Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Украина стала одной из первых стран в мире, где ввели электронные паспорта и первой в мире, которая уравняла бумажные документы с цифровым образом в их легитимности

У нас ввели электронные паспорта. Крымчане, теоретически, могут загрузить приложение "Дія" и там отобразятся украинские документы (лайфхак): id, биометрический загранпаспорт, права, тех. паспорта на авто. Эти документы в приложении действительны, точно также как и бумажные :whistle:

уже начиная с сегодняшнего дня украинцы могут использовать электронный паспорт в любых ситуациях: от предъявления полиции в условиях карантина до получения банковских или государственных услуг.

https://broadcast.net.ua/ru/news-broadcast/2584-v-ukraine-zarabotal-elektronnyj-pasport

У меня все корректно отобразилось и полный перечень того, что есть.

Опубликовано

Здорово же ! Цирк все тот же, старые клоуны снова собирают друзей ! Аваков и Сааков ! "Бе-бе-бе-бе" и летающий стакан ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

С учеттм того, что этот гражданин будучи президентом доразвалил остатки сэс советского образца, в нынешней ситуации допустить его к иулю 404 самое оно. Только надо кроля попросить забор достроить. dribble.gif

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Скакуасы еще и "научным" словотворчеством занимаются, двигают вперед языкознание

de87afd9a5da.png

Інститут мовознавства імені O.O.Потебні НАН України

Институт языкознания опубликовал новые словообразования: теперь мастхев - это кончетреба

Популярным словам нашли заменители.Институт языкознания имени А.O.Потебни НАН Украины на своей странице в Фейсбуке поделился новыми словообразованиями. Однако это спровоцировало много споров между украинскими пользователями сети.

- Сетевое сообщество "Словотвир" (Slovotvir) - площадка для поиска, обсуждения и отбора точных соответствий к иностранным словам. Здесь собрано более 5000 заимствований и около 26 000 вариантов их перевода. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию. Приживутся ли эти новообразования? Сказать трудно. Некоторые возразят: зачем, мол, что-то мудрить, если уже есть готовые, привычные заимствования?, - сообщила пресс-служба.

Институт предложил рассмотреть и заменить иноязычные на точные соответствующие украинские слова. Представители верят, что "совместными усилиями общины они смогут найти достойную замену чужизмам".

Слово вай-фай хотят заменить на "бездріт", однако один из фолловеров отметил, что это не совсем уместно.

- Такая “iншина” не очень правильна грамматически. Например, Wi-Fi, это никак не “бездрiт”, потому что, изначально это не “безпровод” и даже не “wireless”. Это название технологии “бездроту”, а значит, вообще никак не переводится, - возразил один из комментаторов.

Некоторые украинцы и во все подумали, что это "карантинная шутка" и попросили не усложнять.

- "Надеюсь, это карантинная шутка? Прошу не кидать в меня тапками, но зачем усложнять, если мы уже и так привыкли к интернационализмам и заимствованиям? Как “компьютер” , “телефон”, и т.д. заменить теперь?", "Это напоминает попытки российских властей, заставить русскоязычное население говорить “себяшка” вместо селфи и “руссиано”, вместо американо", "Зачем ?? Дурость , и так приезжая даже во Львов половину слов не понимаешь. Так постепенно появится еще один новый язык. Надо объединять людей, а не разъединять ! И объединять добрыми поступками, а не конфликтом с языком в разных областях нашей страны !! А дети ?? Им уже легче говорить на иностранном, чем каждый год переучивать наши новые правила и слова", - заверили они.

Фолловеры также жаловались, что администраторы страницы Института языковедения удаляли неугодные комментарии и блокировали подписчиков.

24490753.png?t=637232391932216882

KP.UA

Опубликовано

ВОТ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ПЕРЕОБУВАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ))))

Саакашвили объявил себя «абсолютным сторонником мира с Россией» Бывший глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал себя сторонником мира с Россией, причём, абсолютным. Такое заявление Саакашвили сделал в интервью Deutsche Welle. «Я абсолютный сторонник мира с Россией», - заявил Саакашвили. «И никто не против мира с Россией. Я полностью за мир с Россией, но есть разные условия, при которых достигается этот мир. И сейчас это не очень просто», - добавил он. Михаил Саакашвили также сообщил, что у него «по всем вопросам почти 100%-ное взаимопонимание с Владимиром Зеленским».

https://youtu.be/20C2KqjtY6Q

https://youtu.be/x9XoHp9rcXM

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Институт предложил рассмотреть и заменить иноязычные на точные соответствующие украинские слова.

