Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 13.05.2023 в 08:39, Rumlin сказал:

В телеграмме пишут что ВСУ форсировало Днепр и заняло плацдарм возле Антоновского моста.

ваще везде тишина

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

arbolad сказал:

▪️Подразделениями группировки войск «Юг» занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища на Малоильиновском направлении для повышения устойчивости обороны.

согласно законам Мэрфи - если начальство докладывает о перегруппировке на более выгодные для обороны позиции, значит противник выбил нас с прежних.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

a mad tea-party!? сказал:

ваще везде тишина

Например.

Цитата
8 мая 2023, 22:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный корреспондент Роман Романов рассказал о высадке от 60 до 100 украинских военных на левом берегу Днепра. По его словам, украинские силы на этом участке периодически открывают огонь из автоматических гранатомётов по позициям на противоположном берегу.

Он назвал «весьма печальными» последствия таких атак. Противник часто запускают с данной позиции беспилотники и сбрасывает гранаты.

Те, кто пытаются скрыть факт присутствия украинских военных в этом районе, сталкиваются с серьёзными последствиями, уточнил Романов. По его мнению, увеличение группировки ВСУ на левом берегу Днепра является серьёзной угрозой.

https://t.me/romanov_92/37681

У него же следующая публикация:

Цитата
Клинцы, Брянская область, Россия.

Средствами ПВО сбит Ми-8 МТПР ВКС России.

/всего в области сегодня было сбито / потеряно 4 борта. Из них 2 - Ми-8.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

/всего в области сегодня было сбито / потеряно 4 борта. Из них 2 - Ми-8.

А где же новости от местного верующего в непогрешимость МО ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Зеленский прибыл в Берлин

Цитата
Президент Украины Владимир Зеленский начал свой визит в Германию.

Накануне, 13 мая, он был в Италии и Ватикане.

«Уже в Берлине. Оружие. Мощный пакет. Противовоздушная оборона. Реконструкция. ЕС. НАТО. Безопасность»,— написал господин Зеленский в Twitter.

В ходе визита президента Украины могут наградить премией Карла Великого в Ахене.

По информации немецкой прессы, Германия также, вероятно, объявит о новом пакете военной помощи на €2,7 млрд.

Сколько уже дней он в еуропе прячется?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 13.05.2023 в 15:27, Rumlin сказал:

Например.

https://t.me/romanov_92/37681

У него же следующая публикация:

от Романа Романова странные новости по Днепру...много и ни о чем.Да противник,да,открывает огонь,да,надо внимательно.О чем писал чел-непонятно.

По потерянным бортам хреново.Очень хреново.Надо анализировать ситуацию и принимать меры.Так скоро они и гражданским судам будут угрожать...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

https://sevastopol.su/news/vertolety-mi-8-i-istrebiteli-su-34-i-su-35-vks-rf-poterpeli-krushenie-v-bryanskoy-oblasti

Весь интернет обсуждает происшедшее. Только наш апологет МО молчит в тряпочку. МО никак не прокомментировало, значит этой новости не существует.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Айболит сказал:

Он должен вступить в интернет-дискуссию?

Зачем дискуссия? Судя по его постам, он добровольно информирует нас о новостях СВО. Причем регулярно. Но только те новости, которые в сводках МО. Вроде если нет в сводке, значит и новости нет. Предвзятое отношение.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

photo_2023-05-14_13-55-31.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Все самолеты куда-либо стрелявшие были сбиты. Все виновные были уничтожены. ни пяди земли.

+79787647406

️В ходе отражения атаки ВСУ в районе Красного погибли полковники Макаров и Бровко — Минобороны РФ

Погибшие офицеры находились в звании полковников — Макаров командовал 4-й мотострелковой бригадой, Бровко был закомандира армейского корпуса по военно-политической работе.

Южнее Красного ДНР Макаров лично руководил боем, в ходе отражения очередной атаки врага был тяжело ранен и погиб в ходе эвакуации. Бровко руководил действиями бойцов на другом участке и героически погиб в ходе отражения атаки, получив множественные осколочные ранения.

Readovka

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 14.05.2023 в 10:09, старый трубочист сказал:

https://sevastopol.su/news/vertolety-mi-8-i-istrebiteli-su-34-i-su-35-vks-rf-poterpeli-krushenie-v-bryanskoy-oblasti

Весь интернет обсуждает происшедшее. Только наш апологет МО молчит в тряпочку. МО никак не прокомментировало, значит этой новости не существует.

