Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Операция Z: Военкоры Русской Весны

Враг бросил в наступление под Бахмутом 1000 боевиков ВСУ с 40 танками и другой техникой - подробности от Минобороны

▪️На Соледарском тактическом направлении враг вчера провел наступательные действия на всей линии боевого соприкосновения сторон, протяженностью более 95 км

▪️Нацисты предприняли 26 атак, задействовав более тысячи боевиков, до 40 танков, а также другую боевую и специальную технику;

▪️Все атаки вражеских сил отражены. Прорывов обороны армии России не допущено.

▪️Подразделениями группировки войск «Юг» занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища на Малоильиновском направлении для повышения устойчивости обороны.

▪️Уничтожено более 540 боевиков, 8 танков, а также более 20 единиц другой бронетехники;

▪️Мужественно проявили себя, отражая атаки врага, бойцы 4-й и 200-й мотострелковых бригад, лётчики армейской авиации и другие армейские подразделения.

t.me/RVvoenkor

Василий Небензя сильно удивил своего французского коллегу, заявив тому, что его предками были украинцы:

"Это учебник по истории Украины. В нем говорится, что предки португальцев, французов и даже евреев были древними украинцами. Николя, Вы в курсе, что Вы украинец?"

Видео: https://t.me/crimea24new/35620

arbolad сказал:

▪️Подразделениями группировки войск «Юг» занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища на Малоильиновском направлении для повышения устойчивости обороны.

это в тылу от той границы что на lostamor

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Развернутый ответ Евгения Пригожина на вопрос о тактическом отступлении МО РФ на флангах Бахмута:

https://t.me/yurasumy/8634

В 12.05.2023 в 10:43, arbolad сказал:

▪️Все атаки вражеских сил отражены. Прорывов обороны армии России не допущено.

В 12.05.2023 в 13:29, andrey1969 сказал:

Развернутый ответ Евгения Пригожина на вопрос о тактическом отступлении МО РФ на флангах Бахмута:https://t.me/yurasumy/8634

Не сходится как-то. Кому верить, Пригожину или военкорам?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum сказал:

Кому верить, Пригожину или военкорам?

Пригожин своим ны.тьём уже перегнал Стрелкова.

Никому не верьте, особенно Подоляке. Достоверность вылезет сама через некоторое время. Срочно мы никогда и ничего не узнаем.

В 12.05.2023 в 13:46, forum сказал:

Не сходится как-то. Кому верить, Пригожину или военкорам?

Ответ здесь

Там все еще сложней, нет согласованности потому что нет единого командования

2023-05-12-182507914.png

Ta. сказал:

Пригожин своим ны.тьём уже перегнал Стрелкова.

arbolad сказал:

С Глобальной Авантюры:

"Ну что, трус и бездарный военачальник Стрелков бежал из Славянска при всего-то 30-кратном перевесе ВСУ в силах и при фактическом отсутствии боеприпасов.

Имея где-то паритет по силам и некоторое преимущество по боеприпасам, МО РФ мудро приняли непростое решение выровнять фронт и занять более выгодные позиции. Решение непростое, чтобы его понять, нужно закончить академию ГШ, и знать всю ситуацию на местах. Руководству виднее. Ведь у МО РФ было всего-то несколько месяцев на подготовку обороны на флангах Артемовска.

Считаю, нужно рассмотреть вопрос о присвоении новых звезд Героев руководству МО РФ и лично НГШ Герасимову за это мудрое решение, заслужили."

https://glav.su/forum/5/3975/last#last

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Если кто видел документальные фильмы о ВОВ, то может помнит как Совинформбюро рассказывало о ситуации на фронтах: "После тяжелых продолжительных боев наши войска оставили ну к примеру Артемовск." А что мы видим сейчас: "▪️Подразделениями группировки войск «Юг» занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища на Малоильиновском направлении для повышения устойчивости обороны."

Кому верить? Пригожину, который как сказала ТА "ноет"?. Или рупорам МО в нашем случае arbolad ?

