Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где жить хорошо?

Рекомендуемые сообщения

На мамском форуме, где я часто бываю в последнее время, подняли интересную тему. Поскольку дамы там собрались со всего мира, то они делятся своими впечатлениями о месте своего обитания, советуют или не советуют его для переезда, ну или просто мечтают о каких-то странах, которые когда-то посещали или о которых им рассказывали.

Девушка, живущая сейчас в Мексике и поднявшая тему о переезде, рассматривает вариант вернутся в Россию. Среди плюсов она отметила социальную политику, бесплатные медицину и образование. :rolleyes2: Естественно, её тут же зафукали, но барышни из стран ЕС рассказали, как дорого лечиться и учиться у них, что никаких декретов по 3 года, никаких пособий и т.д. и т.п. В общем, весело и познавательно. :)

Предлагаю нам тоже помечтать и поделиться своими размышлениями на тему, где в мире можно поселиться, чтоб и не дорого, чтоб и экологично, и работа была и все остальные прелести жизни.

Где бы вы хотели жить? А, может, вы уже живёте в таком идеальном месте - поделитесь, в чём его плюсы и минусы.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Сдавать квартиру в Москве и жить в Черногории ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

Сдавать квартиру в Москве и жить в Черногории

с 2014 схема сломалась )

такие люди особо любят Крым в разговорах )

MamaMia сказал:

А, может, вы уже живёте в таком идеальном месте - поделитесь, в чём его плюсы и минусы.

идеально жить в Крыму, но работая где-то удаленно. В плане климата и интересностей регион идеален

В 30.07.2019 в 09:15, Ta. сказал:

"Хорошо там, где нас нет." (с)

плюсану

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

Ta. сказал:

"Хорошо там, где нас нет." (с)

crimeanman сказал:

плюсану

это значит, что вам нравится место, где вы живёте? Ну так расскажите о плюсах и минусах!

Ta. сказал:

Хорошо там, где нас нет." (с)

Вот я и смотрю, где вас нет... (тоже с) =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Не важно, где, важно , с кем. Это мой основной критерий. Тогда любое место становится идеальным.

MamaMia сказал:

это значит, что вам нравится место, где вы живёте?

Это значит, что плюсы и минусы есть везде. А вообще, я лично считаю правильной еще такую поговорку: "Где родился, там и пригодился." (с) Она отображает не обреченность, а окружающую среду, в которой чел воспитывается. Изменив ее, он оказывается в некомфортной (чуждой) для себя ситуации, к которой вынужден приспосабливаться. И не факт, что все пройдет успешно. По итогу: плюсы и минусы изменятся, но они все равно будут.

Инквизитор сказал:

Вот я и смотрю, где вас нет...

И вам чем-то помешала? Вы уж потерпите... ну или в игнор меня... что проще?

Ta., всё понимаю, но хотелось бы конкретики. Для кого-то плюс - это ПЛЮСИЩЕ, а для другого человека - так, немощный плюсик. То же самое и с минусами.

Ta. сказал:

Инквизитор сказал:

Вот я и смотрю, где вас нет...

И вам чем-то помешала? Вы уж потерпите... ну или в игнор меня... что проще?

Эх. Вот как шутить с вами, когда вы известный анекдот не узнали? =)))

Цитата

Сидит Илья Муромец на коне и смотрит вдаль. Подходит к нему старый еврей и спрашивает:

- Куда это ты, Илюшенька, смотришь?

- Да вот, смотрю где жить хорошо.

- Как говорится, хорошо там где нас нет.

- Вот я и смотрю, где вас нет...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

MamaMia сказал:

хотелось бы конкретики

Могу конкретно.

Я живу там, куда вы никогда не поехали бы (предполагаю, руководствуясь статистикой). И никуда отсюда не уеду, даже мысли такой не возникало!

Плюсы: у нас спокойно в политическом плане, все "бури" проходят где-то далеко и принимаются, как свершившийся факт. Жизнь размеренна, без суеты (как вспомню столицу - страшно становится). Уровень жизни всегда был выше, чем в других регионах. У меня лично не было жилищных проблем. Климат в последние годы стал подводить, но вообще - как в средней полосе России: лето жаркое, зима холодная.

