решено создать ролики с участием известных граждан, чтобы они призвали к участию в митинге.

- Договорились объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг.

- Согласовано: белая лента остается символом митинга.

- Участники встречи пришли к единому мнению - пригласить на митинг Юрия Шевчука".

Ох, блин... Ох, блин...

Спасибо тебе, Боря еще раз.

Убил. Наповал.

Собственно, чего-то именно в этом роде я и ождал.

"Договорились объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг."

Да! Правильно! Именно этого и ждала от вас растоптанная Россия! Это же самое первостепенное, верно? Какая ленточка будет символом митинга - ничего важнее, блядь, сегодня придумать нельзя!

Забыли обсудить еще два наиважнейших момента. Без которых Россия никогда не станет свободной.

1. В какого цвета свистки дудеть.

2. Каким маркером плакаты писать.

Блядь, это взрослые люди вообще?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В кармане зазвонил мобильный.

- Ало, - сказал Степа, поднося к уху трубку.

- Здорово, - жизнерадостно крикнул в трубке Лебедкин. - Как дела?

- Нормально.

- Тоже осла ебал? Добро пожаловать в члены клуба!

- А? - ошарашенно спросил Степа.

- Запись уже в Москве. Сейчас быстро - по интернету гоним. Всем отделом с утра уссывались, как ты его хуярил. Просто какая-то победа добра и света. Чего это ты руки к потолку так поднимал? Молился, что ли?

Степа ничего не ответил.

- А рычал-то как… Тебе, Степ, в кино сниматься надо, а не в банке штаны просиживать.

Степа снова промолчал.

- Но ты учти, что, когда осел так орет, это всерьез и надолго. Он влюбчивый… Ты чего молчишь?

- Не знаю, что сказать, -признался Степа. - Голова болит.

- А потому что дрянь эту нюхал. Вот этого от тебя, если честно, не ждал. Осла отхуярить - святое дело. Но это-то зачем?

- Будет теперь и на нас с ослом компромат.

- Какой компромат, - вздохнул Лебедкин. - Если бы. Осел хитрый.

Вот прикинь - на тебя у нас компромат есть. Ты сам на меня материал кое-какой тоже имеешь, знаю-знаю… А вот на осла, которого все ебали, ни у кого ничего нет. А пленки-то есть, и какие пленки! Альмодовар отдыхает. Представь - стоит осел раком и орет в мобилу: «У меня хватит политического влияния в этой стране, чтобы вас всех поставить раком!» И головой трясет, чтоб уши с глаз отбросить, а то самому не видно, кто его пялит. Я реально говорю, на это смотреть для здоровья вредно, так ржешь. Ну и что? Пленки есть, а компромата нету! Можешь представить?

- Нет, - ответил Степа. - Не могу. Как такое может быть?

- А так. Думаешь, зачем он портрет Путина рядом ставит? Потому что знает - в таком виде мы это ни на один сайт не повесим. Умный…

Понимает ситуацию. А раньше фото было, где он с Ельциным в обнимку…

Степа долго ничего не мог ответить. Наконец, молчание стало невыносимым, и он почувствовал необходимость сказать хоть что-нибудь.

- А почему… э-э-э… а почему вы не можете старые пленки, ну те, где он с Ельциным, сейчас запустить?

Теперь надолго замолчал Лебедкин.

- Ладно, - сказал он наконец, - я не за этим звоню...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

http://www.youtube.com/watch?v=ldJOeH_ijyA

Владимирские мужики из «Единой России» говорят о выборах. Очень показательный разговор.

— Весь народ возмущается, а мы будем сидеть молча?

— То, что произошло — пощечина всем избирателям Владимирской области

— Так рейтинг и будет идти вниз колом. Неизвестно, чем это в марте аукнется.

— Если бы сейчас дошло до повторного голосования, мы бы и двадцати процентов не набрали.

— Забирают детишек на митинг и везут в Москву. Ну нельзя же так.

— Иски подготовлены, по каждому участку — суды категорически отказываются принимать, категорически!

— Сделали дополнительные участки — в Коврове оказалась сто сорок одна тысяча избирателей, а там всего сто пятьдесят тысяч живет.

— Во дают. Всё закрыли, всё втихаря. Мы куда идем? Что творим?