"Думайте сами, решайте сами......."(Ц)

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В украинских каналах можно увидеть видео про то что говорит Пригожин.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

старый трубочист, не принижая заслуг Стрелкова и Пригожина - оба они но-ют в эфир, что недопустимо!

Вот бы все командиры начали вещать на весь мир, чего им не хватает и кто в этом виноват... Я писала ЛИШЬ об этом.

«Коньюктурщикам вынужден напомнить о событиях конца лета и начала осени прошлого года. Тогда контрнаступление противника началось на юге СВО.

Тогда противник начал именно с накатов малыми силами.

Это были удары редко успешные с тактической точки зрения, но они уже были организованы в рамках контрнаступательной операции.

Порою эти удары на юге приводили к тактическим успехам.

В это время уже действовала группировка противника и на севере СВО. Все мы помним чем та операция противника завершилась”

https://m.vk.com/wall-216220686_351347

О двух взрывах и клубах дыма в городе также пишет «Луганский информационный центр». Взрывам предшествовал звук, напоминающий полет ракеты, пишет агентство со ссылкой на очевидцев.

RT со ссылкой на корреспондента сообщает, что взрывы прогремели в районе предприятия «Машиностроительный завод 100». Родион Мирошник, до включения ЛНР в состав России занимавший должность посла республики, в своем телеграм-канале пишет, что речь идет о предприятии «Полипак», который расположен на территории бывшего 100-го завода

arbolad сказал:

нет согласованности потому что нет единого командования

Нееет, там ещё сложней всё.

И ты знаешь о чём я сейчас говорю, ага ;)

Кстати, а почему нет единого командования? Как так может быть?

Почему-то Пригожин уже месяц "ноет" про фланги, но там настолько все хорошо. Особенно вчера.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Говорят укры туда Леопарды хотят отправить.. но там наверное Арматы, так что все норм.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

forum сказал:

стати, а почему нет единого командования? Как так может быть?

Это второй этап

Цитата
Любые дела проходят 5 стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение тех, кто не имеет к этому никакого отношения.

В 12.05.2023 в 20:46, forum сказал:

Кстати, а почему нет единого командования? Как так может быть?

Потому что Вагнер - частная компания, МО РФ неподотчетна, создавалась для работы вне РФ

(это вкратце. если подробней, то надо знать кто такие Пригожин и Уткин, КАК Пригожин зарабатывал деньги,

как финансируется Вагнер и т.д.)

arbolad сказал:

Вагнер - частная компания, МО РФ неподотчетна

Тогда на каком основании Пригожин ТРЕБУЕТ снаряды? Причем требует на весь мир, брызжа слюной.... Видимо, все-таки подотчетна и должна действовать на основании приказов свыше, то есть согласованно с другими частями.

arbolad сказал:

МО РФ неподотчетна, создавалась для работы вне РФ

Неподотчётна.. вне РФ.. но госизмену они получат, в случае выхода из бахмута. Это как?

В 13.05.2023 в 03:56, Ta. сказал:

Тогда на каком основании Пригожин ТРЕБУЕТ снаряды? Причем требует на весь мир, брызжа слюной....

Ему платят за его работу, а снаряды он купить на эти деньги не может - не продают. :facepalm:

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Неет, он говорит - нам не дают снаряды. Скорее всего в договоре так и указано - Вагнер работает, МО РФ снабжает.

Ладно, чо там гадать, щас придёт главный спец и расскажет всё.

forum сказал:

Вагнер работает, МО РФ снабжает.

Как бы склады не достались как в Купянске подарком ВСУ:

Цитата
"В общем, боеприпасов захвачено очень много. Причем всех калибров, поскольку, судя по всему, среди захваченного украинской армией есть склад армейского уровня - а это, по меньшей мере, 10 тысяч тонн боекомплекта"

В телеграмме пишут что ВСУ форсировало Днепр и заняло плацдарм возле Антоновского моста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...