Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А почему вы решили, что в речи президента шла обо ВСЕХ живущих на Украине?

Мне кажется, что вы намеренно путаете национальность и гражданство, это первое.

А второе как отличить украинца по гражданству, по национальности в с-ве о рождении, разговаривающему на русском от просто русского?

А третье, а почему считаете, что на Восточной части живут вообще украинцы по национальности? Если заселяли эти земли ВЫХОДЦЫ с Российской Империи, и ранее это была ДИКАЯ степь до самых берегов Днепра?

Украинская национальность, как именно национальность, не существует. То есть как нет английской национальности, или американской. Если в Америке и Англии есть хоть какое то расовое отличие, то на Украине и такого нет.

Вот после 8 лет жизни в НН меня местные даже по произношению уже не определяют, что я приезжая, и что у меня в с-ве о рождении написано, что по национальности я якобы украинка.

Суть еще и в том, что на Донбассе и прочих регионах восточной Украины национальность имеет условное значение, ибо не возможно доподлинно установить национальность при таком смешении в браках.

Если другие национальности, там цыгане, евреи, следят хоть как то за браками между своими только, то для восточной Украины и якобы украинцев это никогда не имело значения.

И да, западная Украина тоже ведь украинцы, по национальности, они себя прям пяткой в грудь бьют, что они истинные, и только они.

Так почему же я, украинка, так написано у меня в с-ве о рождении, не считаю БРАТСКИМ народом, тех кто бьет себя пяткой в грудь и доказывает что он украинец, и Україна понад усе?

Ну я думаю, что многие знают, что в ДОреволюционные времена не было НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, но была приверженность какой либо религиозной вере. И тут мы становимся еще на один скользкий путь, очень сильно регулируемый законом.

Так вот ребенка регистрировали в церковных книгах. У каждой конфессии они были свои. Вот куда родители принесли дитя, вот он и становился иудеем, католиком, православным, мусульманином.

В с-ве о рождении я украинка. Согласна я с этой записью? НЕТ. У меня отторжение, я чувствую себя из за этого человеком, которого обманули, но доказать не могу, что это так. Родной речью когда то была украинская, я русский услышала и стала изучать только в 10 лет и только он мне преподавался на русском, веры я православной. Герои у меня с ними разные. Идеологию и сравнивать не хочу, сильно это мерзко.

Simfosaur,так вот у меня вопрос: по какому признаку лично мне допустим, считать западенцев братьями? По вере? По языку? По идеологии?

И да: Можно ли по ДНК определить национальность человека?Важно понимать, что точно узнать национальность не удастся, поскольку ее в принципе нельзя определить через анализ генома, так как это не врожденное качество. Такой тест может лишь сравнить участки хромосом с ДНК типичных представителей различных народностей и рассказать, насколько вы относитесь к каждой из 87 популяций.

Так что касательно украинцев по национальности только самоидентификация имеет значение. А сейчас тех кто бьет себя пяткой в грудь, говорящих, что он истинный, что Украина только для них, все остальные должны сдохнуть, что остается с ними сделать? Сами догадаетесь, или будете по прежнему разводить мыслью по древу и чего то там пытаться выудить из людей на поверхность? И чем эти украинцы отличаются от тех немцев, что были на нашей земле до 44 года?

А ведь были не только немцы. Это сейчас начинают вытаскивать факты, что были далеко не только немцы, а кого там только не было, но правильная пропаганда при СССР это замалчивала.

Нелли, спасибо. по диагонали прочитал, просто ща некогда, позже вникну, тут много.

Из того, что, что успел выцепить - нет, я ничего намеренно не путаю, не пытаюсь из кого-то что-то вытянуть - мы ж не на допросе, кто не хочет - тот не отвечает, а я сам нихрена не понимаю, честно. Да и вопросы-то многие не моими были. Но некоторые вешки, как мне кажется, предварительно нужно расставить, прояснив понятия и терминологию..

Изменено пользователем Simfosaur
Опубликовано

Simfosaur, пока я варю щи, может на мои вопросы соизволите ответить? А то странно требовать от кого-то то, что сам не хочешь сделать.