Тю! Так они и здесь идею у Жириновского стырили! Помните? "футбол - ногомяч", "презерватив - предохранитель".... :rofl:

"Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков. У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить дилер? Посредник. Почему дилер говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова", — возмущается парламентарий.

...

"Может, даже дальше пойти нам и на максимум — убирать иностранные слова, а то каждый день "перфоманс", "перфоманс". Ну, "представление" по-русски. Нет, давай вставлять эти англицизмы", — возражал Жириновский.

"Постоянно звучат иностранные слова. Дилер – посредник, бутик – лавка, мутон – овчина, от французского "овца". Трейдер, сейл, ну что это такое? Вот менеджер – это приказчик! Презерватив – предохранитель. Я бы и слово "парихмахер" заменил. Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Радиостанция "Торговец FM", почему "Коммерсантъ"?!"
:bravo:
Опубликовано

Выводы комиссии: взрывы военных складов на Украине устроили сами военные

24.04.2020

Парламентская следственная комиссия по расследованию взрывов на военных складах Украины пришла к выводу, что имел место умышленный подрыв с целью скрыть масштабные хищения.

3323969e9f1ce544ce1319ddfa448195.jpeg

По данным сайта «InfoResist», Парламентская следственная комиссия по расследованию взрывов на военных складах Украины в период с 2014 по 2018 года пришла к выводу, что пожар на арсенале в Балаклее был спланированным и осуществленным в условиях очевидности для военнослужащих и работников склада. Комиссия считает причиной взрывов на складе в Балаклее не сброс взрывчатки мифическим российским беспилотником, как заявлялось ранее, а подрыв взрывчатых веществ на территории арсенала.

«Воронка образовалась в результате фугасного действия направленного взрыва погруженного в почву заряда бризантного взрывчатого вещества, в состав которого входили тринитротолуол (тротил), гексоген, Пентаэритриттетранитрат (ТЭН), что характерно для подрывных зарядов кумулятивно-фугасного принципа действия», — отмечается в отчете.В парламентской комиссии отметили, что уголовное производство осталось без движения в следственном отделении СБУ в Харьковской области с основной версией – «уничтожение арсенала беспилотником», поскольку руководство правоохранительных органов проигнорировало выводы комиссии.

«У комиссии есть основания полагать, что подрыв самого большего арсенала нашего государства, в результате которого погибли гражданские лица, уничтожено боеприпасов и военного имущества более чем на 12 млрд. грн., нанесен значительный материальный ущерб гражданскому населению, мог иметь место из-за умышленных спланированных действий виновных лиц, действовавших в течение определенного времени в условиях очевидности для военнослужащих и работников 65 арсенала ГРАУ ВСУ», — сказано в отчете.

Опубликовано

По теме, Обозреватель от 22 января

3f368dab843c.png

Взрыв на складе Балаклеи устроили бойцы "Сармата", чтобы скрыть кражу боеприпасов

22.01.2020

Читать материал на украинском

К такому выводу пришли во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту взрыва. В ходе антидиверсионных учений военные заложили взрывчатку внутри и снаружи арсенала, замаскировав ее под огнетушители, передает издание "Насправді".[/font]

После этого бойцы "Сармата" прибыли в другую воинскую часть, нарушив письменное боевое распоряжение. После взрыва, для того, чтобы создать алиби, военные вернулись в Балаклею.

Основным мотивом подрыва стало сокрытие хищения боеприпасов на общую сумму около 560 млн грн. Недостаток был обнаружен предыдущим аудиторским отчетом №234/1/13/31 от 28 февраля 2017 года.

Уже 30 марта 2017 ЦРАУ должен был предоставить аудиторам объяснения и документы по этому поводу, но 23 марта 2017 года арсенал взорвался.

13.jpg

1742596616084439825068297735133318765896913n.jpg

[fontВзрыв в Балаклее

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов.

