старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Войска ЗВО не боеспособны за исключением 20-той общевоесковойДык ЗВО это же наш щит от всей европейской НАТЫ. Или как ЧФ - самый блатной флот России(цитата с Севастопольского форума), так и ЗВО самый блатной округ? Кто не имеет мохнатой лапы, служат в Забайкальском ВО, а имеющие - в Западном. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Дык ЗВО это же наш щит от всей европейской НАТЫ. Или как ЧФ - самый блатной флот России(цитата с Севастопольского форума), так и ЗВО самый блатной округ? Кто не имеет мохнатой лапы, служат в Забайкальском ВО, а имеющие - в Западном.:) Не имею не малейшего представления о чем вы говорите. Это все не ко мне. Кстати Урал и Забайкалье воюют отлично.В остальном не стоит обвинять людей которые тушили пожар в косяка тех людей которые его допустили. Тоже мне нашли крайнего и повесили чужую зону отвественности. :) Цитата * запрещенная в России организация.
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Дирижер "музыкантов" о заявлении Кадырова:Цитата"Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт". Пригожин. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Gennadiy25 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 А Лапин Пальмиру отбивал. Как Илья Муромец - как есть один? Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Весёлого ничего, это война. А война без потерь не бывает. Свиней передохло в разы больше и техники им пожгли в разы больше.Задержали, сформеровали новые позиции. Пускай наступают дальше, сейчас мы играем от обороны. Как всегда впрочем. Ну да, все по плану. Цитата
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Все, наверно, все возмущение выпустили? Уймитесь. Лиман должен был пасть 10-11 сентября. То что его удержали и зажарили столько укропа что им пришлось перебрасывать части с Лисичанского направления, со Славянска и Каматорска это хорошо. Скоро фронт затихнет, а нам очень нужно время. Как Илья Муромец - как есть один?Уж точно без вас. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Gennadiy25 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 А Кадырова читать можно? Если конечно его аккаунт не взломали. Я же писал про генералов ( полковников, подполковников и майоров), готовящихся к прошедшей войне. А у вас корпоративное начало взыграло.Командуя за 150 км?"Сталина на вас нет" (Ц) "Директивой Ставки ВГК № 155452 от 4 июня 1942 года «О причинах поражения Крымского фронта в Керченской операции» Д. Т. Козлов был понижен в воинском звании до генерал-майора и с указанием использовать на другой менее ответственной работе[2]. С 7 июля 1942 года командовал 9-й резервной армией." Тоже командовал Крымским фронтом из Тамани. Тоже около 150 км.Мы говорим о разном. Вы о принципе подготовки "не к той войне". А я о том, что даже с существующими принципами, при их выполнении все должно было быть по другому. Система отрицательного отбора.В ноябре 1994 года я с начальником штаба полка (скорее он со мной) сидел на полетах на КП полка. Он рассказывал, как чеченцы разбегутся, а наши как вдарят... На мое уважительное сомнение - ты ничего не знаешь. Он молодой майор после академии, а я лейтенант после училища. Человек он очень хороший, многому у него научился. Сейчас начальник одного из управлений ГОУ ГШ ВС РФ. Я не понимаю, как он мог тогда такую чушь нести. Диссертацию защитил потом... Насколько изменился? Я не знаю...Командиры полков некоторые - наверное, не дураки, но люди совсем не великого ума... На какие оценки учился в академии бывший главком ВВС и ПВО, который сейчас в сенате сидит? Угадайте с трех раз? "Академия ж ничему не учит". Ага...Бывет, общаешься с офицером из высокого штаба, вроде нормальный человек. Потом как завернет что-нибудь... Думаешь - да, все понятно... Мобистом в дивизии год послужил, мой начальник первый за ГОДЫ задумался, где и как должны жить несколько тысяч человек при мобилизации. Командирам частей, куда они шли было насрать, что характерно. Заказали доски, гвозди для нар. Сено, ткань для матрасов - иначе на голой земле. Закончил службу он вроде как старшим офицером в Главном штабе ВВС, хотя был грамотнее с практической точки зрения и поумнее большого числа начальников. Но там свои недостатки тоже были... Это как примеры. Цитата
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Не имею не малейшего представления о чем вы говорите.Ну о том что ЗВО не боеспособен вы сами сказали. А по поводу блатных флотов и округов. Вам издаля гибель РК Москва - просто "это война". А для неравнодушных крымчан и особенно севастопольцев это кровоточащая рана. И на Севастопольском форуме многие флотские отставники среднего звания (не адмиралы, не капитаны первого и второго ранга) прямо писали, что ЧФ самый блатной флот России. И главкома ЧФ тихо сняли с переводом на другую работу. И он тихо и спокойно будет получать адмиральскую пенсию. А надо было снять громко и с понижением в звании как минимум на две ступени. Так и в командовании небоеспособного ЗВО надо решительные действия. Путин сказал, что воюем со всем Западом. И блатным командирам не место в боевых условиях. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Дирижер "музыкантов" о заявлении Кадырова:Цитата"Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт". Пригожин.Угу, только вместо устранения системных ошибок и наказания реально ответственных лиц, ненужно назначать козлов отпущения вючить все грехи и гнать в пустыню, не поможет. Разберитесь сперва, где чьи участки ответственности и кто насрал по сути. В общем поглядим как оно будет. Цитата * запрещенная в России организация.
