Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 28.06.2021 в 16:15, ZNAK2.0 сказал:

Енеїду тоже Ленин написал? Вот малое количество современных украинских слов, которые были в языке Московии с средних веках и были заменены при реформе.

Шолом + (алейхем) не такое уж и украинское слово, а "уй" - не только дядя по матери... :whistle:

Снимок экрана 2021-06-28 в 20.21.52.png

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 28.06.2021 в 16:59, CIBAS сказал:

Язык предков - это звучит красиво, а на деле - прекрасно сказал один

из украинских классиков:

Якби ви вчились так, як треба,

То й мудрість би була своя.

А то залізете на небо:

"І ми не ми, і я не я"

А не этот ли классик дал ещё такую характеристику свидомым (не украинцам)? ;)
  Цитата
Хохол залишиться хохлом,

Хоч ти пусти його в Європу.

Де треба діяти розумом,

Він напружує тільки жопу.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

ZNAK2.0 сказал:

Енеїду тоже Ленин написал?

Волею судьбы я курсовую по украинскому языку в универе писал как раз по Энеиде.

Я вот знаю, что Котляревский самым беспощадным образом обстебал и ваше наречие, и стиль, и образность сравнений. Но вы все приняли за чистую монету и с тех пор у вас этот язык - эталон.

А что до списка слов, то можно подобрать такие триады "старорусский-русский-украинский", в которых для украинского не будет вообще ни одного славянского слова. И список будет немаленький. Вы этим хотите померяться?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.06.2021 в 18:01, Инквизитор сказал:

Волею судьбы я курсовую по украинскому языку в универе писал как раз по Энеиде.

Я вот знаю, что Котляревский самым беспощадным образом обстебал и ваше наречие, и стиль, и образность сравнений. Но вы все приняли за чистую монету и с тех пор у вас этот язык - эталон.

А что до списка слов, то можно подобрать такие триады "старорусский-русский-украинский", в которых для украинского не будет вообще ни одного славянского слова. И список будет немаленький. Вы этим хотите померяться?

Сева,там нечем меряться.Стаду просто внушают каждый день,что они особенные.Стадо мычит и верит.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Не особенные, а другие. Кстати, интересно, какие слова в украинском от русского , кроме тех, которые имеют общий славянский корень.

И я не понимаю, что вас так возмущает. Европе вот на Евровидении зашла старая языческая тема. https://www.google.com/amp/s/www.rbc.ua/rus/styler/tot-shum-pesni-go-a-otkuda-vzyalsya-razbor-1621422490.html/amp

И сейчас веснянки поют и хороводы водят.

https://youtu.be/sMDFsprS9YU видео 10 лет

Что тут, вообще, плохого, если на Пасху собирается все село и устраивают языческий обряд. Просто у нас свое движение. Все христианские праздники переплетены с языческими. Вот, например, это не виа. А обычная Пасха.

https://youtu.be/9q62eB_0Ot0

В 28.06.2021 в 18:45, ZNAK2.0 сказал:

Не особенные, а другие. Кстати, интересно, какие слова в украинском от русского , кроме тех, которые имеют общий славянский корень.

И я не понимаю, что вас так возмущает. Европе вот на Евровидении зашла старая языческая тема. https://www.google.com/amp/s/www.rbc.ua/rus/styler/tot-shum-pesni-go-a-otkuda-vzyalsya-razbor-1621422490.html/amp

https://youtu.be/sMDFsprS9YU видео 10 лет

Меня ваще ничего не возмущает )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 28.06.2021 в 18:55, ZNAK2.0 сказал:

Что тут, вообще, плохого, если на Пасху собирается все село и устраивают языческий обряд. Просто у нас свое движение. Все христианские праздники переплетены с языческими. Вот, например, это не виа. А обычная Пасха.

https://youtu.be/9q62eB_0Ot0

Не..я бы не смог быть украинцем...Очень уж экспрессивные,я бы даже сказал агрессивные танцы.)

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

ZNAK2.0 сказал:

Уважать народ, который максимально сберёг традиции, культуру и язык предков, не приписывать все себе и тогда будет счастье. ))

Так вы сами от этого отреклись. И уничтожаете тех, кто не захотел отрекаться.