Минусы: удаленность. Отсутствие моря. Непредсказуемое лето.

Как пример: сын женат на москвичке. Она переехала в наш город уже 8 лет назад, сын категорически отказался ехать в Москву. Спросила ее, хочет ли вернуться? Не хочет! Ее все устраивает.

В 30.07.2019 в 15:40, Ta. сказал:

Могу конкретно.

Я живу там, куда вы никогда не поехали бы (предполагаю, руководствуясь статистикой). И никуда отсюда не уеду, даже мысли такой не возникало!

Плюсы: у нас спокойно в политическом плане, все "бури" проходят где-то далеко и принимаются, как свершившийся факт. Жизнь размеренна, без суеты (как вспомню столицу - страшно становится). Уровень жизни всегда был выше, чем в других регионах. У меня лично не было жилищных проблем. Климат в последние годы стал подводить, но вообще - как в средней полосе России: лето жаркое, зима холодная.

Минусы: удаленность. Отсутствие моря. Непредсказуемое лето.

Как пример: сын женат на москвичке. Она переехала в наш город уже 8 лет назад, сын категорически отказался ехать в Москву. Спросила ее, хочет ли вернуться? Не хочет! Ее все устраивает.

таки где это ?

comforttransfer.ru

В 30.07.2019 в 16:27, Ta. сказал:

crimeanman, Тюмень.

за то тайланд рядом

comforttransfer.ru

crimeanman

Ну не рядом... но существенно ближе, нежели от нас :)

По теме — в принципе согласен с a0xff, хотя пожить пару лет на Северах таки порой хочется.

Имхо, надо ехать не туда, где хорошо, а делать это хорошо вокруг себя.

Куда бы человек не поехал, вскоре выясняется, что он берет себя с собой. (почти ц)

А с другой стороны:

"Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все с начала, тут же непременно выясняется, что у них дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу и совершенно нет времени на всякое баловство."

— Гнезда химер (Макс Фрай).

Schwein сказал:

пожить пару лет на Северах таки порой хочется

Тюмень - не север, 57 широта (Москва - 56, Спб почти 60). Севера хватит и двух месяцев. Сбежите. А вот после двух лет вряд ли: "северные" затягивают, на материке найти работу сложно.

Все мои одногруппники, распределенные на север (по первой специальности я нефтегаз), оттрубили там по полной, но сразу после выхода на пенсию сбежали, купив жилье в средней полосе.

Afatwist сказал:

надо ехать не туда, где хорошо, а делать это хорошо вокруг себя.

Куда бы человек не поехал, вскоре выясняется, что он берет себя с собой.

+1

У нас была возможность уехать и неоднократо. Хорошо уехать, друзья так уезжали, на приличные работы и в хорошие страны. Оба с мужем не захотели, хотя языки знаем. Но не было бы тут хорошей работы, наверное, уехали бы, просто нам с этим повезло.

Устраивает климат, природа, менталитет как ни странно по большей части, ну и наличие близкой родни и друзей тоже важно, чо. Если бы не это, может, я бы решилась в штаты уехать, мне там нравилось.

В 30.07.2019 в 17:36, Ta. сказал:

Тюмень - не север, 57 широта (Москва - 56, Спб почти 60). Севера хватит и двух месяцев. Сбежите. А вот после двух лет вряд ли: "северные" затягивают, на материке найти работу сложно.

Все мои одногруппники, распределенные на север (по первой специальности я нефтегаз), оттрубили там по полной, но сразу после выхода на пенсию сбежали, купив жилье в средней полосе.

А чо это сбежит, у нас допустим самая мягкая погода. сейчас плюс 8, два часа назад была плюс 11, зимой шикарно, обычно -10, редко -30 и дальше. Летом башку не печет, зимой не заставляет трястись от холода.

Я считаю, идеально. Еще бы зарплаты нефтегазовые, так и вообще рай на земле. (Мурманская область)

Var сказал:

у нас допустим самая мягкая погода... Мурманская область

Север северу рознь. Вас остатки Гольфстрима греют и болот нет. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...