— Ведь голосовали не за КПРФ, голосовали против Единой России. Мы это тоже все понимаем. Ну так давайте голову поднимем и скажем: — Вот вы приезжаете из Москвы, ну так делайте для блага области, а не напротив.

— В следующий раз еще страшнее будет, если мы будем здесь молчать сидеть.

— Раньше были махинации, ну не в таком же масштабе. Это производственный масштаб!

— Это же ужас, что творилось. Это кто делал, американцы или россияне?

— Есть органы, пускай они и разбираются. — Какие органы, о каких органах ты говоришь? — Нет у нас никаких органов.

Количество участников митинга против фальсификации выборов сфальсифицировано! Все на митинг «За честные митинги в поддержку честных митингов!»

Автор нижеследующего "расследования", действительно не понимает, что то, что он пишет — это глупости. В следующем посте будет опровержение.

источник

Выборы, выборы

Прошли выборы в Госдуму РФ, и сразу же появились заметки на тему статитистического анализа их официальных результатов (например, вот). Благо, наш Центризбирком эти результаты на своём сайте опубликовал с детализацией аж до участковых избирательных комиссий. Я как такую кучу интересных цифр увидел, так и не удержался и тоже проанализировал данные по Москве, на пару с товарищем nick-zanyat. При этом опустился до этих самых УИКов. Получилось крайне интересно. Как и у Уборщицы, результат ЕР практически линейно зависит от явки, в отличие от остальных партий:

Chart1.png

Каждая точка на графике - это результаты одной партии по одному избирательному участку. По оси Х - явка избирателей на данном участке, по Y - результат соответствующей партии на этом участке, а именно, процент проголосовавших за эту партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей. Именно так, а не процент от общего числа проголосовавших на участке. Почему надо делать именно так, должно быть ясно из самого графика. У всех партий, кроме ЕР, на каждом участке есть какой-то количество приверженцев, которые смогли таки в воскресенье дойти до избирательного участка, поставить в графе крестик и опустить бюллетень в урну. Это количество составляет всегда примерно одинаковую долю от общего числа избирателей на участке. Что, в общем-то, вполне логично. Но у ЕР всё не так, в их случае чем больше на участке явка - тем больше у партии приверженцев.

Таким образом, ЕР от всех других партий принципиально отличается. Это можно проиллюстрировать ещё и таким графиком:

Chart2.png

Это частотная диаграмма результатов голосования по Москве по разным партиям. По оси Х - процент проголосовавших за партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей (условно назовём эту величину "поддержкой"). А по оси Y - количество избирательных участков, по которым у данной партии именно такой результат. Всего участков здесь 3 138; те участки, по которым избирателей меньше 1000, я из анализа исключил - всего их оказалось 235. Итого 3 138 + 235 = 3 373, совпадает с общим количеством участков в Москве. На исключенных маленьких участках всего 1,25% избирателей.

Как видно, у Яблока, ЛДПР, СР и КПРФ электорат на участке более-менее предсказуемый. Например, КПРФ по большинству участков выразить поддержку пришло 10-15% избирателей. ЛДПР - 5-8%, СР - 7-10%, Яблоко - 3-7%. Это вполне естественно, учитывая что на одном избирательном участке около 2 000 избирателей в среднем. Поэтому по закону больших чисел по каждому отдельно взятому участку результат от совокупного отличается не сильно. Но вот только у ЕР поддержка колеблется в широких пределах от 8% до 50% и больше. Это статистическая нелепица и несуразица. Если б нам Д.А. Медведев по телевизору и интернету не объяснил, что выборы были честные, я бы на основе этих графиков подумал, что имела место громадная фальсификация методом вброса.

Справедливости ради отметим, что у ЕР тоже есть пиковое значение, наиболее часто встречающаяся по участкам поддержка. Только составляет она около 12%, а не 28%, как в среднем по распределению. Но распределение по ЕР - не единственная интересная вещь на графике. У Яблока тоже интересный результат - примерно по двум третям участков их пришло поддержать около 6% избирателей, а по другой трети - почти никто не пришёл. Что как бы тоже довольно странно. Я попробовал разделить все участки на две категории: те, где у Яблока больше 2,5% поддержки (первая цифра), и те, где у них поддержки меньше 2,5% (вторая цифра). Проанализировал свойства этих двух категорий, и вот что получилось:

Яблоко: 6,4% 1,2%

СР: 7,9% 5,5%

ЛДПР: 6,1% 4,6%

КПРФ: 12,3% 10,3%

ЕР: 24,6% 41,9%

Явка: 58,7% 64,5%

То есть, по всем партиям, кроме ЕР, поддержка одновременно снижается (в разной степени, у Яблока - очень сильно, у КПРФ - ненамного), а у самой ЕР - в полтора раза растёт. Кроме того, подрастает и явка. Если бы опять же не заверения Д.А. Медведева, я бы подумал, что помимо вброса была ещё и кража уже поданных голосов. Тем более что у СР, ЛДПР и КПРФ распределения на графике с левой стороны (т.е. со стороны меньших значений поддержки) тоже слегка приподнятые, по сравнению с правой стороной.

Напоследок, попробуем посчитать результаты выборов по модальным значениям распределений на графике, т.е. по наиболее часто встречающейся поддержке. Итого поддержка по партиям получается: Яблоко - 5,5%, КПРФ - 12%, ЕР - 12%, ЛДПР - 6%, СР - 8,5%, "Патриоты России" - 0,8%, "Правое Дело" - 0,5%. В сумме это будет 45,3% - это что-то вроде модальной явки.

Поделив модальную поддержку на модальную явку, получим альтернативные результаты выборов по Москве: Яблоко - 12,1%, КПРФ - 26,5%, ЕР - 26,5%, ЛДПР - 13,2%, СР - 18,8%, "Патриоты России" - 1,8%, "Правое Дело" - 1,1%. По официальным же данным получается: Яблоко - 8,7%, КПРФ - 19,7%, ЕР - 47,5%, ЛДПР - 9,6%, СР - 12,4%, "Патриоты России" - 1,4%, "Правое Дело" - 0,8%.

Но так как выборы у нас были честные и результат у них объективный, это всё, конечно же, какие-то глупости.

Статистика — оружие массовой дезинформации

Цепкие умы давно отметили, что некоторые регионы в России голосуют активнее, чем другие. Явка в большинстве национальных республик намного выше средней по стране. Кроме того — именно там, где явка выше, ВНЕЗАПНО выясняется, что последние два голосования подряд, результат по ЕР тоже выше.

и приводятся графики, зависимость результата ЕР от явки:

Chart1a.jpeg

(отсюда: http://podmoskovnik.livejournal.com/129843.html )

и по Москве в частности:

Chart2a.gif

(отсюда: http://uborshizzza.livejournal.com/1701740.html )

Делается феноменальный вывод — мол, там, где явка высокая — за ЕР явно вбрасывали! Этот вывод делается из одного единственного предположения — что "результат ЕР" должен быть статистически независим от "явки". Для того, чтобы такое предположение делать, надо быть очень смелым и очень наивным человеком. А чтобы оценить правомочность такой предпосылки — надо быть не программистом, и не математиком, а, мать вашу, СОЦИОЛОГОМ !!!!

Поэтому, проведу пятиминутку по ликбезу в области электоральной социологии, — слава Гуглу всемогущему, это не трудно.

1. Явкой >90% сегодня никого не удивить — см. тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Voter_turnout видно, что в странах без обязательной явки высокий процент характерен для стран с однородным этническим составом — "все свои". В Штатах и в Индии явка меньше чем у нас.

2. Сильная корреляция между явкой и территориальными результатами наблюдается !!!СЮРПРИЗ!!! не только у нас.

Прежде всего такая корреляция наблюдается там, где парламенты формируются не пропорционально, как у нас сейчас, а мажоритарно. Если известно, что в округе таком-то лидирует по рейтингам такая-то партия — сторонники оппонентов просто не пойдут — явка снижается, причем, соотвественно, чем выше отрыв лидирующей партии в округе, тем выше явка. Если отрыв не очень сильный — явка вялая — т.к. сторонников проигрывающей стороны много, и большинство из них по-любому не придет. Про это есть ссылка даже в приведенной мною статье на википедии. — т.е. в их случае наблюдается строгая корреляция между вилкой в рейтинге двух лидеров и явкой. При этом, если между двумя лидерами наблюдается почти ничья — тогда явка снова может возрасти — типа народ начинает думать, что его голос решающий.