На счет того, что слов в украинском больше чем в русском насмешили прям)))В украинском столько слов, что имеют в русском тучу разных толкований... сир это отдельно сыр и творог. Чоловік это и муж и человек и таких слов тьма.... Украинский примитивный, сельский говор. Материться на нем еще прикольно, скандалить удобнее, крикливый язык, при том, что при произношении он намного грубее и громче звучит, русский мягче и им сложнее говорить на большей громкости.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

За богатство языка количеством слов это сильно, тут у вас ни отнять, но добавить вы завсегда, если что...

Одних только метаний от гвинтокрыла до хеликоптера, от кулеподстрыбувача до пидшипника и т.п., прости госпади за орфографию мою, сколько было в конце 90 и нулевых?? Когда вам резко прививать начали особливость...

Знак, сколько вам лет?

В 28.06.2021 в 16:28, ZNAK2.0 сказал:

Уважать народ, который максимально сберёг традиции, культуру и язык предков, не приписывать все себе и тогда будет счастье. ))

Забавно. Про древних укров-ариев, предков атлантов, всех "аристотелей" с "сократами" и далее по списку с "украинскими корнями" в современных учебниках по истории - это кто себе присвоил? :facepalm:

А ничего, что даже обсуждаемая "первая в мире конституция" была написана спустя почти 110 лет после конституции княжества Сан-Марино. Кто себе что присвоил?

А как вы теперь будете жить с такой зрадой, что в этой "конституции" есть преамбула:

Цитата
„Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога в Троице Святой славимого. Пусть останется на вечной славы и памяти Войска Запорожского и всего народа малороссийского“.
Малороссия и её народ, оказывается были. Вопреки утверждениям многих свидомых, что не было и вашему личному нежеланию жить "в какой-то малороссии". А Это же зрада...

И про "незалэжность" в "конституции" всё чётко прописано, и причины появления жёвто-блакитного прапора:

Цитата
Светлейший гетман по окончании, дай Бог, счастливой, войны должен будет просить у Королевского Величества Шведской такого трактата, чтобы Его Величество и его наследники светлые короли шведские титуловались вечными протекторами Украины.
Сразу чётко указано, кому и что лизать. Этот пункт "конституции", которая так и не действовала ни одного дня, вы старательно исполняете всё время и сейчас. Только "вечных протекторов" меняете - Польша, Австро-Венгрия, Германия, США, ЕС...

Далее "конституция" взяла и обнулила все старания современных украинских историков, доказывающих, что никаких русских городов на Украине не было и нет:

Цитата
Светлейший гетман при переговорах ясного короля Его Милости Шведского с государством Московской должен будет о мире заботиться, чтобы Днепр от городов и крепостей московских, а также и земли от владения московского были освобождены и к первичной территории Войска Запорожского возвращены. И там в будущем никому ни крепостей строить, ни городов закладывать, ни слободы осаждать ясновельможный гетьман не должен позволять.
Правильно, не нужны украинцам города и крепости - назад к истокам, жить в сёлах и мазанках. :D
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

В 28.06.2021 в 19:27, NeliyZar сказал:

Так вы сами от этого отреклись. И уничтожаете тех, кто не захотел отрекаться.

На счет того, что слов в украинском больше чем в русском насмешили прям)))В украинском столько слов, что имеют в русском тучу разных толкований... сир это отдельно сыр и творог. Чоловік это и муж и человек и таких слов тьма.... Украинский примитивный, сельский говор. Материться на нем еще прикольно, скандалить удобнее, крикливый язык, при том, что при произношении он намного грубее и громче звучит, русский мягче и им сложнее говорить на большей громкости.

Украинский норм язык. Ничем не примитивней русского или словацкого, польского например.

По грубости я б сказал что это не так, для иностранцев чрезвычайно жестко звучит как раз русский, более жестко чем украинский или даже немецкий.

Я не знаю насколько прикольно на нем матерится, так в украинском нет матерных слов.

Еще краинский более похож на другие славянские языки чем русский, зная украинский довольно легко понимается польский/словацкий/болгарский/сербский. Как то на одном столе стояли три бутылки газировки

русская- газированная вода

украинская- газованна вода

словацкая- газова вода

Сам язык он не виноват что много д... им пользуются, еслиб насильно не впихивали всем, былоб лучше, а так это больше раздражение вызывает, а не интерес к языку. Вон тут один такой есть "щирий" на пару постов выше.