пост 17249- А Вы до сих пор верите в украинский братский народ? (Вопрос)

пост 17249- перечисленный в моем посте контингент - нам братья? (Вопрос)

пост 17259- когда показывали репортажи о скачках - москаляку на гиляку, шествия нациков, скандирующих москалей на ножи, топчущих наш флаг - это тоже провокации и разжигания были со стороны снимающих? (Вопрос) Надо было опять молчать и молча проглатывать оскорбления России? (Вопрос)

пост 17268- Вас война более-менее стороной обошла? (Вопрос, возник, после Ваших разглагольствований о моветоне-с и пихании для эффекта)

пост 17276- зачем Вам нужен ответ, если все сказанное Вы считаете кашей традиционного "набора патриота"? (Вопрос)

Ваш вопрос про мельницу в посте 17247 - там Вы спросили arbolada, а в посте 17288 я спросила вас а вы-то на чью мельницу? (Вопрос)

пост 17288- Считаете, что не было этого? (это про международный интернационализм и веру в него) И не верите, например, в то, что пионеры галстуки отказывались снимать и их расстреливали? (это про идеалы, за которые отдавали жизнь).

пост 17288- помните, какая дата послезавтра? (Вопрос)

пост 17289- про укромульт? (Вопрос)

И, наконец, не понятно, что вам не понятно в каше традиционного "набора патриота"

Все вопросы в силе? Я со временем отвечу - еще актуально? Только, как выясняется, все не так просто, верно?

Опубликовано

До слоупоков в французской армии наконец то дошла утечка 2-х пушек CAESAR из страны 404 в Уралвагонзавод (https://t.me/fifthrepublic/5237).

Французская армия опровергает (https://www.tf1info.fr/international/guerre-en-ukraine-des-canons-caesar-francais-ont-ils-ete-interceptes-par-les-russes-2224207.html) информацию о том, что 2 CAESAR теперь в Сибири, но делает это странным образом, дескать, русские или украинские власти этого не подтвердили, и вообще это всё русские фейки в ходе информационной войны.

Если передовые французские гаубицы действительно продали или выменяли украинские войска, как писало об этом независимое французское СМИ @lesalonbeige то вероятность, что украинская армия признается об их потере стремится к нулю.

До того, как Макрон пролюбил выборы в парламент в воскресенье он успел передать 6 новых CAESAR на Украину - видео с ж/д составом, где весьма опрометчиво ВСУ собрала всю новую партию, уже гуляют по сети, несмотря на все украинские запреты по распространению такой информации.

Ещё была информация, что в ходе авиаудара РФ были уничтожены 3 САУ CAESAR около Курахово - в общей сложности украинцы уже потеряли от 5 из переданных на Украину 14 (официально 18) CAESAR, которые кстати так не хватает французской армии, и из за которых теперь французские бюджет выплатит неустойку Марокко, который свой заказ получит с годом опоздания.

Но свой вклад в украинскую чёрную дыру #Макрон успешно сделал, французских налогоплательщиков дважды поздравляем.

https://t.me/rybar/34340

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Можно. Когда он нечто большее, что я описал.

А можно дать ему пиз*юлей, когда он с катушек съезжать решил. И нужно.

Ударить брата - непростое решение, представьте. Не написать - ударить.

Опубликовано

Ударить брата - непростое решение, представьте. Не написать - ударить.

Ударить брата и дать ему заслуженных или профилактических люлей, когда слова не помогли - это разные процессы и разные подходы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

ЯПлакал

а это те же самые украинцы, что шутили про кондиционер в Луганске, жаренных колорадов, смеялись шуткам про водный кризис в Крыму и сравнивают крымчан с тараканами?

Опубликовано (изменено)

а это те же самые украинцы, что шутили про кондиционер в Луганске, жаренных колорадов, смеялись шуткам про водный кризис в Крыму и сравнивают крымчан с тараканами?

Да может и те же, вопрос-то не в этом. Человек вообще на всё что угодно способен, тем более с промытыми мозгами, какая уже разница - те или не те? Они такими не родились, они такими стали. Но есть же и другие - украинцы, не украинцы. просто жители территории пендопроекта "Украина", благополучно просранной при нашей жизни вместе с населением - ну, чтобы нас не обвинять типа "а где вы были в августе 91-го?", такое недавно одним вопросом навеяло.