У нас система пропорциональная, но вывод похожий. Пример: выборы в тайване: при низкой вилке рейтингов (почти ничье) явка неопределенная (зависит от других фаторов), при сильном отрыве лидера в рейтинге — явка всегда высокая.

http://www.accessecon.com/Pubs/EB/2011/Volume31/EB-11-V31-I2-P173.pdf

выборы в бельгии: http://www.diw.de/documents/dokumentenarchiv/17/41524/Paper-165.pdf (кстати — там явка обязательна)

более полное исследование по венгрии: http://www.etd.ceu.hu/2011/simonovits_gabor.pdf

кстати — именно этим объясняется феномен т.н. "авторитарных выборов" — в странах с сильной и популярной в народе авторитарной властью явка на выборы сравнительно высокая, что, как бэ дает повод "голосам со всего мира" повод заявить о "вбросах" и "нарушениях".

другие исследования на тему ищите по запросу "electoral closeness turnout correlation"

Многочисленные исследования корреляции между явкой и социально-культурными условиями я приводить не буду — сами найдете.

PS: я не утверждаю, что вбросов не было — граждане о них сообщают, даже видео какие-то выкладывают. в новостях были сообщения, что кого-то даже сняли с должности и оштрафовали. Я просто говорю, что приводимая статистика не может являться доказательством этих самых вбросов.

PPS: согласно этой теории, если верить статистике, то особо тщательной проверке следует проверить как раз те участки, которые выбиваются из этой закономерности — т.е. там, где при низкой явке особо высокий результат ЕР.

UPDATE:

вот тут (http://esquire.ru/elections) некие активисты пишут, мол в нормальных странах гистограммы распределения голосов "гладенькие" и "симметричные". И тут же садятся в лужу, приближая гистограммы голосов "гауссовым" распределением. Если бы эти люди хорошо учили статистику, то они бы знали, что подобные процессы описываюстся т.н. логнормальным распределением. — оно отличается от нормального как раз длинным "хвостом" — оно не симметрично!!! (пример статьи где это изучается: http://przyrbwn.icm.edu.pl/APP/PDF/114/a114z312.pdf). Естественно, возникает вопрос, а что делать с "пиком" около 100% (наши кавказские республики) — ведь, кажется, нет на свете мест, где такое отклонение наблюдалось бы. Оказывается есть. вот реальные данные по реальной стране. Израиль. Роль "чечни" тут выполняет социально-этническая группа "арабы". (см. картинку в конце) http://web.econ.ku.dk/epru/Social%20Identity%20and%20Voter%20Turnout.pdf — в этой статье как раз исследуется вопрос о влиянии социокультурных факторов на явку.

PPPS: для хомячков: я не фанат ЕР, и голосовал за другую партию, если чо. Я опровергаю откровенную дезу.

UPDATE 2:

пики на "круглых цифрах" в 60-65-70-75-80-85 и т.д. я вижу, не слепой. исследую детально попозже, когда сам поимею полные данные до уровня участков за этот и 2007й год, и сравню. А пока — учитесь как надо:

посмотрим на выборы 2004 года в Аляске. на большинстве участков явка была выше 100%, а не некоторых даже более 200%

http://mudflats.wordpress.com/tag/alaska-election-fraud/

UPDATE: 09-12-2011

добрый человек нашел данные по Будестагу: http://jemmybutton.livejournal.com/1359.html Там же одно из возможных чисто стохастических объяснений появления пиков у "круглых чисел".

дополнения от себя подвешу позже.

UPDATE 11-12-2011

Людей, разбирающихся в статистике, больше, чем я думал: http://www.wiz-aut.narod.ru/L042_falsifikacii_3_statistika.htm

thnx. wiz_aut

источник

Цитата
Отомсти Партии Жуликов и Воров - займись саморазвитием; запишись и регулярно ходи в бассейн и фитнес; выбирай не институт, а профессию; возьми жену которую выберешь, а не которая первая даст; воспитай детей творческими и свободными личностями на СВОЁМ примере; откажись от бухла и наркоты, пусть эти фальсификаторы видят тебя здоровым; смотри кино и слушай музыку, а не новости; меряйся размером библиотеки, а не диагонали; зарабатывай, а не бери в кредит; занимайся - делом, а не ежедневной повинностью; сексом, а не долгом; не плюй на тротуар и не кури в тамбурах; собери соседей и отмой подъезд - пусть эти @уки видят людей, у которых зона комфорта выходит за пределы своей квартиры.

Начни свою месть прямо сегодня! Покажи как ты ненавидишь правящий режим!

(С) из сети :)

Ну насчет Магнитского там своя история. Кому интересно, может пройти по ссылке.

Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский

Маша Гессен / 04.08.11

До определенного момента биография Валерия Морозова была вполне типичной: в советское время преуспевал, даже работал за границей, в 80-е годы был главой аналитической службы Агентства печати «Новости», учился в Академии ЦК. В постсоветское время опять преуспел: переквалифицировался в строительного менеджера, работал сначала в американской компании, затем основал собственную фирму, которая, благодаря налаженным связям, почти сразу стала получать огромные государственные заказы. В какой-то момент начал бороться с системой взяток и откатов: сперва боролся внутри системы, затем постепенно стал публиковать документы, общаться с правозащитниками и журналистами, вести собственный блог. За несколько лет из типичного представителя своего сословия Морозов превратился в уникума: выходец из системы, превратившийся в ее активного идейного врага, при этом не просто находящийся на свободе, а живущий в Москве. Валерий Морозов рассказал проекту «Сноб», как устроена коррупционная система на главных государственных стройках

Morozov.jpg

Фото: Варвара Лозенко

Вы учредитель компании «Москонверспром», основанной в 2000 году. Вы много работали по заказу Управления делами президента.

Мы были генеральными подрядчиками по реконструкции инженерных систем Государственного Кремлевского дворца и генеральными проектировщиками его же. «Москонверспром» больше всех в истории Управления делами подписал и выполнил контрактов — 32. Хотя мы начали работать с Управлением делами только в 2003 году. До этого несколько проектов мы делали в Москве, по заказу московского правительства. Были объекты ФСО и ФСБ. Частных объектов у нас почти не было. И вроде бы все шло нормально. Политика у нас всегда была такая, что я, вопреки общепринятой в нашей области практике, отказывался завышать цены. Я с советских времен понимаю, что когда-нибудь может прийти лесник или дровосек и начать проверять. Поэтому постепенно я стал неугоден. Или «Москонверспром» перестал вписываться в ситуацию. Впервые на объекте УДП РФ у нас возник конфликт на Государственном Кремлевском дворце.

В чем заключался конфликт?

Нам не заплатили. Мы были не первые, кому не заплатили под разными предлогами, но первые, кто не стал тихо уходить. Я пошел в суды. Уйти я не мог, и убрать меня не могли, потому что в это время, это 2005 год, 60-летие Победы, велась реконструкция Особой зоны президента.

Это что?

Это три с половиной тысячи квадратных метров, где президент должен был встречать и встречал потом всех глав государств. Эта зона между ГКД и БКД — Большим Кремлевским дворцом, там был кабинет, под президента делался. В частности, нас просили сделать освещение, которое позволило бы журналистам снимать, не устанавливая дополнительное освещение. Чтобы не было бликов. Такая технология есть, это немецкая разработка: освещение солнечного спектра, рассеянный свет, при этом может быть тысяча люкс, но вы не чувствуете этого. У вас глаза отдыхают. И это не выглядит очень дорого. Так как Путин хотел, чтобы это все было в дворцовом стиле, то там должны были висеть классические люстры, но со встроенным особым освещением, которое мы заложили. В итоге Шаболтай (Петр Шаболтай — генеральный директор Государственного Кремлевского дворца. — М.Г.) закупил не это, а какие-то непонятные люстры, неизвестно откуда взявшиеся, которые очень сияли, которые выделяли дикое количество тепла, которые блестели всякими стекляшками. И снимать там уже было нельзя. Но стоили они в десять раз меньше.

Показать контент

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/390491_280389298679254_177220038996181_877327_795472793_n.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ

Вы соглашаетесь на союз – с Альбац, Немцовым, Сванидзе, Шендеровичем – для того, чтобы их использовать. А они – чтобы использовать вас. При этом всем понятно, что за их спиной стоят американцы. То есть – дьявол. Что это значит в метафизическом смысле? Что ради своей победы вы соглашаетесь на игру с дьяволом. Ну и?..

В либеральной среде уже озвучена позиция, согласно которой митинги – это средство давления на Медведева. Они закончатся, как только Медведев отправит в отставку Путина. Об этом же говорят американцы. Итак, вы согласились на игру с дьяволом, решили конкретную задачу дьявола и посадили себе на голову… Ну, например, Сванидзе в виде министра информации, Федотова и Караганова в виде антисоветской инквизиции и так далее.

