Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

тема накалилась :):) ... особенно понравилось:

ну скажем за 200-300€ в месяц 2х этажный дом (3-5 комнат,пара санузлов )с двориком в 40минутах электричкой от города вас устроит ?

Медстраховка - хз , вообще у них медицина типа бесплатная ,покупаешь тока медикаменты в аптеках.Кума рожала в госпитале - ни копейки не заплатилипалата на 4х человек,уход,нормальная кормежка -очень они заботятся о детях тут . После получения доков - становишься на учет в поликлинику ,выделяют типа своего врача -по всем проблемам к нему. Есть много людей ,которые приезжают лечиться из россии ,украины ,приезжают лечить детей .

Я хочу в ту страну!!!! Блин ну почему я когда-то промахнулся по карте и прожил треть жизни в Германии, совсем видимо они нищие :( НЕТУ тут ни "медицина типа бесплатная", ни "в госпитале - ни копейки не заплатилипалата", ни "типа своего врача" ...

Вот попал бы я в эту страну со всеми этими "типа" :) !!!

Ну а если серьёзно то Вы со временем поймёте что всё это "типа" и за всё это платится :). Медицинская страховка снимается при перечислении работодателем и она просто не доходит до вашего сячёта. Так же как и размер страховки зависит от уровня больничной кассы. Если Вы не застрахованны то Вам действительно сделаю укол но запишут на будушее и как только Вы пойдёте работать у вас за него снимут деньги, вне зависимости сколько прошло времени. В Германии например есть так называемая Schuffa, любой долг или провинность по долгу заносится туда. Не оплатил в магазин за телефон по кредиту один раз и снять нормальную квартиру становится НЕВОЗМОЖНО, вы уже не пройдёте проверки по центральному реестру и т.д.

Я не говорю что в Европе плохо! Здесь/там многим лучше чем было бы например в Крыму! Наверное это филосовский вопрос счастья :)

Встречал много людей в Германии которые побросали дома за бесценок, прошлую жизнь и как дети с весёлым смехом рванули в новую песочницу. Как оказалось все игрушки уже разобранны. Туда-сюда лет через 5-7 пыл прошол повзрослели и возник вопрос: "А нахрена?". Kучше об этом не дамать чтобы оправдать себя начинают радоваться плохим новостям с бывшей Родины и говорить: "А мы таки правильно сделали!" и их дети с благодарностью им "Ja ja, Vater" .... Но их до конца так и будет что-то внутри теребить ... немцами, французами, итальянцами они не стали и не станут, для родины они уже чужаки, их чужая "Родина-мать" уже изменила по неволе ...

Поверьте я был молод и всё это пережил ... а сейчас вернулся ... и не я один .... ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ, о тех кто вернулся по своей воле! Наc не так уж и мало :)

Изменено пользователем AnatoliZ
Confederation
Опубликовано

Наверное это филосовский вопрос счастья :)

именно :)

ЗЫ. Лично с моей точки зрения, лучше отдавать часть заработанных денегш за мед страховку, по которой тебе окажут качественную мед.помощь, чем, при необходимости, выкладывать кучу денег и влазить в долги, что б оплатить нашу "бесплатную" медицину. И, опять таки, вопрос качества. Уж если у нас всё так круто, то чего же все сильные мира сего уезжают лечиться за рубеж? :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

мог. от 7 до 23 понед -субота ...достало...

щаз это моя примерно недельная ЗП...

моя жена,особо не напрягаясь,зарабатывает у нас 6к.Бывало и 11 в месяц.С двумя выходными каждую неделю.Но,правда,она высококлассный спец.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

На с не так уж и мало :)

лично из моего опыта - вернувшихся обратно и гордившихся этим - единицы (и то сомнительные причины возвращения ;) ) . Уехавших и радующихся этому - десятки.

Обычная статистика.

ЗЫ. Давайте поищем статистику за последний год, как много детей отравилось некачественными продуктами тут и там, как много подхватили золотистый стафилококк, как много людей утонуло (в том числе и по пьяне), процент преступлений (грабежи, ограбления, убийства) на душу населения ну и т.д.

И на закуску, давайте приведём состав воздуха в Симферополе и, например, в Хайдельберге (город-побратим Симферополя, по площади одинаковы) и состав "питьевой воды" из под крана :)

NikolaSoft.gif

Опубликовано

по многим пунктам ты бы удивился :)

Крым для жизни очень хорош по сумме показателей(экология, климат, экономика)

это конечно не рай на земле, но по сравнению со многими регионами всё очень хорошо.

Опубликовано (изменено)
Уж если у нас всё так круто, то чего же все сильные мира сего уезжают лечиться за рубеж?

Nikolas, я ЭТО НЕ утверждал и не говорил что где-то круто! :)

Я всегда своим знакомым не вступая в дискусии спрашиваю: "Вам плохое типа страна гоблинов или Вы думаете что тут страна эльфов?"