Изменено пользователем nedorossiiyanin

В 29.06.2021 в 08:45, nedorossiiyanin сказал:

Еще краинский более похож на другие славянские языки чем русский, зная украинский довольно легко понимается польский/словацкий/болгарский/сербский.

13905270.jpg

Изменено пользователем Midnight Sun

ZNAK2.0 сказал:

Вернули старую версию...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 29.06.2021 в 09:23, Midnight Sun сказал:

13905270.jpg

Эээ Ииии? Эта табличка должна что то доказывать?

Из личного опыта, когда работал со словаками, мы их понимали, а москвичи нет, знание украинского помогало.

Вот другая табличка, впрочем такая же бессмысленная как и твоя

post-18057-016417500 1624960757_thumb.jpeg

Изменено пользователем nedorossiiyanin

В 29.06.2021 в 09:23, Midnight Sun сказал:

13905270.jpg

+. Западных славян особенно. Лингвистами СССР, не Украины точно, доказано, что самый близкий по лингвистике к украинскому язык- чешский. Потом белорусский. Русский - нет. Так что это два разных языка.

Впринципе, зная украинский, открываем сайт президента Чехии и читаем неплохо.

http://www.zemanmilos.cz/cz/

В 28.06.2021 в 20:19, dr.GAZ сказал:

За богатство языка количеством слов это сильно, тут у вас ни отнять, но добавить вы завсегда, если что...

Одних только метаний от гвинтокрыла до хеликоптера, от кулеподстрыбувача до пидшипника и т.п., прости госпади за орфографию мою, сколько было в конце 90 и нулевых?? Когда вам резко прививать начали особливость...

Знак, сколько вам лет?

Прививать начали в СССР - один советский народ. И понятно почему. В парадигме СССР это были правильно.

В 29.06.2021 в 12:10, ZNAK2.0 сказал:

Впринципе, зная украинский, открываем сайт президента Чехии и читаем неплохо.

Не зная украинский, тоже читаю неплохо. Если мысленно заменять латиницу кириллицей, все вполне понятно.

Главная проблема в понимании - это не слова, а произношение. К примеру, в польском очень много шипящих и свистящих звуков. Поэтому даже очень близкое слово может звучать незнакомо.

В 29.06.2021 в 09:59, nedorossiiyanin сказал:

Вот другая табличка, впрочем такая же бессмысленная как и твоя

Кстати, табличка довольно показательна.

В русском языке тоже есть слово "червонный". Оно мало используется, но есть. Например, червонное золото, червонец.

Также есть, но не используются слова "гай" и "година". В повседневной речи их уже нет, а в поэзии есть.

"Рушник" очень даже используется в деревнях.

"Кофе" и "сахар" имеют то же заграничное происхождение, что в других языках. Дело в произношении, о чем я выше сказал. Английские "coffee" и "sugar" должны сказать о многом.

Слово "уничтожение" имеет тот же корень "нич/нищ/ниш", что и в других языках.

"Ранок" в этот виде не сохранился, однако "спозаранок" используется до сих пор.

"Другой" в значении "второй" также вполне себе встречается.

Изменено пользователем Midnight Sun

Народ, вы не о том спорите.

Знак тут выкладывал табличку как доказательство того, что, цитирую, "русский и украинский развивались как разные языки", причем в контексте того, что украинский - это "традиции предков", а русский вообще уже не славянский ни разу. Типичный образец классической демагогии, когда подкрепляющие примеры подбираются под выдвигаемое высказывание.

Ему выложили другую табличку, которая точно так же аргументирует вторичность и заимствованность украинского языка.

А суть одна: эти таблички НИЧЕГО не доказывают. Это стандартный и изъезженный "аргумент", когда в контексте самоутверждения на почве языка хочется выдать желаемое за действительное.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 29.06.2021 в 12:39, Midnight Sun сказал:

Кстати, табличка довольно показательна.

В русском языке тоже есть слово "червонный". Оно мало используется, но есть. Например, червонное золото, червонец.

Также есть, но не используются слова "гай" и "година". В повседневной речи их уже нет, а в поэзии есть.

"Рушник" очень даже используется в деревнях.

"Кофе" и "сахар" имеют то же заграничное происхождение, что в других языках. Дело в произношении, о чем я выше сказал. Английские "coffee" и "sugar" должны сказать о многом.

Слово "уничтожение" имеет тот же корень "нич/нищ/ниш", что и в других языках.