По м.б. промежуточным итогам: братство по крови - и братский народ, это таки разные вещи, о них и понятия разные? Или у нас кровь одна? Понятно - отравленная, переливания нужны как минимум, лечить нужно. Но подход то тогда другой - как к пострадавшим братьям? Для крымчан это серьёзные вопросы, потому что пройдет совсем немного врнемени, и многие станут близкими соседями - так или иначе нам с ними взаимодействовать, общаться.

Опубликовано

Вседозволенность рождает безнаказанность.

Может жестко, но я считаю нельзя прощать, ни Одессу, ни Беркут, Ни аллею ангелов, ни простреленные коленки. А то будет как с японцами саши по ним шандарухнули, а те в ответ делегацию из Сша на годовщину сброса бомбы позвали. А в СССР который весь мир ценой жизней своего народа освободил только ленивый не плюнул. Пиздить надо всех, чтоб боялись.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
Simfosaur конечно бы хотелось услышать ответы, если будет настроение.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано (изменено)
Gardenia, ну при чем тут настроение... Совершенно его нет, для себя-то я давно все выяснил, и куча других дел - заказы, счета какие-то, контры, как обычно, обрыдло... Но не могу же я вот так вот просто отвернуться, и не помочь человеку - женщине! - которой приходится одной рукой задавать насущнейшие вопросы соременности, а другой - готовить у плиты таки одновременно! Это было бы просто издевательством над вами, ведь они вас так волнуют... Изменено пользователем Simfosaur
Опубликовано

Да, волнуют.

Но, привкус троллинга в Вашем посте с намеком на издевательство мне не нравится.

На Ваш вопрос я уже ответила.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

Да может и те же, вопрос-то не в этом.

это исключительно в контексте сочувствия "братскому народу". да жаль, но если родни там нет, то события воспринимаются почти на уровне очередного месива где-то между арабами.

возможно это и была одна из целей формата спец операции- обезопасить своё население от лишних тревог от вполне осязаемой войны в бывшей части нашей страны

Опубликовано (изменено)

пост 17259- когда показывали репортажи о скачках - москаляку на гиляку, шествия нациков, скандирующих москалей на ножи, топчущих наш флаг - это тоже провокации и разжигания были со стороны снимающих? (Вопрос) Надо было опять молчать и молча проглатывать оскорбления России? (Вопрос)

">пост 17268- Вас война более-менее стороной обошла? (Вопрос, возник, после Ваших разглагольствований о моветоне-с и пихании для эффекта)

На первый вопрос я ответил, поищите, не найдете - помогу, ответ должон остаться.

По поводу второго - на этом форуме пока не отвечал, но рассказывал. Сейчас уже для меня это просто, многое понятней, чем даже лет пять тому. Оно вам точно надо? И мне тогда придется тоже переспрашивать, я уже спрашивал, если вы не поняли.

Опубликовано

это исключительно в контексте сочувствия "братскому народу".

Да я понял. Этот вопрос после начала холивара так или иначе, по-разному как бы, но уже звучал. Он вообще сквозит как-то через всю тему, больной он.

Опубликовано
ВСУ могут попытаться пойти в "осторожное контрнаступление".

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

да жаль, но если родни там нет, то события воспринимаются почти на уровне очередного месива где-то между арабами.

возможно это и была одна из целей формата спец операции- обезопасить своё население от лишних тревог от вполне осязаемой войны в бывшей части нашей страны

нуууу, если они ТАААК все продумали...

Опубликовано

нуууу, если они ТАААК все продумали...

да совершенно непонятно где и что было продумано. "с дивана" видны как и грамотные решения крутейших управленцев(действия ЦБ), так и откровенное очковтирательство отдельных министерсв. а как оно на самом деле...

дивный новый мир

Опубликовано

Где?

Вы спросили про картинку, я ответила: А фото, я думаю, давно растиражировано и ну да, пусть русские люди видят и иллюзий новых не строят.

Опубликовано

На первый вопрос я ответил, поищите, не найдете - помогу, ответ должон остаться.

По поводу второго - на этом форуме пока не отвечал, но рассказывал. Сейчас уже для меня это просто, многое понятней, чем даже лет пять тому. Оно вам точно надо? И мне тогда придется тоже переспрашивать, я уже спрашивал, если вы не поняли.

Пожалуй, обойдусь без очередного перелопачивания и ответов. Похоже, на разных языках говорим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...