Как и везде есть свои + и -.

Confederation
Опубликовано

Как и везде есть свои + и -.

Полностью согласен :) И для каждого они свои ;)

Nikolas, я ЭТО НЕ утверждал и не говорил что где-то круто!

Это я утрирую, не воспринимайте на личный счёт. :)

NikolaSoft.gif

Опубликовано

моя жена,особо не напрягаясь,зарабатывает у нас 6к.Бывало и 11 в месяц

я особо не парясь -что ,где и когда -10-15 ,в принципе не специалист,а терь прикол -жру все что хочу ,+экскурсии и т.д. -остаток на конец месяца минимум 400€ в кубышку....

Nikolas,с преступностью в неаполе - ппц :) 90е крымские :) но 90% -совершают их наркоманы и марокинцы. воздух тоже -я манал ,при +32 -жопа -дышать нечем ,пот катиться как в сауне при 100-110 градусах...приехал вот кум с кумой в пятницу -ездили на украину (карпаты и запорожская обл.) -8 лет не были дома - приехали в шоке- сказали больше не поедут - цены ппц просто ,сервиса -0 .

Гугль всем поможет !
Опубликовано (изменено)
я особо не парясь -что ,где и когда -10-15 ,в принципе не специалист,а терь прикол -жру все что хочу ,+экскурсии и т.д. -остаток на конец месяца минимум 400€ в кубышку....

Очень знакомо :) .... только у меня как у специалиста с опытом работы и языком было +раза в 3 больше в кубышку ... но это пока не обжился ... потом купил квартиру под 6% годовых (не сравнивайте с Украиной), машину 3,2 % годовых, рубёнок, телефоны, интернет, мобильник, страховка на квартиру, страховка на машину, страховка от случайностей (типа разбил нечайно вазу в магазине и.т. без неё нельзя разоришься), медицинская страховка ...

Это всё надо если хочешь нормально жить ... ну вообщем много у тебя потом не останится :) .... Та квартира что я снимал по началу и казавшаяся мне просто суперски ... потом как я понял была и правда небольшой кануркой ... то же самое и с машиной .... 7-и летний опель после жигуля был пределом мечтаний ....

Но запросы росли по мере возможностей :) ... пока их не достигли ... если хочешь жить как европеец то должен именно так жить :):)

хотя вначале казалось что я не смогу потратить столько денег :)

А вообще это хорошо когда есть возможность поехать и пожить где-то, очень интересно .... конечно можно путешествовать свободно по другим странам это тоже большой +. Так что я понимаю maloy ...

Confederation
Опубликовано
немцами, французами, итальянцами они не стали и не станут, для родины они уже чужаки, их чужая "Родина-мать" уже изменила по неволе ...

Поэтому если ехать, то в страну "нового мира" - там все приезжие.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Опубликовано

ггг вы не представляете скока в наполи "приезжих" ...:rofl:

Я имел в виду так, чтобы ни одна .. не смогла сказать "Понаехали тут"... Ну разве что индейцы :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Опубликовано

просто между жизнью\работой в симфере и тем же в макаронии - мне выгоднее пока что в макаронии .Что будет завтра-послезавтра - хз .:shiftyninja:

Да я меньше всего склонен морализировать на эту тему.Патриотизм,Родина...Человек волен выбирать ту среду обитания,где ему комфортно.Мне комфортно здесь,в Крыму.Всякие "высокие" слова...нууу...это личное дело каждого.Например, я никогда не уеду в чужую страну нелегально.

Я лишь удивился,когда ты писал о 4к дома.Это смешная сумма.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Поэтому если ехать, то в страну "нового мира" - там все приезжие.

городок околдо новой АЭС будет в самый раз :D

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

это офигенно смешная сумма ,которой хватит на одного -комуналка+еда и немного пива по выходлным .....Вся проблема -нету вышки :(
Гугль всем поможет !
Опубликовано

не на много большую сумму моя семья живёт уже не первый год ;) А многие и такой доход считают хорошим и совсем не смешным :) Всё ведь относительно ;)

NikolaSoft.gif

Опубликовано

не на много большую сумму моя семья живёт уже не первый год ;) А многие и такой доход считают хорошим и совсем не смешным :) Всё ведь относительно ;)

бля,да я не о том говорил,о чем вы пишете :)

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 год спустя...
Опубликовано
яка чудова тема. Интересно почитать после переезда на ПМЖ всем полуостровом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну да, Крыму свезло так свезло. :)

Что называется оказался в нужное время в нужном месте.

В чем заслуга его обитателей- мне не очень понятно.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Ну да, Крымо свезло так свезло. :)

Что называется оказался в нужное время в нужном месте.

В чем заслуга его обитателей- мне не очень понятно.

ИМХО. По заслугам и воздастся!

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...