Gennadiy25 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Войска ЗВО не боеспособны за исключением 20-той общевоесковой. Какой хитрый план... Цитата
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Ну о том что ЗВО не боеспособен вы сами сказали. А по поводу блатных флотов и округов. Вам издаля гибель РК Москва - просто "это война". А для неравнодушных крымчан и особенно севастопольцев это кровоточащая рана. И на Севастопольском форуме многие флотские отставники среднего звания (не адмиралы, на капитаны первого и второго ранга) прямо писали, что ЧФ самый блатной флот России. И главкома ЧФ тихо сняли с переводом на другую работу. И он тихо и спокойно будет получать адмиральскую пенсию. А надо было снять громко и с понижением в звании как минимум на две ступени. Так и в командовании небоеспособного ЗВО надо решительные действия. Путин сказал, что воюем со всем Западом. И блатным командирам не место в боевых условиях.Вы меня не верно поняли. ЗВО это может быть абривиатура всего что угодно. :) Это чисто ваши догадки. Может они верны, может нет, кто знает. По поводу прочего, все как в ВОВ, виток истории, потери и обидные поражения, учёба на своих ошибках. Почтенной, вы уверены что обратились по адресу? Я не понижаю в звании адмиралов и не решаю судеб. Да, для меня гибель Москвы просто война, это верно хоть из далека хоть в близи, на войне многое и многие погибают ничего не поделать. Цитата * запрещенная в России организация.
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 "Кадырова забанить и все сразу станет хорошо .Генштаб большой ему видней." Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 "Кадырова забанить и все сразу станет хорошо .Генштаб большой ему видней."Никого банить не нужно. Нужно истерику прекратить и не дать назначить виновного в стюитуации когда проблемы вообще не в нем. Сейчас проще всего выпустить пар народного гнева через отдельно взятое назначенное лицо. :) Нифига такого не будет. Цитата * запрещенная в России организация.
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Войска ЗВО не боеспособны за исключением 20-той общевоесковой.Вы меня не верно поняли. ЗВО это может быть абривиатура всего что угодноВы говорите загадками. Расшифруйте пожалуйста какие войска не боеспособны? Я гражданский "шпак" и понимаю в силу своей "диванности".Но "каждая ошибка имеет Фамилию, Имя и Отчество" кажется так сказал Виссарионович. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Вы говорите загадками. Расшифруйте пожалуйста какие войска не боеспособны? Я гражданский "шпак" и понимаю в силу своей "диванности".Но "каждая ошибка имеет Фамилию, Имя и Отчество" кажется так сказал Виссарионович. https://youtu.be/PzH7wsXTFjYА про ошибки. Иногда у них много имён фамилий и отчеств и совсем не тех что в интернете пишут. Цитата * запрещенная в России организация.
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 А про ошибки. Иногда у них много имён фамилий и отчеств и совсем не тех что в интернете пишут.Ой, больше не могу с вами дискутировать. Но "меня терзают смутные сомнения" что вы подчиненный генерала Конашенкова. "А в основном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо...". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Гурулев (не знаю кто это) на канале Соловьева:"Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать. Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики." Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Ой, больше не могу с вами дискутировать. Но "меня терзают смутные сомнения" что вы подчиненный генерала Конашенкова. "А в основном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо...".Ой, отлично, а то я прикидывал как удобнее эту дискуссию прервать. :) В целом все не так плохо, как кажется. Просто сядте на своём деване и смотрите куда свиньи будут развивать успех в сторону Сватова, или на Рубежное. А пока смотрите не забывайте что они в любом случае проиграют эту войну. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Gennadiy25 Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Гурулев (не знаю кто это) на канале Соловьева: Командующий 58-ой общевойсковой армией (январь 2012 — август 2016). Цитата
старый трубочист Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 «Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками. Ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко, 28.08.1942». «Сов. СекретноСеверо-Западный фронт, маршалу Тимошенко Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил.В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.И. СТАЛИН, 28.08.1942 г.». Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
forum Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Я считал. Понятно всё. Счетовод, так и запишем :) Минутка совпадений. arbolad, появляется на форуме, когда на линии фронта всё в порядке JBN приходит, когда мы отгребаем на фронте, ну и рассказывает нам, как оно все не так страшно. Может показалось :lol: Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
dr.GAZ Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Совершенно правильное наблюдение. Давно приметил, что почтенный JBN появляется каждый раз, когда необходимо успокоить форум. Должен признать - его слова наполнены спокойствием и мудростью. Цитата
JBN Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 «Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками. Ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко, 28.08.1942». «Сов. СекретноСеверо-Западный фронт, маршалу Тимошенко Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил.В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.И. СТАЛИН, 28.08.1942 г.».Ага, и это очень верное замечание. Только ненужно пытаться перекладывать ответственность и назначать крайним командующего одним военным округом за системную неспособность вести БД войсками другого военного округа. Эта неспособность не вчера появилась и это точно не путь улучшения Красной Армии. А тем более не следует растаскивать везде всякую ерунду. Понятно всё. Счетовод, так и запишем :) Минутка совпадений. arbolad, появляется на форуме, когда на линии фронта всё в порядке JBN приходит, когда мы отгребаем на фронте, ну и рассказывает нам, как оно все не так страшно. Может показалось :lol:Слушайте, а вы прям очень наблюдательный. Наблюдателем будете. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Ezhik Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 Эээ...ещё пара таких наступлений и у хохлов ни техники ни солдат не останется...Что-то знакомое,где-то это уже было... Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
andrey1969 Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 Въетнамцы - сало будете ?? Хе а якый въетнамець нэ любэ сало ? Это было .. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.