Дьявола можно победить, опираясь на правду – свою историю, свой народ. Но как только вы отказываетесь от правды – вы теряете почву под ногами. Почву…

Митинг 10 декабря решено было провести на Болотной. То есть "на болоте". Вот вам и почва… А также все остальное. Лешие, кикиморы, уханье, верещанье... А главное – метафизическая трясина, в которой все должно утонуть.

Однажды, в перестройку, уже удалось затащить народ на политическое болото. Давайте вспомним, как это делалось. И присмотримся к тому, как это осуществляют сейчас.

Показать контент

20 лет без СССР

По всему бывшему Советскому Союзу добровольцами было сделано в общей сложности около 40 тыс. фотографий на тему регресса. Часть этих фотографий была отобрана, и на основе них в Москве сейчас проводится фотовыставка "20 лет без СССР".

http://www.youtube.com/watch?v=ASu_tjbjy-k

ну что - главный боевой пидарасВладимир Владимирович в стандартной шутливой манере зажёг так, что в очередь нелепо оправдываться путаясь в показаниях встали Пентагон, Европарламент и дальше по убывающей :dribble:

Люто бешено аплодирую :bravo:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Маккейну нравится подкалывать Путина

В беседе с корреспондентом CNN Джон Маккейн признался: он использует Twitter, чтобы «подкалывать» Владимира Путина, но это не главное. Гораздо важнее для сенатора, как он объяснил, оказывать поддержку сторонникам демократии, и он с нетерпением ждет новых масштабных акций протеста в Москве.

А теперь обсудим грубые замечания, прозвучавшие на международной арене. Российский премьер Владимир Путин усомнился в психическом здоровье сенатора Джона Маккейна. Это произошло сегодня во время прямой линии, где Путин отвечал на вопросы зрителей.

Ему задали вопрос по поводу недавней записи Маккейна в Twitter, где говорилось: «Дорогой Влад, арабская весна подбирается к вам». Это слова Джона Маккейна.

Это прозвучало в контексте предположений о том, что российский лидер может разделить судьбу руководителя Ливии Муаммара Каддафи.

Давайте послушаем резкую реакцию Владимира Путина.

ВЛАДИМИР ПУТИН, премьер-министр России: Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он там сидел несколько лет. У любого крыша съедет.

Вот это да! Крыша съедет! Маккейн, конечно, сразу ответил Путину: «Дорогой Влад, я что-то не то сказал?»

Давайте узнаем реакцию нашего корреспондента Джона Кинга. Он занимается внутренний политикой. Однако вам, Джон, удалось некоторое время назад пообщаться с сенатором Маккейном. Что он сказал?

ДЖОН КИНГ, главный национальный корреспондент CNN: Вульф, мы завершили наш разговор всего минуты три назад. Я его начал с этой перебранки между Путиным и Маккейном. И сенатор засмеялся, вы знаете, что у него очень хорошее чувство юмора, он засмеялся и сказал: «Джон, он назвал меня психом».

Сенатор Маккейн сказал, что отчасти он таким образом просто подкалывает Владимира Путина. Но при этом он отметил, что тут, конечно, есть нечто большее. Маккейн заявил, и вы читали об этом в его микроблоге, что он абсолютно уверен: благодаря технологиям и системам коммуникации молодежь… Что «арабская весна» распространятся и доходит до таких мест, как Москва, а также что Путин рискует, пытаясь снова стать президентом и продолжать держать страну под контролем.

Он указал, что для него лично и для администрации Обамы очень важно поддерживать сторонников демократии в России. Он также сообщил, что с большим нетерпением ожидает более масштабных акций протеста в Москве, которые, как предполагается, должны пройти в этом месяце.

Кроме этого, он отметил, что ему хочется, конечно, время от времени подкалывать Владимира Путина, но поддержка демократических сил в России имеет для него гораздо большее значение.

источник

одна из причин, почему столь громко поддержана всевозможными троллями идея смены власти в рф

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/12/Russia%20bonds.jpg

"перемен требуют наши сердца" (оченно валюта им нужна, а тут, блин, зажимают)

и почему ЕС приветствует:

[q]Just for fun. Греческие проценты: 1-, 2-, 3-летние облигации.

http://www.picatom.com/23/greekchart1-1-th.gif http://www.picatom.com/23/greekchart2-1-th.gif http://www.picatom.com/23/greekchart3-1-th.gif

[/q]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...