"Ранок" в этот виде не сохранился, однако "спозаранок" используется до сих пор.

"Другой" в значении "второй" также вполне себе встречается.

Вот я о этом же и говорю, собственно. И таких примеров много.

ZNAK2.0 сказал:

Вот я о этом же и говорю, собственно. И таких примеров много.

споры о языке рано или поздно приведут вас к бану. Лучше больше песен выкладывайте.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 29.06.2021 в 13:18, Инквизитор сказал:

А суть одна: эти таблички НИЧЕГО не доказывают. Это стандартный и изъезженный "аргумент", когда в контексте самоутверждения на почве языка хочется выдать желаемое за действительное.

Абсолютно. Это только ущербным и комплексующим языковой вопрос покоя не даёт. И вот копошатся, ищут какой язык ещё динозавры из пещер слышали. По элементарной логике, знании истории и немного географии понятно, что ЛЮБОЙ язык развивается и изменяется под воздействием кучи внешних факторов. Территория, на которой теперь пока существует Украина, кто только на ней не проживал и кто только не оттоптался на проживавшем народе. Все эти последствия, постоянно меняющиеся границы, соседи и пришлые - всё это влияло на язык. Поэтому и привнесено много из польского, румынского, белорусского, русского, чешского и других языков. А как иначе? Такое и так в КАЖДОМ языке. И по другому не бывает. Хотя, есть исключения, но опять вспоминаем историю и географию - язык майя, язык аборигенов Австралии и других народов, которые жили и развивались столетиями в изоляции от другого мира.

Поэтому все эти языковые споры бесполезны. Только дебилы ведутся на сказки про "древний язык от атлантов и ариев копавших моря" и верят, что язык это "оружие". :facepalm:

В 29.06.2021 в 13:18, Инквизитор сказал:

Народ, вы не о том спорите.

Знак тут выкладывал табличку как доказательство того, что, цитирую, "русский и украинский развивались как разные языки", причем в контексте того, что украинский - это "традиции предков", а русский вообще уже не славянский ни разу. Типичный образец классической демагогии, когда подкрепляющие примеры подбираются под выдвигаемое высказывание.

Ему выложили другую табличку, которая точно так же аргументирует вторичность и заимствованность украинского языка.

Я не говорил, что русский не славянский. Я говорю, что русский просто другой. Вот оригинал текста берестяной грамоты Новгорода. Периода КР. Решайте сами на какой язык современный больше похоже.

Грамота ꙍтъ Жизномира къ Микоулє. Коупилъ єси [ты купил; «еси» — связка] робоу [рабыню] Плъсковє [в Пскове], а нынє мѧ въ томъ ѧла [за это схватила] кънѧгыни. А нынє сѧ дроужина по мѧ пороучила [поручилась]. А нынє ка посъли къ томоу моужєви [человеку] грамотоу, єли [если] оу нєго роба. А сє ти хочоу конє коупивъ, и кнѧжъ моужъ всадивъ, та на съводы [очные ставки]. А ты атчє [если] єси нє възалъ коунъ [денег] тєхъ, а нє ємли [бери] ничъто жє оу нєго.

В 29.06.2021 в 13:35, ndmitry сказал:

Абсолютно. Это только ущербным и комплексующим языковой вопрос покоя не даёт. И вот копошатся, ищут какой язык ещё динозавры из пещер слышали. По элементарной логике, знании истории и немного географии понятно, что ЛЮБОЙ язык развивается и изменяется под воздействием кучи внешних факторов. Территория, на которой теперь пока существует Украина, кто только не проживал и кто только не оттоптался на проживавшем народе. Все эти последствия, постоянно меняющиеся границы, соседи и пришлые - всё это влияло на язык. Поэтому и привнесено много из польского, румынского, белорусского, русского, чешского и других языков. А как иначе? Такое и так в КАЖДОМ языке. И по другому не бывает. Хотя, есть исключения, но опять вспоминаем историю и географию - язык майя, язык аборигенов Австралии и других народов, которые жили и развивались столетиями в изоляции от другого мира.

Поэтому все эти языковые споры бесполезны. Только дебилы ведутся на сказки про "древний язык от атлантов и ариев копавших моря" и верят, что язык это "оружие". :facepalm:

А ничего, что нам приходится от вас просто отбиваться? Тему не мы, а вы поднимаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...