тут

Опубликовано

rolleyes.gif

Тю! Так они и здесь идею у Жириновского стырили! Помните? "футбол - ногомяч", "презерватив - предохранитель".... rofl2.gif

good2.gif

Жириновский сам спер это у славянофилов и академика Шишковаrolleyes.gif

Опубликовано
Наших музыкальных тенденций. Что у нас популярно сейчас. Как раз на вечер. https://youtu.be/ym4GYzlIRps и даже рокеры умудряются гуцульские мотивы вставлять в песни https://youtu.be/HHYLS8n5ihE
Опубликовано

Наших музыкальных тенденций. Что у нас популярно сейчас. Как раз на вечер. https://youtu.be/ym4GYzlIRps и даже рокеры умудряются гуцульские мотивы вставлять в песни https://youtu.be/HHYLS8n5ihE

не надо тащить сюда ваше гавно-у нас такого своего хватает...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
С приходом саакашвили предвижу много попкорна.Будет тупо и весело!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Выводы комиссии: взрывы военных складов на Украине устроили сами военные

Кто бы сомневался. Может хоть на этот раз свидомые смогут получить ответ на так волнующий их вопрос: откуда у республик Донбасса оружие и боеприпасы, которые не кончаются? :whistle: Или ZNAK начнёт нам придумывать, что всё украденное продают населению ислючительно на Привозе или в наливайках Киева? :facepalm:

По поводу "музыкальной паузы" - ничего не меняется последние 3,5 года, только ники постящего меняются, на чём он и прокалывается :lol:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Украина уже как девка с окружной...

26 апреля 2020

048e2b81e22a.png

Украина уверенно занимает первые строчки самых страшных антирейтингов Европы, и это является свидетельством или абсолютной некомпетентности киевской власти, или целенаправленной политики по уничтожению украинского народа.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы по всей гадости на первом месте. По туберкулёзу мы первые в Европе. Мы стали первыми по заражаемости врачей.

Я порой думаю: «Вы фашисты или дебилы?» Как можно, раздаются сигналы со всех сторон. Я нормальный человек, всё понимаю, но как можно, как пишут зараженные врачи от больных коронавирусом – они шли на пули, а им говорят: «Идите лечиться за своё счёт», – возмутился он.

«Страна держится уже не на власти. Власть делает одну глупость за другой, и делает на 50% по указке. И у меня есть ощущение, что нас просто уничтожают. Мы не хотим думать, и не хотим повторить Ильфа и Петрова, что спасение утопающих, при любых друзьях и врагах – дело рук самих утопающих…

Украина уже не страна – это уже девка даже не из приличного борделя с правами. Мы уже как девка с окружной, которую дальнобойщик хочет и получает. Нас целенаправленно делают рабами», – резюмировал экс-министр

https://youtu.be/WiWrW0OMv5I

politnavigator

fb8470dea84b.pngbe2a6d6a5a1e.png621c4023983c.png5a1245de9dbe.pngcd1687bb0d46.pnga7341770ba3b.png

Опубликовано
Появились соки беларусские в продаже в сети "Сильпо". За литр 20 грн. Что дешевле украинских на пару гривен. Это новинка. Раньше не было белорусских продуктов. Раньше у нас были только специализированные магазины " продукты Беларуси". Мы им нефть и санкции они нам соки))

post-17334-018666900 1587891508_thumb.jpg

post-17334-077167600 1587891524_thumb.jpg

Опубликовано

Смотрю, дело Бабкиной живет у вас и процветает :-)

Опубликовано

Наших музыкальных тенденций. Что у нас популярно сейчас. Как раз на вечер. и даже рокеры умудряются гуцульские мотивы вставлять в песни

честно, послушал. Вы где это говно находите???
Крым-Россия
Опубликовано

Хорошего мало, не прошло недели с первого пожара и снова.

Во всем есть какая-то эпохальность:

Снова МЧСники на передовой

Снова горит и фон

И советские пожарные ЗиЛы...

https://www.youtube.com/watch?v=3VWLQpYjWVc

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано
Заместителя мера Киева вчера запаковали за то что он накинулся на патрульных. Те остановили машину депутата киевсовета за то что она ехала без включенных фар. Он рядом сидел . https://youtu.be/8B5y-APDoKI
Опубликовано

Мне тут скинули дистанционное обучение.

https://gresholga.blogspot.com/p/27.html

Это начальная школа, на секундочку. То есть дети даже умея читать это не прочтут. Это надо родителям несколько раз прочитать, если у них получится, потому как многие в городе ранее учились на русском 10-15 лет назад. А потом еще и пояснить это 7ми летнему ребенку. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...