Фигню какую-то пишут. Какая может быть авиазасада на территории РФ?

Уже кроме дронов спокойно украинская авиация влетает в Брянск? К слову та, которую уже несколько раз всю сбили.

А пятницу в Джанкое разбился вертолет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.05.2023 в 14:32, Таракан сказал:

Не совсем понимаю ЧЕГО вы все жаждите услышать?

лично мне этого достаточно...вся война и весь ужас происходящего

https://youtu.be/FvuNPV5EBUo

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Весь ужас происходящего, лично для меня, тянется, пожалуй, года эдак с 1989. Поначалу я, конечно, в силу возраста, не совсем втыкал во всё это, но к середине 90-х пазл уже сложился. Карабах, Приднестровье, геноцид русских в таджикистане, Абхазия, Чечня, Осетия.... распад СССР, грузия 2008, майданы. А ещё были Югославия, Ливия, Ирак, расстрелянный под забором туалета вместе с женой Чаушеску, замученный Милошевич...

Вы только сейчас ужасы войны и происходящего заметили?

Дальше многа, очень многа букаф:

Показать контент

И?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Чёрный день ВКС России …

Цитата
Какому-то командиру захотелось орден или новую звёздочку, раз он настолько глубоко послал авиагруппу для атаки на важную цель?

Забыв, что в черниговских лесах могут находиться «вьетконговцы» из учебников военной академии с хрестоматийными зенитно-ракетным комплексами С-75 и выключенными (до поры) радарами?

Посылать беззащитные от атак «Топоры» на высоты свыше тридцати метров (а им для нормальной работы нужны «100+» метров) так близко к линии разграничения выглядит странным решением, как минимум. Неоправданным риском.

История вопроса

Знаете, что такое день «24 июля» в списке государственных праздников Вьетнамской Народной Армии?

День зенитно-ракетных Войск, а появился он после событий 1965 года, когда советские ЗРК С-75 сбили во Вьетнаме сразу три американских истребителя-бомбардировщика F-4 Phantom II.

Таким было наказание за шаблонность мышления янки, помноженное на спесь, расслабленность, пренебрежение к противнику и примитивизм тактических схем применения боевой бомбардировочной авиации.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

️Минобороны РФ заявляет об уничтожении американского ЗРК MIM-104 Patriot в ходе ночной ракетной атаки на Киев.

Напомним, что на онлайн-камерах украинской столицы были зафиксированы взрывы (https://t.me/milinfolive/100768) со стороны позиционного района ПВО ВСУ, после того, как ЗРК прекратили стрелять.

+79787647406

В 16.05.2023 в 10:04, Пэтро сказал:

️Минобороны РФ заявляет об уничтожении американского ЗРК MIM-104 Patriot в ходе ночной ракетной атаки на Киев.

Напомним, что на онлайн-камерах украинской столицы были зафиксированы взрывы (https://t.me/milinfolive/100768) со стороны позиционного района ПВО ВСУ, после того, как ЗРК прекратили стрелять.

Цитата
А вы знали, что в Украине до сих пор работают уличные камеры, транслирующие панорамы городов в прямом эфире? Работа нашей ПВО там как на ладони!

Z-паблики охотно делятся со своей аудиторией кадрами ударов, взятыми прямо с уличных камер. Некоторые не стесняясь указывают точную геолокацию не только мест прилетов, но и мест, откуда ведется съемка.

Онлайн-трансляции с уличных камер в украинских городах гуглятся без особо труда за считанные секунды. В прямом эфире можно наблюдать панорамы Киева, Харькова, Одессы, Запорожья, Кременчуга и других городов.

Ау! СБУ, спишь?

Цитата
Шесть сбитых "Кинжалов" - это впечатляющий показатель, - спикер Воздушных сил Юрий Игнат

:facepalm:

:pardon:

Gennadyi сказал:

Шесть сбитых "Кинжалов"

photo_2023-05-16_14-08-20.jpg

+79787647406

Цитата
Как минимум с одним уничтоженным российским "Кинжалом" похоже разобрались. Его таки действительно уничтожил один из переданных Киеву "Пэтриотов":

ЗРК Patriot поражен в Киеве высокоточным ударом гиперзвуковым комплексом «Кинжал» – Минобороны России

Правда, уничтожил собой. Но то такое.

Осталось разобраться кто "уничтожил" еще пять)))

Там вроде пустить этот кинжал целый гемморой. 6 штук...

+79787647406

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...